Публикации в СМИ

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Публикации в СМИ

Сообщение Aljenushka »

Петрович:Суд тоже два года не верил. Доказали!
Эт они суду доказали. Пусть теперь сразу семерым доказывают. Хорошо, если у того, что с папой ждет отката не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хотя я за то, чтобы у них все было благополучно. Пусть все у них получится.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Я только кусочек в конце телесюжета по ТВ увидела то ли вчера вечером, то сегодня утром...

Зря выставили сейчас семью на всеобщее обозрение!
Ладно, кто-то поймет и похвалит, поможет добрым словом.
А если кости начнут перемывать?..

Тут 6 адаптаций одновременно, да еще под присмотром журналистов...

... Не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь...

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
... А если из зависти еще и палки в колеса вставлять начнут?!..
У родителей есть не только обязанности, но и права!
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Наталья Васильева:А если из зависти еще и палки в колеса вставлять начнут?!..
Да ещё как начнут, это ж сколько деньжищ то они разом хапнули? Сколько народа к калькуляторам припало!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

alramin, да как же такое дело мимо пропустить! Тут и на бумажке посчитать не поленятся...
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

82% россиян не хотят усыновлять детей

http://nashideti.mirtesen.ru/blog/43004 ... ium=page_0
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Как вам такие публикации:
Но пока у меня в голове они жили отдельно, оставалось ощущение недо­понятости. Теперь сложилась простая картинка задуманного, из которой следуют и стратегические лозунги, и ближайшие интересы. Ключевая идея форсайт-проекта выступила на первый план.

Но сначала немного цифр. 10 октября руководители органов опеки Новосибирска и области участвовали в пресс-кон­ференции в прямом эфире передачи «Встречи на Вертковской». В зале сидели образцовые приемные родители, и я задал вопрос опеке: сколько они получают на детей из бюджета? Мне ответили, что в нашей области мачехи получают в среднем 8652 рубля на ребенка и около 19500 себе. То есть в Красноярске, когда называл сумму в 17000 руб., я поосторожничал: можно было сказать 28000.

Я попытался объяснить, что возмущает в этих цифрах настоящих родителей. Когда детей отбирают фактически за бедность, гораздо меньшей суммы хватило бы, чтобы семья выправилась, но платят не родителям, а тем, кому отдают отобранных у них детей. Однако идея платить пособие настоящим родителям обычно оказывается для депутатов и служащих слишком неожиданной, во всяком случае с первого раза. «На своих-то детей — зачем?» — таков обычный ход их мысли.

После антиювенальных протестов об­­щественности на открытых меропри­я­тиях соцслужб стало дежурным причитанием нечто вроде «конечно, в первую очередь надо заботиться о кров­ной семье». Но говорящие это в лучшем случае обманывают сами себя. Потому что слова словами, а реформа движется деньгами. А деньги, как мы видим, сейчас направляются государством не в семью, а в создание и развитие института замещающей семьи на профессиональной основе. Разница между видами таких «семей» (раньше говорили точнее и честнее — «семейный детдом») только в способе устройства их «руководителей» — на подряде у опеки или в штате у детдома.

И тут вспоминаются лозунги: «Дети должны содержаться в воспитательных сообществах», «Родительство должно быть профессией». И все складывается. Именно в этом идея: вместо семьи дети должны содержаться в «воспитательных сообществах».

Вся агитация за такую реформу строится на рекламном штампе: «Понятно же, что в семье лучше, чем в детском доме». При этом ни одна из сторон этого «понятно же» не предъявляется обществу развернуто:

1) почему в детском доме нельзя хорошо воспитывать, при том что в эту систему передается больше денег в расчете на ребенка? (и где тогда деньги, кстати?)

2) какие проблемы возникают у воспитанников профессиональных мачех (а они есть, несмотря на наличие положительных примеров)?

Так, считается самоочевидным, что дет­дома — это ужасно. И впрямь, дети из них выходят настолько неприспособленными к жизни, что потом госслужбы и НКО занимаются «постинтернатным сопровождением» выпускников, не умеющих ни себя обслуживать, ни содержать свое жилье, ни просто тратить деньги. То есть налицо педагогический брак, обременительный и для государства. Признав его как результат развала системы детдомов, общество могло бы строго потребовать восстановления и улучшения системы, тем более что и история, и современность дают и положительные образцы интернатов. Однако, начатая «модернизация дет­­ских домов» (в Новосибирской области, по сообщениям прессы, на нее направляется 100 млн рублей) связана вовсе не с педагогикой.

6 ноября я был на секции открытой городской научно-практической конференции отрасли опеки и попечительства, специально посвященной этому вопросу. Цель реформы там объяснялась просто. Детский дом теперь должен быть для детей не домом, а местом временного пребывания — перевалочной ба­зой (выражение докладчиков) для передачи детей в приемные «семьи». Педагоги должны будут заниматься тем же, чем сейчас занята опека — подбором приемных воспитателей, сопровождением приемных семей. В областном центре из восьми «организа­ций для детей-сирот…» пять станут «центрами содействия устройства в семью», а три — «центрами постинтернатного сопровождения».

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
http://nezavisroditeli.ucoz.ru/blog/vme ... -11-15-768

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
самое интересное Cемьи (настоящие — приходится пояснять) оказываются в проигрыше не только в бюджетном смысле. Возникает система интересов, направленная против них. У приемных семей — интерес не возвращать детей в семьи. У ориентированных на их развитие служб — интерес расширять эту «третью сферу» — отсюда бесстыдные идеи «раннего вы­явления неблагополучия», рас­ши­ри­тель­­­ное тол­кование насилия и пр.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Гуля:мачехи получают в среднем 8652 рубля на ребенка и около 19500 себе. То есть в Красноярске, когда называл сумму в 17000 руб., я поосторожничал: можно было сказать 28000.
Цифры смущают.
Гуля: вместо семьи дети должны содержаться в «воспитательных сообществах».
Где взять столько желающих, если по опросам родителей, готовых принять чужого ребенка в семью, не более 10%?
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Гуля: В зале сидели... приемные родители... в нашей области мачехи
После этой фразы у меня сразу появилось абсолютное неприятие того, что бы потом ни сказал автор данного "опуса".

Это, значит, я - мачеха?!
И вы все - мачехи или отчимы... :shock:
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Вспомнился фильм "Мачеха" с Дорониной. Там ее героиня говорит сыну, что это "плохое слово" (с).
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Да если весь русский фольклор построен на ненависти к мачехе и жалости к сиротке, то неужто не понятно, что цель автора публикации была одна - вот так опосредованно передать его личное отношение к приемным родителям?!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…