Совместимы ли дети и бережливость?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Совместимы ли дети и бережливость?

Сообщение Зелибоба »

Клотильда, точно как мои. Я им часто приводила поговорку: так они и жили, губы красили, а шеи не мыли.
Лифчик черный от грязи, носки поставь - не упадут, на голову без слез не посмотришь, зато косметики слой на лице, ногти разукрашенные, улиты парфюмом так, что за 3 метра слыхать. Тоже мыться не загонишь, переодеться чуть не силком, голову вымыть - целая эпопея. Но станки для интимной стрижки требовали обе. *x)
Моя младшая дочь на юмор грубовата, скажет - как врежет, бывало приедет в гости, увидит их "при всем параде" и выдаст: "Привет, блядёшки!".
Те, естественно, в крик: мы не такие!!!!
Она: ну, на взрослых блядей вы действительно пока не тянете, но весь антураж налицо, все к этому идет. Так что не тушуйтесь, девчата, продолжайте в том же духе и широкая дорога вам открыта! Будете пользоваться бешеной популярностью среди определенных слоев населения!
Младшей это было как об стену горох, а на старшую действовало, она-то знала, что имеется в виду и боялась этого, очень боялась.
По поводу экономии. Ваши хоть шитое руками одевают, мои презрительно фыркали. Пусть китайская синтетика, но чтоб купленая, шитое-вязаное фу три раза, это только от бедности одевают. Я первое время переживала, потом махнула рукой - мне же легче. Только по фигуре купленное подгоняю.
Тоже в хорошей одежде на футбол, как младшая новое кружевное белье и дорогие шерстяные колготки в мусор выкинула, я на том форуме уже писала.
Старшая сейчас очень экономная, мои уроки пригодились. Специально в Ашан ездит закупаться, если в супермаркете какая акция, звонит мне: мам, тут горошек и кукуруза по 20 рублей, тебе сколько банок взять? Сэкондами не брезгует, маечки-шортики оттуда. И сама чистая - волосы всегда промыты, пОтом никогда не пахнет, парфюма в меру, одежда всегда чистая и наглаженая.
Но у нее, во-первых, мозги нормальные и она до 6 лет жила в семье, хоть и алкашей, но была любима. Во-вторых, ей очень сложно пришлось после ухода от нас в 18 лет: понтов-то выше крыши было, а пришлось столкнуться с реальной жизнью, где никто за ней не бегал с серебряной ложкой. Была возможность сравнить, оценить и сделать выводы.
И третье - у нее много друзей в Церкви, вот к ним она тянулась, на них равнялась, хотела быть среди них "своей".
Были шараханья по ночным клубам, это я знаю, были сомнительные компании и подружки - все было, пока были деньги. Встречала ее крашеную-перекрашеную, вонючую, грязную, было дело.
Не знаю, осознанно ли, интуитивно ли, но она сохранила дружбу с верующей молодежью, может, понимала, что они - настоящие, что не из-за денег дружат с ней.
А сейчас все устаканилось, все метания прекратились, живет нормально, симпатичная, неглупая девушка, знает себе цену. Замуж бы отдать ее за хорошего человека и совсем душа будет спокойна за нее.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мой Сашка аккуратно носит вещи, проблема только с воротом и рукавами, все изжевано, изгрызено. Но это неврология. А так лучше оденется не по погоде, чем не модно или некрасиво. Околеет весь, сопли распустит, но красивый.
Димка *x) и Дарья *x)
Закрой глаза и смотри
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Мой вчера вечером пришел с подработки (с его слов) и говорит: Дай 4 тысячи. Говорю, не дам, и спрашиваю зачем ему столько. Говорит, кроссовки новые надо купить. У самого 2 пары в начале лета покупали. Спрашиваю, а что с обувью не так, отвечает: ВОНЯЕТ *x) . Носки светлые вчера нацепил, к вечеру они черного цвета. Ясное дело - воняет, если ноги не мыть, босиком по улице бегать и потом на босу-ногу кроссы цеплять. В общем с трудом отстирали стельки, кроссы мыть отказался, я их на балкон на проветривание выкинула :bad: . Самое противное, что хоть за тысячу обувь купи, хоть за 5 отношение к ней одинаковое :sorry:
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Читаю и думаю - слава Богу у меня не так! Испачкают одежду, да даже просто намочат если в бочке играют с водой, всё - переодеваться бегут. Вечером бывает одёжка чистая - значит на стул, если грязная, то в машинку сразу. Трусы в ванной уже снимают и тоже в машинку.
Конечно не берегут игрушки. Тут разозлилась и собрала все-все. Оставила 4 мягких на двоих, спать. Карандаши, доску для рисования. И вроде всё. Сразу играть начали в то что осталось. А то валялись по полу, наступали на них, кидались, но только не играли.
Тут в магазин поехали для младшей питание купить. Так старшие сразу к игрушкам прилипли. Купи грабли, ведро, кассу. А ведь это всё валялось не нужное. Смотрю - куклу тянет старшая, точь-в-точь такую как дома, только платье другой расцветки. И которая заброшена и не играет в неё.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Wodopad
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение Wodopad »

Замкадыш:Самое противное, что хоть за тысячу обувь купи, хоть за 5 отношение к ней одинаковое
У нашей старшей то же самое. Пары обуви хватает на 2 недели, потом даже ремонту не подлежит. Хотя китайскую с рынка не покупаю обувь детям...
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Wodopad:Пары обуви хватает на 2 недели, потом даже ремонту не подлежит. Хотя китайскую с рынка не покупаю обувь детям...
аналогично. Единственное, что выживает - обувь из Декатлона. К тому ж у нас еще беда в том, что размер у мальчика уже 46. Т.е. не везде такие "лапти" продают. И вот, что мне не понятно совсем: безобразное отношение в вещам которые ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ! Ведь понятно, что если порвешь-сломаешь, то уже не будет такой красоты :unknown:
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Замкадыш:безобразное отношение в вещам которые ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ
Интересно, есть ли какое-то объяснение у психологов вот такому поведению?
У нас тоже есть у ребят вещи, которые он готовы носить и в пир, и в мир, и в добры люди, - а вот чтобы беречь...

Осенью Катя сама выбирала в магазине школьную блузку - черно-белую, нарядную. Потом гляжу: она в ее комнате вместе с грязными колготками на полу валяется. :( Хотя шкаф и плечики - вот оно всё, свое собственное, больше никто туда ничего не складывает.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

северная пальмира:Испачкают одежду, да даже просто намочат если в бочке играют с водой, всё - переодеваться бегут.
Я старшую Полину в 12 лет учила отличать чистую одежду от грязной, она не умела. Реально не понимала, чем отличается чистое от грязного. *x)
Замкадыш:безобразное отношение в вещам которые ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!
Купили старшей нарядную белоснежную блузку, лаковые лодочки и черные шелковые брюки с вышивкой и стразами, для праздничных случаев. Она такая довольная была, так радовалась покупкам! Тут же одела и пошла.... в футбол играть. :(
Все проходит. И это пройдет.
Wodopad
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение Wodopad »

Зелибоба:Тут же одела и пошла.... в футбол играть.
Наша тоже так делает. Нарядится и в этой одежде на дерево залезет, а потом вниз по стволу вниз сьезжает *x)
Я тут пообещала, что если будут таким образом портить одежду, то пойдут гулять в одних трусах... сын и отправился в одних шортах... явился - все пузо ободрано, будто его волоком по дороге тащили.
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

А у меня таких "засранцев" двое.Удочерёная в младенчестве и её погодок био.Вместе бродяжничают,и вместе вещи отвратительно носят.У био обувь летит-просто как на промышленной мясорубке её гробит.А Покупаю только финскую(зимнюю) или "антилопу","котофей",И одень на него хоть золотое-вида никогда и никакого.Всё перекошено,смято,в пятнах.И Соня такая же.Обувь,правда,получше носит.А уж одежда *x) И это девочка.А все остальные-совершенно не такие.Пусть уж тоже не верх аккуратности,но и не ужас-ужас.И вот почему так?Она в семье с 2 мес(даже чуть раньше),он-родной.А как будто напару в семье бомжей жили.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…