Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!

Сообщение Aljenushka »

северная пальмира: У нас это 4 с чем то тысячи.
Но и это тоже деньги.
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Меня еще на прошлом форуме укоряли в том, что я считаю деньги: и величину вознаграждения указываю точно до рубля, и детское пособие - ну точно так, как это указано в пермских законах и постановлениях.

Но привычка - вторая натура: я в 28 лет стала секретарём сельсовета и в мои обязанности, помимо всех документов (ведение ЗАГС, военный учет, прописка, похозяйственная книга и пр.), входила бухгалтерия и касса. И я помню, как каждый конец рабочего дня подводила финансовые итоги: сколько денег получено, на что израсходовано. И раза 2-3 у меня буквально цифры не сходились на копейку!!! А считать приходилось на счётах с косточками. И пока эту копейку найдёшь - и ведь находила! просто косточку-две не туда передвигала - голова болеть начинает.

А потом три года директорства в сельской школе, где не было ни бухгалтера, ни завхоза, ни кассира...

В общем, бюджетные деньги я считать научена. :oops:

Так что когда кто-то говорит и пишет: а мне всё равно, сколько денег платят на ребёнка, потому что я своих немеряно на него расходую, - меня это ... настораживает, что ли. Как же путать разные карманы?!
Это похоже на то, как дети, в том числе и приёмные, начинают шариться по карманам и кошелькам родителей - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!

Да, я могу потратить свою зарплату или пенсию на ребенка, когда считаю это нужным.
И были у меня случаи, когда приходилось брать В ДОЛГ у ребят с их пенсий, но с обязательным возвратом денег.

Тут у меня есть еще вот какая мысль: если я сейчас приучу ребенка к тому, что ему будет покупаться всё, что он захочет, а не то, на сколько хватает ЕГО средств, - как потом, после 18 лет, когда станет работать, он сумеет прожить на минималку?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:кто-то уже с подобным сталкивался и именно на этой неделе?
В Вологодской области не дают больше снимать пенсии, ссылаясь на июльское (!) постановление, хотя еще в сентябре можно было снять. Я просила и официально и в частном порядке показать сие постановление- низззя! Внутреннее распоряжение. Я возмутилась: Как оно может быть внутренним, если ухудшает положение моего ребенка? Операторы в ответ нервничают и отводят глаза.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид, сегодня я закрутилась в бегах по кабинетам, а за рулем - муж, неудобно его долго заставлять ждать.
Вот и не попала к юристу в банк.
А в отделе опеки была - там министерская проверка, не до меня.
Инид:Внутреннее распоряжение
- вот-вот!!! То, с чем я боролась несколько лет назад - и успешно. :smile102:

Тут главное дело - НАПИСАТЬ заявление в банк с вопросом: почему не выдаёте деньги?! - и с ответом идти сразу в суд. Или в прокуратуру.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наталья Васильева, мне уже в числе прочих пообещали судебное разбирательство за растрату :%) :%)
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А вы им - компенсацию за моральный ущерб? :oops:
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:А вы им -
Наталья Леонидовна, как же я хорошо жила пока не оформила ПС. В целом я и сейчас не чувствую давления, но все пути закрыты - вопросы не задавай, требования забудь, бумажками умными не размахивай. Причем и инспекторам нашим так же, чуть что и по шапке.
Организация наша создавалась с благой целью - информировать новичков чтобы они не изобретали велосипед. Но именно это и не нужно нашему областному аппарату. В итоге мы в опале, все официальные мероприятия для нас закрыты. На руководителя собирается компромат.
А я не боец. Я хотела быть мамой. Хорошей мамой. Что подразумевает битву за интересы своего ребенка. Круг замкнулся.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид, не знаю, как в других странах, но в нашей, похоже, только мама (папа) с бойцовским характером могут защитить ребенка - и своего, и приемного: и в здравоохранении, и в образовании, и в соц. защите...

... Сей момент появилась крамольная мысль: а может, когда создавались в СССР детские дома, их руководители тоже поначалу старались защитить детей??? то есть администраторы и воспитатели - от чиновников. Ведь был же пример Макаренко.
А потом им - ЦЫЦ! не сметь возникать, когда мы бюджет сиротский пилим!!!
И в директорах ДД оказались те, кто попал в эту "струю"... :shock:

И вдруг сейчас того же хотят добиться от приемных родителей?! - не сметь защищать ПО ЗАКОНУ то, что положено детям!
:mishia-278:

Может, в истории с "Солнышки!" было нечто похожее?..
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Наталья Васильева, у нас в стране нужно быть ЮРИСТОМ чтоб чего то добиться. недавно столкнулась: Жанет 14, нужно делать паспорт. В паспортном столе велят оплачивать, я возражаю : сиротам бесплатно. И получаю ответ : раз в семье живет -то платно. И то же самое в опеке слышу: если ребенок под опекой, то он устроен в семью и никаких сиротских льгот не положено.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Гуля, я сейчас еще раз мышь на смайлике захотела вставить...

Когда я впервые столкнулась с тем, что в паспортном столе спросили - где квитанция об уплат госпошлины за паспорт - я просто распечатала цитату из Налогового кодекса и вручила начальнику. С тех прошло... (сейчас сосчитаю) 12 лет: никто из приемных родителей ни разу не пожаловался, что требуют уплаты денег. :rules:
Гуля:то же самое в опеке
- жаль, что меня там рядом с вами нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…