Приемная семья

Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Приемная семья

Сообщение ТаняСорока »

Натик, это скорее всего потому что она издалека у тебя. В моем случае ребенок был из того же города. А все эти межмуниципальные дела.. Но ты все равно свою опеку поспрашай чего так долго. Они ведь средства на тебя должны заказать, как только ребенок прибыл на их территорию, даже без прописки - по факту.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

ТаняСорока:iwanna, Вы молодец. А как опеку двоих-то потянете до Нового года? На их содержание средства будут платить и единовременное при принятие ребенка тоже Вам выплатят. Вы в каком направлении настроены дальше двигаться?
Инид:Средства на содержание и единовременную выплату могут задержать на 1-4 месяца.
Пересмотрела шкафы, мальчика одеть есть во что, даже новые куртка и боты с этикеткой, брали своему, младшему на вырост лежат. На мальчика хватит. С девочкой будем думать, где закупать дешевле.
Спальные места и ремонт косметический сейчас делаем.
Собрала сегодня свою семью на совет и спросила, есть 2 варианта, едем летом за детьми в папин отпуск, но придется всем "ужаться"в хотелках. Придется пол года экономитт. Или едем зимой оформив приемную.
Чтобы потом стона и претензий не было. Решение семьи, стонов не будет-единогласно.
Я вяжу много, машинка есть, дочкино перешью что надо :) что-то докупим. Не пропадем.
На самый-самый крайний случай есть кредитка :oops:
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

ТаняСорока: Вы в каком направлении настроены дальше двигаться?
вот про направление не поняла.
В апреле надеюсь получить документы, что я кандидат в опекуны( надеюсь так написала)
Задержка пока только в медосмотре, нет лицензии в поликлинике на медосмотры.
Потом потрясу опеку, чтобы отправили письмо в Тюмень, что есть "готовые" опекун на данных детей.
Заказала, в Тюмени, ждет коляска для погодок.
Забрем детей после эННого кол-ва посещений. Потом веселый период адаптации.
осенью у меня 2 школьника и 1 в сад. Приемных будем позже отдавать, когда будем уверенны, что они готовы, что привыкли к семье.
С декабря опеке начну мозг выедать, напоминать, что они обязались меня перевести.

Надо еще смотреть по детям, состатавлять какой-то план занятий( скорее всего по школе 7 гномов) но это все потом, когда привыкнут в семье. Но не позднее сентября.

Вот такой набросок...Думаю я вопрос не так поняла :oops:
Ну и еще один пункт, буду штудировать законы, чтобы защищать права моей семьи и моих детей. Всех.
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Сегодня на занятиях псиголог завела речь, что может нам и не надо приемную семю?
Хотя ее слова были, что с маленькими детьми это удобная форма, "чтобы не воспитывать наскоками"
Видимо был разговор с опекой. Намекнула, что у меня еще впереди решение опеки, когда дособираю документы и ШПР закончу.
Такая усталость накатила. По сути правду говорят,это мое желание взять деток. Вопрос стоит так, что они мне типа идут на встречу. Я честно своим тугим умишком понять не могу. Разве опека работает не в интересах детей? Разве не в интересах детей быть в семье? Уже мысли такие, может мне мерещится негативное отношение?
Лежу,горло болит, хвост ломит, копыта отваливаются.
Сделала тест, на который она говорила пару тройку дней надо. Сделала за пол часа, думаю, может сначала надо было в инете поискать ответы, чтобы не накосячить. А по сути должна сама отвечать.
С медосмотром глухо.Лицензии нет в поликлинике и не понятно когда будет.
Девочки, я поною немного, а?
я просто честно не понимаю, или я такой человек, который видит проблему там,где ее нет, или действительно очень не просто все. Проконсультируйте меня, на что смотрит опека при осмотре условий проживания кандидата в опекуны?
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

iwanna, про жилищные условия Акт жилищно-бытовых условий
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Мне просто интересно чем на взгляд опеки отличается приемная семья от опеки. На мой взгляд только тем, что маме платят вознаграждение, все. Это тоже самое если бы психолог спросил:" Может вы бесплатно поработаете? Рано вам еще деньги получать."
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

я ей приводила пример, на руках у меня 4 малыша и 2 школьника, по закону я должна быть трудоустроена. Тоесть если работать без няни, то на пару часов. Приходит муж с работы, я ему всех детей и мыть полы или еще чего нибудь на пару часов. Только чтобы быть трудоустроенной. :unknown:
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопечных почитала, там формулировка дает право проверяющему на свое усмотрение действать, просто посмотреть или шкафы да холодильники проверять
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

iwanna:просто посмотреть или шкафы да холодильники проверять
У нас в шкафы и холодильник не смотрели :) просто прошли по квартире и спросили, где чья комната. Зато в заключении написали, что продукты питания имеются в достаточном количестве. :)
Сынок и две дочки...(многоточье)
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Раз уже начала писать сюда, то продолжу тут же. Мои новости неутешительные. Документы на руках, ШПР еще неделя осталась, но медосмотр пройти я не могу. Нет лицензии в поликлинике районной!!! с января месяца!!! Я уже у глав врача побывала на приеме, говорит едьте в Салехард, что для меня нереально( своих не могу оставить на неделю, и поездка обойдется тыс 20 с проживанием и дорогой) в общем, как полет на луну.
Я в тихом отчаяньи. Надеюсь что к нашему отпуску ( начало июня) все таки я пройду медосмотр.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…