Вопросы в самом начале пути к ребенку

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Лев
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
 Вопросы в самом начале пути к ребенку

Сообщение Лев »

Мне 25.Женат, Жене 20 лет, обеспечены, большая жилплощадь.По медицинским показателям детей иметь не можем.Хотим усыновить мальчика, 8 месяцев. Проявят ли себя плохие гены в будущем, даже если воспитывать правильно , с уклоном в спорт( сам мастер спорта по кикбоксу и вольной борьбе). Откликнитесь, люди со схожими ситуациями, еще интересно знать какие могут возникнуть трудности , в каком возрасте могут появится наклонности к вредным привычкам. Какие то вопросы еще хотел задать, а вот все никак с умом не соберусь.. .Пока все) Задам на днях еще конкретные вопросы.
И еще, как считаете, рукоприкладство - можно ли применять в воспитании ребенка?
Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
 Re: Вопросы.

Сообщение Замкадыш »

Лев: Проявят ли себя плохие гены
какие гены считаются плохими? :oops: :)
Автор темы
Лев
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Лев »

Замкадыш:какие гены считаются плохими?
ну я вот в детстве подраться любил, за что меня два раза из школы исключали))) а все потому что папа вспыльчивый) ладно, серьезно если- например склонность к вредным привычкам, если биологические родители алкаши)
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Лев:Проявят ли себя плохие гены в будущем, даже если воспитывать правильно , с уклоном в спорт( сам мастер спорта по кикбоксу и вольной борьбе).
А если у ребенка генетически не будет врожденных склонностей к спорту, а будут гуманитарные наклонности, например ? Гены не раздавишь, не сломаешь.
Лев:плохие гены
А такие бывают ? Генетически вроде передается темперамент, некоторые черты характера , привычки физиологического плана ( в смысле поза во время сна, например, а племянник точно как отец любит лежа на пузе смотреть телевизор, хотя он был еще младенцем, когда сестра развелись).
Пороки не передаются, насколько я знаю. Но может быть склонность к алкоголизму, если мать пила. Это не гены, а элементарная остаточная зависимость, переданная матерью ребенку через плаценту в период беременности. Но это может никак не проявиться у взрослого человека, если воспитать хорошо. А может и проявиться.
Ребенок всегда риск. А приемный ребенок - риск вдвойне. Тем не менее, подавляющее большинство приемных детей, выйдя в самостоятельное плавание, ведут вполне благополучный образ жизни. А вот выходцы из детдома в 90 % случаев погибают,спиваются, попадают в тюрьмы и на панель.
Воспитание и среда очень много значат.
Лев: рукоприкладство - можно ли применять в воспитании ребенка?
Вообще нет. Хотя идеальным родителем быть трудно, и порой просто не получается сдержаться.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Генетически у нас с сестрой отец был алкоголиком, и его мать, и все его братья, кроме одного (от другого отца).
Мы с сестрой не пьем, просто не хочется. Редко-редко вино, и то, скорее ради традиции, в праздник. Пиво любила одно время, теперь давно-давно и не вспоминаю о нем.
Гены вообще штука загадочная.И могут ведь не только от родителей ,но и от бабушек-дедушек, тети-дяди достаться. И кто знает, как сложился калейдоскоп этих самых генов у конкретного ребенка?
Последний раз редактировалось Натик 30 авг 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Лев
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Лев »

Натик:А если у ребенка генетически не будет врожденных склонностей к спорту, а будут гуманитарные наклонности, например ?
склонностей к спорту не бывает от рождения. их прививают) я имел ввиду, что если ребенка занять спортом- то у него просто на глупостей времени не будет ( по себе знаю)вообще вот второй день читаю Ваш форум, очень познавательно. Вообще это шаг очень серьезный, вот и крепко думаю, чтоб не делать ребенка дважды отказником.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Натик:Вообще нет. Хотя идеальным родителем быть трудно, и порой просто не получается сдержаться.
С 15 лет о семье мечтал)
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Лев:я имел ввиду, что если ребенка занять спортом- то у него просто на глупостей времени не будет
Ну не знаю. Вот как раз ботаником-музыкантом будет человек или хулиганом-задирой, мне кажется, передается генетически. Ботанику спорт будет отвратителен, как его туда не запихивай.
Хотя в целом согласна, что спорт никому не повредит, если без фанатизма. А в подростковом возрасте- вообще спасение, для мальчика особенно :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Лев, приветствуем Вас на форуме!
О генетике и воспитании можно посмотреть информацию в теме: Приёмные дети. Генетика и воспитание и там же продолжить обсуждение по этому вопросу.
Еще рекомендовала бы ты Вам тему о возрасте ребенка: Возраст подопечных. За и против Там тоже есть информация, чем прекрасен и опасен младенческий возраст.
О наказаниях вот здесь: Наказание или жестокость?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
О вредных привычках можно поговорить вот здесь: О вредных привычках
Приятного общения :)
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Вопросы в самом начале пути к ребенку

Сообщение Наталья Васильева »

Здравствуйте, Лев!
Конечно, очень жаль, что медицина бессильна и у Вас нет желанных детей.
Но бывает и так: после усыновления грудничка что-то срабатывает в организме женщины на гормональном уровне - и рождается кровный ребенок.
Пусть у Вас всё будет хорошо!

А название темы я немного изменила, чтобы быстрее откликнулись те, кто сможет дать Вам ответы.
С уважением - модератор.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Лев
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Лев »

Здравствуйте)
Наталья Васильева:Конечно, очень жаль, что медицина бессильна и у Вас нет желанных детей.
в России три миллиона брошенных детей) так что моя ситуация поправима) Я не страдаю, а вот супруга грустит ).
Наталья Васильева:Но бывает и так: после усыновления грудничка что-то срабатывает в организме женщины на гормональном уровне - и рождается кровный ребенок.
подобные слова мне батюшка в Церкви сказал)
Наталья Васильева:А название темы я немного изменила, чтобы быстрее откликнулись те, кто сможет дать Вам ответы.
за это отдельное спасибо)

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Натик:А в подростковом возрасте- вообще спасение, для мальчика особенно
меня это спасло от вредных привычек) насчет ботаника или хулигана и любви к спорту- вы знаете аппетит приходит во время еды) я когда на кикбокс пришел в семь лет- ну прям очень не хотелось заниматся) однако после первых успехов появилась искра) и вот мне 25 и я до сих по тренируюсь)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Лев:подобные слова
- это не просто слова - так произошло в семье близких родственников мужа: у кузины лет 6 не было детей; супруг - терапевт и главврач районной больницы; имитация беременности и усыновление новорожденного мальчика. Года через два-три - туристическая поездка вместе с мужем в Болгарию и рождение дочери (девочку так и звали "наша болгарочка").
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…