Особенности пермского законодательства для приемной семьи

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Особенности пермского законодательства для приемной семьи

Сообщение Наталья Васильева »

Сегодня с утра была в гостях в соседнем районе - Очёрском - на собрании приемных родителей и опекунов.
Первое впечатление (никого не знаю!): очень доброжелательные люди, немногословные.

Но пока слушала вопросы и ответы, подумала: наберусь-ка я смелости и расскажу на нашем форуме об особенностях ... (чуть не написала: национальной) пермской законотворческой и правоприменительной практики в отношении семейного устройства детей.

Всё-таки велика у нас страна, и в каждом регионе свои законы...
Иногда мы живем и даже не задумываемся, что вот это правильно, по закону, а это - самодурость чья-то. Потому что сравнить не с чем. Думаю, мои земляки помогут увидеть то, на что мой взгляд уже "замылился".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
 Re: Особенности пермского законодательства для приемной семь

На форуме "Трибуна народа" открыта новая тема - от радости и от страха: как бы не сглазить!
http://tribunanaroda.ru/viewtopic.php?f=15&t=74
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Порадуемся хоть за вас!Нам точно ничего не светит :(
Пять сыночков и лапочка дочка.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

прочитала.все же какая это капля в море!и Москву нам не догнать!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У меня муж уже губу раскатал на "мебельные" деньги: нам как раз первый раз (по новому закону) давали в 2009г. :wink:

Сегодня вся изворчалась: увидела, что поцарапана мойка в ванной. Это Олег со своими "калинарными" потребностями отмывал там противни после пиццы... Это вдобавок к трещинам, которые, как обычно, появились сами собой... Запчасти к мотоциклу, что ли, там когда-то кто-то отмывал...

Вот муж и говорит: ничего, мол, успокойся. Вот получим деньги на мебель - новую мойку купим! :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Re: Особенности пермского законодательства для приемной семьи
А все-таки - есть смысл от общественной деятельности и писем по инстанциям!!!

Теперь бы вот про летний отдых с детьми сдвинуть дело с мертвой точки... :muza: (Хоть и не художественное это творчество - заявления сочинять, чтобы музу привлекать, но вот муки творчества точно есть!)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Для пермяков и им сочувствующих! :wink:
Наши депутаты, видимо, всерьез озаботились улучшением (смею надеяться) положения детей-сирот и вообще демографией в Пермском крае. Вот что нашла сегодня на их официальном сайте - опять будут менять законы о нас. Ну только успевай отслеживать! :read:

ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН
ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ
НА 2014 ГОД

Январь
- О внесении изменений в Закон Пермской области «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Вносит Прокурор Пермского края

Февраль
- 1. О внесении изменений в Закон Пермского края «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае»
Вносит Прокурор Пермского края
2. О предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения гражданам, усыновившим (удочерившим) трех и более детей. Вносит депутат А.Г. Гарслян

Март
- О внесении изменений в Закон Пермского края «Об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Пермском крае». Вносит Министерство социального развития Пермского края

Апрель
- О внесении изменений в Закон Пермского края «О внесении изменений в отдельные законы Пермской области и Пермского края в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
Вносит Прокурор Пермского края

Декабрь
- О концепции демографической политики в Пермском крае
Вносит Фракция «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Re: Особенности пермского законодательства для приемной семьи
Кстати, на этом сайте есть возможность задать вопрос.

http://zsperm.ru/s1/treatment_of_citize ... _question/
Я это сделала - ответ получила быстро и по делу.

Может, хотя бы те, кто сейчас прочитал, какие законы будут рассматриваться, напишет на этом их сайте свои пожелания?! :muza:
Было бы здорово!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Леонидовна, хороший у вас прокурор. Нам бы его в гости на некоторое время.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид, да, это так: сколько бы раз я ни выходила в суд, даже краевой, прокуратура всегда меня поддерживала. Я и сама однажды была на личном приеме у краевого прокурора: выслушал спокойно, даже посочувствовал, но - ничем помочь не могу: таков закон Пермского края (это я про увольнение и отмену трудовых отношений).

Но именно сейчас я немного с опаской жду: чего это еще будут менять?

В 2011г., когда я участвовала в своем последнем процессе (по поводу незаконности увольнения), именно в ходе процесса краевой прокурор внес предложение в Заксобрание - признать не действующим пермский закон "О приемной семье": в то время по нему жили и работали только 3 человека на весь край, в т. ч. я. А ему, прокурору, скорее всего, доложили, что ВСЕ приемные родители уволены и работают по договорам ГПХ, а т.к. в законе есть льготы не только для приемных родителей, но и для приемной семьи в целом - то давайте-ка всё уберем! Глядишь, опять сэкономим деньги .
В суде я как раз и ссылалась на это закон, на трудовые отношения, на то, что имею право жить по этому закону до окончания срока моего договора - до 18-летия Олега.
А в мае на очередном заседании суда юрист Минсоцразвития и объявила: по ходатайству прокурора в июне указанный закон прекращает своё действие. :shock:

... ну, не будет о печальном.
Я пока только могу догадываться, что не нравится прокуратуре в наших законах. В частности, о предоставлении жилья: сама сейчас с Алексеем и Олегом в той ситуации. По тексту федерального закона и, соответственно, пермского ребята имеют право на получение жилья из специализированного фонда. Но в тех же текстах есть глупость: для постановки на учет ребятам надо предоставить в отдел опеки решение суда об отказе в принудительном размене той квартиры, которая у них есть в собственности в равных долях с матерью. :sorry:
Мы 15 января идем на беседу, судья - бывший прокурор из нашей районной прокуратуры. Правда, я с ней никогда не общалась. Но всё же скажу, что вот такое есть дело и что-то краевая прокуратура замыслила по поводу жилья... Судья всё равно ведь консультируется и в краевом суде, и в краевой прокуратуре.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…