Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
Название свистнула со старого форума. Таня Вы на том форуме писали, цитирую "Мне сказали, что если у меня есть карта СБ, то к ней можно открыть на ребенка с 10 лет карту. И тогда через он-лайн можно будет управлять счетом."
Расскажите об этом. Мне как-то в банке говорили, что карту на ребенка можно только с 14 лет открывать. Интересная штука получается, ведь живем чуть-ли не в соседних городах.
Расскажите об этом. Мне как-то в банке говорили, что карту на ребенка можно только с 14 лет открывать. Интересная штука получается, ведь живем чуть-ли не в соседних городах.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
Aljenushka, я в свое время в банке интересовалась, сказали - только когда у ребенка паспорт будет, по нему карту открывают.
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
И у нас с 14-ти, при наличии паспорта.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
более подходящей темы не нашла.
Опека наша попросила сделать так. Пойти в банк и подать заявку на закрытие счета дочери в том регионе, откуда она родом, с переводом средств на местную книжку, которую я открыла на нее.
Уже два месяца ни слуху ни духу. А обещали вопрос решить за 5 дней.
В банке только разводят ручками. Пойду опять сегодня ругаццо. нас там уж все узнают , даром что банк крупненький и персонала куча:oops:
Там у нее было 50 тыс. р. с копейками. Отправили оригинал книжки, заявление и постановление от опеки на сию операцию в тот банк. И фсе на этом
Интересно, как я буду отчитываться за них.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как Солнышки голодовки и бунты устраивать , судиться за растрату средств
Опека наша попросила сделать так. Пойти в банк и подать заявку на закрытие счета дочери в том регионе, откуда она родом, с переводом средств на местную книжку, которую я открыла на нее.
Уже два месяца ни слуху ни духу. А обещали вопрос решить за 5 дней.
В банке только разводят ручками. Пойду опять сегодня ругаццо. нас там уж все узнают , даром что банк крупненький и персонала куча:oops:
Там у нее было 50 тыс. р. с копейками. Отправили оригинал книжки, заявление и постановление от опеки на сию операцию в тот банк. И фсе на этом
Интересно, как я буду отчитываться за них.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как Солнышки голодовки и бунты устраивать , судиться за растрату средств
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
отправляли с уведомлением?Натик:Отправили оригинал книжки, заявление и постановление от опеки на сию операцию в тот банк. И фсе на этом
-
Натик
- Мастер

Просто во время процедуры что-то оператор была неуверенной, бегала советоваться. звала на помощь кого-то к месту работы, а после работники удивлялись- что подписи нет , которая должна быть и еще что-то...
не знаю. По ходу там кучу ошибок наделали. А я жеж ноль в этом. По другому профилю какбэ.Крупская:отправляли с уведомлением?
Просто во время процедуры что-то оператор была неуверенной, бегала советоваться. звала на помощь кого-то к месту работы, а после работники удивлялись- что подписи нет , которая должна быть и еще что-то...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Наташ, ну есть же там у вас какой-то управляющий банком, старшие смены и т.д., к кому можно обратиться? В крайнем случае, позвони на горячую линии Сбербанка в Москву, бесплатный звонок на мобильный номер 800 и куча пятерок
У меня так было с одним банком в городе: во всех пособие нормально снимала, только в одном (довольно крупном) каждый раз сотрудницы в окошке говорили мне, что я не имею на это права. Первые разы приходилось доказывать, что я не верблюд, девушки куда-то бегали, приводили других девушек, долго советовались..... Потом я сразу после отказа стала требовать позвать старшую смены и говорила: научите своих сотрудников работать.Натик:во время процедуры что-то оператор была неуверенной, бегала советоваться. звала на помощь кого-то к месту работы,
Наташ, ну есть же там у вас какой-то управляющий банком, старшие смены и т.д., к кому можно обратиться? В крайнем случае, позвони на горячую линии Сбербанка в Москву, бесплатный звонок на мобильный номер 800 и куча пятерок
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

На этой неделе еще подожду и буду бить в колокола, звонить на горячий номер, скандалить в банке не с сотрудниками, а с управляющим...Зелибоба:позвони на горячую линии Сбербанка в Москву, бесплатный звонок на мобильный номер 800 и куча пятерок
-
Морозко
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
Я вот тоже всё говорила - если будут восстанавливаться био в правах, то ребёнка отпущу с радостью. А мне вот: и суд по восстановлению прав и я в качестве эксперта на стороне против!
Вот так и говорят: не зарекайся!Натик:Как Солнышки голодовки и бунты устраивать , судиться за растрату средств
Я вот тоже всё говорила - если будут восстанавливаться био в правах, то ребёнка отпущу с радостью. А мне вот: и суд по восстановлению прав и я в качестве эксперта на стороне против!
-
Иринья С
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 10
Здравствуйте. Вроде тема подходящая. Я новичок. Полгода назад взяла на опеку Валечку. Вроде всё нормаль, всё хорошо, но есть проблема. Каждый раз, когда хожу в банк снимать деньги, чувствую себя оооочень некомфортно. А сегодня вообще произошёл случай, из-за которог долго переживала. Каждый раз предъявляла только удостоверение и паспорт, а сегодня потребовали разрешение на снятие денег. Причём копия у них есть и находится в компьютере. Я долго объясняла это, но мне заявили: "Это наша копия, а свою носите. Без неё мы хотим проводим операцию, хотим нет." В своё время в опеке мне сказали, что носить разрешение не надо, так как копию они оставляют у себя в банке. Может кто-то мне объяснить сможет: оригинал надо носить или нет? Просто так было стыдно, когда заявили,что неизвесто, может я незаконно присваиваю деньги, причём в очереди было много народу, город маленький.
-