Да уж... mamalexa, радикальная мера, если жалко отказаться от ребенка, - поселить в клетку (пардон - в отдельную комнату с пуленепробиваемыми стенами и такой же мебелью) и на замок.
Для сотрудников опеки самое предпочтительное - чтобы вы оставили его у себя: кому хочется лишних проблем?!
Однажды мы отказались от 16-летнего парня (прожил у нас "в гостях" меньше недели) только потому, что у одного из наших мальчишек деньги украл, а потом пропил их в городе.
С другим расстались из-за его высокомерного отношения к нашим не особо "умственно умным", но уже своим, привычным.
Просто не представляю, как бы я себя вела в вашей ситуации: при всём моём спокойном характере я иногда (раз в несколько лет) взрываюсь и впадаю в ярость. Лет 8 назад напала на совершенно незнакомую женщину только за то, что в праздничной толпе она разделила коляской со своим малышом моих детей-дошкольников, которые шли гуськом, держась друг за друга. И я до сих пор не знаю, как это произошло... помню только с того момента, когда уже вцепилась ей в волосы... никаких мыслей в голове!!! зачем?.. что такого страшного она сделала?..
А вот сработал звериный инстинкт защиты своих детенышей.
... Вы уверены, что однажды в состоянии аффекта не совершите что-нибудь непредсказуемое и непоправимое?
Лучше подстелите соломку и не лишайте собственных детей любящей матери.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Да уж... [b]mamalexa[/b], радикальная мера, если жалко отказаться от ребенка, - поселить в клетку (пардон - в отдельную комнату с пуленепробиваемыми стенами и такой же мебелью) и на замок.
Для сотрудников опеки самое предпочтительное - чтобы вы оставили его у себя: кому хочется лишних проблем?!
Однажды мы отказались от 16-летнего парня (прожил у нас "в гостях" меньше недели) только потому, что у одного из наших мальчишек деньги украл, а потом пропил их в городе.
С другим расстались из-за его высокомерного отношения к нашим не особо "умственно умным", но уже своим, привычным.
Просто не представляю, как бы я себя вела в вашей ситуации: при всём моём спокойном характере я иногда (раз в несколько лет) взрываюсь и впадаю в ярость. Лет 8 назад напала на совершенно незнакомую женщину только за то, что в праздничной толпе она разделила коляской со своим малышом моих детей-дошкольников, которые шли гуськом, держась друг за друга. И я до сих пор не знаю, как это произошло... помню только с того момента, когда уже вцепилась ей в волосы... никаких мыслей в голове!!! зачем?.. что такого страшного она сделала?.. А вот сработал звериный инстинкт защиты своих детенышей.
... Вы уверены, что однажды в состоянии аффекта не совершите что-нибудь непредсказуемое и непоправимое? Лучше подстелите соломку и не лишайте собственных детей любящей матери. :sorry:
[quote="mamalexa"]их и так уже разделили [/quote] - так у них отцы-то разные... И вряд ли кто-то знает, какие психические отклонения были у отца этого мальчика.
тут встал еще так вопрос мы совсем не хотим терять его сестру!!!!!!
диагнозов пацану пока никаких не ставят-все в норме,но я когда проходила с ними врачей меня спрашивали ,что можете сказать на что жалуетесь-на тот момент ничего сказать не могла они у меня всего неделю были...
Он производит впечатление спокойного нормального ребенка....
в садик всего 4 дня сходил-сейчас на больничном-а воспитатели говорят,что очень хороший мальчик,такой спокойный и т.д. и т.п.
и так смотрит на тебя огромными карими глазами,ластится-ну прям чудо...
Так и скажут в опеке, что это я придираюсь
тут встал еще так вопрос мы совсем не хотим терять его сестру!!!!!! диагнозов пацану пока никаких не ставят-все в норме,но я когда проходила с ними врачей меня спрашивали ,что можете сказать на что жалуетесь-на тот момент ничего сказать не могла они у меня всего неделю были... Он производит впечатление спокойного нормального ребенка.... в садик всего 4 дня сходил-сейчас на больничном-а воспитатели говорят,что очень хороший мальчик,такой спокойный и т.д. и т.п. и так смотрит на тебя огромными карими глазами,ластится-ну прям чудо... Так и скажут в опеке, что это я придираюсь
mamalexa, идите на прием психиатра. И четко все рассказываете - что. когда и как. Возможно у мальчика есть псих. патология. а возможно у него так выражается тревожность. Психиатр определится, нужно ли ребенка лечить препаратами и какими. Возможно просто успокаивающими - в садике же он себя контролирует. а дома выплескивает накопившееся. В психдиспансере и психологи бесплатные профессиональные обычно есть. Может с ним там позанимаются и все нормализуется. К сожалению. в службах сопровождения и опеках психологи имеют небольшое и малопрофессиональное обучение психологии в дополнение к основному образованию. И часто весьма некомпетентны, т.к. сейчас психологов выпускают пачками почти в любых учебных забегаловках. Грамотный профи-психолог может сделать очень многое, а дилетант может не только не помочь, но и сильно навредить.
Возможно мальчику достаточно будет попить легкие успокаивающие препараты (а может просто успокаивающие чаи на ночь) плюс спортивная секция после садика, чтобы его там загрузили физическими нагрузками по горлышко. И с помощью этих нагрузок из него будет выходить накопившаяся агрессия.
Ну и конечно. на данный момент он должен постоянно находиться под контролем родителей. Не так, что посадила кушать детей и ушла в соседнюю комнату. За едой дети всегда резвятся без взрослых. Мои без всякой агрессии могут полезть ложками-вилками в тарелку к соседу или начать обезьян изображать. Дети маленькие и нуждаются в постоянном контроле родителей. Тем более, что у вас дети дома 3 месяца - адаптация в разгаре. У каждого по-разному выражается.
Из всего, что вы рассказали, меня бы больше напрягло обсыкание и обгаживание. Прочитала и первый порыв был - заставить языком вылизывать до чистого. Это конечно была бы жесть, но если не в первый раз, то может и заставила бы. А первые разы - пусть все отмывает до бела и каждый раз.
По поводу скачек на матрасах - ваш недосмотр. За детьми не смотрели и причем долго, если матрасы успели сломать пружины. У нас старый матрас лежит у детей именно для скачек. скачут все лето - никакие пружины не вылезли.
Из вашего поста сложилось впечатление, что вы часто оставляете детей одних в комнате - возможно делаете домашние дела или нуждаетесь просто в отдыхе от них и прилегли/присели с книжкой напр. Но раз у вас такой мальчик, то, к сожалению. он должен быть 100 % времени в поле вашего зрения. Отдыхаете - он рядом рисует или машинку катает. готовите - в углу кухни пазлы складывает. Или чашки полотенцем протирает. Если другие дети могут играть самостоятельно, то этот мальчик только под строгим вашим взглядом.
[b]mamalexa[/b], идите на прием психиатра. И четко все рассказываете - что. когда и как. Возможно у мальчика есть псих. патология. а возможно у него так выражается тревожность. Психиатр определится, нужно ли ребенка лечить препаратами и какими. Возможно просто успокаивающими - в садике же он себя контролирует. а дома выплескивает накопившееся. В психдиспансере и психологи бесплатные профессиональные обычно есть. Может с ним там позанимаются и все нормализуется. К сожалению. в службах сопровождения и опеках психологи имеют небольшое и малопрофессиональное обучение психологии в дополнение к основному образованию. И часто весьма некомпетентны, т.к. сейчас психологов выпускают пачками почти в любых учебных забегаловках. Грамотный профи-психолог может сделать очень многое, а дилетант может не только не помочь, но и сильно навредить. Возможно мальчику достаточно будет попить легкие успокаивающие препараты (а может просто успокаивающие чаи на ночь) плюс спортивная секция после садика, чтобы его там загрузили физическими нагрузками по горлышко. И с помощью этих нагрузок из него будет выходить накопившаяся агрессия. Ну и конечно. на данный момент он должен постоянно находиться под контролем родителей. Не так, что посадила кушать детей и ушла в соседнюю комнату. За едой дети всегда резвятся без взрослых. Мои без всякой агрессии могут полезть ложками-вилками в тарелку к соседу или начать обезьян изображать. Дети маленькие и нуждаются в постоянном контроле родителей. Тем более, что у вас дети дома 3 месяца - адаптация в разгаре. У каждого по-разному выражается. Из всего, что вы рассказали, меня бы больше напрягло обсыкание и обгаживание. Прочитала и первый порыв был - заставить языком вылизывать до чистого. Это конечно была бы жесть, но если не в первый раз, то может и заставила бы. А первые разы - пусть все отмывает до бела и каждый раз. По поводу скачек на матрасах - ваш недосмотр. За детьми не смотрели и причем долго, если матрасы успели сломать пружины. У нас старый матрас лежит у детей именно для скачек. скачут все лето - никакие пружины не вылезли. Из вашего поста сложилось впечатление, что вы часто оставляете детей одних в комнате - возможно делаете домашние дела или нуждаетесь просто в отдыхе от них и прилегли/присели с книжкой напр. Но раз у вас такой мальчик, то, к сожалению. он должен быть 100 % времени в поле вашего зрения. Отдыхаете - он рядом рисует или машинку катает. готовите - в углу кухни пазлы складывает. Или чашки полотенцем протирает. Если другие дети могут играть самостоятельно, то этот мальчик только под строгим вашим взглядом.
mamalexa:тут встал еще так вопрос мы совсем не хотим терять его сестру!!!!!!
положите в психиатрическую больницу на обследование на месяц. Там специалисты его спокойно обследуют- и поставят диагноз ( а судя по описанию его поведения он есть наверняка) А дальше уже и действуйте по обстановке
[quote="mamalexa"]тут встал еще так вопрос мы совсем не хотим терять его сестру!!!!!![/quote] положите в психиатрическую больницу на обследование на месяц. Там специалисты его спокойно обследуют- и поставят диагноз ( а судя по описанию его поведения он есть наверняка) А дальше уже и действуйте по обстановке
по поводу того,что без присмотра я бы так не сказала-в обеденный перерыв укладываешь-вроде бы все спит,прикрываешь дверь через некоторое время слышишь скрипит кровать-заходишь , а он скачет! Ну не сидеть же все 1,5 часа рядом!!!!!!!!и наблюдать, а точно ли спит? сейчас мы двери не закрываем(месяца полтора как),постоянно находимся в соседней комнате,каждые минут пять проверяем как играют и это уже вошло в привычку.Я в туалет бегом бегать стала, а то без присмотра чего гляди начудит! а с субботы он вообще постоянно рядом со мной...
Нас направили к психиатру и психологу через органы опеки на завтра...посмотрим....
по поводу того,что без присмотра я бы так не сказала-в обеденный перерыв укладываешь-вроде бы все спит,прикрываешь дверь через некоторое время слышишь скрипит кровать-заходишь , а он скачет! Ну не сидеть же все 1,5 часа рядом!!!!!!!!и наблюдать, а точно ли спит? сейчас мы двери не закрываем(месяца полтора как),постоянно находимся в соседней комнате,каждые минут пять проверяем как играют и это уже вошло в привычку.Я в туалет бегом бегать стала, а то без присмотра чего гляди начудит! а с субботы он вообще постоянно рядом со мной... Нас направили к психиатру и психологу через органы опеки на завтра...посмотрим....
Натик:Кошмар. Вот чего я бы не смогла вынести, это неконтролируемой агрессии ребенка к другим членам семьи.
а к нам в семью через 2 месяца придёт именно такой ребёнок /сейчас лечится в туберкулёзной больнице/, что буду делать ума не приложу, ему 3 года,прожил у нас год и два месяца, лечится от туберкулёза уже 6 месяцев, мы отдыхаем от его выходок,мы-это 5 детей,они в основном страдали,ну и я с мужем , детей в жертву не хочу приносить,как объяснить малышу, что реальную боль от его кулаков,укусов,пинков и т.д. чувствуем ,только об этом и думаю.Может,на форуме,кто по-опытнее, нужен совет. Поговорим о возвратах детей в детский домhttp://adopting.ru/posting.php?mode=rep ... 0e98&t=322#
[quote="Натик"]Кошмар. Вот чего я бы не смогла вынести, это неконтролируемой агрессии ребенка к другим членам семьи. [/quote] а к нам в семью через 2 месяца придёт именно такой ребёнок /сейчас лечится в туберкулёзной больнице/, что буду делать ума не приложу, ему 3 года,прожил у нас год и два месяца, лечится от туберкулёза уже 6 месяцев, мы отдыхаем от его выходок,мы-это 5 детей,они в основном страдали,ну и я с мужем , детей в жертву не хочу приносить,как объяснить малышу, что реальную боль от его кулаков,укусов,пинков и т.д. чувствуем ,только об этом и думаю.Может,на форуме,кто по-опытнее, нужен совет. [url=http://adopting.ru/viewtopic.php?f=27&t=322&start=240#]Поговорим о возвратах детей в детский дом[/url]http://adopting.ru/posting.php?mode=reply&f=27&sid=155b16a41c22592121daf6c88a830e98&t=322#
в первую очередь спрошу у Гули.как получать урожаи с клубники,сведя усилия по уходу до минимума?ну и еще интересно про сорта узнать и подкормку.в инете много конечно,но хочется из личного опыта.
Последнее сообщение
Ребят, подскажите, есть тут такие, которые косят (листя) клубники осенью!??! А потом соломой накрывают. Как результат? Есть смысл делать?
Здравствуйте, Так случилось что я отец одиночка, скажу сразу я очень сильно люблю свою дочь. ей сейчас 2,5 года. Но воспитывать ее возможности у меня нет я много работаю у меня два кредита и сменить работу у меня нет возможности потому что так...
19.10.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства
По требованию прокуратуры опекунам детей-сирот будут выплачены незаконно удержанные денежные средства.
Прокуратура Юрлинского района Пермского края проверила законность и...
Последнее сообщение
59113 грамотные заведующие детских садов.
К сожалению это большая редкость. Лет пять назад через областной комитет по образованию выбила школьные завтраки для Ивана. Инициатива снизу не рассматривается вообще. Только указание сверху. Я обращалась в...
:sorry: Добрый день! Меня зовут, Ольга. Я являюсь опекуном своей племенницы, уже 4года. Недавно мы поменяли обычный детский сад, на логопедический. Документы,а именно карта ребенка пришли в новый и на карте нам был поставлен код, о том что мы...
Если здесь есть родители с глухими или слабослышащими детьми, хочу спросить совета, город Москва. По программе 6 класса у нас рекомендация по экскурсии на фабрику или производство, кто ездил? Куда, сколько стоит? Как перенесли детки и что...
Последнее сообщение
Информация для родителей глухих и слабослышащих детей! 21 мая Апостроф-тур при поддержке Федерации спорта глухих г.Москвы проводит уникальную экскурсию для глухих и слабослышащих по Палатам бояр Романовых. Стоимость - 350 рублей.
Палаты Бояр...