alramin:Подай, налей ( в более мягком варианте - а молочка можно?
Самый проблемный из моих детей, Димка всегда помнит, какой чай мне налить, вскипятит и притащит чайник, а заодно хлеб, масло, сахар, ложку и стоит, ждет дальнейших указаний. И посуду потом иногда вымоет. Но если я задремала, то он и тут рядом, мозжит, спрашивает,рассказывает.
Зелибоба:если я прилегла на часок, а мне не дали отдохнуть, горе тому человеку.
У меня горе всем. Я вроде и не злюсь, просто становлюсь другим человеком.
[quote="alramin"]Подай, налей ( в более мягком варианте - а молочка можно?[/quote] Самый проблемный из моих детей, Димка всегда помнит, какой чай мне налить, вскипятит и притащит чайник, а заодно хлеб, масло, сахар, ложку и стоит, ждет дальнейших указаний. И посуду потом иногда вымоет. Но если я задремала, то он и тут рядом, мозжит, спрашивает,рассказывает. [quote="Зелибоба"]если я прилегла на часок, а мне не дали отдохнуть, горе тому человеку.[/quote] У меня горе всем. Я вроде и не злюсь, просто становлюсь другим человеком.
Я могу спать, сколько мне надо. Даже Лиза теперь дрессированная. Тоже предупреждать не надо, но я редко сваливаюсь. Невыспавшаяся я тоже страшна.
И есть я тоже люблю одна, чтобы никто не взрывал мозг, хотя девчонки и чай мне сделают, и всё принесут-уберут, но...
Я могу спать, сколько мне надо. Даже Лиза теперь дрессированная. Тоже предупреждать не надо, но я редко сваливаюсь. Невыспавшаяся я тоже страшна. И есть я тоже люблю одна, чтобы никто не взрывал мозг, хотя девчонки и чай мне сделают, и всё принесут-уберут, но...
Зелибоба:если я прилегла отдохнуть, тут же всем понадобилась, просто вопрос жизни и смерти. Я уже стала делать так - у каждого спрошу: тебе что-то надо? Нет? Тогда я спать.
Закроюсь, не пройдет и двух минут - долбятся в дверь, скребутся, пыхтят, стонут, рыдают под дверью. Психану, встану, открою дверь: ну, что надо? Сразу оторопелые глазенки: ничегооооооо.....
Обалдеть. А у меня сын бережет мой сон. А вот донька , если я рядом с ней прилегла и глаза закрыла- сразу выть начинает. Если не открою глаза- истерика гарантирована. Уж не знаю, с чем это связано...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Киприлинка:Невыспавшаяся я тоже страшна
и про меня также
Киприлинка:И есть я тоже люблю одна
аналогично Хотя странно. В семье воспитывали иначе- всем вместе за стол.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="Зелибоба"]если я прилегла отдохнуть, тут же всем понадобилась, просто вопрос жизни и смерти. Я уже стала делать так - у каждого спрошу: тебе что-то надо? Нет? Тогда я спать. Закроюсь, не пройдет и двух минут - долбятся в дверь, скребутся, пыхтят, стонут, рыдают под дверью. Психану, встану, открою дверь: ну, что надо? Сразу оторопелые глазенки: ничегооооооо.....[/quote] Обалдеть. А у меня сын бережет мой сон. А вот донька , если я рядом с ней прилегла и глаза закрыла- сразу выть начинает. Если не открою глаза- истерика гарантирована. Уж не знаю, с чем это связано...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:[/color][/size] [quote="Киприлинка"]Невыспавшаяся я тоже страшна[/quote] и про меня также [quote="Киприлинка"]И есть я тоже люблю одна[/quote] аналогично :oops: Хотя странно. В семье воспитывали иначе- всем вместе за стол.
Так в родной семье, наверное, и нравы, и культура поведения за столом были другие...
Я помню, дедушка в деревне мог и ложкой по лбу звездануть, если кто разговаривает во время еды.
... А может, сказывалась необходимость экономить на всём: например, у нас, чтобы вымыть посуду, надо было идти на общую кухню (семей на 15 в бывшем общежитии), греть воду сначала на печке, в потом установили 3 газовые плиты... Да еще примостившись на подоконнике. Так что лучше за один раз всё перемыть, чем за каждым понемногу.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Так в родной семье, наверное, и нравы, и культура поведения за столом были другие... Я помню, дедушка в деревне мог и ложкой по лбу звездануть, если кто разговаривает во время еды.
... А может, сказывалась необходимость экономить на всём: например, у нас, чтобы вымыть посуду, надо было идти на общую кухню (семей на 15 в бывшем общежитии), греть воду сначала на печке, в потом установили 3 газовые плиты... Да еще примостившись на подоконнике. Так что лучше за один раз всё перемыть, чем за каждым понемногу.
А я страдаю только если сяду за комп, это дети не считают уважительной причиной для уединения, и все так и норовят чем нибудь меня отвлечь, а я не могу делать несколько дел сразу. А вот спать или есть, может помешать только младший Матвей, но и его старшие угомонят пристроят.... если получится
А я страдаю только если сяду за комп, это дети не считают уважительной причиной для уединения, и все так и норовят чем нибудь меня отвлечь, а я не могу делать несколько дел сразу. А вот спать или есть, может помешать только младший Матвей, но и его старшие угомонят пристроят.... если получится :)
Кушать вместе обязательно надо, это укрепляет семейные узы, у нас эта традиция распалась, когда Лиза стала вызывать за столом рвоту и с омерзением глядеть в тарелку. Выгоняли из-за стола, садили отдельно, но знание того, что кто-то где-то рядом гадит или просто отодвинут, рушило всё очарование, не было уже той непринуждённости, лёгкости и волшебства семейной беседы.
Кушать вместе обязательно надо, это укрепляет семейные узы, у нас эта традиция распалась, когда Лиза стала вызывать за столом рвоту и с омерзением глядеть в тарелку. Выгоняли из-за стола, садили отдельно, но знание того, что кто-то где-то рядом гадит или просто отодвинут, рушило всё очарование, не было уже той непринуждённости, лёгкости и волшебства семейной беседы.
Да, это был своего рода обряд, когда человек 10-15 садились вместе ужинать.
Днем все были или на работе, или бегали по деревне, так что хватало куска хлеба, холодной вареной картофелины, огурца немытого с грядки и стакана молока из погреба.
Зато вечером - вся семья вместе.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Да, это был своего рода обряд, когда человек 10-15 садились вместе ужинать. Днем все были или на работе, или бегали по деревне, так что хватало куска хлеба, холодной вареной картофелины, огурца немытого с грядки и стакана молока из погреба. Зато вечером - вся семья вместе.
У нас тоже до прихода девчат ели все вместе. С их приходом не собирались ничего менять. Но когда старшая прямо во время еды могла вывалить изо рта пережёванную пищу в тарелку, или эти разговоры о какашках, о вшах и т.д. Бр-р-р, у них до сих пор нет чувства брезгливости, зато вот ложку или чашку старшая пять раз спросит - Никто ей не ел? Купила им набор три тарелочки и стакана разноцветные. А ещё привычка не моргая в упор смотреть, я так не могу, кажется я лишний кусок у детей из тарелки урвала. Едим отдельно, у нас причина есть кухня маленькая. А насчёт поспать днём это тоже не прокатит, если кто позвонит или придёт, обязательно придут доложат, скольок ни пыталась объяснять, по фигу, или сами - Маа-м, можно на улицу! Или это страшное мытьё посуды, часа два и с таким звуком Если муж со смены приходит, я кругами возле комнаты хожу, иначе не поспит.
У нас тоже до прихода девчат ели все вместе. С их приходом не собирались ничего менять. Но когда старшая прямо во время еды могла вывалить изо рта пережёванную пищу в тарелку, или эти разговоры о какашках, о вшах и т.д. Бр-р-р, у них до сих пор нет чувства брезгливости, зато вот ложку или чашку старшая пять раз спросит - Никто ей не ел? Купила им набор три тарелочки и стакана разноцветные. А ещё привычка не моргая в упор смотреть, я так не могу, кажется я лишний кусок у детей из тарелки урвала. Едим отдельно, у нас причина есть кухня маленькая. :roll: А насчёт поспать днём это тоже не прокатит, если кто позвонит или придёт, обязательно придут доложат, скольок ни пыталась объяснять, по фигу, или сами - Маа-м, можно на улицу! Или это страшное мытьё посуды, часа два и с таким звуком :shock: Если муж со смены приходит, я кругами возле комнаты хожу, иначе не поспит.
[quote="alramin"]А ещё привычка не моргая в упор смотреть[/quote] И это. А считать и "взвешивать" содержимое тарелок каждого?[quote="alramin"]Если муж со смены приходит, я кругами возле комнаты хожу, иначе не поспит.[/quote] Моего мужа ничто не разбудит, кроме моего голоса и будильника. :)
Гонки на выживание: почему дети погибают на спортивных соревнованиях
На днях сразу в нескольких городах России стало известно о смерти детей после спортивных соревнований. Летальные случаи нередко становятся резонансными, однако их количество не...
Меня волнует вопрос; можно ли перевоспитатать приемного ребенка 10 ти лет?. Ведь даже люди, имеющие кровных детей, заявляют, что у их детей характер разный от рождения. С точки зрения педагогики и психологии характер вырабатывается, наследуются...
Последнее сообщение
58642 человеком он всё равно не станет.
И не нужно если жить он будет среди своих, равных.
Сейчас снова открыла ФБД, пермскую страницу - более 700 анкет. По сравнению с январем появились новые дети. *x)
Удивляет то, сколько славных, милых, спокойных детских лиц. Много братьев и сестер. Большинство детей - с 2 и 3 группой здоровья. С 5-й...
Последнее сообщение
Kimohai , это как небольшой скандал с видеоклипами про детей из ДД в Пока все дома ? Вроде информация была про плату за каждый сюжет 100 тысяч...
... интересно, сколько государственных денег было потрачено для создание видеоролика про Севу К.,...
Всем добрый день! Радость материнства, это чувство не вырозишь. А вот радость в роле бабушки - это нечто!!! Почему именно радость и огорчение. Наверно потому, что год подарил мне внучку и внука. А вот приемные мои девочки молодые мамочки повели себя...