Откуда берутся дети?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Откуда берутся дети?

Сообщение Инид »

alramin:Подай, налей ( в более мягком варианте - а молочка можно?
Самый проблемный из моих детей, Димка всегда помнит, какой чай мне налить, вскипятит и притащит чайник, а заодно хлеб, масло, сахар, ложку и стоит, ждет дальнейших указаний. И посуду потом иногда вымоет. Но если я задремала, то он и тут рядом, мозжит, спрашивает,рассказывает.
Зелибоба:если я прилегла на часок, а мне не дали отдохнуть, горе тому человеку.
У меня горе всем. Я вроде и не злюсь, просто становлюсь другим человеком.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

И для меня при мигрени самое главное - темнота, тишина и сон.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Я могу спать, сколько мне надо. Даже Лиза теперь дрессированная. Тоже предупреждать не надо, но я редко сваливаюсь. Невыспавшаяся я тоже страшна.
И есть я тоже люблю одна, чтобы никто не взрывал мозг, хотя девчонки и чай мне сделают, и всё принесут-уберут, но...
Путь Души полон Чудес! ))
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Зелибоба:если я прилегла отдохнуть, тут же всем понадобилась, просто вопрос жизни и смерти. Я уже стала делать так - у каждого спрошу: тебе что-то надо? Нет? Тогда я спать.
Закроюсь, не пройдет и двух минут - долбятся в дверь, скребутся, пыхтят, стонут, рыдают под дверью. Психану, встану, открою дверь: ну, что надо? Сразу оторопелые глазенки: ничегооооооо.....
Обалдеть. А у меня сын бережет мой сон. А вот донька , если я рядом с ней прилегла и глаза закрыла- сразу выть начинает. Если не открою глаза- истерика гарантирована. Уж не знаю, с чем это связано...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Киприлинка:Невыспавшаяся я тоже страшна
и про меня также
Киприлинка:И есть я тоже люблю одна
аналогично :oops: Хотя странно. В семье воспитывали иначе- всем вместе за стол.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Так в родной семье, наверное, и нравы, и культура поведения за столом были другие...
Я помню, дедушка в деревне мог и ложкой по лбу звездануть, если кто разговаривает во время еды.

... А может, сказывалась необходимость экономить на всём: например, у нас, чтобы вымыть посуду, надо было идти на общую кухню (семей на 15 в бывшем общежитии), греть воду сначала на печке, в потом установили 3 газовые плиты... Да еще примостившись на подоконнике. Так что лучше за один раз всё перемыть, чем за каждым понемногу.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

А я страдаю только если сяду за комп, это дети не считают уважительной причиной для уединения, и все так и норовят чем нибудь меня отвлечь, а я не могу делать несколько дел сразу. А вот спать или есть, может помешать только младший Матвей, но и его старшие угомонят пристроят.... если получится :)
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Кушать вместе обязательно надо, это укрепляет семейные узы, у нас эта традиция распалась, когда Лиза стала вызывать за столом рвоту и с омерзением глядеть в тарелку. Выгоняли из-за стола, садили отдельно, но знание того, что кто-то где-то рядом гадит или просто отодвинут, рушило всё очарование, не было уже той непринуждённости, лёгкости и волшебства семейной беседы.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Да, это был своего рода обряд, когда человек 10-15 садились вместе ужинать.
Днем все были или на работе, или бегали по деревне, так что хватало куска хлеба, холодной вареной картофелины, огурца немытого с грядки и стакана молока из погреба.
Зато вечером - вся семья вместе.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

У нас тоже до прихода девчат ели все вместе. С их приходом не собирались ничего менять. Но когда старшая прямо во время еды могла вывалить изо рта пережёванную пищу в тарелку, или эти разговоры о какашках, о вшах и т.д. Бр-р-р, у них до сих пор нет чувства брезгливости, зато вот ложку или чашку старшая пять раз спросит - Никто ей не ел? Купила им набор три тарелочки и стакана разноцветные. А ещё привычка не моргая в упор смотреть, я так не могу, кажется я лишний кусок у детей из тарелки урвала. Едим отдельно, у нас причина есть кухня маленькая. :roll: А насчёт поспать днём это тоже не прокатит, если кто позвонит или придёт, обязательно придут доложат, скольок ни пыталась объяснять, по фигу, или сами - Маа-м, можно на улицу! Или это страшное мытьё посуды, часа два и с таким звуком :shock: Если муж со смены приходит, я кругами возле комнаты хожу, иначе не поспит.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

alramin:А ещё привычка не моргая в упор смотреть
И это. А считать и "взвешивать" содержимое тарелок каждого?
alramin:Если муж со смены приходит, я кругами возле комнаты хожу, иначе не поспит.
Моего мужа ничто не разбудит, кроме моего голоса и будильника. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…