"Летучий корабль", все серии с героями из фильма "Ёжик в тумане", все серии с героями из фильма "По дороге с облаками", "Остров сокровищ", про Нильса, все серии с героями из "Оставайся, мальчик, с нами...", про вредную принцессу "Бабулечка-красотулечка...", "Золотое кольцо" и все уральские сказки, "Просто так" - обожаю!, "Про суслика и..." кто там второй?, "Большое ухо", "Кентервильское привидение"... Да много! У нас целый стеллаж дисков с мультфильмами был.
О... "Серая Шейка"!! Я купила этот мульт в ларьке, а он обрывался на том месте, где Серая Шейка заманивала лису в реку. Ребёнок рыдал, доказать, что утка останется жива, было невозможно, интернета не было, в соседних палатках этого мульта не было, муж ночью на такси ездил на вокзал в круглосуточные палатки, чтобы успокоить Дарью счастливым концом. Капец...
"Летучий корабль", все серии с героями из фильма "Ёжик в тумане", все серии с героями из фильма "По дороге с облаками", "Остров сокровищ", про Нильса, все серии с героями из "Оставайся, мальчик, с нами...", про вредную принцессу "Бабулечка-красотулечка...", "Золотое кольцо" и все уральские сказки, "Просто так" - обожаю!, "Про суслика и..." кто там второй?, "Большое ухо", "Кентервильское привидение"... Да много! У нас целый стеллаж дисков с мультфильмами был. :roll:
О... "Серая Шейка"!! Я купила этот мульт в ларьке, а он обрывался на том месте, где Серая Шейка заманивала лису в реку. Ребёнок рыдал, доказать, что утка останется жива, было невозможно, интернета не было, в соседних палатках этого мульта не было, муж ночью на такси ездил на вокзал в круглосуточные палатки, чтобы успокоить Дарью счастливым концом. Капец...
[quote="Киприлинка"][post]57826[/post] «Жил был пёс» - обожаю![/quote] ДА!ДА!ДА! А ещё я люблю армянские мультфильмы "Ишь ты, масленица!", "В синем море, в белой пене...", "Кто расскажет небылицу?" и другие.
[quote="Ksyushkin"][post]57857[/post] А ещё я люблю армянские мультфильмы "Ишь ты, масленица!", "В синем море, в белой пене...", "Кто расскажет небылицу?" и другие.[/quote]
Это они и есть :yes: :
[quote="Киприлинка"][post]57826[/post] все серии с героями из "Оставайся, мальчик, с нами..."[/quote]
Русалка там поёт: "В синем море, в белой пене... ...... Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём..." :)
Это и мои любимые мультики, а недавно открыла для себя ещё один. Когда познакомились с мужем , у него с друзьями было выражение "Ну вааще кикос!" Как то не вдумываясь и я его подхватила, и дети наши тоже так говорят. А недавно мы с сыном задумались, а что бы это значило и набрали в поисковике - кикос, оказалось армянский мультик. Посмеялись от души и вправду полный кикос!
Это и мои любимые мультики, а недавно открыла для себя ещё один. Когда познакомились с мужем , у него с друзьями было выражение "Ну вааще кикос!" Как то не вдумываясь и я его подхватила, и дети наши тоже так говорят. А недавно мы с сыном задумались, а что бы это значило и набрали в поисковике - кикос, оказалось армянский мультик. Посмеялись от души и вправду полный кикос!
alramin: 05 дек 2016, 19:59Это и мои любимые мультики, а недавно открыла для себя ещё один. Когда познакомились с мужем , у него с друзьями было выражение "Ну вааще кикос!" Как то не вдумываясь и я его подхватила, и дети наши тоже так говорят. А недавно мы с сыном задумались, а что бы это значило и набрали в поисковике - кикос, оказалось армянский мультик. Посмеялись от души и вправду полный кикос!
А у нас с супругой теперь что в жизни ни случается - хорошее ли, плохое - значит, всё, наступил хиатус. Это из археологии.
[quote=alramin post_id=57869 time=1480957171 user_id=82]Это и мои любимые мультики, а недавно открыла для себя ещё один. Когда познакомились с мужем , у него с друзьями было выражение "Ну вааще кикос!" Как то не вдумываясь и я его подхватила, и дети наши тоже так говорят. А недавно мы с сыном задумались, а что бы это значило и набрали в поисковике - кикос, оказалось армянский мультик. Посмеялись от души и вправду полный кикос![/quote] А у нас с супругой теперь что в жизни ни случается - хорошее ли, плохое - значит, всё, наступил хиатус. Это из археологии.
Aljenushka: 29 ноя 2013, 18:52Комитет Европарламента по правам женщин и гендерному равенству подготовил доклад, в котором требует запретить в школах и детских садах Европы все книжки, показывающие традиционные семьи, где отец — кормилец, а мать заботится о детях. По мнению авторов доклада, такие книги плохо влияют на дальнейшую жизнь детей, особенно девочек, создавая у них неправильный стереотип поведения. В будущем это может помешать им сделать карьеру.
И вообще, феминисток беспокоит, что дети с самого раннего возраста постоянно сталкиваются с "негативными гендерными стереотипами" в телевизионных шоу, рекламе. При этом слово "негативный" в докладе — это синоним слова "традиционный". То есть со временем дело дойдет и до телевидения, и до рекламы. Но пока решили начать с книг.
[quote=Aljenushka post_id=17273 time=1385740340 user_id=76]Комитет Европарламента по правам женщин и гендерному равенству подготовил доклад, в котором требует запретить в школах и детских садах Европы все книжки, показывающие традиционные семьи, где отец — кормилец, а мать заботится о детях. По мнению авторов доклада, такие книги плохо влияют на дальнейшую жизнь детей, особенно девочек, создавая у них неправильный стереотип поведения. В будущем это может помешать им сделать карьеру.
И вообще, феминисток беспокоит, что дети с самого раннего возраста постоянно сталкиваются с "негативными гендерными стереотипами" в телевизионных шоу, рекламе. При этом слово "негативный" в докладе — это синоним слова "традиционный". То есть со временем дело дойдет и до телевидения, и до рекламы. Но пока решили начать с книг.[/quote]