да,всё нормально,только задержка речи, и что непонятно, что когда больно кому-то сделает, то смеётся.Гуля:ленуся, а у психиатра были?
Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
Гость
Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
Гость
А к психиатру ,наверное, я скоро пойду, успокоительные плохо помогают; знаете, дети вспоминают о нём хорошо ,жалеют,бедненький в больнице лежит. а может,поймёт,приживётся,так хочется,ведь стараемся; скучаю ,если не езжу,а папа ездит к нему в больницу. Если брать ребёнка по-старше,то с какого возраста, чтоб понимал? я бы взяла.Гуля:ленуся, а у психиатра были?
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Ленусь , я бы положила ребенка в психиатрическую больницу на обследование. Задержка речи -это только вершина айсберга. Ребенок постарше- это уже сформированная личность. Он будет делать всё осознанно. Я смогла убедиться что чем младше ребенок, тем больше шансов вырастить хорошего человека.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Гость
Да,если проблемы повторятся после выписки из туберкулёзной больницы, по врачам пойдём, у меня с врачами нашей поликлиники давняя "дружба"- старшая дочь 15 лет на инвалидности,они меня знают и я к ним привыкла. Он будет делать всё осознанно "Осознанно"- это может и в хорошем смысле?, если захочет остаться в нашей семье? И нам уже за 40.Гуля:Ленусь , я бы положила ребенка в психиатрическую больницу на обследование. Задержка речи -это только вершина айсберга. Ребенок постарше- это уже сформированная личность. . Я смогла убедиться что чем младше ребенок, тем больше шансов вырастить хорошего человека.
-
Гость
психические отклонения-это страшно для меня, ВИЧ не так пугает.Всем мамочкам счастья в новом году!Гость:ленуся, а у психиатра были?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Там может и не быть психических отклонений. Так было у меня. Но пять лет мы посещали психиатра для коррекции поведения. Не все ушло, но стало намного легче.Гость:психические отклонения-это страшно для меня
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
mamalexa, я примерно с таким ребенком "билась" 8 лет, пыталась откорректировать поведение, только все без толку....пришлось вернуть в Дд и это при том, что он был младшим среди детей, физически им угрозу не представлял....но получить для себя "небо в клеточку" было очень реально....отчего и вы в ситуации с балконом стояли в шаге
х
-
Гость
Мне сейчас 38 лет. Три года назад взяла под опеку мальчика - 4 лет, мать наркоманка, отца нет. При рождении он получил от матери венерические заболевания и родился в 7 месяцев рахитом, но к 4 годам диагнозы были сняты. Я брала его только с гиперактивностью и дефицитом внимания. С первого дня общения ещё в ДД было тяжело, но он был таким милым и симпатичным, очень разговорчивым и всегда делал комплименты, очень добрый. Я взяла его........и испытываю с тех пор неудовлетворённость и стресс каждый день. Ребёнок живёт только своими интересами, обзывает взрослых, не слушается, куда захотел туда и пошёл, что захотел то и взял, дома частые истерики с обзывательствами и угрозами скинуть с окна меня и всех остальных моих родственников. Потом конечно обещания, что больше не будет так себя вести и через 5 минут всё возвращается на свои места. Любит доводить ....ожидая реакции и если видит, что реакция есть (раздражение или слёзы, наслаждается и успокаивается). Мне кажется у нас нет будущего с ним. Он мучается со мной, а я с ним. Я полюбила его по своему, но сейчас этого недостаточно для продолжения отношений. Я уже год вынашиваю мысль о его возврате в ДД. И думаю, что скоро это случится. Я уверена, что многое ему дала за 3 года и решение его возврата было таким болезненным, но сейчас я понимаю, что дальше будет только хуже для нас всех.
Милые мамы ......прежде чем брать детей из ДД сильно, сильно подумайте... Сейчас я не считаю это ошибкой, мы оба друг у друга чему-то научились, но это время потраченного здоровья никто уже не вернёт. Мне пришлось со многими конфликтовать для его защиты....и в садике и во дворе...и в школе дополнительного образования (из которой нам все-таки пришлось уйти, так как мой приёмный сын свистел на занятиях, спал на парте, ничего не делал, разговаривал вслух на уроках и выкрикивал все что хотел).
Сейчас пытаюсь закрутить процесс передачи ребёнка в ДД.
Милые мамы ......прежде чем брать детей из ДД сильно, сильно подумайте... Сейчас я не считаю это ошибкой, мы оба друг у друга чему-то научились, но это время потраченного здоровья никто уже не вернёт. Мне пришлось со многими конфликтовать для его защиты....и в садике и во дворе...и в школе дополнительного образования (из которой нам все-таки пришлось уйти, так как мой приёмный сын свистел на занятиях, спал на парте, ничего не делал, разговаривал вслух на уроках и выкрикивал все что хотел).
Сейчас пытаюсь закрутить процесс передачи ребёнка в ДД.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Гость, а у врача то вы за эти 3 года были? Вы бы прежде к психиатру сходили, да лечение ребенку провели, а уж потом о возврате задумывались. Неспроста же он себя так ведет.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
ленуka
Дорогая, уважаемая,ГОСТЬ,ведь ребёнок не случайно доводит вас, он проверяет! вашу любовь!,вам нужно отвлечься, как-то отдохнуть от него /это и с родными детьми иногда необходимо/ ,вам не на эмоциях решить бы этот вопрос, на переправе коней не меняют,отложить что ли это решение ,отдать его всегда успеете.Прошу вас найдите тех на кого вам можно было бы опереться. Извините ,если что не так написала,У моего проёмного наследственность похожая /оба биородителя героинзависимые,+ВИЧ+туберкулёз+тюрьма оба посидеть успели,да не по одному разу,мать умерла молодая,папаша сидит/,знаете,не надо жить по правилу,что яблоко от яблони не далеко падает, ЭТО ЖЕ ВАШ РЕБЁНОК! Если мне ,допустим, говорить ТЫ КОРОВА,я буду мычать, извините.Гость:Сейчас пытаюсь закрутить процесс передачи ребёнка в ДД.
-