Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Зелибоба »

Я привыкала трудно, но потом отвыкала еще труднее. Думаю, невозможно взять малыша и не привязаться к нему сердцем, как к родному, ведь вкладываешь в него свою душу. А вообще привязываться и любить всегда опасно - когда открываешь сердце, может быть очень больно.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Георгий Фрумкер
* * *

Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятья:
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья.
Закрой глаза и смотри
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

я приняла Близнецов сразу и безоговорочно.никакого отторжения не было,сразу как будто мной рожденные.но адаптация у меня была,конечно.при этом детей любила( и сейчас люблю) безумно.взяла в 14 мес.вряд ли такие чувства бы были к детям постарше,особенно к тем,кто помнит свою мать.думаю,что было бы отторжение,где-то пришлось бы и себя ломать.поэтому лично мне лучше брать маленьких.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Двухлетку взяла, адаптировались все трудно и долго, бывало отторжение, периодами, но и в эти моменты подспудно было чувство, что "мое это, мой ребенок". Дома год. Последнее охлаждение было недавно, в связи с приемом второго ребенка. Но уже проходит.
Не скажу, что как самодельного сына люблю, но люблю как свое, родное, девочку, все равно.
Иногда кажется, что люблю наравне, иногда накатывает "зачем взяла приемных, сына предала, ведь ему, родному, не могу теперь уделять достаточно внимания, а время идет, он растет, и растет в какой-то степени параллельно, а не вместе со мной", очень больно, когда накатывает подобное, к счастью, не очень часто.
Стараюсь с сыном общаться чаще.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Натик: иногда накатывает "зачем взяла приемных, сына предала, ведь ему, родному, не могу теперь уделять достаточно внимания, а время идет, он растет, и растет в какой-то степени параллельно, а не вместе со мной", очень больно, когда накатывает подобное, к счастью, не очень часто
Вы знаете, ведь такие маысли и с родными приходят. Если семья многодетная, напрмер. При любом раскладе не получиться уделить одинаковое количество внимания всем детям. Или если родители вынуждены сутками вкалывать... С другой стороны - ребенок получает больше самостоятельности, свободы. Учиться отвечать за себя и сострадать ближнему. А так все бы мы имели только по одному ребенку и просто уже давно вымерли)). Не грызите себя. Самое главное что мы можем дать детям - чувство тыла. Что есть дом и люди которые всегда любят, выслушают, поймут, простят и помогут. Тогда детям не страшно справляться с припятствиями в жизни.
Кроме того, в семьях, где дети растут по одному, чаще вырастают эгоисты и потребители. У меня старшая тоже начинает расти паралельно. Пока я этому больше радуюсь и удивляюсь одновременно.
Может я какая-то неправильная, но меня вообще очень удивляет факт существования моих детей. И очень часто возникает чувство, что мне их доверили на воспитание на небольшой срок - вырастить... А так они отдельно от меня((( :durdom:
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Зелибоба:Мамы как пуговки - на них все держится.
Вот увидела у вас эти слова и задумалась.... Ведь правда. Как бы мужчины себя в центр вселенной не ставили))).
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16: такие маысли и с родными приходят
С родными у меня таких мыслей не было. Наоборот - пусть дружат, помогают друг другу, мы одна семья. Они и не тянули мое внимание каждый на себя, не ревновали. С приемными совсем по-другому, они как вампиры, вытягивают эмоциональные силы. У меня на четверых родных ушло меньше жизни, чем на одну приемную. Один маленький ребенок ухитрялся за несколько часов шестерых взрослых довести до изнеможения.
Старшая, уже будучи взрослой, проговорилась: я ужасно завидовала вам, что вы такие дружные и бесилась, когда вам было весело, старалась изо всех сил испортить вам веселье, поссорить.
Надо сказать, ей во многом это удавалось. Старшие мои из-за нее раньше срока покинули родительский дом, не вынесли жизни под одной крышей.
Akwarel16:Вот увидела у вас эти слова и задумалась.... Ведь правда. Как бы мужчины себя в центр вселенной не ставили))).
Сколько знаю семей - после смерти матери многое меняется. Муж как потерянный, дети, даже выросшие, отдаляются. Что бы мужчины не думали о себе, семейные связи держатся на матери, уходит она и многое распадается. Вроде незаметный труд она несла, а в действительности на ней все и держалось.
Все проходит. И это пройдет.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба, вот и у меня с родными таких мыслей никогда не было...а с приемными да, к сожалению все по другому...как не старалась я привить те же нормы любви и дружбы, что были между родными дочерьми когда они в свое время росли.
Натик, это сейчас у вас такие мысли проскакивает (и я очень понимаю о чем вы)...но еще в сердце есть надежда, что девчонки вырастут, выравняются и в будущем будет все шоколадно.
А вот когда всю душу вложил вытаскивая по сути чужих деток, а свой ребь при этом получал по остаточному принципу, т.к старший и нормальный....а в итоге ДД детки скажут не командуй нами тетя...вот тогда да...чувствуешь себя предателем собственного ребенка...и ничего не вернуть *x)
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Akwarel16, простите, но просто пока вам не с чем сравнивать, с родными такие мысли никогда не придут. У меня разница между детьми 10 лет, с рождением младшей мы стали многодетными, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Никогда не возникало мыслей о том, что зачем я это сделала. А с приемным сплошь и рядом. В моем случае когда появилась младшая родная дочь, мы с мужем и наши дети стали лучше. Когда появился приемный, пришло понимание, что я испортила детям жизнь. Не надо им было знать в 10 летнем возрасте, что есть онанизм, сранье и ссанье. Не надо было вообще впускать это в нашу жизнь. Но опять повторяю, это наш ребенок, не все дети такие, это мы просто подошли к его выбору как-то несерьезно, хотя я думаю, что приемный ребенок это всегда кот в мешке.
Могу сказать, что старших детей это закалило, они стали более жесткими, вот уж у кого никогда не появится розовых очков.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

ХУТОРЯНКА:детки скажут не командуй нами
У меня уже говорит:" Все, я хочу уехать." Это, например, на то, когда выплывает его вранье со школой.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…