Зверье мое
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Re: Зверье моё!
А мы своего геркулесом кормим, варим кашу ли на молоке( деревенском) с водой, или с косточкой, легким, жиром говяжьим , даем хлеба, каждое утро м вечер парного молока немного, витаминные добавки. Геркулес 50 кг мешками покупаем.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Дворовую я тоже кормлю чем найдется - все улетает со свистом: и кашка, и косточки, и Педигри. А мелкие породистые, чуть нарушишь диету и пипец, печень посадишь, собаке страдания - ветеринару заработок. Декорашки все такие нежные.
Все проходит. И это пройдет.
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Я, конечно делетант, и потому многое хочется знать. А разве каша плохая еда? Мы когда закупали крупу, встретили мужика он своей кавказкой овчарке макароны мешками брал, приучил, говорит, больше ничего не ест.
Вот потому у нас в деревне нет таких собак ни у кого. И ветеренара даже в районе.Зелибоба: Декорашки все такие нежные.
Я, конечно делетант, и потому многое хочется знать. А разве каша плохая еда? Мы когда закупали крупу, встретили мужика он своей кавказкой овчарке макароны мешками брал, приучил, говорит, больше ничего не ест.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Мои кашку без мяса фиг лопать будут. Я на рынке кости и обрезки покупаю. А еще в "цыпочке" костный остаток продают. Это вообще дешево и сердито. Он ( не знаю по какой причине такое происходит) стоит от 5 до 10 рублей кг.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне тоже кажется, что тут как приучишь.Софи:приучил, говорит, больше ничего не ест
-
Автор темыгеленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
мои в основном на сухом корме сидят.беру Роял(у меня с ними договор заключен),скидки приличные,нет денег-Педигри,у меня все едят.а когда и на Педигри денег нет-то кашу варю:рис с гречкой,ну и мясо-кадыки в основном беру.никакие другие крупы не идут-сразу понос,так же и макароны,это же по сути мука,брожение в желудке.для вкуса в кашу овощи добавляю.а вот мелкие йорк и чиха только на сушке сидят,да им немного надо,я им 4 кг пакеты беру-надолго хватает.честно-кашу не люблю,не нравится морока,варить приходится в большой 3х-ведерной кастрюле-за день улетает,у меня ведь собак много,то ли дело сушка-насыпал и все.у меня есть знакомая -Дарлингом своих овчарок кормит-собаки нормальные,упитанные,она правда им по куску мяса дает,а Дарлинг как наполнитель,в нем и мяса то совсем нет и вид у него тот еще-ядовито-красные гранулы.но видно кто как приучит.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Зелибоба
- Мастер

Девочки, чтобы понять, какая еда для собаки физиологична, нужно целую лекцию прочитать. Собака - хищник, в природе волк не ест зерно (кашу). Он питается мясом, по необходимости кореньями, плодами. При убое он в первую очередь съедает желудок травоядного вместе с содержимым - почему? Потому что в организме хищника не вырабатываются ферменты для переваривания зерновых, которые есть в кишечнике травоядного и он инстинктивно добирает то, чего ему не хватает. Хищник не приспособлен к перевариванию крупы.
Да, одним мясом кормить дорого, да и не нужно, но основное питание собаки - белок (не обязательно конкретно мясо - рыба, творог, любые "зап.части"). Зерновые допустимы как наполнитель и средство поддерживать перистальтику, куда полезнее овощи - морковь, кабачки, капуста и т.д.
Если кормить собаку одной кашей, она может и прожить на ней долго и благополучно - дай Бог. Если это очень здоровая собака, со здоровыми предками (в деревне таких как раз большинство - естественный отбор). Породистые собаки сейчас в большинстве генетически ослаблены - они мало двигаются, слабых щенков выхаживают. Вот их кормить нужно особенно внимательно, небольшое нарушение питания - и портится шерсть, суставы, пищеварение, начинаются аллергии, гепатиты, колиты и прочие гадости.
Поэтому многие предпочитают кормить сушкой, от греха подальше. А уж если собак много, а хозяева работают, то сухой корм вообще спасение.
Уж не знаю, что такое в ПроПлане было, что мои такой понос выдали... Срок годности нормальный на пакете.
Вот как я своим крокодайлам сейчас готовлю еду, например сегодня: в мультиварку столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, одну морковку и один маленький кабачок кубиками, сверху 1/3 стакана риса. Залила 2/3 стакана кипятка, чуть-чуть соли и на режим "Плов". Когда пропищало готовность, разложила сверху ровным слоем нарезанную кубиками говяжью печенку, кусок размером в полладони (покупаю замороженную в магазине по 90 руб). Закрываю крышку и оставляю на подогреве минут 10.
Готовая еда рассыпчатая, кубиками, ее легко хватать курносым (размазню они едят с трудом, закашливаются, пачкают шерсть на ушах и груди).
Этой порции хватает троим на два кормления.
Да, одним мясом кормить дорого, да и не нужно, но основное питание собаки - белок (не обязательно конкретно мясо - рыба, творог, любые "зап.части"). Зерновые допустимы как наполнитель и средство поддерживать перистальтику, куда полезнее овощи - морковь, кабачки, капуста и т.д.
Если кормить собаку одной кашей, она может и прожить на ней долго и благополучно - дай Бог. Если это очень здоровая собака, со здоровыми предками (в деревне таких как раз большинство - естественный отбор). Породистые собаки сейчас в большинстве генетически ослаблены - они мало двигаются, слабых щенков выхаживают. Вот их кормить нужно особенно внимательно, небольшое нарушение питания - и портится шерсть, суставы, пищеварение, начинаются аллергии, гепатиты, колиты и прочие гадости.
Поэтому многие предпочитают кормить сушкой, от греха подальше. А уж если собак много, а хозяева работают, то сухой корм вообще спасение.
Уж не знаю, что такое в ПроПлане было, что мои такой понос выдали... Срок годности нормальный на пакете.
Вот как я своим крокодайлам сейчас готовлю еду, например сегодня: в мультиварку столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, одну морковку и один маленький кабачок кубиками, сверху 1/3 стакана риса. Залила 2/3 стакана кипятка, чуть-чуть соли и на режим "Плов". Когда пропищало готовность, разложила сверху ровным слоем нарезанную кубиками говяжью печенку, кусок размером в полладони (покупаю замороженную в магазине по 90 руб). Закрываю крышку и оставляю на подогреве минут 10.
Готовая еда рассыпчатая, кубиками, ее легко хватать курносым (размазню они едят с трудом, закашливаются, пачкают шерсть на ушах и груди).
Этой порции хватает троим на два кормления.
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
у нас 14-летний белый пудель карлик. Интеллектуал. Но на капризный характер теперь наложился старческий маразм.
Самое интересное наблюдать за ним и дочкой. Ну вот есть в их поведении что-то общее
Особенно в методах добиваться нашего внимания, делать тихим сапом свое задуманное. Веселят в общем родителей 
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
в общем говорила-говорила, что так делать нельзя...бестолку, а недавно сорвалась....(ну не могу когда обижают животину, да еще ту, которая тебя любя не может дать отпор) прочитала "лекцию"....а в ответ услышала, а вот ты не знаешь, что Витек (ушедший от нас добровольно в ДД за "красивой" жизнью) бил собак палкой
.
Теперь думаю, что так поступают или в силу "сволочного" характера, утверждаясь так в своих амбициях над подневольным добрым животным.
Или как уже писалось - пытаясь сделать гадость опекуну мучают любимое им животное.
На сегодняшний день наблюдая такое поведение у ребенка я бы ни за что не оставила маленького щена, т.к вполне могут сломать психику собаке, тем более овчаренка.
Сомневаюсь я однако, что это от переизбытка чувств....забрали мы своего ЮРО из уличного вольера в дом, т.к снег тает и мокро и грязно там стало, а в доме определили его на жительство в большую железную собачью клетку. т.к по другому не возможно...дурной еще по молодости, кошек мучит, все разносит. И стала я замечать, что обижает мой мальчик (16л) песагеленка:только они ей- не "друг".не дети,а юные садисты.собак пинают и бьют палками,это от переизбытка чувств,видимо
Теперь думаю, что так поступают или в силу "сволочного" характера, утверждаясь так в своих амбициях над подневольным добрым животным.
Или как уже писалось - пытаясь сделать гадость опекуну мучают любимое им животное.
На сегодняшний день наблюдая такое поведение у ребенка я бы ни за что не оставила маленького щена, т.к вполне могут сломать психику собаке, тем более овчаренка.
-
Зелибоба
- Мастер

Если ребенок из внешне благополучной семьи садистски обращается с животным (без разницы собака, кошка, курица) и получает от этого удовольствие - это очень тревожный симптом. Либо нарушение психики вплоть до шизофрении, либо нарушение привязанности, либо в семье скрытая жесткость и ребенок копирует взрослых или унаследовал склонность к жестокости.
Был случай - у нас гостила малознакомая нам семья, очаровательные люди. И я увидела, как их ангелоподобная дочурка 5 лет бьет палкой цыплят и при этом хохочет утробным басом. Я забрала у нее палку, девочка стала выть, явно выражая, что ее лишили любимой игрушки.
Я попробовала осторожно обратить внимание матери на это, встретила полное непонимание: мол, что такого, ребенок играет, подумаешь.
В дальнейшем, общаясь с этой семьей я поражалась их бездушию, черствости: они дружно, сплоченно, все трое шли по головам. Использовали людей и потом выбрасывали их, как хлам. И совершенно искренне недоумевали, почему ими не довольны.
Я убеждена, что у таких людей не хватает какого-то элемента в мозгу или фрагмента хромосомы и это врожденное.
И сейчас для меня поведение людей в отношении моих собак показатель. Только один человек из 20 брезгливо поморщится: "Фу, собаки!", остальные дружно сюсюкают и умиляются. На мой взгляд, просто невозможно остаться равнодушным к этим детским личикам (не побоюсь этого слова) пекинесов, особенно когда они захрюкиваются от счастья, что пришли гости и обратили на них внимание. Дальнейшее показывает: тот, кто морщился, оказался человеком неприятным, ненадежным, с большими тараканами в голове.
Вот честно: сгребла ее за грудки, притянула к себе и глядя в глаза, прорычала: только посмей, размажу по стенке!!!
Сразу глазками захлопала: да я что, я просто так спросила....
Вскоре после этого разговора я пару раз обнаруживала дырку снизу в заборе - Полина "нечаянно" проделала. Если бы собака вылезла в эту дыру на улицу, это верная гибель.
Я раз сказала, а на второй взяла ремень и вмазала. Все, как бабка отшептала.
Для меня это показатель, что за ребенок передо мной, из какой семьи и каким он будет во возрослом состоянии. Не берем в расчет несмысленышей до двух лет.ХУТОРЯНКА:так поступают или в силу "сволочного" характера, утверждаясь так в своих амбициях над подневольным добрым животным
Если ребенок из внешне благополучной семьи садистски обращается с животным (без разницы собака, кошка, курица) и получает от этого удовольствие - это очень тревожный симптом. Либо нарушение психики вплоть до шизофрении, либо нарушение привязанности, либо в семье скрытая жесткость и ребенок копирует взрослых или унаследовал склонность к жестокости.
Был случай - у нас гостила малознакомая нам семья, очаровательные люди. И я увидела, как их ангелоподобная дочурка 5 лет бьет палкой цыплят и при этом хохочет утробным басом. Я забрала у нее палку, девочка стала выть, явно выражая, что ее лишили любимой игрушки.
Я попробовала осторожно обратить внимание матери на это, встретила полное непонимание: мол, что такого, ребенок играет, подумаешь.
В дальнейшем, общаясь с этой семьей я поражалась их бездушию, черствости: они дружно, сплоченно, все трое шли по головам. Использовали людей и потом выбрасывали их, как хлам. И совершенно искренне недоумевали, почему ими не довольны.
Я убеждена, что у таких людей не хватает какого-то элемента в мозгу или фрагмента хромосомы и это врожденное.
И сейчас для меня поведение людей в отношении моих собак показатель. Только один человек из 20 брезгливо поморщится: "Фу, собаки!", остальные дружно сюсюкают и умиляются. На мой взгляд, просто невозможно остаться равнодушным к этим детским личикам (не побоюсь этого слова) пекинесов, особенно когда они захрюкиваются от счастья, что пришли гости и обратили на них внимание. Дальнейшее показывает: тот, кто морщился, оказался человеком неприятным, ненадежным, с большими тараканами в голове.
Я уже писала, что Полинка угрожала мне смертью моей любимой собаки. Так вроде ненароком, глядя в сторону: а ты сильно будешь плакать, если с ней что-нибудь случится и она умрет?ХУТОРЯНКА:пытаясь сделать гадость опекуну мучают любимое им животное.
Вот честно: сгребла ее за грудки, притянула к себе и глядя в глаза, прорычала: только посмей, размажу по стенке!!!
Сразу глазками захлопала: да я что, я просто так спросила....
Вскоре после этого разговора я пару раз обнаруживала дырку снизу в заборе - Полина "нечаянно" проделала. Если бы собака вылезла в эту дыру на улицу, это верная гибель.
Я раз сказала, а на второй взяла ремень и вмазала. Все, как бабка отшептала.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
У меня кошка тайская (это не я такая вумная, это мне Серафима подсказала, я думала , что она сиамская), так вот кошка беременная, а папа британец (папа у нас в гостях), вот не терпится мне узнать, кто родится то? А ещё переживаю, вдруг котята в папу, котейка наша миниатюрная, а он крупненький.
Мобильная версия