В ЯНАО многодетные приемные семьи получат бесплатно дома

Изучаем, сравниваем, определяемся
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: В ЯНАО многодетные приемные семьи получат бесплатно дома

Сообщение Наталья Васильева »

iwanna:вот эта статья
Я, наверное, слишком предвзято отношусь ко всякого рода посредникам, но считаю: все вот эти службы, которые будут вмешиваться с разрешения и без в жизнь приёмной семьи, - способ сохранить кадры закрываемых ДД.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова отметила, что детей нужно устраивать в приемные семьи, но при этом закрывать все детские дома тоже нельзя. Источник: http://sever-press.ru они об это и пишут.
И мифический отпуск в 3 месяца, ага,щаз...писали в Красном Севере о сумме единовременного пособия. Вранье чистой воды. Вообще беря детей рассчитывай только на свои силы,не позволяет жил площадь, не жди подарка свыше, если вдруг прилетит подарок, вот тогда радуйся. но это настолько маловероятно, даже самое необходимое настолько маловероятно. Это только мое мнение, у меня 3 сушилки в доме,одна подвесная, и постоянно стирка постиранная ждет пока место освободится...и кладовки ни одной, некуда вещи складывать. Нужно включать голову и думать, как и что впихнуть или что выкинуть с забитого коробками балкона. А надеяться на русский авось...ну его.
Для нас не решенный вопрос как водить в мороз в 2 садика 3 детей, и при этом не обморозить никого и не опоздать папе на работу и не оставлять Пашку дома одного. Машину мы не потянем, опять таки папа водить умеет,но прав нет,а это еще 50 тыс на учебу... в общем одни ребусы. Простите что нафлудякала тут своими вздохами да стонами. В целом я довольна жизнью, а вот по мелочам...есть над чем работать.
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Есть приемная семья с детьми - есть дом. Выросли дети или ПР не потянули, дом сдают. Мне кажется правильно. Возвращаются в то, что было до. Или вступают в ипотеку, пока получают зарплату ПР - с нее и платят. Потом в этом доме следующая ПС может жить
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

silverheartcats:Возвращаются в то, что было до
а если не было? Если воспитывая приемных не смогли накопить,отложить,купить? Ситуации разные бывают,это хорошо что у нас есть, а многие по съемным, прописка у родителей и ездят всю жизнь по квартирам.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

iwanna, ну как все - экономят, откладывают из своих зарплат. Само собой ничего не падает с неба. Я читала. что в подобных домах выделяются средства на поддерживающий ремонт, и на мебель. Т.е. на это затрат нет. на детей идут детские пособия. Многие кровные семьи живут на гораздо меньшие суммы. и вступают в ипотеку. Может было бы реально для таких семей сделать программу, как жилищная программа для молодых семей - субсидия на первоначальный взнос, проценты пониже или другое подобное.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас в регионе молодым семьям до 30-ти лет, при условии, что оба работают в бюджете, предоставляется беспроцентный кредит на приобретение жилья, почему бы приёмным семьям так не сделать? Всё равно у государства на ПС, по сравнению с ДД, экономия колоссальная.
Путь Души полон Чудес! ))
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А вот сейчас подумалось, раньше дворникам за 10 лет работы давали бесплатное жильё, уж неужто приёмное родительство менее энергозатратно или менее значимо, весомо и полезно? За 10 лет каторжной работы приёмные родители вполне заслуживают свой угол, пусть даже однушку! Пусть даже только те, у кого 3-е приёмных и более или дети-инвалиды. И неважно, какое жильё у кого было, и кто с чего начинал.
Путь Души полон Чудес! ))
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Я сейчас мужа подбиваю получить землю положенную многодетным, у нас есть 2 мат капитала, государственный и региональный, если пенсионный пропустит, то хотя бы заложить фундамент...а там дальше думать.
Муж реально смотрит на вещи,говорит дальше фундамента мы не уедем, 2 кредита платим.
Пока думаю что и как, но вот сидеть и ждать манны небесной от государства точно не будем.
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Киприлинка: предоставляется беспроцентный кредит на приобретение жилья,
Был бы такой у нас для многодетных, мы бы уже строили дом
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…