Отчет опекуна несовершеннолетнего
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего
Да я тоже, честно говоря, по старой привычке собираю все бумажки.
Только кому какая от них польза?!
Только кому какая от них польза?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Вот мне и сказали, что слова одежда там нету. Взяли чеки на одежду, остальное на питание (расписка)Наталья Васильева:за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
ТаняСорока
- Опытный

Выкладываю отчет-считалку. Примечание: возникнут вопросы по заполенению, обращайтесь в личку
-
- детский_опекунский_отчет_2013_форум.xls
- (124 КБ) 538 скачиваний
-
Микуша
- Участник

- Всего сообщений: 133
ТаняСорока,
А чеки вы каким образом сдаете? Куда крепите? Мне в моей опеке сказали, что к отчету, я должна приложить лист, на который будут приклеены чеки, и полностью расписаны доходы/расходы ежемесячно, т.е. я сдаю - 1 отчет и 12 листов с расшифровкой, расписки не требуют. А как у вас?
А чеки вы каким образом сдаете? Куда крепите? Мне в моей опеке сказали, что к отчету, я должна приложить лист, на который будут приклеены чеки, и полностью расписаны доходы/расходы ежемесячно, т.е. я сдаю - 1 отчет и 12 листов с расшифровкой, расписки не требуют. А как у вас?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Я сдавала - по категориям (одежда, лекарства, канц.товары, моющие ср-ва и т.д.) на отдельный лист А-4 чеки либо клеила лесенкой, либо степлером (например, сезонки), плюс давали бланки тоже по категориям, их заполняла, лепила убористым почерком, потому что строчек мало. Многие чеки выгорели, нечитаемые - а, плевать. Ашановские простыни лепила, опека было возникла - неправльно, надо по категориям... Я так на них поперла - мне что, на кассе товары по категориям каждый раз раскладывать и требовать отдельными чеками пробивать? Вы в своем уме? А может, мне просто послать вас с этим отчетом и уйти в подполье? Вам надо - сидите и разбирайте мои чеки, что я для кого покупала.
В общем, дурдом полный. Опекуны по 2-3 раза отчет переделывают, волнуются, пожилые валидол голотают, опека сама за голову хватается - толком не понятно, как все это делать, а обезопаситься надо по максимуму, потому что прокуратура отчеты выборочно проверяет и никогда не знают, к чему могут придраться. Вот они и стараются перебдеть.
В общем, дурдом полный. Опекуны по 2-3 раза отчет переделывают, волнуются, пожилые валидол голотают, опека сама за голову хватается - толком не понятно, как все это делать, а обезопаситься надо по максимуму, потому что прокуратура отчеты выборочно проверяет и никогда не знают, к чему могут придраться. Вот они и стараются перебдеть.
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я чеки раскладываю по категориям и под канц скрепку, расписываю на листе- все в файл. Принимают.
В нашей опеке сидят и разбирают с пожилыми опекунами.Зелибоба:? Вам надо - сидите и разбирайте мои чеки, что я для кого покупала.
Я чеки раскладываю по категориям и под канц скрепку, расписываю на листе- все в файл. Принимают.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Инид, я делаю точно так же. Причем все чеки - в отдельной папке, не по отдельным отчетам на каждого из ребят.
Я сортирую чеки по расходам, считаю общие суммы и делю на пятерых ребят. В отчет только вписываю каждому по 1/5 части от общей суммы - и всё. Никаких помесячных раскладок не делаю, да это и не требуется - в тексте отчета это же видно.
Я сортирую чеки по расходам, считаю общие суммы и делю на пятерых ребят. В отчет только вписываю каждому по 1/5 части от общей суммы - и всё. Никаких помесячных раскладок не делаю, да это и не требуется - в тексте отчета это же видно.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
ТаняСорока
- Опытный

Другому инспектору просто отдавала чеки, она их степлером скрепляла и куда-то приккладывала. Как будет на новом месте не знаю пока.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Раньше (у другого инспектора) приклеивала просто на лист ничего не расписывая. Чеков у меня не так много, потому что я на крупные суммы сразу набираю, мелочь не прикладываю, остальное под расписку.Микуша:я должна приложить лист, на который будут приклеены чеки, и полностью расписаны доходы/расходы ежемесячно, т.е. я сдаю - 1 отчет и 12 листов с расшифровкой,
Другому инспектору просто отдавала чеки, она их степлером скрепляла и куда-то приккладывала. Как будет на новом месте не знаю пока.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Ой, там в тексте отчета есть "в среднем за месяц". Я там формулки не ввела, потому что у нас это не надо заполнять. Если с кого-то требуют, напишите. Сделаю.Наталья Васильева:помесячных раскладок не делаю, да это и не требуется - в тексте отчета это же видно.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Обязательно сами чеки? Я больше половины выбросила-нечитаемые, выгорели. Отсканила,и сижу спокойная. Написано ведь КОПИИ чеков? Или все же оригиналы надо? Начинать бояться?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Натусь, от изопеков зависит. Кто-то сильно бдит, кто-то спокойно относится. По-моему, копии вполне подойдут, скажи: ну, хотите, я подлинники принесу выцветшие - вам легче будет?Натик:Начинать бояться?
Все проходит. И это пройдет.
Мобильная версия