Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение Ksyushkin »

Fibi: 26 апр 2019, 20:31 мы с тобой рассказывая о том, какие результаты и говоря о хорошем, только создаём рекламу приемства трудных детей.
Понимаешь, я и сейчас убеждена что таких детей, как наши с тобой, надо брать в семьи обязательно. Только чем раньше, тем лучше. Намного-намного раньше, чем они к нам с тобой попали. И, в идеале, сопровождение должно быть очень мощным. И, естественно, далеко не в каждую семью можно устраивать такого ребёнка. Может когда-нибудь и изменю своё мнение на противоположное, как знать.
Ну и описывая в открытом доступе положительные результаты (там, где они есть у средненького), стараюсь не забывать добавить "ложку дёгтя" для боль-менее реальной картины происходящего.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Ksyushkin: 27 апр 2019, 00:10 не в каждую семью можно устраивать такого ребёнка
Вот именно для того, чтобы отсеять, тех, кто это не потянет, кто сам осознает, что не потянет это. Важно показать все как есть без прекрас.
Ksyushkin: 27 апр 2019, 00:10 стараюсь не забывать добавить "ложку дёгтя"
Да все правильно, а у меня была совсем розовая тема. Я про синяки на моем лице, какашки и всякое такое умалчивала.
Если кто-то готов дать согласие на напечататание своих тем и отрывков, то напишите мне в личку. А если, кто хочет этим заняться сам, то тоже было бы хорошо. Потому как я пока на нуле.
Ксюшкин, твой про Димку и мой опыт неясно пока чем закончится. Может быть стоит написать о нем отдельно и по прошествии пубертата. Про Тимку хорошо бы написать отдельную небольшую книжку об успешной коррекции аутизма, практический опыт описать, так как какой-то итог есть, что пошёл в ЗПРР,если есть записи. Про Маню успешный опыт реабилитации. Есть записи? Мне дефектолог все время говорит: "записывайте всё".
Может быть ребёнку и хорошо в семье, любому, но очень важно не только, как ребёнку, а как человеку, который с этим ребёнком живёт, вообще всей семье. Если жизнь семьи полностью может рушится от принятия такого ребёнка, то семья должна быть предупреждена об этом заранее.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Fibi: 27 апр 2019, 09:08 семья должна быть предупреждена об этом заранее.
Как предусмотреть,если берешь младенца?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

геленка, прочитать возможные варианты развития событий и решить для себя готов ли к этому. Жаль, что реального (не розового) практического опыта очень мало в свободном доступе.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Fibi, с Тимкой и Маней нам просто повезло как сейчас везёт (и хочется чтоб и в дальнейшем везло) с Дашкой. Нет, мы, конечно же, что-то и сами сделали для этого. Но есть родители, которые делают гораздо больше, методичней и целеустремлённей, а результат куда плачевней.
Записей отдельно нет и не будет. Только то, что в мизерном количестве есть в теме.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

геленка: 27 апр 2019, 11:33 Как предусмотреть,если берешь младенца?
Димку настойчиво предлагал вернуть в дом малютки каждый встретившийся нам медик. Первой его увидела фельдшерица Надежда Михайловна, сразу сказала, везите обратно, не справитесь. Дальше - больше, педиатры, позже специалисты. Прогнозы были самые мрачные. Если бы я хотела услышать, но
Алёна: 26 апр 2019, 21:14 уж у меня не могло же случиться ничего подобного с моими-то силами и моим опытом.
Сашке было почти 5, мне казалось, что я очень ответственно подошла к выбору, Сашку брали по блату у знакомого директора ДД. Психиатр при первом посещении, не заглядывая в карту, сказал: о! наш пациент.
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Инид, во вам с блатом "повезло"! :crazy:
(с)
GS300
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38

Сообщение GS300 »

Всех с праздником!

Мне кажется, предсказать что то невозможно даже и не с младенцем. Когда я ходила на свиданки к нашей девочке, ей было 3,5 года, то она была совсем другим человеком. Она сидела у меня на коленях по полтора-два часа, абсолютно спокойно, не свиданка, а идиллия. Я смотрела на неё и думала, как мне повезло, какой адекватный и спокойный ребёнок. Не знаю, чем ее там поили. Да и первое время она вела себя идеально, никаких истерик, делала все, что скажут. Это должно было насторожить, ребёнок попал в чужое место, к чужим людям, и ему не страшно. Но розовые очки не дали разглядеть проблему. Это намного позже, когда прочитала нужные книги, я узнала, что отказники с рождения, если попадают в семью до года, то хороший прогноз, до 2 лет ещё есть надежда, а потом уже практически нет, эти дети уже с отклонениями в псих сфере. А у нас в то время даже ШПР не было, да и вряд ли там об этом говорили бы, а скорее всего, больше о том, что Любовьвселечит. И вообще тема возвратов считается постыдной, такая книга помогла бы понять людям, что это возможно и это лучший выход. Я могу скопировать все, что написала, в один файл, если что то решится с книгой.
GS300
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38

Сообщение GS300 »

Хотела ещё спросить. Наверное, у всех так было. У меня часто бывают реакции, не соответствующие проблемам. На пустяк я реагирую очень сильно. Понятно, что нервная система убита нервотрепками. Но пройдёт ли само? Мне на работу надо выходить, а я боюсь. Как я буду работать с людьми с такими неадекватными реакциями? Вчера муж уронил нечаянно кое что, я чуть его не порвала. Так стыдно! Пью и магний, витамины Б, глицин. Раздражителей сейчас практически нет. Но на малейший бурная реакция. Устаканится? Или надо лечить? И у кого лечить? К психотерапевту не хочу. Не хочу копаться в прошлом, не хочу опять все это проходить. А вдруг ещё попадётся такой, что насадит чувство вины, которого сейчас нет. Или просто ждать, само отпустит?
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

GS300, по записям, что есть присылайте мне в личку.
По лечению смотрите есть невролог, есть психиатр. У обоих можно душу не раскрывать. Глицин очень слабенько. Я иногда пью атаракс на ночь, чтобы уснуть успокоиться, это транквилизатор. Самый доступный транквилизатор афобазол можно пить до 3 месяцев. Я пила, но у меня давление низкое само по себе, а все успокаивающие ещё понижают давление.
Поэтому для начала лучше сделать так, пойти к неврологу и пройти курс лечения он назначит уже по Вашим показаниям, по Вашему состоянию. Например, массаж (но это можно самой платно пройти), электрофорез или другие физпроцедуры. Витамины типа мильгамма в уколах. Или другие. Транквилизаторы. Если проблемы с памятью с соображалкой, то ноотропы ещё. Вы можете не говорить, что именно с Вами произошло, сказать, что пережили большой стресс, пробоемы с нервами, со сном и так далее. Ещё можно пролежать в больнице в неврологии, направление у невролога. Либо в санатории по профилю неврологии пройти лечение, там тоже есть невролог, также пропить транквилизаторы. Если не поможет лечение от невролога, то психиатр может выписать нейролептики, тоже ему можно ничего не говорить в подробностях, назвать свои симптомы.
Надеюсь, что лечение Вам поможет. :cat1:
Думаю, что сначала нужно пролечиться, потом работать. Ну и наверное, раз в пол года (весна, осень) , как невролог скажет, снова проходить курс массаж, электрофорез, лфк, витамины, транквилизаторы по показаниям и все такое. В общем, поддерживать нервную систему регулярно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…