Теперь - очень коротко! - о событиях этой недели.
Вторник, 28 февраля. Получаю направление в ДД - познакомиться с тремя подростками (брат с сестрой 12 и 14 лет и девочка 14 лет). Брата с сестрой педагоги будут уговаривать приехать ко мне в гости на выходные. Пишу заявление на гостевую семью с открытой датой, потому что вдруг ребята не согласятся ехать именно сейчас и дату придется менять и отправлять заявление факсом.
Договариваюсь с зятем, что в пятницу, 3 марта, его на час раньше отпустят с работы, чтобы ехать в соседний горд в ДД.
Среда, 1 марта. Звонок из нашей опеки: ребята согласны ехать хоть завтра, их бабушка вас знает и уговорила ребят на ПС.
Я в расстройстве - кто нас повезет??? У самой же нет прав вести машину. На автобусе?
Нет, говорят, рискованно: ребят увезли в ДД против их воли прямо из зала суда в сопровождении трех полицейских (у них еще старший брат есть, но его забирает под опеку родной дядя ) и они грозятся сбежать... Откладываем поездку все-таки на пятницу.
Пятница, 3 марта. Только сажусь в машину - звонок из ООП: сотрудники ДД, оказыватся, уже сообщили в опеку, что будут очень настоятельно мне предлагать взять в семью и старшего брата - под девизом "братьев-сестер не разлучаем!" (недавно ведь только об этом я говорила!!!). А у мальчишки вот-вот суд и, возможно, лишение свободы за драки и кражи... (Как при встрече и подтвердилось: был такой момент, когда мне действительно сказали, что ребята очень привязаны друг к другу и разлучать их не будут. Но, во-первых, я не люблю шантажа даже в мирных целях. А во-вторых, со мной приехала еще Катя: специально отпросилась из техникума, что самой побывать в ДД и познакомиться с ребятами, в их знакомой обстановке. "Местов нет" в машине.)
Нас уже ждали, хотя был конец рабочего дня. Встретили очень приветливо, рассказали о ребятах. Потом и ребята пришли - очень неловко себя чувствовали от внимания к ним.
Брат с сестрой сразу же были готовы к поездке. Но для второй девочки наш приезд был неожиданным, да и для сотрудников ДД тоже. Они нас предупредили, что девочка ни в какую семью ехать не хочет, потому что почти каждый выходной ездит к тете и бабушке. А в нашей опеке об этом не знали почему-то... Я не собиралась вмешиваться в чужую семью!
Впрочем, мы же только познакомиться с ней хотели! Катя с девочкой обменялись адресами в сетях, о чем-то поговорили в коридоре - и девочка согласилась приехать к нам в гости. Но места-то в машине нет!
Тогда сотрудники ДД пообещали привезти её к нам прямо домой.
Вечер пятницы. Ребята помалкивают, но на вопросы отвечают. Был праздничный торт и все чуть пригубили шампанское (кроме младшей) в честь Катиного дня рождения: 17 лет!!!
У меня репетиция - готовимся к конкурсу вокалистов. Гостья слушает. Мальчишки гуляют на улице.
Суббота, 4 марта. 12 часов - я с моими "артистками" в городском клубе на первой репетиции с хореографом. Звонок и незнакомый голос: мы сейчас выезжаем из ДД и привезем к вам N. Хорошо, что Катя с Вовчиком дома! Они новую гостью встретили без меня.
Снова кухня, праздничный стол. У мальчика уже проскользнули слова, что они хотят сразу же остаться у нас и чуть ли не в понедельник идти здесь в школу. Остужаю горячий порыв: надо документы оформить сначала.
До полуночи читаю новости, а ребята о чем-то говорят за стенкой, слышу Вовкин бас и Катин смех.
Сегодня к нашей компании добилась семья сына: круговорот детей в квартире...
У меня голова кругом после отъезда всех гостей, но я довольна: жизнь продолжается!
Продолжение следует?
Мобильная версия

С наступающим праздником Весны нас, приемные мамы, и всем нам терпенья и здоровья!