"Образ приемной семьи в России надо создать с помощью СМИ"

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 "Образ приемной семьи в России надо создать с помощью СМИ"

Сообщение Наталья Васильева »

Дата выпуска: 16.04.2013

Заглавие: Скворцова: образ приемной семьи в России надо создать с помощью СМИ

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Привлекательный образ многодетной и приемной семьи в России необходимо создать с помощью СМИ, социальной рекламы и интернета, чтобы сформировать ориентацию в обществе на усыновление детей, говорится в приветствии министра здравоохранения Вероники Скворцовой участникам седьмого Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

"Наша задача сегодня — привлечь внимание российских граждан к проблемам детей-сирот, культивировать с помощью средств массовой информации, социальной рекламы, интернета привлекательный образ многодетной и приемной семьи, формировать в общественном сознании ориентацию на усыновление детей, их прием на воспитание в семью, оказание им иной посильной помощи", — отмечается в приветствии.

Скворцова в своем обращении к участникам съезда отмечает, что нельзя противопоставлять права и интересы детей интересам семьи, обязанностям родителей. При этом важно поддерживать семью, добиваться ее сохранения, укрепления и процветания. "Только тогда мы сможем сделать Россию страной без сирот, страной счастливого детства", — считает глава Минздрава.

Седьмой съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ проходит с 16 по 18 апреля в Уфе. Детские омбудсмены во главе с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым обсудят проблемы здоровья детей и их право на качественную медпомощь.

По словам организаторов, съезд соберет более 500 участников со всех регионов. Кроме детских уполномоченных в мероприятиях примут участие представители профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, научных и медицинских организаций, общественных и экспертных сообществ.

http://ria.ru/society/20130416/932878937.html
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: "Образ приемной семьи в России надо создать с помощью СМ

Сообщение ТаняСорока »

Наталья Васильева: Привлекательный образ многодетной и приемной семьи в России необходимо создать с помощью СМИ, социальной рекламы и интернета, чтобы сформировать ориентацию в обществе на усыновление детей,

Ну да - прибить всем "розовые очки". А потом разводить руками - как много возвратов... Первым шагом как раз бы создать условия уже имеющимся усыновителям и опекунам, приемным родителям, а уж мы сами всем расскажем, как это замечательно в нашей стране усыновлять, опекать сирот...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я тут вспомнила: с 1999 до примерно 2002 я агитировала знакомых взять ребенка в приемную семью, от государства действительно была ощутимая помощь и материальная, и моральная. Да и в почете были приемные семьи у нас в области, что тут говорить. А потом - чем дальше, тем больше закручивали гайки, последние годы, если бы у меня спросили: брать ли ребенка, я посоветовала бы очень хорошо подумать. Одни отчеты с подозрениями в преступных деяниях чего стоят. :(
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, и я такая же!
И я именно в эти годы агитировала людей, рассказывала даже малознакомым, как это замечательно и благородно - создать приемную семью.

Уже несколько лет помалкиваю.
Правда, если кто-то решился - поддержу и помогу советом и делом.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…