Скажу то что думаю, сразу прошу прощение за сумбурность, мысли скачут и не всегда могу их выразить так как хотелось.
Akwarel16:"...Иногда агрессия прямо направляется на себя, это называется аутоагрессия.
Это не наш вариант.
Akwarel16:"....«Дитя-монстр» и «Дитя-монстр возвращается» А вдруг он… все разнесет… будет мучить животных… бить маленьких… обругает бабушку… Картины, одна ужаснее другой встают перед глазами. Наверное, один из самых сильных страхов взрослых – страх перед детской агрессией.
У меня нет такого страха. Хоты первое время я была растеряна и сбита с толку. Сейчас я пресекаю на корню, но этого не всегда получается.
У нас есть острая борьба за лидерство. Папа у нас авторитет, а вот меня она с самого начала не признает и пытается стать главной, сейчас уже не так явно и не так рьяно.
А калечится она потому что у нее гиперактивность с дефицитом внимания. В попе шило, по-русски говоря. Невнимательна, постоянно глаза к небу задирает, приходятся каждый раз талдычить, чтобы смотрела куда идет, ноги поднимала. Бегает, глаза в одну сторону, руки в другую, ноги в третью, а столб-то я и не заметила.
Akwarel16:Ну так у меня с родной то же самое... Я вот начиталась всего... Дмаю что может быть к приемным с предубеждением подходим?
У Вас с дочерью безусловная любовь, а с приемным этого нет. Приемный ребенок не любит Вас только потому что Вы его мама, хотя есть конечно исключения
У меня она одна и сравнивать с родным ребенком я не могу. Живем мы как на гребнях волны, то она мозг выносит и творит что попало, то все мирно.
Вот со мною она себе позволяет показывать мне фигу или плеваться в меня, огрызаться. С отцом такого просто нет и быть не может. Позволяет кинуться на меня и пытаться расцарапать мне лицо из-за отказа дать конфету. Пнуть в живот из-за отказа читать книгу. Устроить двухчасовую истерику, что уже хотелось просто вызвать скорую, т.к. ничем нельзя было успокоить, потому что ей сказали убрать раскиданные игрушки. Ничего не будет делать, если это прошу я, пока не доведет меня до того, чтобы я заорала на нее.
После дня проведенного с нею чувствую себя так как будто вагоны разгружала, у меня все болит.
У нее столько энергии, что она за день может утомить 2-3 взрослых.
При всем при этом у нее дикий самоконтроль, если ей необходимо она обаяет всех вокруг,что даже я зная ее каждый раз покупаюсь. Вы увидите тихое, нежное, скромное дитё, готовое целовать любимой мамочке руки и ноги. Умное, разумное и пр. и пр. Она ластится ко всем.
Но это все пока Вы не попадете в ее круг избранных перед которыми она будет вести себя как обычно.
Akwarel16:Возможно, они наблюдали, как взрослые сами не справляются со вспышками гнева и превращаются в «монстров».
Я стала таким монстром, когда у меня появилась Саша, Вы спросите всех меня окружающих, за все свои года я ни разу не была вспыльчивой или чтобы я орала. Это дите доведет до каления кого угодно. За год моя нервная система прилично расшаталась. И это с учетом того что у меня не такое сложное дите, как у других форумчанок.
Я никогда не любила скандалов, потому что себя потом очень плохо чувствую.
Это не жалоба, просто пишу что у нас было, а некоторые моменты до сих пор продолжаются. При всем при этом она уже часть моей жизни, я люблю ее такой какая она есть, да я знаю что я не совершенна и не имею психологического образования и вообще слабо верю в психологию, но пытаюсь дать своему ребенку все что могу во всех смыслах.
Можете считать меня кем угодно и закидать помидорами, но я не соглашусь, с тем что агрессия у ребенка-это норма в поведении, как мне говорил психолог и психоневролог. Я за дисциплину и четкую иерархию. Не могу я ребенка поставить на уровне с взрослым и дать ему те же права и свободу, что и у меня. Это неправильный путь.