Совместимы ли дети и бережливость?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Совместимы ли дети и бережливость?

Сообщение Наталья Васильева »

И у нас такое иногда бывает: мысль вперед языка бежит.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Зелибоба: она могла подбежать и выпалить: "Там оно, мне нада". Или: "Окно". И думай - что окно?
У меня Жанет такая. Я заставляю ее проговорить все что у нее в голове. Правда бесит это страшно.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: мысль вперед языка бежит.
Причем какая! Димка мог, радуясь приезду человека, вместо "здрасте" выпалить "г...о" или "ж..а"
Закрой глаза и смотри
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Зелибоба:она могла подбежать и выпалить
Так говорит Егор:"Маааам!" "Что?" "Маааам!!!" "Что?!!"
"нуууууу..." "ЧТО???!!!"
"Нууу... ты все равно не разрешишь" и уходит...
Aljenushka:Сидим обедаем, рассуждает о салате. И вдруг без перехода: "А когда туда заезд?" Я ошарашено: "Куда?" "Ну в этот, в в лагерь?"
А это уже прро меня. :)
Я так разговариваю... Мужу часто не нравится. Он понять не может, как я думаю. А у меня на самом деле мысли быстро бегут и пока он про салат мне сказал, я успела подумать и про салат, и про скидки на салат, и про магазин, где мы его купили и про то, что еще в этом магазине надо купить, и про туфли которые рядом с этим магазином продаются и про то, хватит ли нам денег до зарплаты.. И выдаю уже конечную мысль, часто в виде вопроса "Хватит ли денег на туфли?"
А он не понимает, какие туфли и причем здесь туфли.
Раньще его оооочень злило. Но постепенно привыкает, уже может почти спокойно переспросить - что я имею ввиду?
А я уже почти научилась не злиться, что он меня не понимает, и уже стараюсь постепенно проговаривать часть мыслей ввиде повествовательного предложения, прежде чем задать свой вопрос.. Так нам легче общаться. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…