[quote="Инид"]"блатники"( абы кому не предлагали[/quote] - тогда тем более их надо наказать. :nedov: Если выявлены факты незаконного установления инвалидности, то ведь должны быть и конкретные фамилии?!
... Впрочем, я опять со своим нестареющим максимализмом. (Сказать "юношеским" уже как-то неловко.)
Наталья Васильева, и наш паренек из-за олимпиады в училище ходит через день...опека мне сегодня звонила, а туда мастер нажаловался. А я сейчас на работе, а мужики мои дома сами...видать смотрят телик подолгу, вот и не вызываются.
[b]Наталья Васильева[/b], и наш паренек из-за олимпиады в училище ходит через день...опека мне сегодня звонила, а туда мастер нажаловался. А я сейчас на работе, а мужики мои дома сами...видать смотрят телик подолгу, вот и не вызываются.
Вчера познакомилась с новым педагогом своих пацанов по русскому и литературе. Повод не симпатичный- свара на уроке с нецензурной бранью. Учительница понравилась очень, я после той школы настороженно отношусь к корр педагогам, как-то там получалось, что всю работу и всю ответственность сваливали на плечи родителей+ еще добавляли чувство вины. А здесь приятная женщина, наделала моим парням комплиментов, сказала, что в классе работает в основном с ними, но у нас коррекционников мало, поэтому по многим предметам занимаются вместе 7 и 8 вид, 3 и 4 класс. Сказала, что по опыту нам не дадут 8 вид, так как выглядят они заметно адекватнее других деток. И она пока полна оптимизма. Я не стала спорить. Чуть рассказала о проблемах, велела остерегаться Димки, очень не откровенничать.
Парней забрала до понедельника на "домашний режим". Пусть у меня на уроке устроят свару.
Вчера познакомилась с новым педагогом своих пацанов по русскому и литературе. Повод не симпатичный- свара на уроке с нецензурной бранью. Учительница понравилась очень, я после той школы настороженно отношусь к корр педагогам, как-то там получалось, что всю работу и всю ответственность сваливали на плечи родителей+ еще добавляли чувство вины. А здесь приятная женщина, наделала моим парням комплиментов, сказала, что в классе работает в основном с ними, но у нас коррекционников мало, поэтому по многим предметам занимаются вместе 7 и 8 вид, 3 и 4 класс. Сказала, что по опыту нам не дадут 8 вид, так как выглядят они заметно адекватнее других деток. И она пока полна оптимизма. Я не стала спорить. Чуть рассказала о проблемах, велела остерегаться Димки, очень не откровенничать. Парней забрала до понедельника на "домашний режим". Пусть у меня на уроке устроят свару.
Инид:выглядят они заметно адекватнее других деток. И она пока полна оптимизма
Точно как у нас. Приходит новая учительница: "Ой, такая хорошая девочка у вас, так отличается от остальных учеников, вежливая, воспитанная, ухоженная. Речь грамотная, свободно формулирует свои мысли, смотрит в глаза, такое лицо открытое, такая доброжелательная!"
Ну, да... Полкласса маргинальных семей, другая половина интернат. Моя на их фоне смотрится очень даже выигрышно.
Прошу учительницу хотя бы осторожнее быть - возмущается.
Ну, мое дело предупредить, если что - телефон мой в школе есть.
[quote="Инид"]выглядят они заметно адекватнее других деток. И она пока полна оптимизма[/quote] Точно как у нас. Приходит новая учительница: "Ой, такая хорошая девочка у вас, так отличается от остальных учеников, вежливая, воспитанная, ухоженная. Речь грамотная, свободно формулирует свои мысли, смотрит в глаза, такое лицо открытое, такая доброжелательная!" Ну, да... Полкласса маргинальных семей, другая половина интернат. Моя на их фоне смотрится очень даже выигрышно. Прошу учительницу хотя бы осторожнее быть - возмущается. Ну, мое дело предупредить, если что - телефон мой в школе есть.
Зелибоба:Моя на их фоне смотрится очень даже выигрышно.
У нас так же было, когда ребята учились в коррекционной школе-интернате: учителя говорили, что наши мальчишки - "домашние", а для их школы это редкость: много детей из ДД, из пьющих семей. Хотя и были действительно больные дети из нормальных семей: такая вот злая "шуточка" природы.
Под "домашними" понималось вот что: ухоженные, уважительно относящиеся ко взрослым, многое умеющие делать своими руками, с грамотной речью.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="Зелибоба"]Моя на их фоне смотрится очень даже выигрышно.[/quote] У нас так же было, когда ребята учились в коррекционной школе-интернате: учителя говорили, что наши мальчишки - "домашние", а для их школы это редкость: много детей из ДД, из пьющих семей. Хотя и были действительно больные дети из нормальных семей: такая вот злая "шуточка" природы.
Под "домашними" понималось вот что: ухоженные, уважительно относящиеся ко взрослым, многое умеющие делать своими руками, с грамотной речью.
Сашка: Мама, там плохие слова написаны! Такие плохие, что я повторять не буду!
А я за рулем, не отвлечешься. Ездила по делам, парни с собой, у обоих по книге. Еду, любопытство разбирает, не могу терпеть, что же там Ершов понаписал нецензурного? Может, в новой редакции что-то изменили? Остановилась, читаю: "Гей, товарищ." Вот это мы знаем, вот это запоминаем на раз-два без усилий.
[quote="Инид"] Сашка читает "Конька-горбунька"[/quote] Сашка: Мама, там плохие слова написаны! Такие плохие, что я повторять не буду! :shock: :shock: А я за рулем, не отвлечешься. Ездила по делам, парни с собой, у обоих по книге. Еду, любопытство разбирает, не могу терпеть, что же там Ершов понаписал нецензурного? Может, в новой редакции что-то изменили? Остановилась, читаю: "Гей, товарищ." Вот это мы знаем, вот это запоминаем на раз-два без усилий. *x) *x) *x)
Сыну в 4 классе , сегодня, задали задачу. Принес- не может решить. Прочитала. Задумалась. Еще раз прочитала. Похихикала...
Думаю теперь, че делать.
Задача
Для оклейки одной комнаты купили 7 рулонов обоев, а для оклейки другой- 12 таких же рулонов. Для второй комнаты купили на 35 метров ( !) обоев больше, чем для первой. Сколько метров обоев пошло на каждую комнату ?
Ну ? И как посчитать , сколько метров на первую пошло ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Сыну в 4 классе , сегодня, задали задачу. Принес- не может решить. Прочитала. Задумалась. Еще раз прочитала. Похихикала... Думаю теперь, че делать.
Задача
Для оклейки одной комнаты купили 7 рулонов обоев, а для оклейки другой- 12 таких же рулонов. Для второй комнаты купили на 35 метров ( !) обоев больше, чем для первой. Сколько метров обоев пошло на каждую комнату ?
Ну ? И как посчитать , сколько метров на первую пошло ?