О новых выплатах усыновителям из ПС

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 О новых выплатах усыновителям из ПС

Сообщение Наталья Васильева »

Дата: 13.12.2013

Заглавие: О новых выплатах усыновителям

2013 год стал годом серьезных изменений в законодательстве по вопросам защиты и охраны прав детей-сирот.

Среди законодательных новшеств — единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей в случае усыновления (удочерения) детей-инвалидов, детей старше 7 лет, братьев и сестер. При этом расширен круг граждан, которые имеют право на получение средств при передаче ребенка на воспитание в семью.

Выплата данного единовременного пособия распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, по следующим основаниям:

- при усыновлении ребенка, лишенного родительского попечения, из учреждений любого вида;

- при усыновлении ребенка, ранее находившегося под опекой (попечительством), в том числе по договору о приемной семье. Данное основание является нововведением, так как ранее при усыновлении ребенка его опекунами или приемными родителями единовременная выплата не производилась, причем даже в том случае, если усыновлялись дети-инвалиды, дети старше 7 лет либо братья и сестры.

Предусмотрено также, что в случае усыновления ребенка до 2013 года, данная доплата в виде единовременного пособия на него производится только тем семьям, которые после 1 января 2013 г. усыновили его братьев или сестер.

Безусловно, действующее законодательство будет способствовать увеличению числа семей, готовых взять на себя заботу о детях, по разным причинам лишенных родительского тепла и любви. Желающих принять участие в судьбе таких детей в области немало. За 11 месяцев 2013 года только в региональное министерство по делам семьи, демографической и социальной политике, осуществляющее функцию регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, обратились более двухсот семей. Свыше ста семей встали на учет, из них сорок семь – будущие приемные родители и опекуны, остальные – семьи усыновителей.

Нельзя не отметить, что многие дети, воспитывающиеся в замещающих семьях, становятся по-настоящему родными. В Калужской области существует практика усыновления приемных и опекаемых детей. За последние три года более 40 детей изменили свой статус, став родными, а не опекаемыми или приемными.

http://medyn-zarya.ru/also/o-novyx-vypl ... ovitelyam/
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: О новых выплатах усыновителям из ПС

Сообщение Натик »

И кто, интересно, за 100 тыщ лишит ребенка надежды на отдельное жилье и ежемесячных выплат ?
А также льготного лечения, садика и т.д.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Натик:ежемесячных выплат ?
А также льготного лечения, садика и т.д.
В некоторых регионах на усыновленных производятся выплаты, в Московской области - 10 тысяч ежемесячное пособие, в Москве - 15 тысяч.
А вот льгот для получения места в детском саду, наоборот, в Московской области нет, ни для приемных семей, ни для усыновленных :unknown:
Правда в Москве и Московской области 100 тыс. не те деньги ради которых стоит усыновлять ребенка (вот если бы 2-3 млн., то да, можно в области квартирку небольшую в новостройке купить ребенку).
Сынок и две дочки...(многоточье)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Nataly76, Наташ, а как же наших приняли в сад? Мы без очереди прошли. Но может как многодетные?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

северная пальмира, в М.о. нет льгот для приемных семей в ДС. Вас, видимо, как многодетных приняли. Мне в изапеки сразу сказали, шоб дошкольника не брала. Садов нет и помочь они не смогут. :durdom: Пришлось всех на уши ставить, письма подметные писать и пр. ухищряться *x)
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

северная пальмира:многодетные?
Светик, как многодетные :wink:
Сынок и две дочки...(многоточье)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Натик:кто, интересно, за 100 тыщ лишит ребенка надежды на отдельное жилье и ежемесячных выплат ?
Я и без 100 тысяч лишила Валентину всего этого.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И в сад мы пошли в год и восемь без проблем.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Натик:А также льготного лечения,
А я о таком у нас даже и не слышала... Может плохо слушала.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

alramin:. Может плохо слушала.
Иногда, чтобы это услышать, нужно взять чиновника за горло.
Закрой глаза и смотри
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Инид:нужно взять чиновника за горло
Я в законодательстве полный дуб, при чтении любого закона, у меня со второй строчки начинается полное отключение мозгов. Ну никчёмный я человек в этом плане. Вот как есть люди совсем не понимающие поэзию, так и я вообще не соображаю, что говорится за этими умными "многобукаффками", честно, я не придуряюсь. Поэтому брать чиновников за горло не получается, они ж как угрь на сковороде. Недавно только научилась просить письменный отказ, на мой письменный запрос, уже легче стало разговаривать. Хотя тоже как начнут посылать к "томуктоэтимзанимается", а он всё не тот, да не тот :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…