Поговорим о возвратах детей в детский дом

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
 Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом

Сообщение таютка »

Раз уж зашла тема о кака...х, Саша (напомню 3,4 г), периодически мажет стены у горшка содержимым (раз в месяц или в два). За январь уже два раза, первый раз я списала на стресс после долгого перерыва первый день в саду. Но второй раз вообще ничего такого не было, был выходной, вечер убирала игрушки, чтобы потом пойти позаниматься, что Саша очень любит. Ну вообщем зовет она меня и на стену показывает, а там г...но размазано, не много, но это что-то меня так рассердило.
Пытала, пытала ее для чего это и по какой причине, но все так под мраком и осталось. Причем дитё утверждает, что я никогда ей не говорила, что кака...хи мазать по стенам нельзя. Причем сама в это искренне верит.
Чей-то меня это так задело, раньше просто убирала и просила так больше не делать, объясняла ей что так делать не надо, а в этот раз ничего не стала объяснять ,а поступила не педагогично.
Потребовала от нее чтобы она при мне взяла из горшка содержимое (раз уж ей так нравится) и при мне намазать, а потом вместе полюбуемся. Дитё ревело белугой, обещая что больше так не будет делать (лишь бы я не заставляла ее это сделать), а потом получила тряпку с наказом вымыть свое творчество.
Не знаю надолго ли закрепиться результат, но сейчас при каждом хождении на горшок, громко заявляет, что стены мазать не надо. Надо сказать что стену отмыла начисто.
У нее прямо неделя какая-то какашная было, то она г.....о собачье ела, то потом свое по стенам мазала.
Реклама
Анюта
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Анюта »

Неделю назад мой приемный вымыл туалет и ванну. Сегодня стала мыть туалет обнаружила в резиновых перчатках воду с прошлой недели когда он мыл, она превратилась в слизь. Самое интересное что на кухне в резиновые перчатки тоже периодически попадает вода, он совершенно спокойно выворачивает их и сушит на батарее, провести параллель и сделать тоже самое с перчатками из туалета он не смог. Ему это в голову даже не пришло. Я его спрашивала по нему видно что он даже не понял о чем речь.
Мне стало не по себе. Я не могу предугадать всех ситуаций, в которые он может попасть. Как быть? Он не может сам прогнозировать дальнейшее развитие ситуации и пользоваться даже своим имеющимся опытом. Ужас!!!!!!!!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Знаете, это уже какой-то извилины в голове не хватает. Я таких людей взрослых встречала - и на работе, и в быту. Хуже нет иметь такого подчиненного или напарника - доделывать или переделывать за ним. Потому что он не понимает, что за чем следует и какое будет иметь последствие. А может, все знает и понимает, но строит дурачка, так проще - за него кто-то более умный все сделает.
Все проходит. И это пройдет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Вчера вечером испекла торт и оставила до утра пропитаться кремом. Утром половины торта нет. Ночью вставала Жанет, причем когда увидела что я проснулась, быстренько выключила свет и ушла к себе в комнату и долго ходила там. Мальчишки утром быстро спороли остатки торта. Когда начали возмущаться девочки, я сказала: кто ел торт ночью, того и ругайте. Даша начала ругаться с Жанет. Сейчас вечером Диана мне заявляет: Жанет говорила что В.( мой старший сын) пьяный ложился в кровать к А. ( моя дочь), а ты (т.е. я) его прогнала. Дело было якобы летом. Мой сын мог пойти к сестренке поболтать, но не лезть к ней в постель. Вот и что с теперь с Жанет делать?
Иногда думаю, может не зря судьба отворачивала меня от Жанет, не могла я 2 года забрать из ДД. Может и не надо было.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Ничего себе фантазии! Меня коробит от этого. А потом докажи! :shock: Живём на минном поле. :(
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка:Живём на минном поле. :(
Хуже всего, что теряешь остатки надежды и доверия. Я после прошлогоднего скандала ежечасно подозреваю Димку, всегда хочется съязвить, ткнуть. Иногда вижу, что перебор, но все равно выскажусь. Шантажируем друг друга. Когда он достаточно вменяем спрашивает, мол сколько еще будешь упрекать? А я знаю? Я все время жду удара в спину.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Гуля, гадость какая.... А дальше что?... *x)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наша периодически пробует. Потом делает загадочное лицо и самодовольно рассуждает, почему же люди так верят, когда она врёт. Из последнего - что выгоняем в 7 утра и запускаем в 17 вечера, и так всё лето и до сей поры! Это басня для всех учителей, и ни один не усомнился! Даже объяснять не хочется, что мы её буквально пасём, о том, чтобы в дом не запустить даже речи нет, но ты докажи! :( Прилюдно спросила её, когда такое было хоть раз?! Ответила при всех, что не было никогда. Вроде всё выяснили, а осадок остался.
Да, ждёшь удара в спину постоянно, и что придумается в больном мозгу детки в следующий раз - неизвестно.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Знаете, а моя мне гадости про членов семьи никогда не говорила. В чем-то она глупая, но тут понимала, что это настолько неправдоподобно, что я не поверю, более того, приду в ярость и ей не поздоровится. Вот про посторонних - про своих подружек, родственников со стороны матери сколько угодно.
Елена Счастливая
Всего сообщений: 4

Сообщение Елена Счастливая »

Здравствуйте!
Нет слов. Страшно. Очень. Зачем брали с УО? Зачем сняли УО? К слову: вторая тоже с УО в карте. Он усыновленный или опека? Пробовали обращаться к специалистам, которые работают с аутистами? Замечательные психологи работают в институте коррекционной педагогики в лаборатории Никольской. Ведут детей и, что для меня очень важно, родителей всю жизнь. Обращаться можно в любое время с вопросами. Нам со старшей помогают уже 11 лет!
А на счет "мечты" - может стоит поменять отношение к ситуации, например "Я - не волшебник с волшебной палочкой. Моя задача: помочь ребенку социализироваться, выжав всё, на что он способен"? Как мой муж говорит: делай, что должен и будет, что будет.
С уважением.
Елена.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…