Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Re: Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!
Наташа,а про дельфинотерапию не читали?Раз уж к морю собрались....
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Дельфинотерапия давно моя мечта.
А к морю пока не собрались, не знаю...
А к морю пока не собрались, не знаю...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
иришка555
- Интересующийся

- Всего сообщений: 48
Как правильно вы написали,у нас такая же ситуация,только инвалидность не знаем как добиваться.А как же много любят обсудить.Крупская:.Мы от этого не живем в роскоши,а только имеем возможность постоянно что то покупать,восстанавливать,испорченное девочкой.А всем любопытным предлагаю в мой кошелек не заглядывать,и пойти взять себе подобного ребенка.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Кажется, пора кричать "караул!"..
Вчера вечером позвонила приемная мама из нашего города и рассказала, что накануне, в пятницу 17 октября, она приходила в отделение Сбербанка в Нытве, чтобы снять разрешенные 7 600 с книжки одной из приемных девочек (пенсия по потере кормильца), а ей ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШИЛИ снять.
Якобы у них на днях появилась инструкция: ВСЕ выплаты - только с разрешения опеки.
Конечно, завтра, в понедельник, я пойду к юристу банка, чтобы узнать об новостях.
Но может, кто-то уже с подобным сталкивался и именно на этой неделе?
Вчера вечером позвонила приемная мама из нашего города и рассказала, что накануне, в пятницу 17 октября, она приходила в отделение Сбербанка в Нытве, чтобы снять разрешенные 7 600 с книжки одной из приемных девочек (пенсия по потере кормильца), а ей ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШИЛИ снять.
Якобы у них на днях появилась инструкция: ВСЕ выплаты - только с разрешения опеки.
Конечно, завтра, в понедельник, я пойду к юристу банка, чтобы узнать об новостях.
Но может, кто-то уже с подобным сталкивался и именно на этой неделе?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
У нас тоже. В опеке сказали, что кто-то как-то умудрился снять с ребенкиного счета без разрешения очень большую сумму. И было по этому поводу очень большое разбирательство. Поэтому пока вернулись к разрешениям. Но с нового года что-то опять должно поменяться, будет вводиться какая-то новая система выплат. Какая никто толком не знает.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
У нас пенсия приходит мужу на книжку за 1 ребенка, на карту его за второго ребенка.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
У нас можно снимать только пособие. Ни пенсию, ни алименты трогать НИИИИИИИИИЗЯЯЯЯЯЯЯАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Почему кому-то хочется быть святее папы римского?!
Ну видишь, что кто-то находит лазейки в федеральном законе и тратит на себя, любимого, детские пенсии - так вноси свои предложения по его улучшению! наказывай виноватых!
Была у нас начальница отдела опеки - Маргарита Николаевна, женщина уже немолодая, с серьёзной трудовой биографией. Она через месяц после меня взяла двух девочек - сначала под опеку, а потом переоформилась в ПС. Но тогда она уже вышла на пенсию и перестала работать в опеке.
Девочки получали пенсию по потере кормильца.
Так вот, когда ей запрещали расходовать детские пенсии, она говорила: а вы дайте мне письменное распоряжение об этом и снимите с меня - письменно же - ответственность за то, что деньги обесценятся из-за дефолтов и инфляций. (А деньги серьёзно обесценились, особенно в начале - 2000-х годов.)
Купила она-таки на сэкономленные деньги жильё девочкам.
... А они, став совершеннолетними, всё продали и прокутили.
И надо было столько лет охранять, как собака на сене, эти "накопления"?
- но ПО-ЧЕ-МУ???Aljenushka:Ни пенсию, ни алименты
Почему кому-то хочется быть святее папы римского?!
Ну видишь, что кто-то находит лазейки в федеральном законе и тратит на себя, любимого, детские пенсии - так вноси свои предложения по его улучшению! наказывай виноватых!
Была у нас начальница отдела опеки - Маргарита Николаевна, женщина уже немолодая, с серьёзной трудовой биографией. Она через месяц после меня взяла двух девочек - сначала под опеку, а потом переоформилась в ПС. Но тогда она уже вышла на пенсию и перестала работать в опеке.
Девочки получали пенсию по потере кормильца.
Так вот, когда ей запрещали расходовать детские пенсии, она говорила: а вы дайте мне письменное распоряжение об этом и снимите с меня - письменно же - ответственность за то, что деньги обесценятся из-за дефолтов и инфляций. (А деньги серьёзно обесценились, особенно в начале - 2000-х годов.)
Купила она-таки на сэкономленные деньги жильё девочкам.
... А они, став совершеннолетними, всё продали и прокутили.
И надо было столько лет охранять, как собака на сене, эти "накопления"?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Эх было что тратить. У нас это 4 с чем то тысячи.Наталья Васильева:тратит на себя, любимого, детские пенсии
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-