Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом
Насчет бутерброда - правильно нарезать и намазать - Полинка стала соображать годам к 14... Купить тетрадь, которую нужно и сдачи принести - это у нас так и не получалось даже и в 14 лет. Хотя у нас УО не стояла.
Я была бы, наверное, даже рада, если бы стояла УО и она не сопротивлялась моей заботе. Я бы водила ее за руку, вытирала попку, одевала ее, кормила и жили бы себе потихоньку, с этим бы я смирилась. Но моя же считалась нормальной и требовала прав и отношения к себе, как к нормальной.
Марина, ты попробуй измени отношение к ним. Не жди от них поступков, соответствующих их возрасту, мысленно отнимай года 3-4 и относись к ним, как маленьким. Сразу легче станет, на себе проверено. Хотя, конечно, хлопотно.
Я была бы, наверное, даже рада, если бы стояла УО и она не сопротивлялась моей заботе. Я бы водила ее за руку, вытирала попку, одевала ее, кормила и жили бы себе потихоньку, с этим бы я смирилась. Но моя же считалась нормальной и требовала прав и отношения к себе, как к нормальной.
Марина, ты попробуй измени отношение к ним. Не жди от них поступков, соответствующих их возрасту, мысленно отнимай года 3-4 и относись к ним, как маленьким. Сразу легче станет, на себе проверено. Хотя, конечно, хлопотно.
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Моя бутерброды сделает хорошо, а вот что касается покупок - полный аут. Ещё шуток не понимает, не соображает, в каком месте смеяться, значение пословиц и фразеологизмов тоже не доходит.
Это голубая мечта моей Лизы. Взрослеть совсем не хочет, может и в трусы гадит поэтому?Зелибоба:Я бы водила ее за руку, вытирала попку, одевала ее, кормила
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

Насчет вытирания попы тоже мечта моей. Но в остальном - свободу попугаям!
Она самая умная, самая ловкая и умелая, сама все знает, "не учите меня жить, лучше помогите материально".
Она самая умная, самая ловкая и умелая, сама все знает, "не учите меня жить, лучше помогите материально".
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
А, ну этого и у нас хватает.Зелибоба:сама все знает, "не учите меня жить, лучше помогите материально"
Путь Души полон Чудес! ))
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Это тоже про нас, папа часто пытается пошутить, они так выжидательно на него смотрят, о чём он? И когда я говорю - Папа шутит, тогда соображают что это шутка, но вряд ли понимают в чём её смысл.Киприлинка: Ещё шуток не понимает, не соображает, в каком месте смеяться, значение пословиц и фразеологизмов тоже не доходит.
-
Зелибоба
- Мастер

Неисповедимы пути больного мозга.... Полинка шутки понимала, во всяком случае, последние годы. Более того - сама шутила и среди подруг слыла тонкой острячкой. Не ржала, как полковая лошадь, манерно хихикала. Но то уже годам к 12, до тех пор было, как и у вас. Объясняли шутки, учили, что прилично, как это выглядит со стороны. Когда ей было нужно, она воспринимала информацию.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
alramin, у нас с первыми ребятами (как раз все 3 брата с задержкой развития, причем в разной степени) действовал только принцип: делай как я!
Отец мог 7 раз объяснить, а на восьмой они самостоятельно обязательно сделают не так. Это когда речь шла о домашней "мужской" работе во дворе.
По самообслуживанию в пределах квартиры особых проблем уже не помню: могли воду включить и забыть, не умыться утром - но это мелочи.
Да и оказались у нас они в достаточно большом возрасте: 8,9 и 11 лет; больше 2 лет жили в ДД.
За 2 года так и не выучили ноты в музыкальной школе, а на слух, по музыкальной памяти что-то играли.
Отец мог 7 раз объяснить, а на восьмой они самостоятельно обязательно сделают не так. Это когда речь шла о домашней "мужской" работе во дворе.
По самообслуживанию в пределах квартиры особых проблем уже не помню: могли воду включить и забыть, не умыться утром - но это мелочи.
Да и оказались у нас они в достаточно большом возрасте: 8,9 и 11 лет; больше 2 лет жили в ДД.
За 2 года так и не выучили ноты в музыкальной школе, а на слух, по музыкальной памяти что-то играли.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Гость
Жанна о безответственности могу поспорить....была бы у меня возможность сделать как вы, возможно я бы ей воспользовалась. Не знаю как можно выбирать ребёнка с другого города, если тебе дают на встречу 15-20 минут, а в группу не пускают? Тут другой вопрос, отношение и ответственность всех кто принимает участие в этой процедуре, чтобы действительно охарактеризовать ребёнка, его повадки, привычки, поведение, рассказать как с ним себя лучше вести (методику воспитания) ведь с этими детьми работают каждый день и знают их - СЕРЬЁЗНЕЕ, а не приукрашивать и не рассказывать на бегу в краце (ведь на все наши усилия побеседовать и узнать о ребёнке лучше все отмахивались - нормальный, общительный). Должно быть понимание, что возвратов может быть и меньше (как не крути дети от этого очень страдают) если проговорить все нюансы. Тут должны быть обе стороны заинтересованы и кто отдает и кто берет. То что не готова, согласна...я не знаю как можно к такому подготовиться.....безответсвтенно было бы просто столкнувшись с трудностью просто отдать, а мы очень хотим чтобы наш приёмный малыш изменился, конечно если встанет вопрос ребром или... или(имеется ввиду выбор свой и приёмный....он очевиден). Что бы не было, малыш ооочень изменился, когда мы его взяли, он практически не говорил, речь была искажена....сейчас он очень хорошо разговаривает(тянется за родным, он у нас рано начал говорить и хорошо), приучился к гигиене, практически не писается (ни днём ни ночью), кожа стала как у нормального ребёнка...гладкая, нежная....А категорично ставить на детях крест - это не правильно, разные дети в разных условиях себя могут по разному проявлять. Раньше рубила с плеча и вешала всем ярлыки....так нельзя поступить; это жестоко и т.д а теперь понимаю в какой-то степени тех родителей, которые отдают приёмных детей. Нужно улучшать систему ДД, чтобы детям с рождения прививали ценности, обучали, а не пускали их на самотёк...тогда не будут там выпростать половина уголовников и дегенератов(простите за резкость)
-
Гость
Кстати астму мы "вылечили", когда брали малыша, нам сказали он очень часто болеет простудными и на этом фоне у него приступы астмы. Сейчас ребёнок не болеет и мы больше пол года уже не принимаем никаких балончиков
Подскажите, кто как реагирует на истерики? Кто как наказывает? У нас тоже слушает и воспринимает только папу, мамины ругани и наказания как слону дробина....Кто сталкивался и как с этим бороться когда малыш лезет на колени ко всем, кто ему улыбнулся или погладил по головке?
Кстати незнаю хорошо это или плохо...с опеки за 1 год проживания у нас были всего 2 раза, ита в первые 3 месяца...а потом тишина...ни звонков, ни проверок....что с ребёнком, как он, никого не волнует....
Он у нас тут со своей гиперактивностью всех на уши ставит, в садике постоянно говорят, что он у нас на ровном месте падает, дома тоже выкидывает акрабатические номера, то не успеешь отвернуться на стол залезет и с него прыжки устраивает, то идя в садик умудряется упасть пару раз на ровном месте(постоянно в синяках).....нас родные стращают, мол смотрите....посадят....Он у нас тут один раз упал на улице на локоть(перелома не было, но была опухоль) в травмпункте зафиксировали, приехала участковый, описывала....спрашивала.....думаешь реально страшно....
Кстати незнаю хорошо это или плохо...с опеки за 1 год проживания у нас были всего 2 раза, ита в первые 3 месяца...а потом тишина...ни звонков, ни проверок....что с ребёнком, как он, никого не волнует....
Он у нас тут со своей гиперактивностью всех на уши ставит, в садике постоянно говорят, что он у нас на ровном месте падает, дома тоже выкидывает акрабатические номера, то не успеешь отвернуться на стол залезет и с него прыжки устраивает, то идя в садик умудряется упасть пару раз на ровном месте(постоянно в синяках).....нас родные стращают, мол смотрите....посадят....Он у нас тут один раз упал на улице на локоть(перелома не было, но была опухоль) в травмпункте зафиксировали, приехала участковый, описывала....спрашивала.....думаешь реально страшно....
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Из любимых и часто повторяемых при мне для моих с ЗПР:
- что значит "у человека золотые руки?"
- а это одно из обязательных заданий у психиатра - объяснить их значение.Киприлинка:значение пословиц и фразеологизмов тоже не доходит.
Из любимых и часто повторяемых при мне для моих с ЗПР:
- что значит "у человека золотые руки?"
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-