Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Автор темы
НатальяТ
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение НатальяТ »

Зелибоба:Наплюй, забей, разозлись, открестись от нее - ну что угодно!
Упереться надо. "Нет" и все. Никаких: "может быть", "вот если бы она", "а если бы мы", "а как же она без пижамки". Внутри себя только "НЕТ".
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Представляю как больно резать по живому. Да не дай Бог никому. Но иногда хирургическое вмешательство просто необходимо.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

НатальяТ:Упереться надо. "Нет" и все. Никаких: "может быть", "вот если бы она", "а если бы мы"
Мой муж занял такую позицию. Я металась, как та обезьяна, он на все мои стенания говорил одно и то же: "Если она появится на пороге, я закрою перед ней дверь. Ушла значит ушла."
Единственное, что было плохо - мне нужно было выговориться, но не с кем. Вся семья вычеркнула ее и отказывалась поддерживать разговоры о ней. Если бы не форум, было бы вообще невыносимо.
Думаю, если бы я могла проговорить все свои эмоции, я гораздо быстрее вернулась бы к нормальной жизни. Так что, Марина, не держи все в себе, не страдай в одиночестве. Если с мужем не получится - говори с нами.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба:говори с нами.
Говори, нам пригодится такой опыт.
Закрой глаза и смотри
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

alramin, Не переживайте Вы так!
Вы помогли ребенку получить необходимое ей лечение! Передали её в руки специалистов. Почему такая трагедия? Наоборот должна появиться надежда на выздоровление, ведь наконец-то поставлен правильный диагноз и начато лечение! С психическими заболеваниями в домашних условиях бороться невозможно.
По Вашим рассказам у девочки действительно серьезные проблемы, и Вы помогли ей получить квалифицированную помощь. Дальнейшая её судьба уже не в Вашей компетенции. Молитесь за её здоровье- это будет лучшая помощь ей с Вашей стороны, ведь больше ни от кого такой помощи она наверно и не получит.
"Сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Мф. 17:21)
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Петрович:Почему такая трагедия?
Потому что мы ставим себя на место ребенка, представляем, какой трагедией было бы для нас в этом возрасте разлучиться с родителями, семьей. Мы приписываем свои страхи и чувства детям. И не только детям - своим близким, да всем людям, с кем общаемся. А как по-другому? Откуда черпать знания, что чувствует другой человек? Нужен большой жизненный опыт, чтобы научиться понимать это.
Мне, как и Марине, было не понятно, как могла приемная дочь уйти без оглядки. Ну, значит, она другая внутри, у нее другие устремления и страхи, я не могу залезть в ее голову. Что могла - сделала.
Все проходит. И это пройдет.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

alramin:сказала что с таким диагнозом
Марина, каким именно?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Марина, говори.
Рассказывай, описывай, выплескивай.. Пиши на форуме столько, сколько тебе надо, потому что мы поймем.. Выслушаем.. Поддержим.. Мы не психологи.. но мы знаем больше об этом..
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

alramin, здоровья и спокойствия!!!

Гореть факелом для блага других - это хорошо только для девизов и лозунгов.
А как потом жить?!

Вон даже у факела с олимпийским огнем столько дублеров!

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
silverheartcats:Даже если любая цена - это своя семья?
Нет!!!

Я прочитала первые две страницы - и последние две.
Как всё знакомо и похоже на пережитое-перечитанное прошлый год!
Хочется кому-то быть героем и спасать "сиротку" - ну и флаг ему в руки. Только пусть заранее заготовит склад медицинских препаратов - для себя.

Я - не герой, потому что начала думать о своей семье, в том числе и о тех ребятах, которые со временем уже стали нашими.

Это совсем не значит, что я против приемных детей - нет-нет!!!
Я - против того, что с самого начала кто-то предлагает подстроиться под чужого ребенка, т.е. переломать устои определенной семьи. Чего ради?! Тем более что в этой семье и другие дети есть - они-то почему должны страдать?!

Да и твоя предыдущая жизнь, оказывается, псу под хвост, раз ее нужно корректировать.

... у нас в стране как-то кривобоко понимаются права человека, как будто вот у ребенка такие права есть, а вот у взрослого - презумпция виновности.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Дорогие мои девочки и Петрович, спасибо, всем за поддержку и извините за молчание. Просто как то вот совсем было тоскливо, сил не было ни на что. Если вы не против перейду в другую тему.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

А меня по ссылке не пустили - пишут не авторизована
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…