Вот и у моего тоже. ДД он практически не помнит. А вот его сестра очень хорошо помнит и как она для него куски по помойкам собирала и как хорошо жилось в ДД. Поэтому стоит только Нине (ее приемной маме) вспомнить о ДД, у Марины паника начинается. Хотя девочка тоже не из легких.Торис:Его никто не бросал. Так и хочется сказать :"Кто-то все время подхватывал знамя." Ему не с чем сравнивать
Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
Анюта
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 18
Теперь диагноза нет, в док-х все впорядке, ну учится на 2 класса ниже возраста, но армию ему не идти (у него проблемы с почками).
Я живу с человеком, которому до меня нет никакого дела, я помеха, что достает его разговорами как должно быть, что такое семья. Он говорит, что ему очень нравится жить с нами, но он живет параллельно!!!
К психологу я перестала ходить после того, как она очень настойчиво интересовалась почему у меня больше нет своих детей (кроме сына) и почему я не хочу это обсудить и "пережить".
Я работала тот момент в этой школе, вела кружок "Оригами" директор была очень довольна результатами работы кружка (конкурсы, выставки и т. д.) Я просто с ней поговорила, она пошла на встречу, нигде в док-тах не указывалось что он из интерната, у него была выписка из школы за тот 1 один год в обычной школе. В некотором смысле подлог. Да, совершенно верно английского он не знал, я сразу нашла ему репетитора. Учителя ставили 3 как говориться за красивые глаза (все же вошли в положение!). Переводы он делал своеобразно - писал слова по-русски, но английскими буквами. Потом он с репетитором заучивал слова, правда не надолго, но оценку получить успевал.Зелибоба:Простите за недоверие - это КАК????? Как из 8 вида ребенка фактически с улицы взяли в английскую спецшколу? Он же даже алфавита английского не знает.
Теперь диагноза нет, в док-х все впорядке, ну учится на 2 класса ниже возраста, но армию ему не идти (у него проблемы с почками).
К психологу мы ходили и вместе, и раздельно. Психолог: вы должны создать ему благоприятную атмосферу!Зелибоба:А если серьезно - к хорошему психологу бы походить и Вам, и мальчику. Для Вас - чтобы научили правильно воспринимать проблемы ребенка, помогли достичь внутренней гармонии, а мальчика - чтоб понять, что внутри этого ларчика, какой ключик к нему нужен.
Я живу с человеком, которому до меня нет никакого дела, я помеха, что достает его разговорами как должно быть, что такое семья. Он говорит, что ему очень нравится жить с нами, но он живет параллельно!!!
К психологу я перестала ходить после того, как она очень настойчиво интересовалась почему у меня больше нет своих детей (кроме сына) и почему я не хочу это обсудить и "пережить".
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Да, она сказала правильно - нужно создать благоприятные условия, но не объяснила, в чем заключаются эти условия. Может, Вы поймете это как рекомендацию купить ему дорогой айфон.
А главное - она должна была разобраться в самом ребенке, что он за штучка, что у него внутри и что с этим делать, уже на основе этого давать Вам рекомендации, какие именно условия создавать. Нужен профессионал, медицинский психолог, знакомый с психологией детдомовских детей.
То, что он живет "параллельно", может быть вызвано чем угодно - природными склонностями, умственной отсталостью, задержкой психического развития и даже, увы, шизофренией.
Я понимаю Вас - беря ребенка, Вы рассчитывали найти близкого, родного человека, делиться с ним своим миром, в общем, ожидали нормальных человеческих отношений. А получилось не пойми что - вроде и особо упрекнуть не в чем и на душе пусто и холодно...
Знаете, я бы задумалась о переводе его во вспомогательную школу 7 вида. И ему будет проще учиться, и Вам. Тут уже не до амбиций. Нагонит в 5 классу свой уровень - можно перевести в обычную школу.
Знакомо.... Поэтому большинство из нас и перестало обращаться к психологам...Анюта: психологу я перестала ходить после того, как
То, что он живет "параллельно", может быть вызвано чем угодно - природными склонностями, умственной отсталостью, задержкой психического развития и даже, увы, шизофренией.
Я понимаю Вас - беря ребенка, Вы рассчитывали найти близкого, родного человека, делиться с ним своим миром, в общем, ожидали нормальных человеческих отношений. А получилось не пойми что - вроде и особо упрекнуть не в чем и на душе пусто и холодно...
Знаете, я бы задумалась о переводе его во вспомогательную школу 7 вида. И ему будет проще учиться, и Вам. Тут уже не до амбиций. Нагонит в 5 классу свой уровень - можно перевести в обычную школу.
Все проходит. И это пройдет.
-
Анюта
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 18
В точку, ему вообще не нужна ни я, ни мой мир. Ему очень УДОБНО с нами. И он действительно делает все, что говоришь. А я смотрю в его красивые пустые глаза и думаю зачем мне все это? Муж говорит "забей и не парься, не хочет сам думать и не надо, (это у него почки больные)" А я так не могу, ответственность видите ли, а на душе тошно.Зелибоба:Я понимаю Вас - беря ребенка, Вы рассчитывали найти близкого, родного человека, делиться с ним своим миром, в общем, ожидали нормальных человеческих отношений. А получилось не пойми что - вроде и особо упрекнуть не в чем и на душе пусто и холодно...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Хорошо мужикам. Еще бы объясняли как это сделать. Мой муж иногда говорит мне, займись чем-нибудь кроме детей. Пусть отойдут на второй план, слезут с пьедестала. Но и у работающих мамочек проблем с приемышами не меньше. И у меня занятий немало. А вот забить не получается.Анюта:"забей и не парься,
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Мы для них только источник благ - кормушка. Появится на горизонте кто-то посуливший больше - с радостью уйдут с ним и не оглянутся. Я пишу о тех детях, кто попал в семью в сознательном возрасте. Хотя моя пришла к нам крошкой, но тоже ушла, когда поманили веселой жизнью.
Хорошо, что не навязывает Вам свои порядки, а подчиняется Вашим. Представьте, если бы он ставил условия и воевал с Вами....
Если Вас это утешит - это практически со всеми приемными детьми так.Анюта:ему вообще не нужна ни я, ни мой мир. Ему очень УДОБНО с нами
Хорошо, что не навязывает Вам свои порядки, а подчиняется Вашим. Представьте, если бы он ставил условия и воевал с Вами....
Все проходит. И это пройдет.
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Петрович,
Как вы там пережили праздники?
Как вы там пережили праздники?
Закрой глаза и смотри
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
У меня знакомая всю жизнь посвятила детям, своим. Сидела дома, чтоб и обед и завтрак и уроки , а мальчишки выросли и смотрят на нее как на домработницу и муж тоже.Инид: Мой муж иногда говорит мне, займись чем-нибудь кроме детей. Пусть отойдут на второй план, слезут с пьедестала
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
... В следующий раз добавлю: раз наняли - платите деньги!
Хотя кому-то, может, нравится... Что об него ноги вытирают.
Это самое отвратительное для меня. У меня как раз любимое присловье, когда за собой не прибрали: я что, ваша домработница?! Наняли меня?Гуля:смотрят на нее как на домработницу и муж тоже.
... В следующий раз добавлю: раз наняли - платите деньги!
Хотя кому-то, может, нравится... Что об него ноги вытирают.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-