Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом
Года три назад моя дочь с друзьями прокурила нашу комнату. Несмотря на то, что она более голосиста и агрессивна, заставила ее стирать шторы, одеяла, проветривать, мыть, пылесосить, проветривать на балконе подушки, постельное белье, естественно, стирать-гладить. Недавно узнала, что она до сих пор с ужасом это вспоминает.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Про курение: у нас дома никто никогда не курил, ни разу за 31 год как тут живем. Даже пепельницы нет.
Хочешь затянуться - иди на улицу. В свое время курили все: муж, сын и племянник.
Приемные ребята часто приходили из ДД уже курящими, но не на виду: стеснительные попались.
Но когда однажды чуть не устроили пожар в сарае, бросив окурки в сенную труху при виде отца, мы решили отвести им официальное место во дворе. Им было по 16-17 лет.
От нынешних ребят ни разу не унюхала табачного запаха, да и в школе учителя говорят: не курят.
Был один раз у меня радикальный воспитательный момент. Первым ребятам было лет по 10-11, когда отец заметил, что в гараже стали сигареты исчезать.
Разумеется, никто их не брал! Сами куда-то девались.
Но когда я однажды увидела, что возвращаются мои "рыжики" из школы и первым делом идут к грядке с зеленым луком... вот тут всё и выяснилось... и я достала резиновый шланг от стиральной машины...
С тех пор лет до 15 - ни-ни!
Но этот номер у меня прошел потому, что ребята маленькими к нам попали, да еще до кучи были уличены во вранье и мелком воровстве.
А вот с ребятами постарше мне не приходилось воевать. Мише было 13, когда к нам пришел: курил тайком, а на мои уговоры, что своему же здоровью вредит, отвечал:
- Меня старшие пацаны в детском доме научили курить, я уже втянулся, бросить не могу.
Я с ним и не спорила. Только у меня в руках был козырь: Мишка был тубинфицирован и я предупреждала: для твоего здоровья курить особенно вредно. Будет плохая реакция Манту и дадут направление в санаторий - поедешь без уговоров!
... а может, ребята мне сочувствовали?.. Ведь видели мои приступы астмы.
Хочешь затянуться - иди на улицу. В свое время курили все: муж, сын и племянник.
Приемные ребята часто приходили из ДД уже курящими, но не на виду: стеснительные попались.
Но когда однажды чуть не устроили пожар в сарае, бросив окурки в сенную труху при виде отца, мы решили отвести им официальное место во дворе. Им было по 16-17 лет.
От нынешних ребят ни разу не унюхала табачного запаха, да и в школе учителя говорят: не курят.
Был один раз у меня радикальный воспитательный момент. Первым ребятам было лет по 10-11, когда отец заметил, что в гараже стали сигареты исчезать.
Разумеется, никто их не брал! Сами куда-то девались.
Но когда я однажды увидела, что возвращаются мои "рыжики" из школы и первым делом идут к грядке с зеленым луком... вот тут всё и выяснилось... и я достала резиновый шланг от стиральной машины...
С тех пор лет до 15 - ни-ни!
Но этот номер у меня прошел потому, что ребята маленькими к нам попали, да еще до кучи были уличены во вранье и мелком воровстве.
А вот с ребятами постарше мне не приходилось воевать. Мише было 13, когда к нам пришел: курил тайком, а на мои уговоры, что своему же здоровью вредит, отвечал:
- Меня старшие пацаны в детском доме научили курить, я уже втянулся, бросить не могу.
Я с ним и не спорила. Только у меня в руках был козырь: Мишка был тубинфицирован и я предупреждала: для твоего здоровья курить особенно вредно. Будет плохая реакция Манту и дадут направление в санаторий - поедешь без уговоров!
... а может, ребята мне сочувствовали?.. Ведь видели мои приступы астмы.
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 22 янв 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
А у нас каждый день, и хорошо если под ободком, что редкость. Обычно уделан весь унитаз. Плюс коврик на полу, ванна и бывает шторка в ванне.
И это не дети. Бабушка. Которая вполне себе в уме и себя прекрасно обслуживает сама. У которой вонища
из комнаты была такая, что дверь ходили туда закрывали. И после последнего скандала, когда она наконец услышала нас, вонять перестало.
Повезло то как вам! Всего лишь иногда...Инид:Я временами чищу г.... из под ободка унитаза. Чищу и думаю:- Как???
А у нас каждый день, и хорошо если под ободком, что редкость. Обычно уделан весь унитаз. Плюс коврик на полу, ванна и бывает шторка в ванне.
И это не дети. Бабушка. Которая вполне себе в уме и себя прекрасно обслуживает сама. У которой вонища
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Бабушки - это да.... Наша, бывало, если что не по ней, какашками мстила. Доползет до шкафа, вынет свои шерстяные кофты и пуховые платки да перемажет в какашках. И обратно к себе в кроватку, лежит аки ангел с просветленным лицом. 
Все проходит. И это пройдет.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Зелибоба, ну тут видимо с головой уже было не совсем в порядке. У моей то всё хорошо. Вот думаю - а вдруг и я такая в старости стану? Лучше уж помереть чем жизнь родным отравлять.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Зелибоба
- Мастер

Ой, это мой самый страшный сон...северная пальмира:вдруг и я такая в старости стану
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
северная пальмира, так подросли уже. Мне сегодня дали выспаться, так я их всех люблю и горжусь ими.северная пальмира:Повезло то как вам! Всего лишь иногда...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И я боюсь- вот сейчас кажется, что лучше бы и не жить, а потом будет казаться, а почему бы и не измазать7Зелибоба:северная пальмира писал(а):
вдруг и я такая в старости стану
Ой, это мой самый страшный сон...
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Нет, будет казаться, что нельзя не измазать.Инид:а почему бы и не измазать7
Путь Души полон Чудес! ))
-
Анюта
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 18
Мой приемный вчера идеально почистил ванну отмыл не только от грязи но и от застарелых потеков, унитаз и кафель. Старший пропылесосил и вымыл полы (это я заболела) и пацаны занялись хозяйством. Приемный суп сварил, а кашу им на завтрак варит каждый день (это я рано на работу ухожу). Мой только ужин, а посуда потом уже их. Только сначала надо потратить столько же времени на объяснение как и что делать (приемному), но когда болит спина выбирать не приходиться.
-
Зелибоба
- Мастер

Пусть лучше язык болит от объяснений, чем спина.
У меня есть знакомая, у нее 5 мальчишек. Я, ориентируясь на своего единственного сына, стала было ее жалеть - мол, помощниц нет, бедная... Она говорит: а я дома вообще ничего не делаю, ни-че-го!!! Все делают мальчишки, от крупного до самого мелкого. Главное с самого начала приучить, ну, и отец на моей стороне, чуть-что - как зыркнет и сразу порядок в доме.
Мама должна быть стратегом и полководцем, а не домработницей.
Правильно!Анюта:когда болит спина выбирать не приходиться
У меня есть знакомая, у нее 5 мальчишек. Я, ориентируясь на своего единственного сына, стала было ее жалеть - мол, помощниц нет, бедная... Она говорит: а я дома вообще ничего не делаю, ни-че-го!!! Все делают мальчишки, от крупного до самого мелкого. Главное с самого начала приучить, ну, и отец на моей стороне, чуть-что - как зыркнет и сразу порядок в доме.
Мама должна быть стратегом и полководцем, а не домработницей.
-