Fibi: 26 апр 2019, 20:31
мы с тобой рассказывая о том, какие результаты и говоря о хорошем, только создаём рекламу приемства трудных детей.
Понимаешь, я и сейчас убеждена что таких детей, как наши с тобой, надо брать в семьи обязательно. Только чем раньше, тем лучше. Намного-намного раньше, чем они к нам с тобой попали. И, в идеале, сопровождение должно быть очень мощным. И, естественно, далеко не в каждую семью можно устраивать такого ребёнка. Может когда-нибудь и изменю своё мнение на противоположное, как знать.
Ну и описывая в открытом доступе положительные результаты (там, где они есть у средненького), стараюсь не забывать добавить "ложку дёгтя" для боль-менее реальной картины происходящего.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
[quote=Fibi post_id=78741 time=1556299876 user_id=980] мы с тобой рассказывая о том, какие результаты и говоря о хорошем, только создаём рекламу приемства трудных детей. [/quote]Понимаешь, я и сейчас убеждена что таких детей, как наши с тобой, надо брать в семьи обязательно. Только чем раньше, тем лучше. Намного-намного раньше, чем они к нам с тобой попали. И, в идеале, сопровождение должно быть очень мощным. И, естественно, далеко не в каждую семью можно устраивать такого ребёнка. Может когда-нибудь и изменю своё мнение на противоположное, как знать. Ну и описывая в открытом доступе положительные результаты (там, где они есть у средненького), стараюсь не забывать добавить "ложку дёгтя" для боль-менее реальной картины происходящего.
Да все правильно, а у меня была совсем розовая тема. Я про синяки на моем лице, какашки и всякое такое умалчивала.
Если кто-то готов дать согласие на напечататание своих тем и отрывков, то напишите мне в личку. А если, кто хочет этим заняться сам, то тоже было бы хорошо. Потому как я пока на нуле.
Ксюшкин, твой про Димку и мой опыт неясно пока чем закончится. Может быть стоит написать о нем отдельно и по прошествии пубертата. Про Тимку хорошо бы написать отдельную небольшую книжку об успешной коррекции аутизма, практический опыт описать, так как какой-то итог есть, что пошёл в ЗПРР,если есть записи. Про Маню успешный опыт реабилитации. Есть записи? Мне дефектолог все время говорит: "записывайте всё".
Может быть ребёнку и хорошо в семье, любому, но очень важно не только, как ребёнку, а как человеку, который с этим ребёнком живёт, вообще всей семье. Если жизнь семьи полностью может рушится от принятия такого ребёнка, то семья должна быть предупреждена об этом заранее.
[quote=Ksyushkin post_id=78757 time=1556313051 user_id=279] не в каждую семью можно устраивать такого ребёнка [/quote] Вот именно для того, чтобы отсеять, тех, кто это не потянет, кто сам осознает, что не потянет это. Важно показать все как есть без прекрас. [quote=Ksyushkin post_id=78757 time=1556313051 user_id=279] стараюсь не забывать добавить "ложку дёгтя" [/quote] Да все правильно, а у меня была совсем розовая тема. Я про синяки на моем лице, какашки и всякое такое умалчивала. Если кто-то готов дать согласие на напечататание своих тем и отрывков, то напишите мне в личку. А если, кто хочет этим заняться сам, то тоже было бы хорошо. Потому как я пока на нуле. Ксюшкин, твой про Димку и мой опыт неясно пока чем закончится. Может быть стоит написать о нем отдельно и по прошествии пубертата. Про Тимку хорошо бы написать отдельную небольшую книжку об успешной коррекции аутизма, практический опыт описать, так как какой-то итог есть, что пошёл в ЗПРР,если есть записи. Про Маню успешный опыт реабилитации. Есть записи? Мне дефектолог все время говорит: "записывайте всё". Может быть ребёнку и хорошо в семье, любому, но очень важно не только, как ребёнку, а как человеку, который с этим ребёнком живёт, вообще всей семье. Если жизнь семьи полностью может рушится от принятия такого ребёнка, то семья должна быть предупреждена об этом заранее.
[quote=Fibi post_id=78760 time=1556345289 user_id=980] семья должна быть предупреждена об этом заранее. [/quote] Как предусмотреть,если берешь младенца?
геленка, прочитать возможные варианты развития событий и решить для себя готов ли к этому. Жаль, что реального (не розового) практического опыта очень мало в свободном доступе.
[ref=#ff6600]геленка[/ref], прочитать возможные варианты развития событий и решить для себя готов ли к этому. Жаль, что реального (не розового) практического опыта очень мало в свободном доступе.
Fibi, с Тимкой и Маней нам просто повезло как сейчас везёт (и хочется чтоб и в дальнейшем везло) с Дашкой. Нет, мы, конечно же, что-то и сами сделали для этого. Но есть родители, которые делают гораздо больше, методичней и целеустремлённей, а результат куда плачевней.
Записей отдельно нет и не будет. Только то, что в мизерном количестве есть в теме.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
[ref=#009900]Fibi[/ref], с Тимкой и Маней нам просто повезло как сейчас везёт (и хочется чтоб и в дальнейшем везло) с Дашкой. Нет, мы, конечно же, что-то и сами сделали для этого. Но есть родители, которые делают гораздо больше, методичней и целеустремлённей, а результат куда плачевней. Записей отдельно нет и не будет. Только то, что в мизерном количестве есть в теме.
геленка: 27 апр 2019, 11:33
Как предусмотреть,если берешь младенца?
Димку настойчиво предлагал вернуть в дом малютки каждый встретившийся нам медик. Первой его увидела фельдшерица Надежда Михайловна, сразу сказала, везите обратно, не справитесь. Дальше - больше, педиатры, позже специалисты. Прогнозы были самые мрачные. Если бы я хотела услышать, но
Алёна: 26 апр 2019, 21:14
уж у меня не могло же случиться ничего подобного с моими-то силами и моим опытом.
Сашке было почти 5, мне казалось, что я очень ответственно подошла к выбору, Сашку брали по блату у знакомого директора ДД. Психиатр при первом посещении, не заглядывая в карту, сказал: о! наш пациент.
[quote=геленка post_id=78761 time=1556354035 user_id=80] Как предусмотреть,если берешь младенца? [/quote] Димку настойчиво предлагал вернуть в дом малютки каждый встретившийся нам медик. Первой его увидела фельдшерица Надежда Михайловна, сразу сказала, везите обратно, не справитесь. Дальше - больше, педиатры, позже специалисты. Прогнозы были самые мрачные. Если бы я хотела услышать, но [quote=Алёна post_id=78745 time=1556302442 user_id=68] уж у меня не могло же случиться ничего подобного с моими-то силами и моим опытом. [/quote] Сашке было почти 5, мне казалось, что я очень ответственно подошла к выбору, Сашку брали по блату у знакомого директора ДД. Психиатр при первом посещении, не заглядывая в карту, сказал: о! наш пациент.
Мне кажется, предсказать что то невозможно даже и не с младенцем. Когда я ходила на свиданки к нашей девочке, ей было 3,5 года, то она была совсем другим человеком. Она сидела у меня на коленях по полтора-два часа, абсолютно спокойно, не свиданка, а идиллия. Я смотрела на неё и думала, как мне повезло, какой адекватный и спокойный ребёнок. Не знаю, чем ее там поили. Да и первое время она вела себя идеально, никаких истерик, делала все, что скажут. Это должно было насторожить, ребёнок попал в чужое место, к чужим людям, и ему не страшно. Но розовые очки не дали разглядеть проблему. Это намного позже, когда прочитала нужные книги, я узнала, что отказники с рождения, если попадают в семью до года, то хороший прогноз, до 2 лет ещё есть надежда, а потом уже практически нет, эти дети уже с отклонениями в псих сфере. А у нас в то время даже ШПР не было, да и вряд ли там об этом говорили бы, а скорее всего, больше о том, что Любовьвселечит. И вообще тема возвратов считается постыдной, такая книга помогла бы понять людям, что это возможно и это лучший выход. Я могу скопировать все, что написала, в один файл, если что то решится с книгой.
Мне кажется, предсказать что то невозможно даже и не с младенцем. Когда я ходила на свиданки к нашей девочке, ей было 3,5 года, то она была совсем другим человеком. Она сидела у меня на коленях по полтора-два часа, абсолютно спокойно, не свиданка, а идиллия. Я смотрела на неё и думала, как мне повезло, какой адекватный и спокойный ребёнок. Не знаю, чем ее там поили. Да и первое время она вела себя идеально, никаких истерик, делала все, что скажут. Это должно было насторожить, ребёнок попал в чужое место, к чужим людям, и ему не страшно. Но розовые очки не дали разглядеть проблему. Это намного позже, когда прочитала нужные книги, я узнала, что отказники с рождения, если попадают в семью до года, то хороший прогноз, до 2 лет ещё есть надежда, а потом уже практически нет, эти дети уже с отклонениями в псих сфере. А у нас в то время даже ШПР не было, да и вряд ли там об этом говорили бы, а скорее всего, больше о том, что Любовьвселечит. И вообще тема возвратов считается постыдной, такая книга помогла бы понять людям, что это возможно и это лучший выход. Я могу скопировать все, что написала, в один файл, если что то решится с книгой.
Хотела ещё спросить. Наверное, у всех так было. У меня часто бывают реакции, не соответствующие проблемам. На пустяк я реагирую очень сильно. Понятно, что нервная система убита нервотрепками. Но пройдёт ли само? Мне на работу надо выходить, а я боюсь. Как я буду работать с людьми с такими неадекватными реакциями? Вчера муж уронил нечаянно кое что, я чуть его не порвала. Так стыдно! Пью и магний, витамины Б, глицин. Раздражителей сейчас практически нет. Но на малейший бурная реакция. Устаканится? Или надо лечить? И у кого лечить? К психотерапевту не хочу. Не хочу копаться в прошлом, не хочу опять все это проходить. А вдруг ещё попадётся такой, что насадит чувство вины, которого сейчас нет. Или просто ждать, само отпустит?
Хотела ещё спросить. Наверное, у всех так было. У меня часто бывают реакции, не соответствующие проблемам. На пустяк я реагирую очень сильно. Понятно, что нервная система убита нервотрепками. Но пройдёт ли само? Мне на работу надо выходить, а я боюсь. Как я буду работать с людьми с такими неадекватными реакциями? Вчера муж уронил нечаянно кое что, я чуть его не порвала. Так стыдно! Пью и магний, витамины Б, глицин. Раздражителей сейчас практически нет. Но на малейший бурная реакция. Устаканится? Или надо лечить? И у кого лечить? К психотерапевту не хочу. Не хочу копаться в прошлом, не хочу опять все это проходить. А вдруг ещё попадётся такой, что насадит чувство вины, которого сейчас нет. Или просто ждать, само отпустит?
GS300, по записям, что есть присылайте мне в личку.
По лечению смотрите есть невролог, есть психиатр. У обоих можно душу не раскрывать. Глицин очень слабенько. Я иногда пью атаракс на ночь, чтобы уснуть успокоиться, это транквилизатор. Самый доступный транквилизатор афобазол можно пить до 3 месяцев. Я пила, но у меня давление низкое само по себе, а все успокаивающие ещё понижают давление.
Поэтому для начала лучше сделать так, пойти к неврологу и пройти курс лечения он назначит уже по Вашим показаниям, по Вашему состоянию. Например, массаж (но это можно самой платно пройти), электрофорез или другие физпроцедуры. Витамины типа мильгамма в уколах. Или другие. Транквилизаторы. Если проблемы с памятью с соображалкой, то ноотропы ещё. Вы можете не говорить, что именно с Вами произошло, сказать, что пережили большой стресс, пробоемы с нервами, со сном и так далее. Ещё можно пролежать в больнице в неврологии, направление у невролога. Либо в санатории по профилю неврологии пройти лечение, там тоже есть невролог, также пропить транквилизаторы. Если не поможет лечение от невролога, то психиатр может выписать нейролептики, тоже ему можно ничего не говорить в подробностях, назвать свои симптомы.
Надеюсь, что лечение Вам поможет.
Думаю, что сначала нужно пролечиться, потом работать. Ну и наверное, раз в пол года (весна, осень) , как невролог скажет, снова проходить курс массаж, электрофорез, лфк, витамины, транквилизаторы по показаниям и все такое. В общем, поддерживать нервную систему регулярно.
[ref=#000033]GS300[/ref], по записям, что есть присылайте мне в личку. По лечению смотрите есть невролог, есть психиатр. У обоих можно душу не раскрывать. Глицин очень слабенько. Я иногда пью атаракс на ночь, чтобы уснуть успокоиться, это транквилизатор. Самый доступный транквилизатор афобазол можно пить до 3 месяцев. Я пила, но у меня давление низкое само по себе, а все успокаивающие ещё понижают давление. Поэтому для начала лучше сделать так, пойти к неврологу и пройти курс лечения он назначит уже по Вашим показаниям, по Вашему состоянию. Например, массаж (но это можно самой платно пройти), электрофорез или другие физпроцедуры. Витамины типа мильгамма в уколах. Или другие. Транквилизаторы. Если проблемы с памятью с соображалкой, то ноотропы ещё. Вы можете не говорить, что именно с Вами произошло, сказать, что пережили большой стресс, пробоемы с нервами, со сном и так далее. Ещё можно пролежать в больнице в неврологии, направление у невролога. Либо в санатории по профилю неврологии пройти лечение, там тоже есть невролог, также пропить транквилизаторы. Если не поможет лечение от невролога, то психиатр может выписать нейролептики, тоже ему можно ничего не говорить в подробностях, назвать свои симптомы. Надеюсь, что лечение Вам поможет. :cat1: Думаю, что сначала нужно пролечиться, потом работать. Ну и наверное, раз в пол года (весна, осень) , как невролог скажет, снова проходить курс массаж, электрофорез, лфк, витамины, транквилизаторы по показаниям и все такое. В общем, поддерживать нервную систему регулярно.
Меня зовут Татьяна и я являюсь аспиранткой Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в исследовании института замещающей семьи г.Нижнего Новгорода и...
Последнее сообщение
Наталья Васильева , Наталья Леонидовна, мы всегда рады Вас видеть и слышать! не тревожим из уважения. Пишите в болталках, не касаясь тягостных тем. :) :)
Здравствуйте, Так случилось что я отец одиночка, скажу сразу я очень сильно люблю свою дочь. ей сейчас 2,5 года. Но воспитывать ее возможности у меня нет я много работаю у меня два кредита и сменить работу у меня нет возможности потому что так...
Здравствуйте, нам с мужем по 29 лет.
У нас двое своих детей, одну 5 лет, второму 1,5.
Уже несколько лет вынашиваем идею о усыновлении девочки, до 3 лет.
Есть желание, я думаю о ней почти постоянно, что где то ждет меня малышка, маму, а я все не...
Последнее сообщение
Хорошо.Если будет трудно спрошу у вас совета. Спасибо большое
Добрый день, уважаемые родители. Я провожу опрос в рамках своей дипломной работы. Не могли бы вы ответить на опрос, он займет минут 10, там надо посмотреть социальные ролики. Заранее,спасибо.
Просим Вас принять участие в опросе и ответить на...