2012 год - усыновлять стали меньше

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: 2012 год - усыновлять стали меньше

Сообщение Наталья Васильева »

северная пальмира: записали её в св-во!
- под вымышленным именем?

Я не большой знаток закона о ЗАГСе. Но вот что сейчас нашла:

Порядок государственной регистрации актов гражданского состояния определен статьями ФЗ «Об актах гражданского состояния». Порядок государственной регистрации рождения - это ст. 14-21.

Заявление о рождении ребёнка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребёнка.

Документы, необходимые для государственной регистрации рождения ребёнка:

1.Медицинское свидетельство о рождении, выданное медицинской организацией, в которой происходили роды.
2.Медицинское свидетельство о рождении, выданное медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой, - при родах вне медицинской организации.
3.Заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
4.Паспорта родителей (одного из родителей) или заявителя, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - иные документы, удостоверяющие личность. Заявитель также должен представить документ, подтверждающий его полномочия. Таким документом может быть заявление родителей (одного из родителей), написанное в простой письменной форме, в котором следует указать сведения о лице, которому доверено зарегистрировать рождение; имя, которое они желают присвоить ребёнку (мать, не состоящая в браке с отцом ребёнка указывает и отчество); вносить ли в запись о рождении ребёнка сведения о национальности родителей.
5.Документы, являющиеся основанием для внесения сведений об отце (свидетельство о заключении брака либо документ, подтверждающий факт и время прекращения брака).
Конец цитаты.

То есть для подтверждения, что именно эта женщина является матерью этого ребенка, всё равно нужен её паспорт! А если его нет и ребенка регистрируют другие заявители, то у них, во-первых, должны быть на это полномочия (доверенности), а во-вторых, матерью они могут записать и Аллу Борисовну Галкину!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Наталия15
Всего сообщений: 3

Сообщение Наталия15 »

Наталья Васильева, Спасибо . Дочь моего мужа пришла из рудома к отцу с малышом . Месяц прожила собрала вещи и ушла.. Через месяц приехала к натариусу написала отказ от сына и уехала в таджикистан. Опеку оформляем с июня месяца . была временная в сентябре получили постоянную. 13 ноября суд лишил материнских прав её. теперь лишения суда не можем забрать сказали что после нового года(((. Хорошо а ребенок как должен жить 9 месяцев. Опека говорит что пока решения не будет денег тоже не будет. Мне не деньги нужны . меня бардак в нашей стране удивляет. Это называется сирота только на бумаге ....Зато арест на квартиру сразу в июле наложили и сказали что мы не можем продать, сдать и т.п....

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Инид, Это что за слово я замаскировала под мат.??????????
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Наталия15:13 ноября суд лишил материнских прав
Я не юрист, поэтому не изучала в тонкости судебную практику по семейным делам.
Но Вы в первом сообщении упомянули про усыновление ребенка. Вот что я нашла в Семейном кодексе:

...Статья 71. Последствия лишения родительских прав

...2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

...5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
(Конец цитаты)

- то есть усыновить ребенка пока нельзя.
Но сейчас Вы уточнили, что ребенок у Вас под опекой, а это уже другой разговор, потому что тут уже действует другой закон: как только ребенок попадает под опеку государства (а государство через отдел опеки передоверяет опекуну или приемному родителю эту обязанность содержать и воспитывать ребенка), то со дня подписания договора об опеке на него ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА по нормативам, установленным в каждой области, крае или республике.

Если у моих приемных ребят появляются какие-то проблемы (невыплата или задержка выплаты денег в том числе), я обращаюсь в прокуратуру, иногда в суд или к уполномоченному по правам ребенка нашей области. Почти всегда помогает.

Ну, а кроме того, суд одновременно с лишением род. прав обязательно должен был принять решение о выплате алиментов со стороны матери оставленному ею ребенку. Конечно, эти алименты можно получать, если известно, где живет или работает человек. Но судебным приставам по месту жительства ребенка (у опекунов или приемных родителей) всё равно нужно отнести судебное решение об алиментах.

И крайний вариант: если мать ребенка уехала в неизвестном направлении и не платит алименты, можно подать на нее в розыск. После какого-то времени (точно не помню) безрезультатных поисков её можно признать умершей - и ребенку будет назначена пенсия по потере кормильца.

... То, что не относится к этому конкретному делу, - я тоже являюсь модератором, поэтому могу ответить вместо Инид: по правилам любого форума, в том числе и нашего, решения модераторов не обсуждаются. У нас тоже есть свои права и обязанности, в первую очередь для того, чтобы общение соответствовало главным целям и темам форума.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…