Моя ошибка - типично учительская: если я в классе справлялась с 20 учениками, то уж из троих приемных детей я сделаю, по крайней мере, "хорошистов".
Два года дети занимались в 2 смены: одна в школе, другая - со мной.
До истерик, до скандалов и умывания холодной водой. Были и деньги за отметки... Были очереди ко мне: мне мамы уроки делать не буду!
Была музыкальная школа: один - баян, другой - труба, третий - скрипка: сам выбрал - мой инструмент из детства.
И всё напрасно.
Да и ни к чему, как оказалось.
С тех пор я больше не пытаюсь заставить прыгнуть ребенка выше его головы.
Вчера встретила классную у Дениса (9 кл.): двойка по русскому за предварительный выпускной экзамен... А мне даже не интересно, как этот экзамен называется. Если ему 9 лет ставили тройки - я сейчас при чем?! А в школу уже вызвали.
Ну-ну, схожу, послушаю...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Моя ошибка - типично учительская: если я в классе справлялась с 20 учениками, то уж из троих приемных детей я сделаю, по крайней мере, "хорошистов".
Два года дети занимались в 2 смены: одна в школе, другая - со мной. До истерик, до скандалов и умывания холодной водой. Были и деньги за отметки... Были очереди ко мне: мне мамы уроки делать не буду! Была музыкальная школа: один - баян, другой - труба, третий - скрипка: сам выбрал :-o - мой инструмент из детства. И всё напрасно. Да и ни к чему, как оказалось.
С тех пор я больше не пытаюсь заставить прыгнуть ребенка выше его головы. Вчера встретила классную у Дениса (9 кл.): двойка по русскому за предварительный выпускной экзамен... А мне даже не интересно, как этот экзамен называется. Если ему 9 лет ставили тройки - я сейчас при чем?! А в школу уже вызвали. Ну-ну, схожу, послушаю...
Я тоже пересмотрела отношение к школьным достижениям своих детей.
Кому нужно- я с ним,занимаемся дополнительно,радуемся результатам. Кому это неинтересно,особо не выкладываюсь. Проверка заданий,проверка принадлежностей. Холодное объяснение непонятой темы. Перенаправляю к учительнице. Всё. Иначе- не жизнь,а сплошной напряг. А когда жить с детворой? До обеда школа,после обеда школа,с утра до уроков школа.
Я тоже пересмотрела отношение к школьным достижениям своих детей. Кому нужно- я с ним,занимаемся дополнительно,радуемся результатам. Кому это неинтересно,особо не выкладываюсь. Проверка заданий,проверка принадлежностей. Холодное объяснение непонятой темы. Перенаправляю к учительнице. Всё. Иначе- не жизнь,а сплошной напряг. А когда жить с детворой? До обеда школа,после обеда школа,с утра до уроков школа.
ТаняСи:Кому нужно- я с ним,занимаемся дополнительно,радуемся результатам. Кому это неинтересно,особо не выкладываюсь.
А как быть если ребенок говорит: Я буду делать уроки когда захочу!!!
А захотеть, вряд-ли захочет....интереснее ничего не делать и мульты смотреть, остальное- с БОЕМ!
Вчера заставила Маху игрушки собирать, играли вместе с Таней. Так она, ....не знаю как ее и назвать-то, злости не хватает....взяла и методично вырвала ВСЕ!!!! 249 листов из хороей книги сказки Андерсона. Я ее чуть не прибила! Вся кипела.... Пообещала на этой неделе -мульты не смотришь совсем.
Как увидела что она сидит на полу и методично вырывает листки, меня чуть кондратий не схватил.
На прошлой неделе так-же сидела отдирала обои, за обои неоднократно наказывала, ставила в угол.
Вот ЧТО ЭТО??????
[quote="ТаняСи"]Кому нужно- я с ним,занимаемся дополнительно,радуемся результатам. Кому это неинтересно,особо не выкладываюсь. [/quote]
А как быть если ребенок говорит: Я буду делать уроки когда захочу!!! А захотеть, вряд-ли захочет....интереснее ничего не делать и мульты смотреть, остальное- с БОЕМ! Вчера заставила Маху игрушки собирать, играли вместе с Таней. Так она, ....не знаю как ее и назвать-то, злости не хватает....взяла и методично вырвала ВСЕ!!!! 249 листов из хороей книги сказки Андерсона. Я ее чуть не прибила! Вся кипела.... Пообещала на этой неделе -мульты не смотришь совсем. Как увидела что она сидит на полу и методично вырывает листки, меня чуть кондратий не схватил. На прошлой неделе так-же сидела отдирала обои, за обои неоднократно наказывала, ставила в угол. Вот ЧТО ЭТО??????
Я после четвертого класса отступилась. До тех пор дома полностью дублировала школьную программу, тиранила ребенка и себя доводила до истерики. Каждое лето развивающие тетради, пишем-обводим-решаем логические задачи.
К пятому классу я представила, что таким же способом буду учить с ней химию, физику и алгебру и решила, что лучше сразу застрелиться.
В школе сразу сказала всем учителям, что я неграмотная деревенская баба с 6 классами образования, максимум, что могу - проверить ошибки в русском и помочь с немецким. Все остальное - пас, вы учились в институте, вы умные, вот вы и учите, мое дело напомнить ей сесть за уроки и собрать портфель на завтра. ВСЕ! Никаких претензий принимать не буду, в дневник писать и стыдить меня бесполезно.
Ну и все. Первый год учителя пузырились, писали жалобы, высказывали мне, когда попадалась на глаза. А я че? Я ниче. Кто везет, на том и едут.
Тем более ребенок на индивидуальном обучении - вы с ним 2 часа наедине сидите, учите на здоровье, он весь ваш! Говорите, что девочка здоровая, нормальная - флаг вам в руки!
Так понемногу и отстали. Знаю, костерили меня по-всякому, ну, когда в начальной школе я за учительницу ее работу делала, дома все заново объясняла, меня точно так же ругали, если не больше. Все равно плохая я, хоть так, хоть сяк.
А когда Полинка на продленку перешла, я вообще перестала вникать в учебный процесс, главное, чтобы в портфеле было все к уроку. Постепенно нарекания на учебу практически прекратились, на фоне некоторых детей наша еще что-то соображала.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Исида:методично вырвала ВСЕ!!!! 249 листов из хороей книги сказки Андерсона
Уж извините, я за такое порола. Одного раза знакомства с ремнем хватило, больше ни одной разорванной книги. А до этого внушала, что так низзя, так ай-я-яй - ей пофиг. Мы шутили, что у Полины мозги жидкие, в попу утекают. Как дашь по ж..., создается давление в позвоночнике и мозги поднимаются в голову.
Говорят, что склонный в аутоагрессии ребенок жаждет, чтобы его пороли. Пусть так. Но книги рвать не позволю, у меня к книгам особенное отношение. И если ремень это единственное, что помогает поставить мозги на место - применю ремень.
Я после четвертого класса отступилась. До тех пор дома полностью дублировала школьную программу, тиранила ребенка и себя доводила до истерики. Каждое лето развивающие тетради, пишем-обводим-решаем логические задачи. К пятому классу я представила, что таким же способом буду учить с ней химию, физику и алгебру и решила, что лучше сразу застрелиться. *x) В школе сразу сказала всем учителям, что я неграмотная деревенская баба с 6 классами образования, максимум, что могу - проверить ошибки в русском и помочь с немецким. Все остальное - пас, вы учились в институте, вы умные, вот вы и учите, мое дело напомнить ей сесть за уроки и собрать портфель на завтра. ВСЕ! Никаких претензий принимать не буду, в дневник писать и стыдить меня бесполезно. Ну и все. Первый год учителя пузырились, писали жалобы, высказывали мне, когда попадалась на глаза. А я че? Я ниче. Кто везет, на том и едут. Тем более ребенок на индивидуальном обучении - вы с ним 2 часа наедине сидите, учите на здоровье, он весь ваш! Говорите, что девочка здоровая, нормальная - флаг вам в руки! Так понемногу и отстали. Знаю, костерили меня по-всякому, ну, когда в начальной школе я за учительницу ее работу делала, дома все заново объясняла, меня точно так же ругали, если не больше. Все равно плохая я, хоть так, хоть сяк. А когда Полинка на продленку перешла, я вообще перестала вникать в учебный процесс, главное, чтобы в портфеле было все к уроку. Постепенно нарекания на учебу практически прекратились, на фоне некоторых детей наша еще что-то соображала.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:[/color][/size] [quote="Исида"]методично вырвала ВСЕ!!!! 249 листов из хороей книги сказки Андерсона[/quote] Уж извините, я за такое порола. Одного раза знакомства с ремнем хватило, больше ни одной разорванной книги. А до этого внушала, что так низзя, так ай-я-яй - ей пофиг. Мы шутили, что у Полины мозги жидкие, в попу утекают. Как дашь по ж..., создается давление в позвоночнике и мозги поднимаются в голову. Говорят, что склонный в аутоагрессии ребенок жаждет, чтобы его пороли. Пусть так. Но книги рвать не позволю, у меня к книгам особенное отношение. И если ремень это единственное, что помогает поставить мозги на место - применю ремень.
Еще забыла...в пятницу Маша пришла из школы и сказала что у нее дневник украли
думала наверное что уроки делать теперь не будет, но каково было ее разочарование, когда в воскресенье с утра я ее засадила за уроки и делала она письмо (списать 4 строчки) 3,5 часов. Я ее посадила делать самостоятельно, сказала что за вранье и пакость помогать не буду. Она исписала целую тетрадь 12 листов, грязь и ошибки...и поняв что я от нее не отстану, пока не напишет хорошо,уже во второй тетради (та кончилась) написала все как надо. Чисто и без ошибок.
Учу делать сразу и как следует, а не тяп-ляп.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Не по теме, простите, больше не буду......
Еще забыла...в пятницу Маша пришла из школы и сказала что у нее дневник украли :shock: думала наверное что уроки делать теперь не будет, но каково было ее разочарование, когда в воскресенье с утра я ее засадила за уроки :read: и делала она письмо (списать 4 строчки) 3,5 часов. Я ее посадила делать самостоятельно, сказала что за вранье и пакость помогать не буду. Она исписала целую тетрадь 12 листов, грязь и ошибки...и поняв что я от нее не отстану, пока не напишет хорошо,уже во второй тетради (та кончилась) написала все как надо. Чисто и без ошибок.
Учу делать сразу и как следует, а не тяп-ляп.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:[/color][/size] Не по теме, простите, больше не буду......
Исида:Она исписала целую тетрадь 12 листов, грязь и ошибки...и поняв что я от нее не отстану, пока не напишет хорошо,уже во второй тетради (та кончилась) написала все как надо. Чисто и без ошибок.
Вот это меня поражало в Полинке. Тратить столько сил на вранье и противление, хотя куда выгоднее сразу сделать как надо. Но нет ведь. Я ей говорила: твою бы энергию да на мирные цели!
Противление и противостояние постоянное, в каждой мелочи, с утра, как проснется и пока не заснет вечером. Словно игра в кошки-мышки: ее задача обманывать и сопротивляться, моя разгадывать, отслеживать, вынуждать, заставлять. Утомляет по-страшному.
[quote="Исида"]Она исписала целую тетрадь 12 листов, грязь и ошибки...и поняв что я от нее не отстану, пока не напишет хорошо,уже во второй тетради (та кончилась) написала все как надо. Чисто и без ошибок.[/quote] Вот это меня поражало в Полинке. Тратить столько сил на вранье и противление, хотя куда выгоднее сразу сделать как надо. Но нет ведь. Я ей говорила: твою бы энергию да на мирные цели! Противление и противостояние постоянное, в каждой мелочи, с утра, как проснется и пока не заснет вечером. Словно игра в кошки-мышки: ее задача обманывать и сопротивляться, моя разгадывать, отслеживать, вынуждать, заставлять. Утомляет по-страшному.
Зелибоба:Противление и противостояние постоянное, в каждой мелочи, с утра, как проснется и пока не заснет вечером. Словно игра в кошки-мышки: ее задача обманывать и сопротивляться, моя разгадывать, отслеживать, вынуждать, заставлять. Утомляет по-страшному.
[quote="Зелибоба"]Противление и противостояние постоянное, в каждой мелочи, с утра, как проснется и пока не заснет вечером. Словно игра в кошки-мышки: ее задача обманывать и сопротивляться, моя разгадывать, отслеживать, вынуждать, заставлять. Утомляет по-страшному. [/quote] Как я это понимаю!
Зелибоба:В школе сразу сказала всем учителям, что я неграмотная деревенская баба с 6 классами образования, максимум, что могу - проверить ошибки в русском и помочь с немецким. Все остальное - пас, вы учились в институте, вы умные, вот вы и учите, мое дело напомнить ей сесть за уроки и собрать портфель на завтра. ВСЕ! Никаких претензий принимать не буду, в дневник писать и стыдить меня бесполезно.
Надо будет эти слова распечатать и в красивой рамке повесить над туалетным столиком супруги.
[quote="Зелибоба"]В школе сразу сказала всем учителям, что я неграмотная деревенская баба с 6 классами образования, максимум, что могу - проверить ошибки в русском и помочь с немецким. Все остальное - пас, вы учились в институте, вы умные, вот вы и учите, мое дело напомнить ей сесть за уроки и собрать портфель на завтра. ВСЕ! Никаких претензий принимать не буду, в дневник писать и стыдить меня бесполезно.[/quote] Надо будет эти слова распечатать и в красивой рамке повесить над туалетным столиком супруги.
Петрович, только пусть супруга заранее наращивает кожу потолще, первое время атаки от школы будут неслабые - и шушуканья за спиной, и язвительность, и оскорбления, а то и угрозы. Нам в характеристиках постоянно стремились подчеркнуть, что приемная мать не справляется со своими обязанностями, пришлось пару раз твердо поговорить официальным тоном.
Постепенно отстанут, но при случае всегда будут стараться куснуть. Хотя чтобы угодить учителям я не знаю кем надо быть. Блатным, наверное.
[b]Петрович[/b], только пусть супруга заранее наращивает кожу потолще, первое время атаки от школы будут неслабые - и шушуканья за спиной, и язвительность, и оскорбления, а то и угрозы. Нам в характеристиках постоянно стремились подчеркнуть, что приемная мать не справляется со своими обязанностями, пришлось пару раз твердо поговорить официальным тоном. Постепенно отстанут, но при случае всегда будут стараться куснуть. Хотя чтобы угодить учителям я не знаю кем надо быть. :( Блатным, наверное. :wink:
Зелибоба, недавно поймал себя на мысли, что моим детям не повезло с учителями... Такие хорошие, умные детки, ну пошалят иногда, дети ведь! А их зажимают. К старшему учительница откровенно придирается. Ну как можно поставить 2 за домашнюю работу по русскому, в которой нет ни одной ошибки и помарки! Ну почерк не очень красивый, так что? У меня- не лучше. Но я двойки в школе за свою писанину не получал! Да и кровная наша писала не лучше.
Месяц назад его одноклассник пригласил на день рожденья. Данилка был счастлив! Первый раз в жизни его кто-то пригласил к себе домой на праздник! Подарок неделю ходил подбирал, выпросил на это дело свои карманные за месяц вперед. И родители того мальчика были не против... Приходит перед днем рожденья в слезах. Учительница поговорила с родителями и убедила их не приглашать Данила.
Уважаемые педагоги, вот скажите- в каких институтах вас учат так поступать? И после этого она хочет чтобы он её уважал, слушался? Попыталась супруга с ней поговрить на эту тему, без толку. Непробиваемый светочь педагогики. Ещё.
Как можно за один урок поставить ребенку ТРИ двойки? Балуется- в угол поставь, к директору отведи, родителей вызови... да много методов. Зачем дневник лебедями украшать? А ведь парень поумнее многих одноклассников. Вчера САМ английский сделал без ошибок! Математика легко дается, читает много, техника чтения- вторая в классе. Вобщем- золото, а не ребенок!!!
Далее. Лера. Ну да, звезд с неба не хватает, но ведь не дура же! Вот у неё техника чтения- 160 слов в минуту! И это в 3 классе. Сами попробуйте быстрее прочитать! Перечитала уже все книги дома и половину районной библиотеки. Да, с матеметикой сложнее. Но дома все решает практически без подсказок, только с несколькими наводящими вопросами. А контрольные пишет на 2. Говорит- боится учительницу, вот и нервничает... Рассеяная очень, сложно сконцентрироваться. Последствия СДВГ.
Димка- разговор отдельный. И все равно он лучший!!! Вот вчера ведь похвалила его учительница- первый раз за год спокойно вел себя на уроках, не мешал, не болтал, не отвлекался. Говорит- как другой ребенок стал. В прошлом месяце меня в его школе перехватила учительница рисования. И давай жаловаться- не занимается на уроке, не рисует, не слушается, мешает! Говорит, за 16 лет её работы в школе она первый раз встречается с таким ребенком. Покивал, посочувствовал, поохал...
Купил я книжку "Учимся рисовать" и решил на нем поучиться... За час он сам нарисовал ВЕРТОЛЕТ, АЭРОПОРТ и ВРАЧА, идущего к вертолету. На следующий день мы рисовали "златую цепь на дубе том" с котом. Получилось. Через день он САМ повторил этот риунок(понравилось рисовать). За все рисунки получил "солнышки". Оценки в 1-м классе не ставят. А год назад даже раскраски были все замалеваны синим или черным фломастером. Других цветов не признавал.
Вот и вопрос- повезло ли моим детишкам с учителями...
[b]Зелибоба[/b], недавно поймал себя на мысли, что моим детям не повезло с учителями... :sorry: Такие хорошие, умные детки, ну пошалят иногда, дети ведь! А их зажимают. :-x К старшему учительница откровенно придирается. :twisted: Ну как можно поставить 2 за домашнюю работу по русскому, в которой нет ни одной ошибки и помарки! Ну почерк не очень красивый, так что? У меня- не лучше. Но я двойки в школе за свою писанину не получал! Да и кровная наша писала не лучше. Месяц назад его одноклассник пригласил на день рожденья. Данилка был счастлив! Первый раз в жизни его кто-то пригласил к себе домой на праздник! Подарок неделю ходил подбирал, выпросил на это дело свои карманные за месяц вперед. И родители того мальчика были не против... Приходит перед днем рожденья в слезах. Учительница поговорила с родителями и убедила их не приглашать Данила. Уважаемые педагоги, вот скажите- в каких институтах вас учат так поступать? И после этого она хочет чтобы он её уважал, слушался? Попыталась супруга с ней поговрить на эту тему, без толку. Непробиваемый светочь педагогики. Ещё. Как можно за один урок поставить ребенку ТРИ двойки? Балуется- в угол поставь, к директору отведи, родителей вызови... да много методов. Зачем дневник лебедями украшать? А ведь парень поумнее многих одноклассников. Вчера САМ английский сделал без ошибок! Математика легко дается, читает много, техника чтения- вторая в классе. Вобщем- золото, а не ребенок!!! Далее. Лера. Ну да, звезд с неба не хватает, но ведь не дура же! Вот у неё техника чтения- 160 слов в минуту! И это в 3 классе. Сами попробуйте быстрее прочитать! Перечитала уже все книги дома и половину районной библиотеки. Да, с матеметикой сложнее. Но дома все решает практически без подсказок, только с несколькими наводящими вопросами. А контрольные пишет на 2. :( Говорит- боится учительницу, вот и нервничает... Рассеяная очень, сложно сконцентрироваться. Последствия СДВГ. Димка- разговор отдельный. И все равно он лучший!!! Вот вчера ведь похвалила его учительница- первый раз за год спокойно вел себя на уроках, не мешал, не болтал, не отвлекался. Говорит- как другой ребенок стал. В прошлом месяце меня в его школе перехватила учительница рисования. И давай жаловаться- не занимается на уроке, не рисует, не слушается, мешает! Говорит, за 16 лет её работы в школе она первый раз встречается с таким ребенком. Покивал, посочувствовал, поохал... Купил я книжку "Учимся рисовать" и решил на нем поучиться... За час он сам нарисовал ВЕРТОЛЕТ, АЭРОПОРТ и ВРАЧА, идущего к вертолету. На следующий день мы рисовали "златую цепь на дубе том" с котом. Получилось. Через день он САМ повторил этот риунок(понравилось рисовать). За все рисунки получил "солнышки". Оценки в 1-м классе не ставят. А год назад даже раскраски были все замалеваны синим или черным фломастером. Других цветов не признавал. Вот и вопрос- повезло ли моим детишкам с учителями... :sorry:
Здравствуйте Уважаемые участники!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу нахождения подростка в закрытой школе СУВУЗТ. Может кто-то с этим сталкивался лично либо у знакомых ребенок находился там?
У подруги возникла такая ситуация: у ее ребенка...
Также родители из приемных семей смогут уйти на больничный, отправиться в отпуск и выйти на пенсию. Соответствующие изменения в Трудовом кодексе подготовили в Госдуме. Документ депутаты обещают рассмотреть уже в ближайшее время. Новый законопроект,...
Последнее сообщение
В общем для себя делаю вывод из всех обсуждений - крику будет много, толку мало. Не удивлюсь если и Зеленоградскую семью раскатали под это дело. И окажется что в случае возмущений ПР им же и скажут - вы просили? получите, распишитесь.
Для начала...
ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ: вознаграждение за выполнение родительских обязанностей, страховой стаж, подоходный налог, отпуск по уходу за ребенком, досрочная пенсия, дополнительные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом
Дело в том,что я сам приемный ребенок.Меня отдали больше 20-ти лет назад.Мои приемные родители умерли,а биологических я не знаю.Хочется найти конечно,посмотреть в глаза,спросить что к чему,большего не надо,о восстановлении семьи и родственных...
Последнее сообщение
LeX , добрый день!
Ещё ни разу не встречала ни на этом, ни других форумах био-родителей, ищущих своих брошенных детей. Хотя... вроде бы такие случаи бывают, но крайне редко.
Здравствуйте, форумчане! Провожу научное исследование - изучаются особенности личности кандидатов в приемные родители. Если есть кандидаты в приемные родители, желающие поучаствовать, то все анонимно в гугл формах по ссылке -