Волгоград: приемные семьи уравняли в правах с многодетными
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Волгоград: приемные семьи уравняли в правах с многодетными
Дата: 17.01.2014
Заглавие: В регионе приемные семьи уравняли в правах с многодетными
Меры социальной поддержки многодетных семей применяются теперь и к приемным семьям
Внесены изменения в закон Волгоградской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области». С 1 января этого года меры социальной поддержки многодетных семей предоставляются и приемным семьям, имеющим троих и более родных или приемных детей.
Меры социальной поддержки многодетных семей осуществляются в виде:
- ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг;
- ежеквартальной денежной выплаты на каждого ребенка, совместно проживающего с родителями или усыновителями (либо с одним из них), за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;
- ежегодной дотации на детей школьного возраста, от 6 до 17 лет включительно, на подготовку к школе.
http://news.vdv-s.ru/children/?news=245127
Заглавие: В регионе приемные семьи уравняли в правах с многодетными
Меры социальной поддержки многодетных семей применяются теперь и к приемным семьям
Внесены изменения в закон Волгоградской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области». С 1 января этого года меры социальной поддержки многодетных семей предоставляются и приемным семьям, имеющим троих и более родных или приемных детей.
Меры социальной поддержки многодетных семей осуществляются в виде:
- ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг;
- ежеквартальной денежной выплаты на каждого ребенка, совместно проживающего с родителями или усыновителями (либо с одним из них), за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;
- ежегодной дотации на детей школьного возраста, от 6 до 17 лет включительно, на подготовку к школе.
http://news.vdv-s.ru/children/?news=245127
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
ТЁТЯ ВАЛЯ
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Re: Волгоград: приемные семьи уравняли в правах с многодетны
Это только на словах уже март перевалили свою половину ,а мы приёмные,которых приравняли к многодетным ни одной копеечки ещё не получали и даже не обещают.индексацию делать тоже не будут,а месяца идут и экономия у властей огромная.Я проживаю в Урюпинском районе нас здесь много в семьях и по 4 ребёнка и по5детей.Всё ждут документы подтверждающие данный закон.Вот так.
-
- Эксперт

ТЁТЯ ВАЛЯ, Вы точь-в-точь повторили нашу пермскую ситуацию.
Только вчера вечером звонит мне знакомая приемная мама из Чайковского района: у них до сих пор не выплатили вознаграждение за февраль, хотя по условиям договора ГПХ в их районе должны платить до 10 числа следующего месяца. И деньги на содержание ребенка по ноябрьскому закону пермского края должны быть увеличены с 1 января, а до сих пор повышения нет.
Потом она позвонила знакомой - прокурору. И прокурор сказала, что если есть закон, то он должен исполняться со дня вступления в силу. То есть пособие должно уже именно с января быть увеличенным.
А мы привыкли, что перерасчет делают не раньше апреля...
И когда же мы выдавим из себя рабов?!
Вот про вознаграждение прокурор ничего не сказала. Только я уже знаю (обзвонила по районам знакомые номера), что кроме нашего и соседнего районов (у нас одно ТУ Минсоцразвития) везде идет задержка выплаты вознаграждения. Причем бухгалтеры, ничуть не смущаясь, заявляют: денег в Министерстве нет - всё ушло на Олимпиаду в Сочи.
Сегодня в обед она же позвонила: до конца недели не обещают выплатить даже детские (у нас все-таки в основном без задержек их платят - числа 17-18 предыдущего месяца), а про вознаграждение - на следующей неделе Минсоцразвития будет деньги искать...
... Только что позвонила приемной маме, у которой пособие на детей поступает на карточку: сегодня пришли деньги на Андрея. Значит, в нашем районе деньги есть... Вознаграждение за февраль было выплачено примерно 22-24 февраля. Про мартовское пока не знаю.
Только вчера вечером звонит мне знакомая приемная мама из Чайковского района: у них до сих пор не выплатили вознаграждение за февраль, хотя по условиям договора ГПХ в их районе должны платить до 10 числа следующего месяца. И деньги на содержание ребенка по ноябрьскому закону пермского края должны быть увеличены с 1 января, а до сих пор повышения нет.
Потом она позвонила знакомой - прокурору. И прокурор сказала, что если есть закон, то он должен исполняться со дня вступления в силу. То есть пособие должно уже именно с января быть увеличенным.
А мы привыкли, что перерасчет делают не раньше апреля...
Вот про вознаграждение прокурор ничего не сказала. Только я уже знаю (обзвонила по районам знакомые номера), что кроме нашего и соседнего районов (у нас одно ТУ Минсоцразвития) везде идет задержка выплаты вознаграждения. Причем бухгалтеры, ничуть не смущаясь, заявляют: денег в Министерстве нет - всё ушло на Олимпиаду в Сочи.
Сегодня в обед она же позвонила: до конца недели не обещают выплатить даже детские (у нас все-таки в основном без задержек их платят - числа 17-18 предыдущего месяца), а про вознаграждение - на следующей неделе Минсоцразвития будет деньги искать...
... Только что позвонила приемной маме, у которой пособие на детей поступает на карточку: сегодня пришли деньги на Андрея. Значит, в нашем районе деньги есть... Вознаграждение за февраль было выплачено примерно 22-24 февраля. Про мартовское пока не знаю.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
В вологодской области приемные родители берут распечатки в СБ с указанием даты зачисления пособия для коллективного обращения в прокуратуру.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт

Да я уже говорила сегодня: не могу я обращаться в краевую прокуратуру от вашего имени! Живу-то я в другом районе! Давайте пишите, хоть на электронку!!!
И сразу же - в Заксобрание: пермское правительство нарушает пермские законы о приемной семье!!! проверьте!!!
Дня два назад звонила в другой район - на севере края: там вознаграждение за декабрь прошлого года получили в январе нынешнего, за нынешний январь - чуть не в последний день февраля...
Да сколько же терпения есть у русского человека?!
И сразу же - в Заксобрание: пермское правительство нарушает пермские законы о приемной семье!!! проверьте!!!
Дня два назад звонила в другой район - на севере края: там вознаграждение за декабрь прошлого года получили в январе нынешнего, за нынешний январь - чуть не в последний день февраля...
Да сколько же терпения есть у русского человека?!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Сегодня была в опеке. Наш куратор сказала, что уже можно идти в соцзащиту и оформлять. Но мне - то что оформлять, мы уже как многодетные все это получаем. У нас лишь только ежеквартальная выплата в размере 217 рублей добавится и выплата на школьную форму. Пойду оформлять в апреле, когда муж приедет, паспорт привезет, а то там нужны оригиналы документов.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Мне сегодня перечислили 650 рублей, подозреваю, что это компенсация за газ как многодеткам. Еще компенсацию на покупку дров ждем.
Закрой глаза и смотри
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Ну вот, главное отрапортовать. До сих пор никаких выплат не поступало, документы на оформление не берут, объясняя это тем, что постановления еще не было.
-