именно это удерживает меня от того,чтобы бежать и хватать всех подряд,ведь так хочется всех спасти.iwanna:Они вернули, но это их сломало.
Принять сразу 5 детей
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: Принять сразу 5 детей
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
Просто реальность часто отличается от того, что мы планируем и себе придумываем. Вот именно те фантазии, возьму, прижму к груди, и сразу любовь друг к другу- зачастую зло. Я вот боюсь не рассчитать свои силы, очень боюсь. Поняла только, что любви от детей ждать не буду, а если она будет и как привязанность, пусть будет приятным бонусом, хоть я вообще люблю обнимашки, поцелуйчики, но это же не цель. На благодарность ни от своих ни от приемных не рассчитываю, мне важно вырастить их личностями, а там как Бог даст
Но тут в этой теме я так поняла вопрос стоит о получении жилья по программе, поэтому я со своими советами без всякого опыта удаляюсь.
Хочу пожелать только, пусть все ошибаются, а у Вас все сложится хорошо. Но если честно не верится мне, что 5 больших детей не перевернут весь быт и уклад, не сломают Ваших детей
Но тут в этой теме я так поняла вопрос стоит о получении жилья по программе, поэтому я со своими советами без всякого опыта удаляюсь.
Хочу пожелать только, пусть все ошибаются, а у Вас все сложится хорошо. Но если честно не верится мне, что 5 больших детей не перевернут весь быт и уклад, не сломают Ваших детей
-
Автор темыAkwarel16
- Участник

- Всего сообщений: 58
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 8 минут:
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Думали об этом. Есть семьи которые сдают свое жилье и снимают большее. Там где живем - есть родственники, с ними не сдашь). А просто снять - семейный бюджет не позволяет.геленка:если жилье не проходит по метражу,то люди снимают другое,более подходящее.съемное жилье не является препятствием для принятия в семью детей.
Вот об этом думаю очень серьезно. Боюсь что это непреодолимо. Помочь другим очень хочется. А своих детей тоже очень жалко.геленка: я не хочу вносить в свою семью дурной пример(он ,как говорится,заразителен),
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не поверите, но об этом я тоже думаю.iwanna:Потянем ли мы физически, справимся ли морально, как себя будут чувствовать наши дети в этой ситуации? Потом подходит ли наша семья ребенку?
И тпакой вариант тоже рассматривается.iwanna: Они вернули, но это их сломало
Добавлено спустя 8 минут:
Фантазий нет. С детьми которые старшие любовь возникнуть скорее всего не сможет. Надеюсь на дружбу.iwanna:фантазии, возьму, прижму к груди, и сразу любовь друг к другу- зачастую зло
Так и я от них благодарности не жду. И своих ничем обязанными мне не считаю. И то что они меня любят считаю величайшим подарком от Бога. Так же как и их самих.iwanna:На благодарность ни от своих ни от приемных не рассчитываю, мне важно вырастить их личностями, а там как Бог даст
Вот пытаюсь объяснить, не слышут(((. Я не нуждаюсь в жилье для своей настоещей семьи. Нам хватает. Но приемного не дадут. ДАВНО думали об опеке над ребенком. Правда думали об одном и младшего возраста 3-5 лет. Просто понимали что это не возможно. С этой программой - возможно. Двое детей могут быть ЛЮБОГО возраста. А еще трое - старше 10-и лет. Например 10,5 лет.iwanna:Но тут в этой теме я так поняла вопрос стоит о получении жилья по программе, поэтому я со своими советами без всякого опыта удаляюсь
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я тоже боюсь. И пяткой в грудь себя не бью. Мы думаем и собираем информацию. И даже школа приемных родителей не означает еще что мы пошли на этот шаг. Кстати, прежде чем стать участником - уже после сбора всех документов, в департаменте будет отдельное тестирование с психолагами - на предмет участия семьи. И там тоже могут отказать.iwanna:Я вот боюсь не рассчитать свои силы, очень боюсь
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Мы знаем об этом. На период участия в проекте за нами сохраняется то жилье где мы живем. Прописываться в квартире в которую дают детям - не надо. После окончания проекта - мы обязаны освободить жилье. А то что могут дать (а я вообще сомневаюсь что дадут) после - из расчет 10 кв. м . на участника проекта. Т.е. на нас с мужем - 20 кв. м. Наши дети при этом не учитывваются.iwanna:если вы не справитесь и придется вернуть, вас попросят покинуть территорию вы рассматриваете
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
У меня двое приемных с инвалидностью, и один кровный, старший, здоровый. Золотой мальчик, с приемными очень помогает, в основном, по собственной инициативе, и морально тоже ресурс ого-го, для меня. Обниму его и душой отдыхаю.
Стараюсь, конечно, не злоупотреблять его помощью. Хотя он всегда рад за хлебом-молоком, и мусор вынести, может пол помыть в 1-2 комнатах.
Но тем не менее силы мои задействованы на пределе. Даже бывают моменты, в которые кажется, что все, предел, край, не справляюсь.
А уж вариант с условиями для получения квартиры, вообще убийственен.
Разве что если легко относиться к такому приемству, как к средству а не к цели. Тогда можно и попробовать. Целью ставить жилье, то есть, а детей средством. Тогда можно и поменять особо сложного, на другого. Сдать, то есть, взять другого взамен, полегшше. И т.д. Особо ими не заниматься, пусть сами по себе, как хотят. Тогда еще, возможно, справиться есть шанс.
Как я сейчас, зачастую игнорирую потребности кого-то из детей посидеть на ручках часик, полтора, или в индивидуальных занятиях. То есть вынужденно потребности детей выполняю не на все сто.
Так и тут жить. Но я надеюсь, что временно так живу, самый первый период адаптации, и достаточно скоро придет время, когда я смогу более качественно заниматься детьми, мне очень нужен результат.
А в случае с квартирой, придется просто плюнуть на воспитание, и результат, по большому счету. Ресурсы нашей психики, эмоциональные, физические силы, имеют вполне конкретные пределы. ИМХО.
Стараюсь, конечно, не злоупотреблять его помощью. Хотя он всегда рад за хлебом-молоком, и мусор вынести, может пол помыть в 1-2 комнатах.
Но тем не менее силы мои задействованы на пределе. Даже бывают моменты, в которые кажется, что все, предел, край, не справляюсь.
А уж вариант с условиями для получения квартиры, вообще убийственен.
Разве что если легко относиться к такому приемству, как к средству а не к цели. Тогда можно и попробовать. Целью ставить жилье, то есть, а детей средством. Тогда можно и поменять особо сложного, на другого. Сдать, то есть, взять другого взамен, полегшше. И т.д. Особо ими не заниматься, пусть сами по себе, как хотят. Тогда еще, возможно, справиться есть шанс.
Как я сейчас, зачастую игнорирую потребности кого-то из детей посидеть на ручках часик, полтора, или в индивидуальных занятиях. То есть вынужденно потребности детей выполняю не на все сто.
Так и тут жить. Но я надеюсь, что временно так живу, самый первый период адаптации, и достаточно скоро придет время, когда я смогу более качественно заниматься детьми, мне очень нужен результат.
А в случае с квартирой, придется просто плюнуть на воспитание, и результат, по большому счету. Ресурсы нашей психики, эмоциональные, физические силы, имеют вполне конкретные пределы. ИМХО.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я иногда думаю, усынови меня "зажравшийся" депутат на его условиях, помести в его среду, озадачь и обусловь... Что бы я чувствовала?
Слушали на последнем семинаре женщину, маму из SOS деревни, она вернула сложного мальчика, взяла трех других и получила ту же проблему, помноженную на 3. Были те, кто злорадствовал.Натик: взять другого взамен, полегшше.
Я иногда думаю, усынови меня "зажравшийся" депутат на его условиях, помести в его среду, озадачь и обусловь... Что бы я чувствовала?
Закрой глаза и смотри
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Ну вообще, есть же и подарочные подростки, относительно сохранные, прирученные, жившие до этого уже в семье. Правда, нечасто, и не угадаешь, не разглядишь, т.к. в семье все абсолютно меняется-поведение и характер
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Наташ, хоть бы одним глазком глянуть.Натик: есть же и подарочные подростки
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
. Насколько знаю, сейчас у них все хорошо.
Кстати, это была практически первая приемная семья в нашем городе, ее пиарили, на нее равнялись, с нее пошла волна приемных семей - все считали, что у них будет так же шоколадно, что в ДД такие детки сидят рядами на лавочках, нужно только забрать, привести к себе домой и налить тарелку супа.
И еще - когда мамы сложных детей просили совета у этой мамы, она нас не понимала, считала, что мы капризничаем.
Опека эту маму просто обожала - энергичная, позитивная, грамотная, этакий социалистический энерджайзер.
Вот так счастливо сложилось - и мама, и ребенок.
У нас в городе был такой. 14 лет мальчику, от матери-алкоголички, но умненький и без дури. Усиленно и целенаправленно искали ему семью. Нашли, устроили, семья нашлась действительно замечательная. Была адаптация, но не смертельная. Мальчик закончил универ, получил квартиру, женился на дочери приемных родителейИнид:хоть бы одним глазком глянуть
Кстати, это была практически первая приемная семья в нашем городе, ее пиарили, на нее равнялись, с нее пошла волна приемных семей - все считали, что у них будет так же шоколадно, что в ДД такие детки сидят рядами на лавочках, нужно только забрать, привести к себе домой и налить тарелку супа.
И еще - когда мамы сложных детей просили совета у этой мамы, она нас не понимала, считала, что мы капризничаем.
Вот так счастливо сложилось - и мама, и ребенок.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Причем, по-моему, почти все.
... Или УЖЕ все? С Мишей-то, которого я отправила в ДД, мы недавно встретились - обрадовались друг другу, как родные.
Только бы хотелось еще раз напомнить: между нами отношения не как у матери и детей, а как у доброй тёти с любимыми племянниками. Это я так считаю.
А как ребята думают - не выспрашиваю. Знаю только, что многие не хотели и до сих пор не хотят от нас уходить. Но мы с самого начала им напоминаем, и достаточно часто - чтобы не расслаблялись и не надеялись на нашу вечную помощь: ты живешь с нами только до 18 лет, а потом будешь жить самостоятельно, потому что станешь взрослым. Вот тогда хоть что делай! Хоть с утра до вечера сиди "в контакте".
Но содержать себя и своё жилище в чистоте, работать руками и готовить еду ты у нас научишься к этому времени. И мне будет стыдно перед твоей будущей женой, что ты у нас неряха...
(И с Катей - тот же разговор: какому мужу понравится такая жена-грязнуля?!)
А пока делай то, что мама с папой говорят.
- у меня есть такие.Натик: есть же и подарочные подростки
... Или УЖЕ все? С Мишей-то, которого я отправила в ДД, мы недавно встретились - обрадовались друг другу, как родные.
Только бы хотелось еще раз напомнить: между нами отношения не как у матери и детей, а как у доброй тёти с любимыми племянниками. Это я так считаю.
А как ребята думают - не выспрашиваю. Знаю только, что многие не хотели и до сих пор не хотят от нас уходить. Но мы с самого начала им напоминаем, и достаточно часто - чтобы не расслаблялись и не надеялись на нашу вечную помощь: ты живешь с нами только до 18 лет, а потом будешь жить самостоятельно, потому что станешь взрослым. Вот тогда хоть что делай! Хоть с утра до вечера сиди "в контакте".
Но содержать себя и своё жилище в чистоте, работать руками и готовить еду ты у нас научишься к этому времени. И мне будет стыдно перед твоей будущей женой, что ты у нас неряха...
(И с Катей - тот же разговор: какому мужу понравится такая жена-грязнуля?!)
А пока делай то, что мама с папой говорят.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыAkwarel16
- Участник

- Всего сообщений: 58
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот именно этого я и хочу достичь со старшими ребятами в лучшем случае. Если дадут маленьких как я хотела (и вообще если все это будет....) то надеюсь на более тесный контакт. Спасибо за ваши слова. Откровенно говоря - это то, что я надеюсь получить.Наталья Васильева:между нами отношения не как у матери и детей, а как у доброй тёти с любимыми племянниками.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Согласна полностью. Это верный подход. Есть ответственность - есть рамки. Закончились рамки отвественности родителей - твой выбор. И надеюсь за 7-8 лет совместного общения с ребенком привить ему и его ответственность перед собой, и показать что можно жить и подругому. Не так как в ДД.Наталья Васильева:А пока делай то, что мама с папой говорят
-