Совместимы ли дети и бережливость?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Wodopad
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
 Re: Совместимы ли дети и бережливость?

Сообщение Wodopad »

Злобыня:И вот почему так?Она в семье с 2 мес(даже чуть раньше),он-родной.А как будто напару в семье бомжей жили.
У нас младшая приемная с полутора лет с нами, до этого ДМ, а свинтус редкостный, сесть в лужу играть это нормалье поведение *x) но у нас с головой непорядок.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Ох, это уже врожденное, наверное. Откуда что берется? Расскажу о своих.
Моя рОдная первая аккуратистка, каких поискать. Все платьица-туфельки после нее хоть в магазин на полку ставь, все целое. Вспоминаю ее в 3 года: если конфета (в бумажке) упала на пол - она ее ни за что есть не станет: грязная. Папа пришел с работы, хочет ее обнять, она отстраняется: ты руки мыл? Иди вымой, они грязные! Гуляет, перед ней пригорочек - ни за что не полезет, обязательно обойдет.
Пошла в 11 месяцев, хотя твердо стояла уже давно и пошла только когда я постелила на пол толстое одеяло, по полу не хотела - как же, заднице жестко будет падать!
Слово "нельзя" говорилось спокойным тоном один раз, все, можно быть уверенным - больше она эту вещь не тронет. В общем, золотой ребенок (я себя таким великим педагогом тогда мнила - вот как надо воспитывать детей!)
Стала взрослая - никогда на красный свет не пойдет, никогда не срежет угол по газону, вся-прився правильная. Учителя, воспитатели ее обожали, универ окончила с красным дипломом. Муж у нее такой же правильный. Чтоб он антивирус или винду "левую" поставил - ни в жизнь, только подлинник, из магазина. Ребенка воспитывают правильно, развивают, занимаются, соску кипятят. В общем, парочка, гусь да гагарочка, все у них расписано, все по плану, никаких рискованных предприятий.
Вторая доча - пошла в 9 месяцев, не умея стоять, носилась от дивана к креслу, на лету цепляясь. Одежда..... Выпускала гулять и сразу готовила стиральную машину. Вернулась - у порога раздеваю, ребенка в ванну, одежду в стирку. Одежда - словно она в разведке на пузе ползла по гравию. Обожала драть обои, размазывать по ним козюльки, разливать духи, поджигать спички, закрывшись в шкаф с одеждой. Уходила гулять в дальние дворы - искали чуть не с милицией. На улице тащила в рот все, от зеленого яблока до собачьих какашек, обожала ходить на четвереньках по лужам. Теряла все, что можно, вплоть до такого: заходим в автобус, она в рев: конфету потерялаааааа... Изо рта.....
Слово "нельзя" можно было до хрипоты вопить.
Выросла... Спонтанная девица. Взбрело ей в голову: ой, хочу-хочу-немогу, побежала - урааааа - сделала. Потом сидит, чешет репу - чего сделала, зачем? Замуж вышла за такого же, мы шутим - наверное, очень долго они искали друг друга. Теряют все абсолютно. От ключей до банковских документов. Чтобы они погостили у нас и ничего не забыли - такого не бывает. Пионерская зорька у обоих регулярно трубит поход в неизведанное. :roll:
Но живут же как-то и довольны друг другом - это самое главное.
Всю жизнь, с детства и до сих пор, все окружающие удивляются: вы сестры??? Абсолютно разные!
Все проходит. И это пройдет.
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

Вот и у нас младшая био совсем другая.В белой футболке может не один день проходить,даже на даче просит её проводить до подружки(хотя у нас в деревне все свои,это не дачный посёлок,там и нас все знают и мы всех),с игрушками играет аккуратно,любит в Дочки-матери играть.Ну вобщем вся такая классическая девочка(как их в книжках описывают).И 2 сына тоже более-менее.Конструктор у них в коробочках,одежда до свинского состояния не уношена.Правда ,носки и трусы хоть заговорись-все время забывают менять и стирать.не напомнишь раз 20-будут неделю и две в одних трусах ходить.Ну хоть моются сами каждый день,без напоминания,и то хорошо.А вот эти два свинёныща и мыться не спешат.Обязательно напомнить надо и на грязные ноги указать.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Wodopad:Нарядится и в этой одежде на дерево залезет, а потом вниз по стволу вниз сьезжает
Навеяло.. Мне было 12. Мама изо всех сил тянула нас с братом одна. 92 год - какое изобилие? На дискотеки сшила мне юбку, где то достала блузку и нежнейшие сиреневые капроновые носочки. Взяла я все это в любимый пионерский лагерь.
2 дискотеки честно отходила и снимала после.
А потом... кончились чистые вещи.. и я стала ходить в ЭТОЙ одежде везде! И в этих носочках.
Потом мне приспичило в кусты с дикой вишней за ягодой залезть.. И я полезла :oops: Носки любимые в дрянь порвала..
До сих пор этот случай помню. *x)
А к детям пристаю - убирайте, стирайте, будьте чистыми... Почаще надо себя вспоминать.... мне...
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

лен.точка, :friends: Лет до 10 я носилась как мальчишка.Мама отцу пеняла-"вот хотел мальчика,получи."Тогда как то было не принято девочкам носить брюки,шорты,мама меня наряжала в бантики и рюшечки.И я во всей этой красоте лазала по деревьям,заборам,трубам,играла в войнушку :smeh: Ну а потом все встало на свои места.Нормальная я тетка-из топора обед сварю,из г.... конфетку сделаю.Боюсь в маразме Плюшкиным стать :oops:
Пять сыночков и лапочка дочка.
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

А меня бесит постоянная потеря носков.Старшим ежедневно напоминаю,чтобы с вечера стирали.младшим-чтобы вложили носок в носок и отнесли в бак с грязным.Ну ведь элементарное же действие.Так нет.Куда они девают эти носки-загадка .Обнаруживается это в основном утром,когда срочно надо собираться,а носков нет.Или один есть,а второго нет.У меня первая покупка в любом магазине-носки разных размеров.По 1 носку уже 2 пакета.А парные как будто в черную дыру провалились.Зато у меня есть личное достижение-приучила мужа ежедневно стирать свои носки.Купила ему светлые кроссовки и несколько пар белых спортивных носков.Он куда то засунул все эти носки и забыл.Осталось у него 2 пары.Вот и стирает их каждый день.Сам.Новые идти покупать жабится,они были из хорошего магазина,дорогие.Вот и бережёт теперь те,что есть.Хорошо бы подольше остальные не нашёл :wink:
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Злобыня:Хорошо бы подольше остальные не нашё
:lol: :lol:
А я своим мужчинам просто по 5 пар одинаковые покупаю. Тоже муууучилась с носками и по одному собирала - остальные куда-то девались. Тепрь проще стало - ВСЕ парные. :)
А мы носки по 1 разу носим, потом сразу стираем. Стираем - это значит в бак с бельем кидаем. А остальное аккуратно в шкаф.
Там я своих приучить не могу теперь - они, чтоб не складывать - сразу вещи в бак кидают. Я потом достаю и на пятна проверяю - а они меня по очереди убеждают, что УЖЕ ИСПАЧКАЛОСЬ И ВОООТ ПЯТНО!
Каждый день машинка крутит.
А мужа я приучила - 1день носит - потом долллго нюхает, кривится и наконец с неохотой отправляет их в стирку. Он бы еще поносил, да тут я над душой стою))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Да уж, носки и мужчины - это такая животрепещущая тема! Вроде мелкая, как песчинка, и такая же вредная, как песчинка, попавшая в обувь...

А у меня еще мужчин в доме столько...
Приходится покупать носки разного цвета или хотя бы с разным рисунком, чтобы не путали, иначе утром кто первый встал, тот с батареи носки выстиранные взял!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: носки разного цвета или хотя бы с разным рисунком, чтобы не путали,
Я так же делаю.
Муж носки не стирает ("В машинку складывал, из машинки доставал" Это считается?) Я стираю. Любя. :oops:
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Я тоже мужнины носки закидываю в машину, но ворчала поначалу, поэтому мальчишкам сказала когда-то давно:
- Если хотите, чтобы ваши жены потом на вас по пустякам не ворчали, стирайте носки и труселя сами.
Так и делают. :wink:
А вот свекровь - все сама, своими ручками, для мужа и двоих сыновей. Что уж мне, перевоспитывать взрослого человека?..
Уж на совсем мелкие мелочи смотрю спокойно, как на природное явление, - изменить-то не могу.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…