Приемная семья
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Приемная семья
А может это без налога в Москву, а на книжку уже вычли налог? У нас тоже меньше чем положенная сумма, т.к. из нее налог вычитают.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Вот этим мы сейчас и занимаемся,только текст с отчетом нам не дают пока.Наталья Васильева:А может, взять текст этого официального отчета и банковскую распечатку с реальными перечислениями - и в соответствующие органы отнести? Может, там найдут пропажу?
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Инид, а сделали письменный запрос?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

Делали запрос другие родители с просьбой проверить правильность выплат. Им ответили, что все нормально. А тут всплывает этот документ у новоиспеченной мамочки из деревни sos, она в благодарность за консультации его нам озвучила по телефону. Просили е прислать копию, но у нее свои начальники. Пока тихо.
25 марта попытаемся попасть на конференцию, нас не пригласили как всегда.http://depobr.gov35.ru/index.php/info-p ... 20-03-2014
25 марта попытаемся попасть на конференцию, нас не пригласили как всегда.http://depobr.gov35.ru/index.php/info-p ... 20-03-2014
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Инид, лет 10 назад я из "тайных источников" узнала, что в Перми проходит некая конференция во славу того, как хорошо работают органы опеки и как им за это благодарны приемные родители.
Проходило данное мероприятие в общественном здании (пермяки знают: бывший Дом политпросвещения на Сибирской), но без пропускной системы. Я, разумеется, поехала - и не одна. Вдвоём с Наткой...
Когда мы зашли в зал, нас, естественно, увидели знакомые дамы из областного управления образования (а тогды мы были при этом департаменте), но сделали вид, что не заметили.
После хвалебных речей был объявлен доступ к свободному микрофону. Сначала Натка правду-матку резала.
Потом я пошла вперед, к сцене. Тут меня, разумеется, "увидели" и даже вспомнили имя-отчество. И слово-таки дали.
Конечно, с моей стороны это был детский сад, но я не могу себя сдерживать в форс-мажорной ситуации: времени на приведение себя в дипломатическое состояние не было.
И речь свою начала со слов (передам только смысл, не дословно):
- В сказке про спящую красавицу на день рождения малютки пригласили всех, кроме феи Карабос. Но она появилась незваная и ... результат вы знаете. Так вот, о том, что положение приемных родителей совсем не такое благополучное, как расписывают чиновники и некоторые приемные родители (даже здесь такие есть), я говорила не раз - и это многим не нравится, меня никуда на собрания не приглашают, хотя в нашей общественной организации "Маленький принц" больше 100 членов из почти 20 районов области - и я говорю от их имени.
И сюда я попала без приглашения, как та самая фея Карабос.
А дальше я говорила то и так, что у меня пытались мягко забрать микрофон, а изапеки в зале злились и переговаривались между собой, как это ведущие мне рот не заткнут. Мне это потом сидевшая за ними Натка рассказала.
... Так что давайте считать: раз Вас, Инид, не приглашают на какую-то официальную встречу - значит, знают, что у Вас есть правда и сила, значит, боятся этой правды.
А на собрание надо ехать. Всё равно не выгонят.
... У меня сегодня после сообщений, что по всему миру идут протесты и митинги (про Украину и про видео украинского парня в соседней теме - вообще молчу), появилась мысль: весь мир "сошел с ума" и набрался храбрости говорить правду. Среди приемных родителей что-то такое, видимо, тоже зреет.
Проходило данное мероприятие в общественном здании (пермяки знают: бывший Дом политпросвещения на Сибирской), но без пропускной системы. Я, разумеется, поехала - и не одна. Вдвоём с Наткой...
Когда мы зашли в зал, нас, естественно, увидели знакомые дамы из областного управления образования (а тогды мы были при этом департаменте), но сделали вид, что не заметили.
После хвалебных речей был объявлен доступ к свободному микрофону. Сначала Натка правду-матку резала.
Потом я пошла вперед, к сцене. Тут меня, разумеется, "увидели" и даже вспомнили имя-отчество. И слово-таки дали.
Конечно, с моей стороны это был детский сад, но я не могу себя сдерживать в форс-мажорной ситуации: времени на приведение себя в дипломатическое состояние не было.
И речь свою начала со слов (передам только смысл, не дословно):
- В сказке про спящую красавицу на день рождения малютки пригласили всех, кроме феи Карабос. Но она появилась незваная и ... результат вы знаете. Так вот, о том, что положение приемных родителей совсем не такое благополучное, как расписывают чиновники и некоторые приемные родители (даже здесь такие есть), я говорила не раз - и это многим не нравится, меня никуда на собрания не приглашают, хотя в нашей общественной организации "Маленький принц" больше 100 членов из почти 20 районов области - и я говорю от их имени.
И сюда я попала без приглашения, как та самая фея Карабос.
А дальше я говорила то и так, что у меня пытались мягко забрать микрофон, а изапеки в зале злились и переговаривались между собой, как это ведущие мне рот не заткнут. Мне это потом сидевшая за ними Натка рассказала.
... Так что давайте считать: раз Вас, Инид, не приглашают на какую-то официальную встречу - значит, знают, что у Вас есть правда и сила, значит, боятся этой правды.
А на собрание надо ехать. Всё равно не выгонят.
... У меня сегодня после сообщений, что по всему миру идут протесты и митинги (про Украину и про видео украинского парня в соседней теме - вообще молчу), появилась мысль: весь мир "сошел с ума" и набрался храбрости говорить правду. Среди приемных родителей что-то такое, видимо, тоже зреет.
-
Инид
- Эксперт

Есть у нас в организации депутат заксобрания области, нам его чиновники представляли как скандалиста, мол, не общайтесь, он только портит все. А на съезде "Матерей России" В. Петренко так сердечно с ним общалась, видно, что знакомы лично.
Наталья Леонидовна, как я надеюсь на это.Наталья Васильева: Среди приемных родителей что-то такое, видимо, тоже зреет.
Организация наша и правда под негласным запретом, хотя людей позитивнее нас встретить трудно.Наталья Васильева: раз Вас, Инид, не приглашают на какую-то официальную встречу - значит, знают, что у Вас есть правда и сила, значит, боятся этой правды.
Есть у нас в организации депутат заксобрания области, нам его чиновники представляли как скандалиста, мол, не общайтесь, он только портит все. А на съезде "Матерей России" В. Петренко так сердечно с ним общалась, видно, что знакомы лично.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Это я про себя такое услышала давно еще, почти 30 лет назад. Я тогда хотела уйти из сельсовета в начальную школу: там учительница ушла на пенсию. А в августе узнаЮ: места нет, та женщина остается в школе.
Года через два, когда я уже была директором новой школы-восьмилетки (на базе этой начальной) и случайно разговорилась с той самой пенсионеркой, она сказала: к ней пришли домой из районо и уговорили остаться работать в школе, потому что Васильеву им охарактеризовали как скандальную женщину.
А я вовсе и не такая уж плохая была...
Да мне всего-то 30 лет было: энтузиазм, оптимизм и романтизм!
Я за мир и дружбу!
А-а-а, знакомые слова!Инид:представляли как скандалиста
Это я про себя такое услышала давно еще, почти 30 лет назад. Я тогда хотела уйти из сельсовета в начальную школу: там учительница ушла на пенсию. А в августе узнаЮ: места нет, та женщина остается в школе.
Года через два, когда я уже была директором новой школы-восьмилетки (на базе этой начальной) и случайно разговорилась с той самой пенсионеркой, она сказала: к ней пришли домой из районо и уговорили остаться работать в школе, потому что Васильеву им охарактеризовали как скандальную женщину.
А я вовсе и не такая уж плохая была...
Я за мир и дружбу!

-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Наталья Васильева
- Эксперт

-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
Это не вариант. Мы в поселке,дети в Тюмени, дорога в один конец экономно 15 тыс, назад так же, проживание там. Это все равно, что с Волгограда ездить навещать в Москву. А своих детей куда девать на период поездок? Приемную? Где деньги брать?ТаняСорока:iwanna, у меня знакомые брали двоих детей не одномоментно. Сначала брата, через полгода сестру. Ничего особо страшного в этом нет. Возьмите одного, на опеку, а потом двоих, когда будет возможность оформить ПС возьмете в приемную семью. Только надо будет постоянно второго ребенка навещать.
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-