Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Зелибоба »

У, как все запущено.... :smile59:
У меня ощущение дежавю - это уже было. И тон похож... :no:
Akwarel16, все, я получила индульгенцию. :smile-57: Больше не могу, можете меня пристыдить.
Как говорят мои дети: флаг в руки, барабан на шею. Вам. Вперед и с песнями.
Когда от деток поедет крыша, милости просим, подуем на вавку. :beer:
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба:Akwarel16, все, я получила индульгенцию. Больше не могу, можете меня пристыдить.
Как говорят мои дети: флаг в руки, барабан на шею. Вам. Вперед и с песнями.
Когда от деток поедет крыша, милости просим, подуем на вавку.
:friends: :smile181: :dyatl: :grabli:
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Akwarel16, в каком конкретно месте я вас оскорбила??????? Если вам не понравилось - ТС, так это вообще-то общепринятое обращение на форумах в интернете - и обозначает - Топик Стартер - автор первого поста в теме.
Или вы в интернете также недавно, как и в теме приемных детей? Тоже не хотите учитывать общепринятых правил?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба:Мне удивительно, что опека пойдет на такую авантюру.
Да уж: меня не было дома и на форуме три дня - и я столько важного пропустила! Сначала пыталась всё прочесть и только потом ответить, но решила: а пусть лучше я повторю чьи-то уже обнародованные мысли, чем что-то упущу из своих собственных - вдруг это окажется важным?

Вот в той цитате, что в начале сообщения, - не просто человеческая, а ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ мудрость: это ведь чиновники Москвы решили побыстрее выполнить волю президента и закрыть ВСЕ ДД - но кого-то из специалистов по семейной педагогике и психологии спросили: а вообще возможно ли в принципе такое почти одномоментное помещение в семью сразу пятерых детей со сложными судьбами и диагнозами?! А ведь именно таких будут "давать" по проекту...

Вспоминаю из лекций Вероники Нисоновны Ослон (для меня - до сих один из лучших специалистов-психологов по приемным семьям, можно найти в интернете): адаптация всей семьи при принятии ребенка длится 1.5-2 года.
А тут за полгода семья должна принять СРАЗУ 5 - это адаптация в упятерянном размере!

У меня есть среди приемных детей две "тройки" братьев: первая - все с отставанием в психическом и физическом развитии (ЗПР и школа 8 вида); другие более здоровые, потому что родители начали пить уже после рождения третьего сына. Так что есть некоторый опыт принятия в семью сразу нескольких ребят.

Это сейчас в памяти стёрлись отрицательные эмоции первых лет...
Но иногда вспоминаю одно из занятий с Вероникой Ослон (это было лет 13 назад): собрались мы, уже работающие приемные родители, человек 25, на семинаре - и нам устроили небольшой тренинг: нужно было назвать самые больные вопросы на тот момент и проиграть их.
Я сказала, что меня волнует то, что родная дочь стала часто говорить, чтобы я вернула мальчишек в ДД (ей уже было 14, а в 12 она с радостью дала согласие на приемную семью) - настолько они оказались НЕ ТАКИМИ, как её ближайшее окружение: родственники, одноклассники, соседи...
И вот Вероника предложила мне быть Лизой, а вторая приемная мама исполнила мою "роль". Она начала говорить общие слова о том, что у мальчиков было трудное детство, что их надо жалеть и потихоньку перевоспитывать...

И я до сих пор не просто помню - ЧУВСТВУЮ ту мгновенно возникшую злобу против неё (совершенно незнакомый, кстати, человек!!!) - где-то на уровне верхней части грудной клетки.

И это же, значит, чувствовала моя дочь по отношению ко мне?!?!?!

Уже прошло почти 15 лет со дня создания нашей приемной семьи, очень многое устаканилось, успокоилось. Мы с мужем стали мудрее, и дочка относится ко всем и выросшим, и нынешним ребятам совершенно без агрессии, по-доброму - но то, что БЫЛО - оно было.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Akwarel16: Или это плод фантазии чиновников, стремящихся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ закрыть детдома и отрапортовать о выполнении назначенных сверху директив.
Ну вот, я не дочитала до этого места и высказала своё аналогичное предположение... :sorry:

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Что-то вспомнился фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" (Может, точное название забыла :sorry: )

Кратко: был объявлен танцевальный марафон (что-то вроде ток-шоу), за победу - большая награда. В борьбу за приз вступили самые нуждающиеся: матери с детьми, безработные...
Помню такой момент: среди участников была женщина, которая старалась сохранить оптимизм и постоянно следила за своей внешностью. Чтобы добавить остроты в соревнование, устроители украли у неё косметику - человек сломался...
И ещё: по кругу среди толпы бежит беременная женщина, а рядом её ребенок за юбку цепляется... Чтобы побыстрее довести участников до изнеможения, им устраивали, помимо танцев, еще и соревнования в беге...

И вот когда героине удаётся преодолеть всё - она не получает НИЧЕГО: из суммы приза были вычтены расходы по питанию, проживанию (что-то прямо как в годовом отчете опекуна получилось...).
И она убеждает своего друга - случайного партнера по марафону, убить её: разрушен её внутренний мир, у неё нет душевных сил жить дальше.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Akwarel16:Вы с приемными и своими детьми также общаетесь?
Я представила как будете общаться с детьми Вы. Нервишки то и манеры хромают. :wink: А вообще Вам видимо на розово - хвалительные форумы, там поддержат, повосторгаются и... станут ждать чуда. А когда Вы вдруг устав, и может даже застыв на кой то миг сердцем, откроете душу, услышите - Ату! Вот тогда приходите сюда, здесь выслушают, поймут, не упрекнут, не помянут старое, поддержат и не дадут отчаяться. А пока мы сказали всё что могли, решать ВАМ! :chelo:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: ПР переезжают, обустраиваются и только потом берут детей, привозят их в налаженный быт.
Знакомые перед Новым годом взяли 4 деток, выплат нет по сей день! Деток пришлось одеть, обуть, кормят опять же!
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Большое спасибо за информацию. Информация интересная. Думать продолжаем.

Добавлено спустя 45 секунд:
Инид: выплат нет по сей день
Если не секрет, какой регион?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Akwarel16:какой регион?
Вологда. Нет даже единовременного пособия. Но это одна из первых приемных семей в области, они готовы к сюрпризам, в процессе борьбы за своих деток папа вошел в областную общественную палату, создали общ региональное движение.
Закрой глаза и смотри
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Akwarel16, если интересно.брала детей в июне,заплатили в январе только за 3 мес(остальные деньги ушли в никуда,официальная версия опеки-мать лишили РП в сентябре,вот с этого времени и заплатили,не ругаться,ни протестовать не стала,себе дороже!даже отчет за этот год с меня не брали.за что отчитываться,если деньги только в следующем году поступили.детей забрала из ДР голыми.про траты.платят мне 5200 на каждого(опека).Вы мать,значит представляете,сколько денег уходит на маленьких детей.питание при наших диагнозах(рахит,анемия,дистрофия) должно быть полноценным,и витамины, и фрукты, и соки.одежду не успеваю покупать -растут быстро,сколько стоит нормальная (не брендовая,просто хорошего качества) одежда Вы тоже знаете. т е тех денег,что платят на детей -не хватает,все равно приходится задействовать свои ресурсы.знаю по отзывам приемных родителей,а также из личного опыта(общалась близко с детьми из ДД),что детки из системы,вещи свои не ценят и не берегут,приходится покупать на один сезон по несколько пар сапог,ботинок,рвут одежду и тд. этим практически все дети из системы страдают,так что дай Бог,чтобы зарплаты хватило,чтобы всех обеспечить.а вот проверяющих найдется больше чем надо,и если Ваш приемный ребенок будет выглядеть неухоженным,то готовьтесь к атакам.упрекнет Вас каждый,кому не лень.это тоже важная сторона приемства.что-то не припоминаю,чтобы кто-то из приемных мам здесь на форуме,говорил о взаимопонимании с учителями.у всех,насколько я помню, бесконечные конфликты и разборки.я работаю воспитателем СВГ,может для Вас поначалу эта форма лучше подойдет?Вы берете ребенка из приюта,получаете за него зарплату,учите его,воспитываете,пока судьба его не решится,при этом ребенок находится на полном гособеспечении.это ведь тоже огромная помощь детям,заодно и силы свои попробуете,можно ведь и подростка взять.но лично я,со своим опытом в воспитании детей ,и в приемстве,не решилась взять даже младшеклассника,(у меня Близнецы 4-летки),то что приютские дети все поголовно ругаются матом и делают разные нехорошие дела ,для меня не секрет,и я не хочу вносить в свою семью дурной пример(он ,как говорится,заразителен),поэтому попросила малыша,пусть он не имеет никаких навыков обслуживания,писается в штаны,зато и не разговаривает,так что моих не научит.а насчет жилищных условий.если жилье не проходит по метражу,то люди снимают другое,более подходящее.съемное жилье не является препятствием для принятия в семью детей.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

вот я вообще без опыта, но мы обдумывая взять ли ребенка в первую очередь думали о своей семье. Потянем ли мы физически, справимся ли морально, как себя будут чувствовать наши дети в этой ситуации? Потом подходит ли наша семья ребенку?
Я знаю, от всего не подстрахуешся, но вот на такой шаг я бы не пошла. Нсколько я поняла вопрос в семье стоит о возможности получить жилье, а вопрос, если вы не справитесь и придется вернуть, вас попросят покинуть территорию вы рассматриваете?
Моя сестра с мужем взяли мальчика, родственника. Мама пила и умерла в пьяном угаре.Мальчик второй класс угрожал ножом, сбегал,нюхал бензин, воровал в магазине, курил дома, пока нет старших. Если закрывали в квартире двери, чтобы не сбежал с дружками,выкидывал друзьям в окно все ценное. Они вернули, но это их сломало. Плакала сестра долго. Но сейчас радуются, что их сын не успел сильно поддаться влиянию, маленький еще был. А вот того мальчика помнит.

Мы такой опыт принимали во внимание, думая о ребенке. Именно этот опыт родных стал важным критерием в возрастном подборе ребенка. Дальше покажет время. Может и я буду бить себя в грудь думая, какая же я дура была, мало своих было. А может как в сказке...они жили долго и счастливо, но сначала были и волки и репки и прочаяя фигня
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…