Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение Инид »

Fibi: 19 сен 2018, 20:22 Я живу в палате номер 6
Я выписалась :yes:
Закрой глаза и смотри
Реклама
evgeniya.sivachva
Всего сообщений: 4

Сообщение evgeniya.sivachva »

Fibi: 18 сен 2018, 18:36 Или вместе с ней пойти в опеку и сказать при ней, что отказываетесь. Она же специально Вас доводит. И реально можете отказаться. Вообще думаю, что она должна всегда знать, что в случае чего обратно в дд. И она должна стремиться сохранить семью, а если этого желания нет, то и Ваша совесть чиста.
Наверное это подействует,но я думаю опека будет недовольна такими действиями опекунов.
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

evgeniya.sivachva, можно с ними заранее договориться о театрализованном представлении. Они скажут , ну поживите ещё посмотрите, если всё нормально. Испытательный срок дадут. У Вас тоже психопат? Психу нужен сильный внешний ограничивающий фактор, когда его несет. Но мне кажется, что несет его потому что сейчас осень. И лучший фактор всё таки таблетки. Да, наверное , как Алена писала, они не могут сами с собой совладать. Наверное, такая ситуация только на норму повлиять может, когда проблема в характере, а не в психике. Как поход к директору в школе. Там всё психологией решается. А психику всё таки лечить надо.
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

Инид: 19 сен 2018, 20:47Я выписалась
И верно сделали. Я может тоже когда-нибудь выпишусь. И от психопата (бы) я выписалась очень скоро.
GS300
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38

Сообщение GS300 »

У нас опека - орган карательный и проверяющий. Никакого сопровождения у нас при опеке нет, душещипательные беседы вести не принято. Инспектор только одна, человек настроение, иногда слышу, как разговаривает -жуть. У такой поддержки для спектакля не выпросишь.
Да, я знаю, что переборщила с запугиванием. Действительно, вижу, что пустой звук для неё уже слова про дд. До 8 лет немного осталось, потом поведу. Только вот озадачилась таким вопросом. Конечно, диагноз повлияет на решение. А если не будет диагноза? Скажут, характер такой? Или что нибудь в этом роде. И опять останусь с тем, с чем была: неприятной жизнью, нервотрепкой и борьбой со своей совестью. Ведь вроде как не принято предавать ребёнка, пусть даже он делает твою жизнь трудной...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Fibi: 20 сен 2018, 05:13 можно с ними заранее договориться о театрализованном представлении.
У нас за 13 лет третий инспектор, все охотно помогали театрализованными выступлениями. Немного жалею, что не фиксировали свои походы в органы опеки документально. Всегда решали проблемы мирно и тихо на радость опеке. Поэтому при возврате возникло очень много вопросов и к нам и к инспектору, проверяли тщательно всех - нас, опеку, обе службы сопровождения. По факту все утрясли, но задокументированные обращения сняли бы многие вопросы. А так получилось, что мальчик с рождения прожил в семье 13 лет, надоел опекуну, вот и вернули.
Fibi: 20 сен 2018, 05:13 они не могут сами с собой совладать.
У моего всё и всегда вело к кризису. Если он сдерживался, старался быть тихим, удобным, адекватным, то срывался чуть быстрее. А если разрешал себе быть самим собой, то иногда удавалось оттянуть развязку.
Fibi: 20 сен 2018, 05:17 от психопата (бы) я выписалась очень скоро
Моему так и не выставили диагноз, СДВГ и живите-радуйтесь.
GS300: 20 сен 2018, 13:12 я знаю, что переборщила с запугиванием
Все, что вы делали, было правильно на тот момент, исходя из ваших знаний, опыта и ресурсов.
GS300: 20 сен 2018, 13:12 борьбой со своей совестью.
Последние пару лет перед тем как я решилась на возврат, меня здорово штормило. Все запросы на работу с психологами и психотерапевтом были на принятие решения и помощь всем членам семьи в адаптации к новым условиям и жизни в социуме в новом статусе. Ведь и у нас
GS300: 20 сен 2018, 13:12 вроде как не принято предавать ребёнка, пусть даже он делает твою жизнь трудной...
Пока всё идет по плану :)
Последний раз редактировалось Инид 20 сен 2018, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
GS300
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение GS300 »

А нам даже СДВГ не поставили. Делали ЭЭГ, что то там было высоковато, или островато, точно не помню уже, но до СДВГ не дотягивает. Невролог, очень хваленый на форумах, проверяла своими методами и каждый раз восхищалась, типа, не ребёнок, а конфетка. Только зрр. Она кстати и направила к клиническому психологу, чтоб полную Картину иметь. А к психиатру я потом сама пошла, никто меня не направлял. Вот и получается, диагноза по неврологии конкретного нет, ребёнок конфетка, а жизнь с конфеткой чето дерьмовая. К психиатру хорошему попала. Она сразу мне сказала, что работала с дд детьми и знает их проблемы. Что органика есть однозначно, просто не может не быть при таком анамнезе - Мама наркоманка. Кстати, у неё на лице есть стигмы ФАС - низкая плоская широкая переносица, как лопатой ударили, сильно сглажена бороздка над губой, эпикантус. Эпикантус немного сгладился. Я когда на смотрины ходила, все разглядывала нос, что не так? Я сама азиатка, мне корейские носы родные, но даже у них редко встретишь такое. Да и девочка Русская, а эпикантус. У меня тоже он есть, но мне то положено. Потом только прочитала, что это может быть. Сказала неврологу, как насчёт ФАС, она рукой махнула, не ищите проблемы там, где их нет, все у ребёнка нормально.
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

GS300: 20 сен 2018, 13:12 А если не будет диагноза? Скажут, характер такой?
Вот и надо щас идти. Чем раньше узнаете, тем лучше. Если уже говорил психиатр, что "оно" есть. И хороший психиатр. К нему и стоит обратиться. Не скажет она так. А с неврологом да, не повезло. Но с другой стороны она же не психиатр. Она измеряет то, что можно измерить. А психиатрию сложно измерить. Не ждите 8 лет. Или просто не готовы ещё? Даже если скажут, что ничего нет, вдруг. Вы имеете право расторгнуть договор по состоянию своего здоровья. Девочка большая 8 лет. Никто никому ничего не должен. Вы гробите свое здоровье. А если как на работу посмотреть? Вы воспитатель взяли подопечную, не справляетесь по здоровью, физическому, психологическому. И вот решили отказаться расторгнуть договор. Если человек болеет и не может больше работать в детском саду, школе (няня, учитель, воспитатель), то тогда они увольняются. И почему то это не называется предательством к по отношению к детям. Вы ведь не рожали этого ребёнка, не вы такой образ жизни вели при беременности, что у неё ФАС. Не вы вложили в её голову эту болезнь. Вы даже изначально о ней не знали. Она не прописана в договоре. Вы не обязаны расплачиваться своим здоровьем. Имеете право отказаться. Здоровье и жизнь дороже общественного мнения. Здесь Вас никто не осудит. :cat1:
GS300
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение GS300 »

Fibi, психологически я готова узнать , есть ли диагноз. Финансово вот не очень готова на данный момент и в ближайшие 2 мес. Обследование только у клинического психолога не копейку стоит. А вдруг ещё мрт назначит? Все ведь за свой счёт.
У меня не договор с опекой. У меня постановление акима (мэра) о назначении меня опекуном. В каком порядке это отменяется, я ещё не узнавала. У нас в опеке такая инспектор, что лишний раз лучше рот не открывать.
GS300
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение GS300 »

У нас конечно есть бесплатная медицина. Но! После того, как докажешь за свой счёт, что болезнь есть. Сколько раз слышала, что упущено время по онкологии. Бесплатно на пункцию огромная очередь в несколько месяцев. А платно не каждый может.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…