Волгоград: приемные семьи уравняли в правах с многодетными

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Волгоград: приемные семьи уравняли в правах с многодетными

Сообщение Наталья Васильева »

Дата: 17.01.2014

Заглавие: В регионе приемные семьи уравняли в правах с многодетными

Меры социальной поддержки многодетных семей применяются теперь и к приемным семьям

Внесены изменения в закон Волгоградской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области». С 1 января этого года меры социальной поддержки многодетных семей предоставляются и приемным семьям, имеющим троих и более родных или приемных детей.
Меры социальной поддержки многодетных семей осуществляются в виде:

- ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг;

- ежеквартальной денежной выплаты на каждого ребенка, совместно проживающего с родителями или усыновителями (либо с одним из них), за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

- ежегодной дотации на детей школьного возраста, от 6 до 17 лет включительно, на подготовку к школе.

http://news.vdv-s.ru/children/?news=245127
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
ТЁТЯ ВАЛЯ
Новичок
Всего сообщений: 7
 Re: Волгоград: приемные семьи уравняли в правах с многодетны

Сообщение ТЁТЯ ВАЛЯ »

Это только на словах уже март перевалили свою половину ,а мы приёмные,которых приравняли к многодетным ни одной копеечки ещё не получали и даже не обещают.индексацию делать тоже не будут,а месяца идут и экономия у властей огромная.Я проживаю в Урюпинском районе нас здесь много в семьях и по 4 ребёнка и по5детей.Всё ждут документы подтверждающие данный закон.Вот так.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

ТЁТЯ ВАЛЯ, Вы точь-в-точь повторили нашу пермскую ситуацию.
Только вчера вечером звонит мне знакомая приемная мама из Чайковского района: у них до сих пор не выплатили вознаграждение за февраль, хотя по условиям договора ГПХ в их районе должны платить до 10 числа следующего месяца. И деньги на содержание ребенка по ноябрьскому закону пермского края должны быть увеличены с 1 января, а до сих пор повышения нет.
Потом она позвонила знакомой - прокурору. И прокурор сказала, что если есть закон, то он должен исполняться со дня вступления в силу. То есть пособие должно уже именно с января быть увеличенным.

А мы привыкли, что перерасчет делают не раньше апреля... :sorry: И когда же мы выдавим из себя рабов?!

Вот про вознаграждение прокурор ничего не сказала. Только я уже знаю (обзвонила по районам знакомые номера), что кроме нашего и соседнего районов (у нас одно ТУ Минсоцразвития) везде идет задержка выплаты вознаграждения. Причем бухгалтеры, ничуть не смущаясь, заявляют: денег в Министерстве нет - всё ушло на Олимпиаду в Сочи.

Сегодня в обед она же позвонила: до конца недели не обещают выплатить даже детские (у нас все-таки в основном без задержек их платят - числа 17-18 предыдущего месяца), а про вознаграждение - на следующей неделе Минсоцразвития будет деньги искать...

... Только что позвонила приемной маме, у которой пособие на детей поступает на карточку: сегодня пришли деньги на Андрея. Значит, в нашем районе деньги есть... Вознаграждение за февраль было выплачено примерно 22-24 февраля. Про мартовское пока не знаю.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

В вологодской области приемные родители берут распечатки в СБ с указанием даты зачисления пособия для коллективного обращения в прокуратуру.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Да я уже говорила сегодня: не могу я обращаться в краевую прокуратуру от вашего имени! Живу-то я в другом районе! Давайте пишите, хоть на электронку!!!
И сразу же - в Заксобрание: пермское правительство нарушает пермские законы о приемной семье!!! проверьте!!!

Дня два назад звонила в другой район - на севере края: там вознаграждение за декабрь прошлого года получили в январе нынешнего, за нынешний январь - чуть не в последний день февраля...

Да сколько же терпения есть у русского человека?! :sorry:
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Сегодня была в опеке. Наш куратор сказала, что уже можно идти в соцзащиту и оформлять. Но мне - то что оформлять, мы уже как многодетные все это получаем. У нас лишь только ежеквартальная выплата в размере 217 рублей добавится и выплата на школьную форму. Пойду оформлять в апреле, когда муж приедет, паспорт привезет, а то там нужны оригиналы документов.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мне сегодня перечислили 650 рублей, подозреваю, что это компенсация за газ как многодеткам. Еще компенсацию на покупку дров ждем.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Ну вот, главное отрапортовать. До сих пор никаких выплат не поступало, документы на оформление не берут, объясняя это тем, что постановления еще не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…