Лифчик черный от грязи, носки поставь - не упадут, на голову без слез не посмотришь, зато косметики слой на лице, ногти разукрашенные, улиты парфюмом так, что за 3 метра слыхать. Тоже мыться не загонишь, переодеться чуть не силком, голову вымыть - целая эпопея. Но станки для интимной стрижки требовали обе.
Моя младшая дочь на юмор грубовата, скажет - как врежет, бывало приедет в гости, увидит их "при всем параде" и выдаст: "Привет, блядёшки!".
Те, естественно, в крик: мы не такие!!!!
Она: ну, на взрослых блядей вы действительно пока не тянете, но весь антураж налицо, все к этому идет. Так что не тушуйтесь, девчата, продолжайте в том же духе и широкая дорога вам открыта! Будете пользоваться бешеной популярностью среди определенных слоев населения!
Младшей это было как об стену горох, а на старшую действовало, она-то знала, что имеется в виду и боялась этого, очень боялась.
По поводу экономии. Ваши хоть шитое руками одевают, мои презрительно фыркали. Пусть китайская синтетика, но чтоб купленая, шитое-вязаное фу три раза, это только от бедности одевают. Я первое время переживала, потом махнула рукой - мне же легче. Только по фигуре купленное подгоняю.
Тоже в хорошей одежде на футбол, как младшая новое кружевное белье и дорогие шерстяные колготки в мусор выкинула, я на том форуме уже писала.
Старшая сейчас очень экономная, мои уроки пригодились. Специально в Ашан ездит закупаться, если в супермаркете какая акция, звонит мне: мам, тут горошек и кукуруза по 20 рублей, тебе сколько банок взять? Сэкондами не брезгует, маечки-шортики оттуда. И сама чистая - волосы всегда промыты, пОтом никогда не пахнет, парфюма в меру, одежда всегда чистая и наглаженая.
Но у нее, во-первых, мозги нормальные и она до 6 лет жила в семье, хоть и алкашей, но была любима. Во-вторых, ей очень сложно пришлось после ухода от нас в 18 лет: понтов-то выше крыши было, а пришлось столкнуться с реальной жизнью, где никто за ней не бегал с серебряной ложкой. Была возможность сравнить, оценить и сделать выводы.
И третье - у нее много друзей в Церкви, вот к ним она тянулась, на них равнялась, хотела быть среди них "своей".
Были шараханья по ночным клубам, это я знаю, были сомнительные компании и подружки - все было, пока были деньги. Встречала ее крашеную-перекрашеную, вонючую, грязную, было дело.
Не знаю, осознанно ли, интуитивно ли, но она сохранила дружбу с верующей молодежью, может, понимала, что они - настоящие, что не из-за денег дружат с ней.
А сейчас все устаканилось, все метания прекратились, живет нормально, симпатичная, неглупая девушка, знает себе цену. Замуж бы отдать ее за хорошего человека и совсем душа будет спокойна за нее.
Мобильная версия