Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом
Анюта, и не расстраивайтесь сильно. Иногда честное "на расстоянии" лучше лицемерного поцелуя. Ранит меньше.
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Анюта, нормально всё с Вами. Порой очень трудно объяснить, что происходит. Бывает, на первый взгляд, приёмный ребёнок и не делает ничего особенного, а сблизиться с ним сложно, или ты сблизился уже, и вдруг нестерпимо хочется отдалиться. Вы пишите больше, пишите про мелочи, про будничные события, про свои чувства и ощущения. Иногда всё слепляется в большой снежный ком, и разобраться становится очень сложно, а начнёшь делить его по частям, многое выходит на поверхность. 
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
- не выношу прикосновений чужих людей. И мои родные дети такие же, так что это нормально.
И вот дают нам длинную веревку и говорят: покажите, на каком расстоянии вы хотели бы быть друг от друга. И Полинка берет веревку за полметра от меня, мол, вот, как близко я хочу быть от мамочки. И глазки такие ясные, пустые.... А меня словно подхватило какой-то волной, взяла эту веревку и стала ее в руках отматывать. Полинка держит конец и ей надо отступать по правилам игры, она отступает, отступает, лицо меняется... Я пришла в себя, когда она уже вынуждена была выйти в коридор, тут я расплакалась. Как же осуждающе все смотрели на меня... Изверг, а не мать.
Думаете, она вынесла что-то из этого случая, изменила свое поведение? На грамма, все то же самое.
Анюта, я взяла девочку-подростка, но ощущения были те же самые. И до сих пор мне не хочется ее обнимать и целовать. С младшей по-другому, ее взяли малюткой. Но я вообще человек "большой зоны личного пространства"Анюта:у меня образовалась большая зона "личного пространства". и когда мой приёмный меня обнял его голова пришлась ровно на мою грудь (даже сейчас передергивает от воспоминания) чужой человек прикасается к груди. и я свела токтильные контакты к минимуму. могу по голове погладить
Мне хочется поделиться воспоминанием. За 2 года до нашего расставания, когда наши отношения были хуже некуда, мы стали ездить в кризисный центр, к психотерапевтам. И вот приехали мы на очередную встречу, там все вместе собрались, родители и дети. По дороге Полинка оскорбила меня до слез, потом шла поодаль от меня с независимым видом, со мной не разговаривала, меня не слышала, словно я пустое место. Настроение было отвратительное, а тут вещают про сюси-пуси, "возьмитесь за руки" и т.д. Сижу, еле слезы сдерживаю.Киприлинка:нестерпимо хочется отдалиться
И вот дают нам длинную веревку и говорят: покажите, на каком расстоянии вы хотели бы быть друг от друга. И Полинка берет веревку за полметра от меня, мол, вот, как близко я хочу быть от мамочки. И глазки такие ясные, пустые.... А меня словно подхватило какой-то волной, взяла эту веревку и стала ее в руках отматывать. Полинка держит конец и ей надо отступать по правилам игры, она отступает, отступает, лицо меняется... Я пришла в себя, когда она уже вынуждена была выйти в коридор, тут я расплакалась. Как же осуждающе все смотрели на меня... Изверг, а не мать.
Думаете, она вынесла что-то из этого случая, изменила свое поведение? На грамма, все то же самое.
Все проходит. И это пройдет.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Сейчас читаю Анюту и понимаю, что когда Иван приедет от бабушки будет тоже самое. Может и разреветься, но уж по крайней мере тупо сядет на кровать и будет сидеть. Сейчас я просто подготавливаю себя к его приезду. Пью пустырник и сплю по два раза в день, что-то сердце разболелось последнее время, кардионевроз.. А еще думаю, сегодня пришла к мысли, что не надо стараться объять необъятное, это чужой ребенок. Просто вот эти сказки о том, что приемный ребенок может стать родным сбивают с толку. Тут и начинаешь видеть себя ущербным, виноватым. А надо просто по мере своих сил и своего желания помогать ему. Я, например, хочу, чтобы он хорошо учился и нормально выглядел. Все. Я не хочу чувствовать себя виноватой если мне не хочется обнимать и разговаривать по душам с этим ребенком. Если честно меня просто воротит, когда Иван просит меня поговорить с ним, когда он лежит в постели. Воротит, потому что я уже поняла, что это будет не просто разговор, а какая-то завуалированная просьба: что мне принесет дед Мороз, когда я поеду в лагерь?, что рекламировали в Карусели и т. д. Не хочу. Я не хочу всех отпихивать от телевизора, если Иван тупо сидит на кровати, а девочки смотрят канал Ю. А раньше так и было. Пусть сам справляется, а не строит бедную сиротку, которую обижают старшие сестры. Хочешь сидеть - сиди. Дела только свои все сделай и сиди сколько душе угодно.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Ну вот, позвонила свекрови. Еще раз повторюсь, слава богу, она свой человек. Ну что, ест без меры. Таскает втихую еду, конфеты. Если вчера еще пошел ее мужу помогать, то сегодня все, уставился в телевизор с самого утра. В общем у пацана праздник. Свекровь начинает закручивать гайки. Ненадолго хватило мальчика.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Ну вот, позвонила свекрови. Еще раз повторюсь, слава богу, она свой человек. Ну что, ест без меры. Таскает втихую еду, конфеты. Если вчера еще пошел ее мужу помогать, то сегодня все, уставился в телевизор с самого утра. В общем у пацана праздник. Свекровь начинает закручивать гайки. Ненадолго хватило мальчика.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Когда Димка последний раз огрызнулся мужу: Достал! Бесишь уже! меня как холодной водой окатили, поскольку всплеск был на пустом месте. Потом гости разъехались, все отдохнули. Димка услужлив, внимателен, хотя все равно срывается. Вчера утром я встала, он как обычно, "чай-кофе-потанцуем"
. А я ему вместо "здрасте"- Достал! Бесишь уже! Видели бы вы его глаза. "мам, ты чего?" и смотрит на меня, мол может, таблеточку? Ага, хлорпротиксен, пожалуйста. Поболтали, объяснила. В результат не верю. Но стало легче.
Еще расскажу историю. У мальчишек есть 2 спортивных костюма, не новые, но приличные. Лежат и лежат. Спрашиваю, почему не носите? Дима ответил, что по мнению Сашки это бомжовые костюмы. Законодатель мод, блин. И когда Димка пробовал надеть свой костюм, Сашка его задразнил. Рассердилась, села вечером смотреть фильм, разрезала Сашкин костюм на тонкую ленту и связала (почти) чудный коврик к входной двери. Ушло 2 штаны и куртка. Димка увидел, офигел. Схватил свой костюм, носит. Сашка помалкивает.
Чувствую, в следующем году я с ними в очередь буду лежать в психушке.
Еще расскажу историю. У мальчишек есть 2 спортивных костюма, не новые, но приличные. Лежат и лежат. Спрашиваю, почему не носите? Дима ответил, что по мнению Сашки это бомжовые костюмы. Законодатель мод, блин. И когда Димка пробовал надеть свой костюм, Сашка его задразнил. Рассердилась, села вечером смотреть фильм, разрезала Сашкин костюм на тонкую ленту и связала (почти) чудный коврик к входной двери. Ушло 2 штаны и куртка. Димка увидел, офигел. Схватил свой костюм, носит. Сашка помалкивает.
Чувствую, в следующем году я с ними в очередь буду лежать в психушке.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

Инид, умничка!
У моих реакция на непонравившуюся одежку разная была: старшая скривится, сунет в дальний угол, но чтоб отдать кому-то - ни в жисть, пусть лучше моль съест. Младшая сама выкинет, буду вязать из ее одежды коврик - она еще пару шмоток подкинет.
У моих реакция на непонравившуюся одежку разная была: старшая скривится, сунет в дальний угол, но чтоб отдать кому-то - ни в жисть, пусть лучше моль съест. Младшая сама выкинет, буду вязать из ее одежды коврик - она еще пару шмоток подкинет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Это и про нас.Зелибоба:буду вязать из ее одежды коврик - она еще пару шмоток подкинет
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

Ален, у нас с тобой доообрые девочки! 
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
(С парнем расстались - отвезли в ДД, прожив вместе 8 месяцев, и больше не встречались, а с девушкой отношения вполне нормальные: она звонит, с праздниками поздравляет, за советами обращается. Мы у нее на свадьбе единственными родственниками были - она круглая сирота.)
Но я выросла в семье, где не принято было обниматься и целоваться ВООБЩЕ (!), поэтому уже совершенно взрослым человеком я училась обнимать и целовать при встрече сначала своего сына, а потом уже и приемных детей.
Дочка лет с 7-8 сама на мне висла - я всё отбрыкивалась со смехом: мол, уронишь меня... Еще та лошадка была!
Зато сейчас при редких встречах со знакомыми приемными родителями мы запросто при народе и обнимемся, и чмокнем друг друга в щечку - как бы и признание родства (душевного), и соблюдение русской традиции.
Анюта, у меня были два таких подростка (парень и девушка 16-летние), к которым я прикасаться не хотела и не могла - и не прикасалась!Анюта:я свела токтильные контакты к минимуму
(С парнем расстались - отвезли в ДД, прожив вместе 8 месяцев, и больше не встречались, а с девушкой отношения вполне нормальные: она звонит, с праздниками поздравляет, за советами обращается. Мы у нее на свадьбе единственными родственниками были - она круглая сирота.)
Но я выросла в семье, где не принято было обниматься и целоваться ВООБЩЕ (!), поэтому уже совершенно взрослым человеком я училась обнимать и целовать при встрече сначала своего сына, а потом уже и приемных детей.
Дочка лет с 7-8 сама на мне висла - я всё отбрыкивалась со смехом: мол, уронишь меня... Еще та лошадка была!
Зато сейчас при редких встречах со знакомыми приемными родителями мы запросто при народе и обнимемся, и чмокнем друг друга в щечку - как бы и признание родства (душевного), и соблюдение русской традиции.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Анюта
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 18
Господи, девочки, как же мы живем? Это как же мы еще не свихнулись! Мне до его совершеннолетия 4,5 года.
Спасибо вам всем. Знаете мы и так много делаем. Наши "детки" не в детдоме и это уже классно. Я во скоро своего кладу на обследование в больницу с почками и мочевым пузырем. Будет хоть здоров и слава Богу. А главное беречь себя!
Спасибо вам всем. Знаете мы и так много делаем. Наши "детки" не в детдоме и это уже классно. Я во скоро своего кладу на обследование в больницу с почками и мочевым пузырем. Будет хоть здоров и слава Богу. А главное беречь себя!
-