Страшные историиДети из Краснокамска в американской приемной семье: насилие

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации

Модератор: Гуля

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Дети из Краснокамска в американской приемной семье: насилие

Сообщение Наталья Васильева »

Меня это касается! Краснокамск в 30км от Нытвы. Летом 2004г. мы взяли из местного ДД Катю и Дениса. Начальником ООП был некто А.В. Харин, уволенный позднее за несоответствие занимаемой должности.

03.04.2013
Следственный комитет РФ расследует новое дело о предполагаемом насилии над российскими детьми, усыновленными американцами. Несмотря на то, что ведомство уже заявило о нежелании компетентных органов США сотрудничать, Россия надеется, что на сей раз запросы о правовой помощи не останутся без ответа.

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Власти штата Техас расследуют дело о предполагаемых сексуальных преступлениях в американской приемной семье в отношении 16-летней Анастасии Климовой, удочеренной десять лет назад в Краснокамске, сообщила РИА Новости представитель Техасского департамента по вопросам семьи и защиты детей (Texas Department of Family and Protective Services) Шэри Пуллиам (Shari Pulliam). Судебные слушания по делу начнутся 16 апреля в суде округа Хардин.

По словам Пуллиам, социальные службы еще 21 марта забрали 16-летнюю девушку, ставшую жертвой насилия, и ее 15-летнюю сестру Светлану из семьи усыновителей и передали подростков в интернат, где они будут находиться во время проведения следствия, которое начало управление шерифа техасского округа Хардин.

Приемная мать по телефону подтвердила РИА Новости, что ее дочь обратилась в социальные органы штата с заявлением, что ее изнасиловал приемный отец. Женщина считает эти обвинения ложными. Она отметила, что ее супруг за последние два года перенес две операции на сердце. Пенни Декерт также опровергла появившиеся в СМИ сообщения, что трое усыновленных детей регулярно подвергались в их приемной семье семье оскорблениям и побоям. Между тем, 17-летний Алексей, который в приемной семье получил имя Закари (Zackary), сбежал из дома в Силсби еще 8 июня 2012 года. Объявление о пропавшем юноше размещено на сайте Национального центра США по розыску пропавших без вести детей.

Ранее во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в посольство России в США с просьбой разобраться с очередным случаем издевательства в американской семье над приемными российским детьми. СМИ сообщали, что приемные родители подвергали систематическим издевательствам и побоям троих сирот из России — Алексея, Анастасию и Светлану Климовых.

"Об очередном случае мне сообщили консульские работники месяц назад. Это заявление поступило в посольство России в США, я поручил проверить эти данные прежде, чем делать какие-то выводы. Факт известный нам, посольство работает по этому вопросу, он находится у меня на контроле", — сообщил во вторник РИА Новости Астахов. При этом он добавил, что в этой истории еще много вопросов остаются без ответов.

Дети родились в городе Краснокамске Пермской области. Старший из детей — Алексей — постоянно сбегал из дома приемных родителей, а прошлым летом исчез. Несколько месяцев назад он позвонил психотерапевту и соцработнику Диане Блэк, но официально мальчик находится в розыске.

Полиция США не раз проводила расследования в отношении приемных родителей, но в итоге дети каждый раз возвращались в ту же семью. Недавно возникли подозрения еще и в сексуальных домогательствах к Анастасии, получившей в США имя Келли.

"Началась процессуальная проверка по факту насилия в отношении приемных российских детей в американской семье Декертов", — сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Кроме того, Россия будет настаивать на расследовании дела о насилии над Климовыми. "Несмотря на то, что компетентные органы США с большой неохотой сотрудничают в этих вопросах с российским следствием, у Следственного комитета России есть твердое намерение провести полное, независимое и объективное расследование этих фактов жестокости в отношении российских детей. И мы выражаем надежду, что на сей раз наши запросы о правовой помощи не останутся без ответа", — сообщается на сайте СК РФ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20130403/930779404. ... z2POyp4yO3
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Реклама
Аватара пользователя
Крупская
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 673
Зарегистрирован: 24.03.2013
Откуда: цфо Россия
 Re: Дети из Краснокамска в американской семье: опять насилие

Сообщение Крупская »

Вот даже слов нет.Боже ,дай здоровья моим малым,чтоб никто не прицепился к нам.Как все близко в жизни.У меня,честно скажу,уже мания преследования.Я всего боюсь.А тут родители сами и своими рукаи,да все доказано....

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Дети из Краснокамска в американской приемной семье: нас

Сообщение Наталья Васильева »

Дата выпуска: 22.04.2013
Заглавие: Москва не исключает возвращения приемных детей Климовых из США в РФ

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Россия не исключает, что усыновленные американской семьей российские дети Климовы вернутся на родину, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Семнадцатилетний Алексей, 16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана Климовы, родом из города Краснокамска в Пермской области, были усыновлены в 2003 году супругами Майклом и Пенни Декерт из американского города Силсби. Еще 21 марта социальные службы США забрали двух сестер из дома и передали их в интернат, а их брат бежал из дома в 2012 году и сейчас ведется его поиск. В отношении приемных родителей в настоящее время ведется расследование по обвинению в насилии над детьми.
"Безусловно, права наших детей были самым серьезным образом ущемлены. Мы будем добиваться того, чтобы они не вернулись в эту семью", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".
По словам Долгова, "если подтвердятся все те факты надругательства над нашими детьми, то, разумеется, Декерты должны будут понести, по нашему мнению, соответствующее адекватное наказание".
Отвечая на вопрос о том, какова будет судьба сестер Климовых, если их нынешних приемных родителей лишат родительских прав — возвратятся девочки в Россию или в США им будут найдены новые усыновители, Долгов отметил, что "здесь трудно забегать вперед".
"Сначала процесс должен завершиться. В любом случае должна быть абсолютно исключена ситуация возвращения их в эту приемную семью. Вопрос переустройства не исключен, ситуация с их возвращением в Россию также абсолютно не исключена", — сказал Долгов.
http://ria.ru/society/20130422/93392944 ... z2RCeUsrx8
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Дети из Краснокамска в американской приемной семье: нас

Сообщение Наталья Васильева »

Дата выпуска: 22.05.2013

Заглавие: «Американцы сделают все, чтобы оставить детей в стране»

Суд удовлетворил отказ от родительских прав Майкла и Пенни Декерт, которые десять лет назад усыновили в России сирот Климовых. Сейчас дети переданы в новую семью, в которой хотят остаться. В отношении супругов Декерт продолжается расследование по обвинению в насилии над детьми; они все обвинения отвергают.

Анастасия и Светлана Климовы были переданы под опеку властей, после того как их приемные родители, супруги Декерт, заявили об отказе от родительских прав. Накануне отказ был удовлетворен судом округа Хардин, штат Техас. Представитель департамента социальной защиты штата Техас Шэри Пуллиам заявила, что отказаться от детей супруги Декерт решили после якобы ложных обвинений со стороны детей в их адрес.

О семье Декерт стало известно 2 апреля 2013 года: тогда уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил в своем микроблоге Twitter об очередном скандале с российскими детьми, усыновленными американцами. Астахов написал, что в посольство РФ в США поступило сообщение от психолога Дианы Блэк, которая несколько лет наблюдала за семьей Декерт. Она заявила о возможном жестоком обращении с тремя приемными российскими детьми в штате Техас. «По свидетельству детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк, в новой семье маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям, особенно доставалось старшему — Алексею, который в Америке стал именоваться Закари», — говорилось в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

Оказалось, что 8 марта одна из приемных девочек обратилась в посольство с рукописной жалобой на приемных родителей. И уже 21 марта соцслужбы забрали девочек из семьи. Алексей к тому времени в семье уже не жил, сбежав от четы Декерт за год до этого.

Из детского дома в городе Краснокамске в Пермском крае трех детей Климовых — Анастасию, Светлану и Алексея — Майкл и Пенни Декерт из техасского города Силсби усыновили в 2003 году. После переезда детей Климовых в США социальные службы неоднократно получали сообщения о ненадлежащем обращении с ними со стороны родителей, но проведенные расследования не выявили никаких нарушений. Полиция не раз проводила расследования в отношении приемных родителей Алексея, Анастасии и Светланы Климовых, но в итоге дети каждый раз возвращались в ту же семью. Недавно возникли подозрения еще и в сексуальных домогательствах к Анастасии, получившей в США имя Келли. По словам сотрудницы службы по защите детей Шэри Пуллиам, несколько лет назад сотрудники генконсульства РФ в Хьюстоне тоже проверяли условия жизни в приемной семье, однако особых проблем не заметили.

Информацию о том, что сообщения о детях Климовых поступали в Генеральное консульство РФ в Хьюстоне, подтвердил «Газете.Ru» уполномоченный по правам человека Павел Астахов. «Впервые такое сообщение поступило три года назад от Дианы Блэк. Сотрудники консульства обращались в социальные службы штата Техас, которые тоже отреагировали на заявление Дианы Блэк. Здесь мы занимали взвешенную позицию, потому что хотели, чтобы социальные службы сами во всем разобрались. Кроме того, сами сотрудники консульства пытались спросить у детей, как они себя чувствуют и как к ним относятся, и дети в присутствии родителей сказали, что все в порядке», — говорит Астахов. Однако когда Анастасия Климова написала заявление в Генконсульство, то консульские работники потребовали представить им полную информацию.

«Анастасия написала в заявлении, что «вы спрашивали, все ли у нас хорошо, мы тогда испугались сказать правду, а сейчас я говорю вам правду». Это письмо написано на девяти листах», — сообщил Астахов «Газете.Ru».

Поводом для возбуждения дела в отношении семьи Деккерт стал анонимный звонок на «горячую линию» для сообщений о жестоком обращении с детьми города Силсби. Сейчас 16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана Климовы находятся под опекой властей. На Алексея Климова, который после усыновления стал Закари Декертом, решение суда не распространяется. Он до сих пор находится в розыске после побега из дома, который совершил еще в прошлом году. Но поскольку ему в ноябре уже исполнится 18 лет, он может не возвращаться в приемную семью. Несколько месяцев назад Алексей позвонил Диане Блэк, тогда стало ясно, что он все еще жив.

Диана Блэк, которая четыре года наблюдает за ситуацией в семье Декерт, рассказывает, что была поражена условиями, в которых живут приемные дети, когда навестила их впервые в 2008 году. Окно комнаты, где жил Алексей, было забито досками, на полу валялся старый матрас. Брата и сестер не пускали в школу, мать их периодически избивала, передает слова Блэк РИА «Новости». Дети несколько раз пытались сбежать из семьи. Алексей часто убегал в лес, где проводил по нескольку дней, пока полицейские не возвращали его домой. Местные жители часто из жалости подкармливали мальчика.

Сейчас девочек передали во временную приемную семью. Их готовы опекать Майкл и Линда Тайс, у которых трое родных детей. Двое их них уже обзавелись собственными семьями, а 23-летняя дочь живет с родителями. Майкл христианский священник, а Линда медсестра. Анастасия и Светлана сообщили соцработникам, что хотят остаться в этой семье.

В отношении супругов Декерт сейчас ведется расследование по обвинению в насилии над детьми. Однако они отвергают все обвинения, заявляя, что все время пытались только помочь детям, а взамен получили обвинения в жестоком обращении.

В свою очередь, прокуратура Пермского края провела проверку законности процедуры усыновления Климовых, в частности проверку детского дома, где находились Климовы, сообщили «Газете.Ru» в прокуратуре Пермского края. Никаких нарушений выявлено не было.

«Шансов вернуть детей в Россию нет. Хотя российско-американское соглашение об усыновлении действует до конца 2014 года, американцы сделают все, чтобы оставить детей в своей стране. Американская система устроена так, что приемные дети могут передаваться из семьи в семью до 30 раз», — говорится в сообщении на сайте уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

«Нам сложно отслеживать любую ситуацию с детьми, усыновленными американцами, не только с семьей Климовых. К сожалению, мы до сих пор не смогли создать двустороннего механизма. Прошло уже время взаимных упреков, надо перевести сотрудничество в позитивное русло. Нужно понимать, что мы, как и американцы, в ответе за этих детей, они граждане и России, и США. Мы несем двойную ответственность – Россия за то, что отправила их туда, а США за то, что их приняли. Главная наша задача — создать межправительственную комиссию, которая могла бы реагировать на любой случай, не переводя это в политическое русло, а отслеживая каждый конкретный случай. У нас есть такой опыт с Францией: существует двусторонняя комиссия, которая рассматривает каждый конкретный случай», — сказал «Газете.Ru» Астахов. Омбудсмен планирует по приглашению госдепа в конце июня побывать в Вашингтоне, где стороны должны обсудить дальнейшие шаги по созданию подобного механизма.

http://www.gazeta.ru/social/2013/05/22/5332341.shtml
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Дети из Краснокамска в американской приемной семье: нас

Сообщение Наталья Васильева »

Вот продолжение:

Дата: 20.02.2014

Заглавие: Детям из Прикамья, усыновленным американцами, требуется помощь

Психотерапевт из Техаса Диана Блэк организует сбор средств для Алексея, Анастасии и Светланы Климовых, которые много лет подвергались издевательствам в приемной семье.

Юным Алексею, Анастасии и Светлане Климовым, которых бывшие приемные родители в США подвергали побоям, требуется помощь. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на детского психотерапевта из Техаса Диану Блэк. Климовы попали в США в 2003 году из Краснокамска. Двух сестер и брата усыновили техасцы Майкл и Пенни Декерт.

В течение многих лет дети подвергались в приемной семье издевательствам. В 2012 году Алексей Климов убежал из дома. Позже американский суд лишил Декертов родительских прав и передал Настю и Свету на воспитание в другую семью — Майкла и Линды Тайсов. Анастасия и на новом месте не прижилась. Ее несколько раз пытались пристроить в различные детдома, но она отовсюду сбегала.

По словам Дианы Блэк, у всех Климовых диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство, их мучают приступы страха и ночные кошмары. Есть и другие эмоциональные и медицинские проблемы, связанные, например, с тем, что Алексею прежняя приемная мать выбила несколько зубов.

Теперь Блэк решила организовать для Климовых сбор средств через интернет. Соответствующий сайт ей уже разрабатывают. Он будет двуязычным: американка надеется, что необычная история ее подопечных тронет не только ее соотечественников, но и россиян.http://properm.ru/news/society/76246/

... Чего хотят добиться подростки? Бегунки - они и в Америке бегунки.
Наш Алексей-второй как колобок - отовсюду сбежал: от нас, от родного отца, от матери, от сестёр... Его мы не смогли убедить приехать в Нытву даже тогда, когда ему на блюдечке приготовили сертификат тысяч на 400 для приобретения личной квартиры - а нафиг она ему, бегунку, сдалась?!

Может, мне тоже сайтик какой-нибудь забабахать - для помощи ему?.. :smile424:
А насчет посттравматического синдрома - где же помощь хвалёных семейных психоаналитиков?
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Дети из Краснокамска в американской приемной семье: нас

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Алексею прежняя приемная мать выбила несколько зубов
Чето слабо верится. Такие ужасы. Чай, не в тундре живут.
Наталья Васильева:посттравматическое стрессовое расстройство
А сколько таких расстройств у приемных родителей - это кто-то исследует?
А деньги-то на какие цели собирают? Одежку им купить или жилье снять? Или в Дисней-ленд свозить, стресс снять?
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Дети из Краснокамска в американской приемной семье: нас

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба:на какие цели собирают
А разве это важно?! :oops:
Главное - сиротку обидели!!!

А уж кого он обидел - это их проблемы.

Зелибоба, я в последнее время во все такие душещипательные истории вместо "сиротки" вставляю Полинку - о-о-о-очень интересный эффект получается: прямо обратный!
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Дети из Краснокамска в американской приемной семье: нас

Сообщение Зелибоба »

Я тоже....
Какие ж мы с Вами циничные. :sorry: Ничего святого. :sorry:
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Дети из Краснокамска в американской приемной семье: нас

Сообщение Натик »

Всегда полезно взглянуть на ситуацию с разных сторон, а не только со стороны рассказчика
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Аватара пользователя
Автор темы
Наталья Васильева
Модератор
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 5108
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Пермский край
 Re: Дети из Краснокамска в американской приемной семье: нас

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, а может - так: :angel: :angel: :angel: ?
У родителей есть не только обязанности, но и права!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Страшные истории»