Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом
Наталья Васильева, подпишусь под каждым словом!
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Во,читала Наталью Васильеву, а была уверена. что автор- Зелибоба
Если кандидаты спрашивают, и видно, что хотят услышать правду, то уместнее ее сказать, а не расхваливать. А если не спрашивают- может им и не надо ? Может, им как раз легче взять с закрытыми глазами, принять собственно само решение, а потом бороться с тем, что есть, по мере поступления решать проблемы.
Хотя , правда, бывает, то влюбляются в ребенка, и спрашивают не для того, чтобы услышать правду. а подтверждение своим нежным чувствам. хотят, чтобы их ненаглядного лишний раз похвалили, одобрили, и любой негатив воспримут в штыки.
в общем, и правду. конечно, надо говорить, прежде подумав- сказать-ли и КАК сказать.
Если кандидаты спрашивают, и видно, что хотят услышать правду, то уместнее ее сказать, а не расхваливать. А если не спрашивают- может им и не надо ? Может, им как раз легче взять с закрытыми глазами, принять собственно само решение, а потом бороться с тем, что есть, по мере поступления решать проблемы.
Хотя , правда, бывает, то влюбляются в ребенка, и спрашивают не для того, чтобы услышать правду. а подтверждение своим нежным чувствам. хотят, чтобы их ненаглядного лишний раз похвалили, одобрили, и любой негатив воспримут в штыки.
в общем, и правду. конечно, надо говорить, прежде подумав- сказать-ли и КАК сказать.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Очень хотелось нажать "благодарность" и я действительно со всем сказанным согласна, но как-то так получилось, что я, думая так же, заступилась в общественную организацию. бес попутал, не иначеНаталья Васильева:Активная гражданская позиция - так высоким стилем называется обостренное чувство справедливости и желание помочь тут же, немедленно каждому обиженному.
Но...
Закрой глаза и смотри
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Вы поступили так, как считали лучше. Считаясь со своими принципами и взглядами на жизнь. Я не была на вашем месте и не знаю, как бы поступила в данной ситуации. Но я была" по другую сторону барркиад". Мы год оформляли доки, и нам предложили брата с сестрой, при том, что нам нужна была только девочка, в семье детей было много. Нам сначала и одного ребенка давать не хотели. А тут двух и очень настойчиво. Все было странно, и я видела эти странности, чувствовала подвох. Но, как написала Натик, если чего то не хочешь слышать или знать, то на все глаза закроешь. Девушка которая нам их предложила и оформила доки( за три дня и в канун Нового года , мы 30 декабря забирали детей, причем люди нас ждали, когда мы приедем за 200 км,не шли на корпоратив.) не только не сказала, что родители судятся за детей и судья на стороне родителей. но и на мои неоднократные вопросы и сомнения по поводу статуса- ограничены в правах, заверяла меня, что семья совсем никакая и родители уже спились, и что их лишение вопрос очевидный. Девушку мы эту больше не видели, а спустя полгода, она уволилась. 30 декабря к нам вышла совсем другая инспектор опеки и сообщила , что скоро нас вызовут в суд и предстоит борьба.
Потом были суды, родители ( мать действительно спилась на нет, но отец работал, жену гонял, выглядел вполне адекватно), которые весь гнев на опеку, которая отобрала детей и отдала в семью, выливали на нас. В итоге детей забрали. А ребенок , который мог бы попасть к нам в семью , остался в ДД. Кроме недоуменя и разочарования я ничего не испытываю. Винить, если кого то винить, то нужно только себя, торопилась, не прислушалась к себе, закрыла глаза на очевидный подвох.
А работники опеки хотели , вероятно, как лучше, они воевали за детей. А на войне все средства хороши.
И в итоге, это просто не судьба. Ведь , что не суждено тому не сбыться.
думаю, раз вы написали этот случай, он вам запомнился, значит волнует.Жанна:Софи писал(а):
мне кажется честность лучше.
Честность конечно лучше, особенно если кто-то другой пойдет и скажет эту нужную правду,я не смогла ,наверно недостаточно честна.
Вы поступили так, как считали лучше. Считаясь со своими принципами и взглядами на жизнь. Я не была на вашем месте и не знаю, как бы поступила в данной ситуации. Но я была" по другую сторону барркиад". Мы год оформляли доки, и нам предложили брата с сестрой, при том, что нам нужна была только девочка, в семье детей было много. Нам сначала и одного ребенка давать не хотели. А тут двух и очень настойчиво. Все было странно, и я видела эти странности, чувствовала подвох. Но, как написала Натик, если чего то не хочешь слышать или знать, то на все глаза закроешь. Девушка которая нам их предложила и оформила доки( за три дня и в канун Нового года , мы 30 декабря забирали детей, причем люди нас ждали, когда мы приедем за 200 км,не шли на корпоратив.) не только не сказала, что родители судятся за детей и судья на стороне родителей. но и на мои неоднократные вопросы и сомнения по поводу статуса- ограничены в правах, заверяла меня, что семья совсем никакая и родители уже спились, и что их лишение вопрос очевидный. Девушку мы эту больше не видели, а спустя полгода, она уволилась. 30 декабря к нам вышла совсем другая инспектор опеки и сообщила , что скоро нас вызовут в суд и предстоит борьба.
Потом были суды, родители ( мать действительно спилась на нет, но отец работал, жену гонял, выглядел вполне адекватно), которые весь гнев на опеку, которая отобрала детей и отдала в семью, выливали на нас. В итоге детей забрали. А ребенок , который мог бы попасть к нам в семью , остался в ДД. Кроме недоуменя и разочарования я ничего не испытываю. Винить, если кого то винить, то нужно только себя, торопилась, не прислушалась к себе, закрыла глаза на очевидный подвох.
А работники опеки хотели , вероятно, как лучше, они воевали за детей. А на войне все средства хороши.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Младшую Полинку забирали - ее хором хвалил весь персонал, а нянечка даже попеняла мне, мол, она хотела эту девочку себе, а я опередила. Не думаю, что за полгода персонал не заметил странностей в поведении ребенка, тем более что это был не детский дом или приют, а санаторный детский сад, где основной контингент домашние дети. Хотя - мы обратили внимание на еще одного ребенка, мальчика, но нам отсоветовали, многозначительно поднимая брови: про-блем-ный.... Мальчик был явно с СДВГ, а наша сидела на стульчике, глядя в одну точку и не реагировала на окружающее.
Вот и думай, какой ребенок оказался бы лучше.
Жанна, я так понимаю, Вы работали в ДД нянечкой? Так Вам и по должности не положено что-то говорить родителям, так сказать, "вмешиваться в процесс". Если только по доброте душевной тайком шепнуть на ушко, но за это можно и должности лишиться. Информацию должны были представить официальные люди - глав.врач, директор ДД, психолог.Жанна:Честность конечно лучше, особенно если кто-то другой пойдет и скажет эту нужную правду,я не смогла ,наверно недостаточно честна
Младшую Полинку забирали - ее хором хвалил весь персонал, а нянечка даже попеняла мне, мол, она хотела эту девочку себе, а я опередила. Не думаю, что за полгода персонал не заметил странностей в поведении ребенка, тем более что это был не детский дом или приют, а санаторный детский сад, где основной контингент домашние дети. Хотя - мы обратили внимание на еще одного ребенка, мальчика, но нам отсоветовали, многозначительно поднимая брови: про-блем-ный.... Мальчик был явно с СДВГ, а наша сидела на стульчике, глядя в одну точку и не реагировала на окружающее.
Вот и думай, какой ребенок оказался бы лучше.
Все проходит. И это пройдет.
-
Жанна
- Всего сообщений: 4
шесть тысяч за полный рабочий день .Я бы этого не пережила бы.
Конечно волнует, ее вернули через полгода, хотела бы забрать, да муж не разрешает,говорит :пять уже перебор, тем более еще работаю.Софи:думаю, раз вы написали этот случай, он вам запомнился, значит волнует.
Да уж наказание страшноеЗелибоба:Жанна, я так понимаю, Вы работали в ДД нянечкой? Так Вам и по должности не положено что-то говорить родителям, так сказать, "вмешиваться в процесс". Если только по доброте душевной тайком шепнуть на ушко, но за это можно и должности лишиться.
Я когда своих забирала тоже были без статуса. Мамка письма слезливые писала из тюрьмы, не отдавайте. Из-за нее вынуждены были год жить на гостевом режиме. Кстати именно по этой причине ,что без статуса, их никто и брать не хотел. Директор дд целый год уговаривала взять другого ребенка, тем более я шла за одним собственно, говорили -мамаша вернется заберет. Целый год жили как на пороховой бочке от каждого звонка из опеки вздрагивали .Мы больше года уже вместе ,26 апреля этого года мама умерла.......А в судьбу я не верюСофи:Вы поступили так, как считали лучше. Считаясь со своими принципами и взглядами на жизнь. Я не была на вашем месте и не знаю, как бы поступила в данной ситуации. Но я была" по другую сторону барркиад". Мы год оформляли доки, и нам предложили брата с сестрой, при том, что нам нужна была только девочка, в семье детей было много. Нам сначала и одного ребенка давать не хотели. А тут двух и очень настойчиво. Все было странно, и я видела эти странности, чувствовала подвох. Но, как написала Натик, если чего то не хочешь слышать или знать, то на все глаза закроешь. Девушка которая нам их предложила и оформила доки( за три дня и в канун Нового года , мы 30 декабря забирали детей, причем люди нас ждали, когда мы приедем за 200 км,не шли на корпоратив.) не только не сказала, что родители судятся за детей и судья на стороне родителей. но и на мои неоднократные вопросы и сомнения по поводу статуса- ограничены в правах, заверяла меня, что семья совсем никакая и родители уже спились, и что их лишение вопрос очевидный. Девушку мы эту больше не видели, а спустя полгода, она уволилась. 30 декабря к нам вышла совсем другая инспектор опеки и сообщила , что скоро нас вызовут в суд и предстоит борьба.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Какие у всех необычные судьбы.Яркие события.Сколько переживаний,тревог,людского не понимания,осуждения.Ради чего?.Ради чужих детей?Или ощущение,что еще много любви и тепла?Или это вид помешательства?Читаю и ловлю себя на мысли-а сколько же нервов,здоровья осталось за словами

Софи:Потом были суды, родители ( мать действительно спилась на нет, но отец работал, жену гонял, выглядел вполне адекватно), которые весь гнев на опеку, которая отобрала детей и отдала в семью, выливали на нас.
Софи: В итоге детей забрали.
Жанна: Из-за нее вынуждены были год жить на гостевом режиме.
Нет слов.Жанна:Целый год жили как на пороховой бочке от каждого звонка из опеки вздрагивали
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
От "портфеля" председателя совета деревни отказалась.
Как депутат начинаю больше отмалчиваться и сидеть дома, чтобы на улице с вопросами не обращались.
Как член КПРФ, да еще и партбюро района, начала пропускать ежемесячные собрания под благовидными предлогами. Разочарование наступило тогда, когда увидела: и здесь, внутри организации, на самом ее верху в пределах края, - та же борьба за должности и зарплату.
Как руководитель общественной организации - только сдаю нулевые отчеты раз в квартал да разговариваю со старым знакомыми по телефону. Ликвидироваться пока не хочу: а вдруг пригодится наличие печати и "звание" - юридическое лицо?
... И мир не рухнул.
Вот личная помощь, с глазу на глаз, - это мне нравится, от этого не откажусь.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Отправила, потом глянула: и каким боком это относится к теме разговора?!
- а я теперь думаю, как бы отовсюду выбыть втихаря.Инид:заступилась в общественную организацию
От "портфеля" председателя совета деревни отказалась.
Как депутат начинаю больше отмалчиваться и сидеть дома, чтобы на улице с вопросами не обращались.
Как член КПРФ, да еще и партбюро района, начала пропускать ежемесячные собрания под благовидными предлогами. Разочарование наступило тогда, когда увидела: и здесь, внутри организации, на самом ее верху в пределах края, - та же борьба за должности и зарплату.
Как руководитель общественной организации - только сдаю нулевые отчеты раз в квартал да разговариваю со старым знакомыми по телефону. Ликвидироваться пока не хочу: а вдруг пригодится наличие печати и "звание" - юридическое лицо?
... И мир не рухнул.
Вот личная помощь, с глазу на глаз, - это мне нравится, от этого не откажусь.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Отправила, потом глянула: и каким боком это относится к теме разговора?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
А мне вчера эти брат с сестрой приснились, и так что то сердце защимило, а сегодня я искала Сонины рисунки, у нее день рождения, а у нас традиция на день рождения вывешивать их лучшие работы и фотографии разных лет, а наткнулась на последний рисунок Кристины, так зовут девочку. Где она нарисовала меня и себя, написала мама( ей было неполных 6 лет, написала с ошибками) а отдавая сказала - будешь глядеть и меня вспоминать. На следующий день их забрали, и завтра будет ровно год. А сегодня приехал парень дочери выпускник ДД, там он был с 4 лет. Его старший брат, тоже выпускник , работает сейчас там на лето воспитателем. И мне привезли видюшку мальчика ровесника моего меньшого. Сказал что он новенький, только неделю как привезли, и что он очень хороший( он то за свои годы проведенные в ДД всяких детей видел) говорит, что просится к маме
Я весь день в тарнсе. С мужем и говорить боюсь, а из головы не могу выбросить. Уже мысленно мебель в комнате переставила, нужную купила
А в судьбу и я не верю, верю в Бога. просто куплет этого стихотворения я встретила к сказках тысяча и одна ночь. Мне очень понравился.Страшащийся судьбы, спокоен будь.
Ведь все в руках ВЕЛИКОГО ПРОВИДЦА
Пусть в книге судеб строк не зачеркнуть
Но, что не суждено, тому не сбыться.
Можно сказать иначе " На все воля БОЖИЯ"
А в судьбу и я не верю, верю в Бога. просто куплет этого стихотворения я встретила к сказках тысяча и одна ночь. Мне очень понравился.Страшащийся судьбы, спокоен будь.
Ведь все в руках ВЕЛИКОГО ПРОВИДЦА
Пусть в книге судеб строк не зачеркнуть
Но, что не суждено, тому не сбыться.
Можно сказать иначе " На все воля БОЖИЯ"
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Анюта
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 18
Здравствуйте, почитала ваши истории и поняла, что у меня все не так плохо. Моему приемному ребенку 13 лет в феврале будет 2 года как живет с нами. Трудно сказать что в семье, он живет как бы сам по себе. Выглядит как ангел, светлые волосы большие голубые глаза. Послушный, учится хорошо, правда, в 5 классе (летом сняла ему диагноз УО). Сейчас в зимнем лагере с ужасом думаю как я его буду забирать. Нет, у него нет никаких заскоков, совершенно нормальный ребенок. И со стороны выглядит все замечательно, но я тихо схожу с ума. ЕСЛИ ЕМУ НЕ СКАЖЕШЬ, ТО ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Это робот, без эмоций, собственного мнения, каких либо желаний, стремлений. Он все делает только по команде вплоть до посещения туалета. Он не чувствует мокрой одежды (под себя он, слава Богу не ходит, он в принципе не ходит в туалет). Я когда начала заниматься этой проблемой обнаружила что у него мочевой пузырь больше литра объемом. От этого у него проблемы с почками и ему грозит операция. А я вторую зиму не могу добиться от него что бы он сушил свою обувь! Чего проще поставить обувь сушиться самой, но я хочу что бы он сам это делал - это же у него почки болят. У меня на нервной почве развилась жуткая аллергия - отекают глаза. Смотрю на себя в зеркало и думаю "Может мечте о ребенке надо было остаться мечтой?"
-