Та же самая:копирайт даёт о себе знать!
Ой, как дает! Если увижу где в чужом написании ошибку или услышу в речи по радио неправильный оборот, у меня ж ручонки так и тянуцца исправить! Ну не живется мне спокойно, когда вижу грамматические ашипки.
Во мне умер корректор.... :clever:
В школе было: перед диктантом заходит учительница в класс, приподнимает брови: что за перестановка? - Вокруг меня все двоечники сгруппировались. Усмехнется себе под нос и промолчит. Я успею всем двоечникам ошибки исправить до сдачи тетрадей.
К слову, до сих пор не могу понять, как могли держать в русской школе такого педагога. Она с Украины, вместо "щ" говорила "сч": росча, счавель. И многие дети писали, как слышали, она исправляла и снижала оценку. Мы тогда считали, что это она делает специально, чтобы нас подловить. Почему директор, другие учителя-словесники молчали? А ей самой в голову не приходило, что нужно над своей речью работать? Это все равно, что картавый логопед.
Наша школа считалась в городе очень сильной, особенно по литературе и математике.
Та же самая:музыку и стихи больше осиливают люди математического склада ума, чёткость и ритм ощущают легче
С рифмой у меня та же бяда - улавливаю сбой с ритма и тянутся рученки исправить....

Как же мы любили в детстве пародировать известные стихи и песни!
"Расцветали тряпки на заборе, поплыли галоши по реке, выходила на берег корова на высоком дамском каблуке..." ("Катюша")
Поэтом мне не быть, а вот пародистом-сатириком, думаю, смогла бы.

Все проходит. И это пройдет.