Психиатрия не лечится. Вам известно, чем отличается психопат от шизофреника? Есть опыт проживания с психопатом? Опыт, когда Вашего кровного психопат покалечит. Можем организовать,чтобы так сказать получить ответы на свои теоретические вопросы. Проявления психической болезни могут быть разными. Не в воровстве дело, оно у всех почти. А в угрозе жизни и безопасности других людей, в том числе других детей в семье. Для начала почитайте хотя бы про психопатию, шизофрению. Не в психологии дело, а в психиатрии.
Я вернула ребенка
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Re: Я вернула ребенка
-
Катерина2019
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 12
Когда вы принимате решение взять чужого ребёнка, вы должны оценить всевозможную степень сложности. Шизофрении, психозы, маниакально- садистические проявления. Всё это может быть! Не лезь туда, где не вывозишь или не знаешь. Деток хочется - для чего?
-
Катерина2019
- Наблюдатель

"Вашего кровного психопат покалечить..."
Вы ненормальная? Зачем берёте другого ребёнка, если в вашей жизни всё хорошо?
Вы ненормальная? Зачем берёте другого ребёнка, если в вашей жизни всё хорошо?
-
Катерина2019
- Наблюдатель

Я более 10 лет работаю с замещающими семьями, я клинический психолог. Я знаю эти семьи и этих детей. Я знаю психопатию и SCH.
Все, кто вернул детей повторно- очень схожи. Очень. ИНФАНТИЛЫ!
Все, кто вернул детей повторно- очень схожи. Очень. ИНФАНТИЛЫ!
-
Fibi
- Мастер

Катерина2019, психиатрия проявляется лет в 7-9. А детей принимают в большинстве случаев в более раннем возрасте. Лет до 4. Многие младенцев принимают. И родителям неизвестно, что у ребёнка выявится психопатия. Ну как можно быть готовым к психопатии, приведите пример. Как можно подготовиться к жизни в психушке, да ещё и к тому, что ребёнок с такой болезнью причинит вред другим детям.
Вопрос не в том для чего хочется, ведь и у кровного ребёнка может оказаться психопатия и даже от кровных детей отказываются, жить в психушке, это не в магазин за хлебушком сходить. Ненормально продолжать жить с психопатом, когда есть угроза жизни и здоровью для других людей и для него самого.
Поостерегитесь судить, иначе жизнь может поставить Вас на это место, чтобы Вы поняли.
Мало у кого есть опыт проживания с психически нездоровым человеком. Люди просто могут не знать, что это такое ввиду отсутствия опыта. А розовый пиар психически больных детей от волонтёров вводит начинающих приёмных родителей в заблуждение. Поверьте, обычно отдают, когда уже хронический недосып, невроз крайней степени, онкология, депрессия, требующая госпитализации в таком состоянии находится приёмный родитель решившийся на возврат, а его сверху ещё добивают.
Вопрос не в том для чего хочется, ведь и у кровного ребёнка может оказаться психопатия и даже от кровных детей отказываются, жить в психушке, это не в магазин за хлебушком сходить. Ненормально продолжать жить с психопатом, когда есть угроза жизни и здоровью для других людей и для него самого.
Поостерегитесь судить, иначе жизнь может поставить Вас на это место, чтобы Вы поняли.
Мало у кого есть опыт проживания с психически нездоровым человеком. Люди просто могут не знать, что это такое ввиду отсутствия опыта. А розовый пиар психически больных детей от волонтёров вводит начинающих приёмных родителей в заблуждение. Поверьте, обычно отдают, когда уже хронический недосып, невроз крайней степени, онкология, депрессия, требующая госпитализации в таком состоянии находится приёмный родитель решившийся на возврат, а его сверху ещё добивают.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Катерина2019, без обид, для клинического психолога Вы слишком истеричны. Могу ошибаться.
Что Вы пришли рассказать нам? Как оказались на тематическом форуме? Повод? Цель?
Если я признаюсь в своей инфантильности Вам станет легче?
Что Вы пришли рассказать нам? Как оказались на тематическом форуме? Повод? Цель?
Если я признаюсь в своей инфантильности Вам станет легче?
Закрой глаза и смотри
-
Fibi
- Мастер

Катерина2019, ну хорошо Вы психолог. Вас что в этой ситуации цепляет? В ситуации возврата? Думаете, что вот бы я оказалась на этом месте и я бы справилась, я бы не вернула? Человек не может заранее знать каково это жить в психушке, если он там никогда не жил. Укажите источники, где опубликованы истории о совместном проживании с психически больными людьми. Вы это знаете, потому что у Вас работа такая. В ШПР не изучают психиатрию. От куда людям знать. Воровство никого не пугает.
Зачем люди берут приёмных к своим кровным. По разным причинам. Но берут совершенно точно тогда, когда не знают, что их ждёт. И розовый пиар затуманивает их взгляд.
И вообще политика у нас такая, большая часть населения страны думает, что дети из детского дома, милые ангелочки. Мало, кто знает, даже о воровстве. И не во всех ШПР об этом говорят.
Зачем люди берут приёмных к своим кровным. По разным причинам. Но берут совершенно точно тогда, когда не знают, что их ждёт. И розовый пиар затуманивает их взгляд.
И вообще политика у нас такая, большая часть населения страны думает, что дети из детского дома, милые ангелочки. Мало, кто знает, даже о воровстве. И не во всех ШПР об этом говорят.
-
Катерина2019
- Наблюдатель

Сейчас детей до 3х лет без анамнеза очень мало. Усыновители в очереди стоят.
У кого тут проблемы с младенцами? Все взяли уже не в раннем детстве.
Берут детей с реальным опытом. Никто не взял младенчика. А если и взяли (почитайте их историю... Покалечили в поезде новорожленного и т. п)
Сейчас практически нет детей новорожленных без опыта.
У кого тут проблемы с младенцами? Все взяли уже не в раннем детстве.
Берут детей с реальным опытом. Никто не взял младенчика. А если и взяли (почитайте их историю... Покалечили в поезде новорожленного и т. п)
Сейчас практически нет детей новорожленных без опыта.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Мы тут накосячили без Вас..
До каких ШПР в каких регионах Вы успели ( смогли) донести до кандидатов свое мнение, знание, видение ситуации? Это важно. Без сарказма.
Что ж вы не пришли к нам 15 лет назад? Где Вы были? Что за безответственность?
Мы тут накосячили без Вас..
До каких ШПР в каких регионах Вы успели ( смогли) донести до кандидатов свое мнение, знание, видение ситуации? Это важно. Без сарказма.
Закрой глаза и смотри
-
Fibi
- Мастер

От того, что они не захотели жить в психушке и приняли решение
Вот приёмные родители приняли такое решение, потому что они не психиатры, а их дом не психушка. Они как раз осознали, что не вывозят не в силу своей слабости, а в силу недостатка образования в области психиатрии. И отсутствия сменного персонала. Вообще, зачем в нашей стране отдают детей из детского дома, в семью человека, который не психиатр? Вы не задумывались. Зачем "инфантилу" дали ребёнка изначально? Если государству давно известно, что в дд дети с повреждённый психикой. Потому что психиатр за такую работу, на таких условиях не возьмётся, а наивная женщина из деревни за 3 копейки, будет терпеть психопата много лет. Пока он не начнёт ей угрожать в пубертате. Государству выгодно поддерживать розовый пиар и всем подряд детей отдавать. Ещё и скрывать факты о проявлениях болезни. Чтобы не платить профессионалам.
-