Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Akwarel16 »

Зелибоба:Я была такой же "подготовленной и подкованной" до приема первого ребенка. Тоже прочитала массу умных книг, все знала о психологии (как мне казалось). Тоже считала, что те, у кого не получилось, просто не знали, не умели, не старались...
Спасибо за откровенность. Что-то подобное я ожидала. ПОэтому читаю все и сама боюсь... Если не секрет - какой диагноз прикрывал органическое поражение мозга? И как вы это выяснили? Это информация н абудуще... Вдруг пригодится...
Зелибоба:Меня буквально заставляли делать то, что вредило ребенку, меня стыдили, порицали, оскорбляли. Единственный специалист, который меня понимал и поддерживал - психиатр, но опеке и школе она не указ
Разделяю вашу скорбь и понимаю что опека не даст воспитывать ребенка жестко, даже если он в этом нуждается. Ужасно(((.
Зелибоба: я вынуждена бояться ее, потому что не знаю, что ей завтра взбредет в голову и кого она сочтет виновницей своих бед.
Извините, но если все так плохо, может все же лучше отказаться от нее? Если она действительно психически больна, она ведь опасна для вас.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16:может все же лучше отказаться от нее?
Я отказалась. Но все равно боюсь. После моего отказа родная мать сначала хотела ее взять, когда узнала ближе, тоже отказалась - из страха.
Akwarel16:какой диагноз
Редкая форма эпилепсии. О ней не все врачи знают, ЭЭГ может быть нормальной. Когда врачи говорят мне, что моя девочка здорова, я горько шучу: а можеть быть такой диагноз - "сволочизм"? Отвечают: да, только называется по-другому - психопатия.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:Редкая форма эпилепсии.
У нас, кстати, тоже подозревают эпилепсию, хотя явных припадков ни разу не было. Врач за этот период лечения неоднократно назначал ЭЭГ, раньше такого не делали, а он говорит, что картина очень похожа.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Алена, мы делали ЭЭГ в 5 разных клиниках, результаты на любой вкус: без отклонений, слабые признаки, эпиактивность при фотостимуляции, грубые изменения. Причем грубые изменения написали именно в психушке, видимо, там специалисты по-другому читают волны.
И еще - пока были абсансы, ЭЭГ что-то показывала, когда начались дисфорические приступы, по результатам ЭЭГ ребенок здоров.
Наша психиатр диагноз мне сказала еще до ЭЭГ, по совокупности признаков.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Зелибоба:Akwarel16, я узнаю в Ваших постах саму себя.
тоже целый день хотела все это написать,да руки не дошли.тоже сначала, и довольно долго, сравнивала своего кровного старшего сына и проблемных приемных детей.вроде у меня было то же самое.уже после-после поняла,что ,да,поступки похожи,а вот поведение ребенка все же другое и результат этих поступков другой и последствия другие.это невозможно объяснить,это трудно представить( я не до конца представляю ситуации в семьях наших форумчанок с трудными детьми,я просто им верю на слово).не поймешь-пока не тебе не попадется такой ребенок.не дай Бог,никому,конечно.и невозможно подвести под эти поступки детей никакую теорию,и психологи в этих случаях разводят руками.и не поможет никто,и оставлять такого ребенка страшно и возвратить невозможно.я испытываю только огромное сочувствие к нашим девочкам:и к тем кто пережил возврат ,и к тем кому это предстоит.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

геленка:кто пережил возврат
геленка, я переживала 9 лет, что отказалась от 16-летнего подростка.
А недавно встретилась с ним: доволен жизнью, улыбается, устроился и с квартирой, и с работой.
Обнялись, как родные, а он и говорит:
- Я благодарен за то, что всё так получилось: в детском доме мне очень помогли.

Я не стала выспрашивать, чем именно...

Так что - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВЫ ТАК ЗА РЕБЯТ!!!

Дети из асоциальных семей как сорняки - везде приспособятся.
Это я их не ругаю, а констатирую факт - иначе им бы не выжить в этой жизни.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Дети из асоциальных семей как сорняки - везде приспособятся.
Моя младшая - пример тому. Кто из детдомовских может похвастаться, что после таких подвигов смог так устроить свою судьбу? И это не простое везение, это целенаправленные, упорные действия на свое благо.
А вот старшая куда меньше приспособлена, она будет в холодном углу тихонько грызть сухую корку, но не пойдет просить, давить на жалость, требовать - ей СТЫДНО. Может, причина в том, что она до 6 лет жила в семье и ее любили. Пусть не кормили, но любили.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, Вы тоже любили свою младшую! Но как бы Вы или кто-то другой ни хотели этого - невозможно ЗАМЕНИТЬ любовь родной, кровной матери!!! Восполнить утрату в какой-то степени - да, а сделать вид, что ТОЙ матери не было, - нельзя.
Ведь не зря же в некоторых гороскопах есть указание не на день рождения, а на день зачатия. И если противники искусственного прерывания беременности считают это величайшим грехом - убийством человека, то, значит, те 9 месяцев имеют свою память, историю и последствия для дальнейшего развития.

Ребенок зачатый, выношенный и рожденный в НЕлюбви - это трагедия.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235

Сообщение таютка »

Скажу то что думаю, сразу прошу прощение за сумбурность, мысли скачут и не всегда могу их выразить так как хотелось.
Akwarel16:"...Иногда агрессия прямо направляется на себя, это называется аутоагрессия.
Это не наш вариант.
Akwarel16:"....«Дитя-монстр» и «Дитя-монстр возвращается» А вдруг он… все разнесет… будет мучить животных… бить маленьких… обругает бабушку… Картины, одна ужаснее другой встают перед глазами. Наверное, один из самых сильных страхов взрослых – страх перед детской агрессией.
У меня нет такого страха. Хоты первое время я была растеряна и сбита с толку. Сейчас я пресекаю на корню, но этого не всегда получается.

У нас есть острая борьба за лидерство. Папа у нас авторитет, а вот меня она с самого начала не признает и пытается стать главной, сейчас уже не так явно и не так рьяно.
А калечится она потому что у нее гиперактивность с дефицитом внимания. В попе шило, по-русски говоря. Невнимательна, постоянно глаза к небу задирает, приходятся каждый раз талдычить, чтобы смотрела куда идет, ноги поднимала. Бегает, глаза в одну сторону, руки в другую, ноги в третью, а столб-то я и не заметила.
Akwarel16:Ну так у меня с родной то же самое... Я вот начиталась всего... Дмаю что может быть к приемным с предубеждением подходим?
У Вас с дочерью безусловная любовь, а с приемным этого нет. Приемный ребенок не любит Вас только потому что Вы его мама, хотя есть конечно исключения

У меня она одна и сравнивать с родным ребенком я не могу. Живем мы как на гребнях волны, то она мозг выносит и творит что попало, то все мирно.
Вот со мною она себе позволяет показывать мне фигу или плеваться в меня, огрызаться. С отцом такого просто нет и быть не может. Позволяет кинуться на меня и пытаться расцарапать мне лицо из-за отказа дать конфету. Пнуть в живот из-за отказа читать книгу. Устроить двухчасовую истерику, что уже хотелось просто вызвать скорую, т.к. ничем нельзя было успокоить, потому что ей сказали убрать раскиданные игрушки. Ничего не будет делать, если это прошу я, пока не доведет меня до того, чтобы я заорала на нее.
После дня проведенного с нею чувствую себя так как будто вагоны разгружала, у меня все болит.
У нее столько энергии, что она за день может утомить 2-3 взрослых.
При всем при этом у нее дикий самоконтроль, если ей необходимо она обаяет всех вокруг,что даже я зная ее каждый раз покупаюсь. Вы увидите тихое, нежное, скромное дитё, готовое целовать любимой мамочке руки и ноги. Умное, разумное и пр. и пр. Она ластится ко всем.
Но это все пока Вы не попадете в ее круг избранных перед которыми она будет вести себя как обычно.
Akwarel16:Возможно, они наблюдали, как взрослые сами не справляются со вспышками гнева и превращаются в «монстров».
Я стала таким монстром, когда у меня появилась Саша, Вы спросите всех меня окружающих, за все свои года я ни разу не была вспыльчивой или чтобы я орала. Это дите доведет до каления кого угодно. За год моя нервная система прилично расшаталась. И это с учетом того что у меня не такое сложное дите, как у других форумчанок.
Я никогда не любила скандалов, потому что себя потом очень плохо чувствую.

Это не жалоба, просто пишу что у нас было, а некоторые моменты до сих пор продолжаются. При всем при этом она уже часть моей жизни, я люблю ее такой какая она есть, да я знаю что я не совершенна и не имею психологического образования и вообще слабо верю в психологию, но пытаюсь дать своему ребенку все что могу во всех смыслах.

Можете считать меня кем угодно и закидать помидорами, но я не соглашусь, с тем что агрессия у ребенка-это норма в поведении, как мне говорил психолог и психоневролог. Я за дисциплину и четкую иерархию. Не могу я ребенка поставить на уровне с взрослым и дать ему те же права и свободу, что и у меня. Это неправильный путь.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Таютка, как узнаваемо. Вы - копия я, Ваша девочка очень напоминает мою. Тоже перманентное противостояние, война характеров, упорство детской воли с первой минуты пробуждения до момента засыпания. Непокорность в любой мелочи, в ущерб своим интересам.
Аутоагрессия у моей была только как реакция на запрет, на невозможность доминировать, навязать свою волю. Т.е. она физически не могла одолеть меня и от злости тыкала себя острым, вырывала ресницы, царапала лицо и гениталии, эта была ее форма мести. Причем я всегда стараюсь договориться, дать возможность выбора, но что бы я не предложила, все воспринимается в штыки. Если я предлагаю ей самой выбрать из имеющегося, она начинает выть, потому что не может выбрать сама.
Когда она была маленькая, я иногда думала - если бы ей сейчас дали силы взрослого человека, она не раздумывая убила меня за то, что я навязываю ей свою волю. Может, это национальная черта, не знаю.
И тоже умеет обаять практически любого, если ей надо.
таютка:глаза в одну сторону, руки в другую, ноги в третью,
У нас то же самое. У нее был снижен тонус мышц, плохая координация. Причем мелкая моторика в порядке, а вот с крупной беда. Как в сказке: рукой махнет - улица, шагнет - переулочек. Сшибала все на своем пути, врезалась в косяки, не видела столбы, ногами цепляла одну за другую, на ровном месте падала.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…