Я после четвертого класса отступилась. До тех пор дома полностью дублировала школьную программу, тиранила ребенка и себя доводила до истерики. Каждое лето развивающие тетради, пишем-обводим-решаем логические задачи.
К пятому классу я представила, что таким же способом буду учить с ней химию, физику и алгебру и решила, что лучше сразу застрелиться.
В школе сразу сказала всем учителям, что я неграмотная деревенская баба с 6 классами образования, максимум, что могу - проверить ошибки в русском и помочь с немецким. Все остальное - пас, вы учились в институте, вы умные, вот вы и учите, мое дело напомнить ей сесть за уроки и собрать портфель на завтра. ВСЕ! Никаких претензий принимать не буду, в дневник писать и стыдить меня бесполезно.
Ну и все. Первый год учителя пузырились, писали жалобы, высказывали мне, когда попадалась на глаза. А я че? Я ниче. Кто везет, на том и едут.
Тем более ребенок на индивидуальном обучении - вы с ним 2 часа наедине сидите, учите на здоровье, он весь ваш! Говорите, что девочка здоровая, нормальная - флаг вам в руки!
Так понемногу и отстали. Знаю, костерили меня по-всякому, ну, когда в начальной школе я за учительницу ее работу делала, дома все заново объясняла, меня точно так же ругали, если не больше. Все равно плохая я, хоть так, хоть сяк.
А когда Полинка на продленку перешла, я вообще перестала вникать в учебный процесс, главное, чтобы в портфеле было все к уроку. Постепенно нарекания на учебу практически прекратились, на фоне некоторых детей наша еще что-то соображала.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Исида:методично вырвала ВСЕ!!!! 249 листов из хороей книги сказки Андерсона
Уж извините, я за такое порола. Одного раза знакомства с ремнем хватило, больше ни одной разорванной книги. А до этого внушала, что так низзя, так ай-я-яй - ей пофиг. Мы шутили, что у Полины мозги жидкие, в попу утекают. Как дашь по ж..., создается давление в позвоночнике и мозги поднимаются в голову.
Говорят, что склонный в аутоагрессии ребенок жаждет, чтобы его пороли. Пусть так. Но книги рвать не позволю, у меня к книгам особенное отношение. И если ремень это единственное, что помогает поставить мозги на место - применю ремень.
Все проходит. И это пройдет.