Да не, Вы не поняли. Это я к тому, что если придется ждать кого- в бейсбол поиграю.Зелибоба:Бейсбольную биту не надо, чревато.
Школа и родители: противостояние или сотрудничество?
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
Re: Школа и родители: противостояние или сотрудничество?
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Я тогда стала делать так: если нет никаких пометок про д/з - так и пишу своей рукой: не задано. Чтобы потом задним числом ничего не вписали.
А теперь я вообще в дневники не заглядываю: предупредила классных, что меня уволили, что я теперь НИКТО, поэтому ко мне нет никаких вопросов и претензий.
обучать ДАЖЕ ОДНОГО УЧЕНИКА: у нас подушевое финансирование, за работу по особым программам (гимназия или 8 вид - неважно) учителя получают доплату и у родителей есть право выбора программы из перечня рекомендованных для данного ребенка.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Время от времени учителя писали в дневниках "Не сделано домашнее задание!" - а никаких номеров и упражнений не записано. т.е. такой укор в мой адрес.Исида:Нет записи в дневнике, значит ничего не задали
Я тогда стала делать так: если нет никаких пометок про д/з - так и пишу своей рукой: не задано. Чтобы потом задним числом ничего не вписали.
А теперь я вообще в дневники не заглядываю: предупредила классных, что меня уволили, что я теперь НИКТО, поэтому ко мне нет никаких вопросов и претензий.
Если в уставе школы написано, что она имеет право обучать по специальным коррекционным программам, - обязаныИсида: А что из-за вашей одной класс открывать что-ли?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
- а можно еще в ножички поиграть...Петрович:в бейсбол поиграю
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Способ досадить маме.Исида:Вот ЧТО ЭТО??????
-
Исида
- Постоялец

- Всего сообщений: 183
Пришла моя дева из школы.....все вроде не плохо, оценок нет никаких, даже за поаедение учитель не поставила, домашнее задание написано рукой учителя, и......ТРЕБОВАНИЕ предоставить в личное дело копию справки ПМПК!
Как я могу отказать(там ведь УО стоит) и могу-ли я отказать.... Ваще что делать-то..?????
Как я могу отказать(там ведь УО стоит) и могу-ли я отказать.... Ваще что делать-то..?????
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Вообще-то в школу требуют подлинник ПМПК. А посылала на комиссию вас школа или вы по своей инициативе? Учитель права - если вы требуете коррекционный класс, им же это надо чем-то обосновать, здорового ребенка туда не определят, основание только заключение ПМПК.
А почему боитесь отдавать справку? И если УО - то что? Чем это грозит? Вы же как раз хотите ее в кор.класс, правильно?
А почему боитесь отдавать справку? И если УО - то что? Чем это грозит? Вы же как раз хотите ее в кор.класс, правильно?
Все проходит. И это пройдет.
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Я все таки заствила сотрудничать со мной.Поняли сегодня,что Наташа наша не подарок.Посоветовали пролечить в больничке,психической.Я попросила их объяснить все психиатру нашему и Ивановскому.В пятницу диспансеризация.Девица сегодня,пока я с Димулей уроки делала собрание провела с ребятней-Вова 5л,Оксана 6л и Карина 9л.Снежка в школе.Кто хочет уйти из дома?Я то не знала,я бы сказала,что я хочу от них убежать.Потом она ушла в школу,отнесла записку учителю про то как напилась лекарства,ее там пропесочили.Она нашла Снежку и сказала,что опрашиваемые послали ее далеко.Их и тут хорошо кормят.Вот даже Карину не хочу В дурку отдавать,а Наташку так и хочется пролечить.Ничего не понимает.Посмотрим что врачи скажут.Медсестра поняла,что зря на меня год назад наехали со старым директором по поводу синяков .У нее все синяки и сейчас на местах.Я что ее весь год колочу?И сейчас болячки до крови свезены все.
-
Зелибоба
- Мастер

Чтобы получить направление в стационар, нужно столько побегать. Кто сталкивался, знает.
Вот как будто это так легко. Я прихожу в больничку и прошу: а положите моего ребеночка, полечите его, а то он дурак у меня.Крупская:Посоветовали пролечить в больничке,психической
Чтобы получить направление в стационар, нужно столько побегать. Кто сталкивался, знает.
-
Aljenushka
- Эксперт

Мне О.Н. сама предложила.Зелибоба: Кто сталкивался, знает.
-
Зелибоба
- Мастер

Aljenushka, у нас, во-первых, врач адекватная, во-вторых, у ребенка медкарта в ПНД внушительная, да?
-
Aljenushka
- Эксперт

Да нет, не очень. Она туда только наши посещения фиксирует. А это 4-5 раз в год.Зелибоба:у ребенка медкарта в ПНД внушительная, да?
-