Воспитание сказкой

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Воспитание сказкой

Сообщение Алёна »

«Жил был пёс» - обожаю!

"Летучий корабль", все серии с героями из фильма "Ёжик в тумане", все серии с героями из фильма "По дороге с облаками", "Остров сокровищ", про Нильса, все серии с героями из "Оставайся, мальчик, с нами...", про вредную принцессу "Бабулечка-красотулечка...", "Золотое кольцо" и все уральские сказки, "Просто так" - обожаю!, "Про суслика и..." кто там второй?, "Большое ухо", "Кентервильское привидение"... Да много! У нас целый стеллаж дисков с мультфильмами был. :roll:

О... "Серая Шейка"!! Я купила этот мульт в ларьке, а он обрывался на том месте, где Серая Шейка заманивала лису в реку. Ребёнок рыдал, доказать, что утка останется жива, было невозможно, интернета не было, в соседних палатках этого мульта не было, муж ночью на такси ездил на вокзал в круглосуточные палатки, чтобы успокоить Дарью счастливым концом. Капец...
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка: «Жил был пёс» - обожаю!
ДА!ДА!ДА!
А ещё я люблю армянские мультфильмы "Ишь ты, масленица!", "В синем море, в белой пене...", "Кто расскажет небылицу?" и другие.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Ksyushkin: А ещё я люблю армянские мультфильмы "Ишь ты, масленица!", "В синем море, в белой пене...", "Кто расскажет небылицу?" и другие.
Это они и есть :yes: :
Киприлинка: все серии с героями из "Оставайся, мальчик, с нами..."
Русалка там поёт:
"В синем море, в белой пене...
......
Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём..." :)
Путь Души полон Чудес! ))
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Это и мои любимые мультики, а недавно открыла для себя ещё один. Когда познакомились с мужем , у него с друзьями было выражение "Ну вааще кикос!" Как то не вдумываясь и я его подхватила, и дети наши тоже так говорят. А недавно мы с сыном задумались, а что бы это значило и набрали в поисковике - кикос, оказалось армянский мультик. Посмеялись от души и вправду полный кикос!
Даная
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Даная »

мне одной кажется, что феминистки перегибают палку? *x)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Даная, ?????????????????????????
Гамбринус
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 252

Сообщение Гамбринус »

alramin: 05 дек 2016, 19:59Это и мои любимые мультики, а недавно открыла для себя ещё один. Когда познакомились с мужем , у него с друзьями было выражение "Ну вааще кикос!" Как то не вдумываясь и я его подхватила, и дети наши тоже так говорят. А недавно мы с сыном задумались, а что бы это значило и набрали в поисковике - кикос, оказалось армянский мультик. Посмеялись от души и вправду полный кикос!
А у нас с супругой теперь что в жизни ни случается - хорошее ли, плохое - значит, всё, наступил хиатус. Это из археологии.
Даная
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Даная »

Aljenushka: 29 ноя 2013, 18:52Комитет Европарламента по правам женщин и гендерному равенству подготовил доклад, в котором требует запретить в школах и детских садах Европы все книжки, показывающие традиционные семьи, где отец — кормилец, а мать заботится о детях. По мнению авторов доклада, такие книги плохо влияют на дальнейшую жизнь детей, особенно девочек, создавая у них неправильный стереотип поведения. В будущем это может помешать им сделать карьеру.

И вообще, феминисток беспокоит, что дети с самого раннего возраста постоянно сталкиваются с "негативными гендерными стереотипами" в телевизионных шоу, рекламе. При этом слово "негативный" в докладе — это синоним слова "традиционный". То есть со временем дело дойдет и до телевидения, и до рекламы. Но пока решили начать с книг.
*x)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Педагогика и психология»