Решили делать вареники с вишней, я приготовила начинку и тесто, выдала Дарье, в итоге получила мороженое с вишней и индийские (?) лепёшки. И тут закрутилось. Третий день едим индийскую (???) пищу, и конца этому не видно, я столько тмина и кориандра за всю жизнь не съела.
Индийская кухня
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Индийская кухня
Многое в жизни начинается с лени.
Решили делать вареники с вишней, я приготовила начинку и тесто, выдала Дарье, в итоге получила мороженое с вишней и индийские (?) лепёшки. И тут закрутилось. Третий день едим индийскую (???) пищу, и конца этому не видно, я столько тмина и кориандра за всю жизнь не съела.
А Дарью зацепило и понесло.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Индийская кухня
Оказывается, есть столько славных простых нюансов в индийской кухне. Например, они перед приготовлением блюда слегка обжаривают в масле специи. Здесь главное не передержать, а то блюдо будет горчить, и не сыпать все сразу. Сначала тмин, потом семена горчицы, кардамон, имбирь, чеснок. Никогда так отчётливо не слышала аромат семян горчицы, в соленьях он раскрывается, но перемешивается с другими запахами и теряется. А если семена горчицы обжарить отдельно, можно ощутить нежнейший аромат.
Очень сильно обогащаются блюда, а способ очень простой, попробуйте.
Очень сильно обогащаются блюда, а способ очень простой, попробуйте.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я здесь начитавшись, раздаю советы как и что лучше делать. Представляете как все удивляются, когда получается улучшить вкус. Я ведь совсем не готовлю.
Закрой глаза и смотри
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
http://lenazapassky.com/2014/04/02/%D0% ... %81%D1%83/
В конце варки добавляем то, что называется ТАДКА, на топленом масле жарим натертый имбирь, острый перец, зерна горчицы, тумерик- куркум, любые другие любимые специи.Киприлинка: они перед приготовлением блюда слегка обжаривают в масле специи.
http://lenazapassky.com/2014/04/02/%D0% ... %81%D1%83/
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия