Дети в ДД сегодня

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Дети в ДД сегодня

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:живучи, как кошки...
Кстати да. Женщины жестче в высказываниях.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Инид, о Вашей землячке и не только:

Дата: 9.12.2013

Заглавие: В Вологде покажут «кино, которое меняет жизнь в России»

ВОЛОГДА. - Так журналисты и зрители назвали документальный фильм вологжанки Елены Погребижской «Мама, я убью тебя». Открытый показ киноленты пройдет 17 декабря в 18.30 в кинотеатре «Ленком». Представлять картину будет автор фильма, режиссер Елена Погребижская. После просмотра состоится обсуждение с участием зрителей и экспертов.

Герои фильма «Мама, я убью тебя» — дети-сироты, проживающие в коррекционной школе-интернате поселка Большое Колычёво Московской области. В раннем детстве врачи поставили им странный диагноз — «олигофрены, но вообще-то обучаемы». В результате, таких 15-летних детей учат по учебникам для 4 класса, а за шалости отправляют в близлежащую психбольницу в качестве наказания. Тем не менее, эти дети выглядят очень смышлеными, мечтают, как станут врачами, десантниками и не знают, что их мечты не сбудутся никогда.

Уже через 15 минут после начала фильма становится понятно, что картина не о судьбе отдельных Саши, Даши, Насти или Сережи. Это фильм о том, как вполне нормальные дети в нашей стране легко получают диагноз «умственная неполноценность», и никому не выгодно этих детей учить, развивать, социализировать, способствовать их усыновлению. Жизнь маленького человека, который хоть один раз попал в эту систему, определена до самой смерти.

Открытые показы фильма «Мама, я убью тебя» и обсуждения с участием чиновников от социальной сферы прошли уже в нескольких городах России. Вице-премьер Ольга Голодец после просмотра фильма лично выехала в дом-интернат в Большом Колычёве.

Для нашего города этот показ знаковый еще и потому, что режиссер картины, Елена Погребижская, начинала свою карьеру в Вологде. В 1993 году она окончила филологический факультет ВГПУ, работала журналистом на городском телеканале. Затем была политическим комментатором в программе «Время» на Первом канале. Она готовила репортажи о болезни Бориса Ельцина, войне в Косово, Чечне и Ингушетии. Потом ушла с ТВ и сделала карьеру музыканта. Елена — автор нескольких книг.

С 2007 года Елена Погребижская снимает документальное кино. Дважды становилась обладателем премии «ТЭФИ» за лучший телевизионный документальный фильм.

В Вологде открытый показ и обсуждение фильм «Мама, я убью тебя» организует фонд «Хорошие люди». Вход на сеанс свободный. В фойе кинотеатра будет организован сбор средств для тяжелобольных вологжан.

http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/201 ... 08:50.html
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Точно не буду я этот фильм смотреть.Не могу...
Пять сыночков и лапочка дочка.
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

я маме показала...она как то по другому взглянула на моих детей. хорошо что есть такие фильмы
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А я не хочу смотреть, потому что начну переживать, волноваться - у меня сразу подскакивает давление до 160-180 от неприятностей, которые я не в состоянии исправить.
Может, потом, когда запасусь таблетками...
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Я посмотрела этот фильм. Мне очень понравился. Хотя появилась идея, уж не знаю на сколько хорошая, когда мои мальчишки вырастут, взять ребенка из коррекционного детского дома и попытаться вывести на норму. Просто мое мнение, что если у человека есть на самом деле олигофрения, то это видно по лицу.
У нас рядом с домом школа 8 вида. И когда прохожу мимо, всегда обращаю внимание на детей. У некоторых прям печать на лбу, но есть дети у которых абсолютно нормальное лицо, нормальный взгляд, просто живут они в неблагополучных семьях, отсюда и диагноз притянутый за уши.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Саншани, ребенок с органическим мозаичным поражением мозга и такой жесткой психопатией, что любой УО ангелом покажется, по сравнению, часто внешне выглядит очень здорово и привлекательно.
Это я поняла, читая наших мам с такими детками, вглядываясь в фото.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Натик, я знаю это... Поэтому и говорю, что возможно рискну только когда мои мальчишки вырастут. Сейчас мне 27, мальчишкам 11 и 6 лет. Так что буду еще в силах когда они подрастут. :)
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Саншани:есть дети у которых абсолютно нормальное лицо, нормальный взгляд, просто живут они в неблагополучных семьях, отсюда и диагноз притянутый за уши
Распространенная ошибка людей, далеких от "темы". Знаю массу ангелоподобных личностей с шизофренией. Причем почему-то (особенность диагноза, что ли) именно у страдающих психическими расстройствами людей часто бывает замечательный цвет лица, кожа без морщин до глубокой старости и незамутненные, небесно-голубые глаза. И они улыбчивы, доброжелательны, предупредительны на первый взгляд.
А аутисты? Тоже может не быть никакой печати на челе.
Да что далеко ходить? У моей меньшой совершенно нормальная внешность, я выкладывала фото - люди подтвердят, посторонние считали ее очень умной девочкой. А девочка в 14 лет не знала таблицу умножения и первым космонавтом считала Ленина. :-o
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Зелибоба, вот уж красавица была, точно!
До сих пор вспоминаю фотографию, которую Вы еще как аватару использовали - девочка в очках, приспущенных почти на кончик носа.
Я ведь правильно запомнила - это была она?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…