Поговорим о возвратах детей в детский дом

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом

Сообщение Наталья Васильева »

Да уж... mamalexa, радикальная мера, если жалко отказаться от ребенка, - поселить в клетку (пардон - в отдельную комнату с пуленепробиваемыми стенами и такой же мебелью) и на замок.

Для сотрудников опеки самое предпочтительное - чтобы вы оставили его у себя: кому хочется лишних проблем?!

Однажды мы отказались от 16-летнего парня (прожил у нас "в гостях" меньше недели) только потому, что у одного из наших мальчишек деньги украл, а потом пропил их в городе.

С другим расстались из-за его высокомерного отношения к нашим не особо "умственно умным", но уже своим, привычным.

Просто не представляю, как бы я себя вела в вашей ситуации: при всём моём спокойном характере я иногда (раз в несколько лет) взрываюсь и впадаю в ярость. Лет 8 назад напала на совершенно незнакомую женщину только за то, что в праздничной толпе она разделила коляской со своим малышом моих детей-дошкольников, которые шли гуськом, держась друг за друга. И я до сих пор не знаю, как это произошло... помню только с того момента, когда уже вцепилась ей в волосы... никаких мыслей в голове!!! зачем?.. что такого страшного она сделала?..
А вот сработал звериный инстинкт защиты своих детенышей.

... Вы уверены, что однажды в состоянии аффекта не совершите что-нибудь непредсказуемое и непоправимое?
Лучше подстелите соломку и не лишайте собственных детей любящей матери. :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

mamalexa:их и так уже разделили
- так у них отцы-то разные... И вряд ли кто-то знает, какие психические отклонения были у отца этого мальчика.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
mamalexa
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение mamalexa »

тут встал еще так вопрос мы совсем не хотим терять его сестру!!!!!!
диагнозов пацану пока никаких не ставят-все в норме,но я когда проходила с ними врачей меня спрашивали ,что можете сказать на что жалуетесь-на тот момент ничего сказать не могла они у меня всего неделю были...
Он производит впечатление спокойного нормального ребенка....
в садик всего 4 дня сходил-сейчас на больничном-а воспитатели говорят,что очень хороший мальчик,такой спокойный и т.д. и т.п.
и так смотрит на тебя огромными карими глазами,ластится-ну прям чудо...
Так и скажут в опеке, что это я придираюсь
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

mamalexa, идите на прием психиатра. И четко все рассказываете - что. когда и как. Возможно у мальчика есть псих. патология. а возможно у него так выражается тревожность. Психиатр определится, нужно ли ребенка лечить препаратами и какими. Возможно просто успокаивающими - в садике же он себя контролирует. а дома выплескивает накопившееся. В психдиспансере и психологи бесплатные профессиональные обычно есть. Может с ним там позанимаются и все нормализуется. К сожалению. в службах сопровождения и опеках психологи имеют небольшое и малопрофессиональное обучение психологии в дополнение к основному образованию. И часто весьма некомпетентны, т.к. сейчас психологов выпускают пачками почти в любых учебных забегаловках. Грамотный профи-психолог может сделать очень многое, а дилетант может не только не помочь, но и сильно навредить.
Возможно мальчику достаточно будет попить легкие успокаивающие препараты (а может просто успокаивающие чаи на ночь) плюс спортивная секция после садика, чтобы его там загрузили физическими нагрузками по горлышко. И с помощью этих нагрузок из него будет выходить накопившаяся агрессия.
Ну и конечно. на данный момент он должен постоянно находиться под контролем родителей. Не так, что посадила кушать детей и ушла в соседнюю комнату. За едой дети всегда резвятся без взрослых. Мои без всякой агрессии могут полезть ложками-вилками в тарелку к соседу или начать обезьян изображать. Дети маленькие и нуждаются в постоянном контроле родителей. Тем более, что у вас дети дома 3 месяца - адаптация в разгаре. У каждого по-разному выражается.
Из всего, что вы рассказали, меня бы больше напрягло обсыкание и обгаживание. Прочитала и первый порыв был - заставить языком вылизывать до чистого. Это конечно была бы жесть, но если не в первый раз, то может и заставила бы. А первые разы - пусть все отмывает до бела и каждый раз.
По поводу скачек на матрасах - ваш недосмотр. За детьми не смотрели и причем долго, если матрасы успели сломать пружины. У нас старый матрас лежит у детей именно для скачек. скачут все лето - никакие пружины не вылезли.
Из вашего поста сложилось впечатление, что вы часто оставляете детей одних в комнате - возможно делаете домашние дела или нуждаетесь просто в отдыхе от них и прилегли/присели с книжкой напр. Но раз у вас такой мальчик, то, к сожалению. он должен быть 100 % времени в поле вашего зрения. Отдыхаете - он рядом рисует или машинку катает. готовите - в углу кухни пазлы складывает. Или чашки полотенцем протирает. Если другие дети могут играть самостоятельно, то этот мальчик только под строгим вашим взглядом.
Гость

Сообщение Гость »

mamalexa:тут встал еще так вопрос мы совсем не хотим терять его сестру!!!!!!
положите в психиатрическую больницу на обследование на месяц. Там специалисты его спокойно обследуют- и поставят диагноз ( а судя по описанию его поведения он есть наверняка) А дальше уже и действуйте по обстановке
mamalexa
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение mamalexa »

по поводу того,что без присмотра я бы так не сказала-в обеденный перерыв укладываешь-вроде бы все спит,прикрываешь дверь через некоторое время слышишь скрипит кровать-заходишь , а он скачет! Ну не сидеть же все 1,5 часа рядом!!!!!!!!и наблюдать, а точно ли спит? сейчас мы двери не закрываем(месяца полтора как),постоянно находимся в соседней комнате,каждые минут пять проверяем как играют и это уже вошло в привычку.Я в туалет бегом бегать стала, а то без присмотра чего гляди начудит! а с субботы он вообще постоянно рядом со мной...
Нас направили к психиатру и психологу через органы опеки на завтра...посмотрим....
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Кошмар. Вот чего я бы не смогла вынести, это неконтролируемой агрессии ребенка к другим членам семьи.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Irin
Всего сообщений: 1

Сообщение Irin »

mamalexa:Нас направили к психиатру и психологу через органы опеки на завтра...посмотрим....
А как сейчас у Вас дела?
ленуся

Сообщение ленуся »

Натик:Кошмар. Вот чего я бы не смогла вынести, это неконтролируемой агрессии ребенка к другим членам семьи.
а к нам в семью через 2 месяца придёт именно такой ребёнок /сейчас лечится в туберкулёзной больнице/, что буду делать ума не приложу, ему 3 года,прожил у нас год и два месяца, лечится от туберкулёза уже 6 месяцев, мы отдыхаем от его выходок,мы-это 5 детей,они в основном страдали,ну и я с мужем , детей в жертву не хочу приносить,как объяснить малышу, что реальную боль от его кулаков,укусов,пинков и т.д. чувствуем ,только об этом и думаю.Может,на форуме,кто по-опытнее, нужен совет. Поговорим о возвратах детей в детский домhttp://adopting.ru/posting.php?mode=rep ... 0e98&t=322#
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

ленуся, а у психиатра были?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…