Приемная семья

иришка555
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48
 Re: Приемная семья

Сообщение иришка555 »

Натик:Она уже оформилась? Если да, то сложнее перейти с формы опека на форму "приемная семья"
Нет она не стала оформлять опеку,ей не потянуть.Я ее обрадовала,будет теперь настаивать.Девочки большое спасибо.
Реклама
иришка555
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48

Сообщение иришка555 »

алефтина:ни не любят одиноких мам.
какая бы разница,вся забота ложится на мам.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Инид:У нас никогда не выделяли деньги на мебель.
Это было прописано в положении "О приемной семье" (1996г.): если договор составлен на срок более года, семье выделяются средства для приобретения мебели для ребенка; потом скопировано в пермском законе "О приемной семье" - и вновь появилось уже в новых законах.

Такое право - определить уровень ЗАРПЛАТЫ и льготы приемной семье в целом - было дано субъектам РФ. Вот наши депутаты вместе с первыми приемными родителями почти 20 лет назад и записали в законе требования про мебель.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Сегодня узнала потрясающую новость. Наш губер отчитался в Москве. Оказывается, индексация зарплаты у нас проводится с 2010 года и на сей день составляет 11300, а не 8 000. Вот если я выцарапаю хотя бы копию с этого документа.. :-x =@ :-x Пособие в отчете заявлено 7900. ничего не боятся!
Закрой глаза и смотри
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

иришка555:Нет она не стала оформлять опеку,ей не потянуть.Я ее обрадовала,будет теперь настаивать.Девочки большое спасибо.
Я опять к вам. Уже писала о том, что решили взять девочку а у нее оказался братик.
Писала, что наша опека сказала, что приемную семью мы создать не можем, так как определенное количество в год заложенно.
Я заканчиваю сбор документов и почти закончила ШПР.
Остался медосмотр, и справки которые "впути" ко мне.
А сейчас смотрим с мужем, финансово мы не потям 2 детей к нашим 4. Одну потянули бы, а 2 нет. Вроде мелочи, но складываются в суммы, считать, как одевать и спальное место, прочее.
Отказываться от детей? Мы не сможем. Есть законы, на основании которых я закончив ШПР могу пойти и потребовать создание приемной семьи. Эти деньги нужны этим же детям, чтобы я могла не отрывая от своих одевать, покупать игрушки, кормить нормально а не экономя. Как им объяснить, что в моем случаем приемная семья это в интересах этих же детей? *x)
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

iwanna, мотивируйте тем, что дети с диагнозами ( они там все с диагнозами) , и в интересах детей будет больше времени уделять именно им, а не официальной работе. Поэтому вам необходима приемная семья. Чтобы хоть частично скомпенсировать те материальные потери, которые будут в семье, из-за приема детей, из-за отдачи им своего времени, а не работе.
Говорите, что материальное положение семьи непременно сказывается на детях.
Ведь по бумажкам-то выплаты при приемной семье, в отличие от опеки идут именно опекуну. То есть это как бы не в интересах детей а в интересах опекуна.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

В том то и дело, что они посмотрели а дети у них в анкетах без диагнозов. Говорят у мальчика поражение ЦНС, но это может быть простая внутриутробная гипоксия
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Значит, напирайте на депривацию и нарушение привязанности. Обязательно напирайте на "рекомендации психологов" лично Вам, или из ШПР, удивленно-убедительно приподнимайте бровь " каааак, вы про диагноз "нарушение привязанности не знаете ?????", чтобы читалось на лице "как вы ТУТ работаете с ТАКОЙ некомпетентностью ???"
И без тени сомнения добавляйте, что приемная семья будет в ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ, Именно на их интересы напирайте, не на свои. Доходы всей семьи обязательно отражаются на интересах детей.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

Психолог как раз и говорит, чтобы воспитывать не анскоками, в моем случае лучше приемная семья
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Главное. как танчик с опекой разговаривать. Не сомнительно-просительным тоном, а уверенно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…