Варим суп
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Варим суп
Тема посвящена первым блюдам.
Грибная похлёбка с картофельно-сырными клёцками
Варим бульон из любых грибов, свежих или замороженных.
1 большая отваренная картофелина, размятая или натертая
1-2 яйца
щепотка соли
50 г сыра тёртого на мелкой терке
50-70 г муки
1 ст.л майонеза или сметаны
Замесить тесто , скатать колбаску и нарезать на клёцки.
Клёцки можно опустить сразу в суп, а можно обжарить на сливочном масле , а затем в супчик .
Подавать со сметаной.
Хаш
Национальное армянское блюдо, которое варится всю ночь при еле заметном кипении, подаётся утром, очень хорошо идёт после дружеского застолья.
Беру говяжью ногу, прошу мужа душевно порубить. В это время очищенные, вымытые рубцы, примерно 500-800 гр, варю до исчезновения противного запаха - определяется эмпирически.
Промываю в холодной воде, режу на небольшие кусочки. Порубленную ногу тоже промываю, кладу в кастрюлю, туда же рубцы. Заливаю водой , включаю - 12 часов и ухожу с кухни.
По классическому рецепту ничего добавлять не надо, но я кладу 1 морковку и 1 луковицу. При подаче - потолочь много чеснока с солью и каждому в тарелку, по вкусу.
Суп из адыгейского сыра.
Большой плюс этого рецепта – все ингредиенты легко доступны в магазинах и недороги, к тому же суп готовится не дольше, чем варится лапша или макароны.
Этап 1
горку лапши - две большие "жмени"
адыгейский сыр - 150 г, нарезаем кубиками
1 литр воды
Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю лапшу. Затем - кубики сыра. Варим до момента, когда лапша без 5 минут готова, и переходим ко второму этапу.
Этап 2
Теперь добавляем
молоко - 100 мл
1 яйцо
сливочное масло, небольшой кусочек по вкусу
соль по вкусу
Вливаем молоко, взбиваем ложкой яйцо в отдельной миске и вливаем его в суп, помешивая.
Наконец, кладём сливочное масло. Солим.
Через 5 минут выключаем огонь. Готово! Такого количества супа хватит на 3-4 порции.
Вообще, суп как бы является совершенно ленивыми квари, то есть, варениками с сыром по-грузински - ингридиенты-то почти те же, просто сборка другая.
Суп Паутинка
Телятина
Картошка
Яйцо-2 шт
Чеснок
Лук
Соль,перец
Сварить бульон с телятинкой, добавить картошку. Лук смешать с солью, чесноком и перцем, заправить суп. Яйцо слегка взбить и влить в суп аккуратно, помешивая, получается паутинка. Приятного аппетита
Солянка мясная
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Количество указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
КУКСИ - корейский холодный суп
на 5 порций:
Телятина 300 гр
Капуста белокочаная 250 гр
Огурцы 3 шт 250 гр
Редис 150 гр
Чеснок 3 зубка
Зелень кинзы 1 пучок
Яйца 2 шт (крупные)
Тонкие спагетти 300 гр
Растительное масло
Специи:
Соевый соус,
Кунжутное масло
соль,
сахар,
черный-красный перец,
глютамат натрия по желанию.
Мясо порезать полосками, нашинковать капусту. На растительном масле обжарить мясо 5 минут, добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л кунжутного масла, всё вместе жарить 10 минут, после положить в миску и остудить.
Салат:
Огурец, редиску протереть на терке, порубить кинзу и чеснок, всё смешать, добавить 1 ст.л соевого соуса, 0.5 ч.л черного перца, 0.5 ч.л красного перца, уксус 6% 2 ст.л, соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат, перемешать, остудить.
Омлет:
Яйца разбить в миску, добавить 2 ст.л воды, 0.5 ч.л соли, взбить венчиком, пожарить блинчик(омлет), немного остудить, свернуть в трубочку, порезать полосками, остудить.
Подливка:
1 литр кипяченой холодной воды налить в миску, добавить 3 ст.л соевый соус, 1 ст.л сахар, 1 ст.л соль, 1 ч.л глютамат, 2 ст.л уксус 6%, перемешать.
Отварить тонкие спагетти.
Оформление:
Это блюдо подаётся холодным и по отдельности, на стол ставят миски с капустой и мясом, салат, омлет, подливка, спагетти. Или сервировать: отварные спагетти, сверху спагетти мясо с капустой, с одного края салат, с другого омлет, всё полить подливкой.
Грибная похлёбка с картофельно-сырными клёцками
Варим бульон из любых грибов, свежих или замороженных.
1 большая отваренная картофелина, размятая или натертая
1-2 яйца
щепотка соли
50 г сыра тёртого на мелкой терке
50-70 г муки
1 ст.л майонеза или сметаны
Замесить тесто , скатать колбаску и нарезать на клёцки.
Клёцки можно опустить сразу в суп, а можно обжарить на сливочном масле , а затем в супчик .
Подавать со сметаной.
Хаш
Национальное армянское блюдо, которое варится всю ночь при еле заметном кипении, подаётся утром, очень хорошо идёт после дружеского застолья.
Беру говяжью ногу, прошу мужа душевно порубить. В это время очищенные, вымытые рубцы, примерно 500-800 гр, варю до исчезновения противного запаха - определяется эмпирически.
Промываю в холодной воде, режу на небольшие кусочки. Порубленную ногу тоже промываю, кладу в кастрюлю, туда же рубцы. Заливаю водой , включаю - 12 часов и ухожу с кухни.
По классическому рецепту ничего добавлять не надо, но я кладу 1 морковку и 1 луковицу. При подаче - потолочь много чеснока с солью и каждому в тарелку, по вкусу.
Суп из адыгейского сыра.
Большой плюс этого рецепта – все ингредиенты легко доступны в магазинах и недороги, к тому же суп готовится не дольше, чем варится лапша или макароны.
Этап 1
горку лапши - две большие "жмени"
адыгейский сыр - 150 г, нарезаем кубиками
1 литр воды
Доводим воду до кипения и бросаем в кастрюлю лапшу. Затем - кубики сыра. Варим до момента, когда лапша без 5 минут готова, и переходим ко второму этапу.
Этап 2
Теперь добавляем
молоко - 100 мл
1 яйцо
сливочное масло, небольшой кусочек по вкусу
соль по вкусу
Вливаем молоко, взбиваем ложкой яйцо в отдельной миске и вливаем его в суп, помешивая.
Наконец, кладём сливочное масло. Солим.
Через 5 минут выключаем огонь. Готово! Такого количества супа хватит на 3-4 порции.
Вообще, суп как бы является совершенно ленивыми квари, то есть, варениками с сыром по-грузински - ингридиенты-то почти те же, просто сборка другая.
Суп Паутинка
Телятина
Картошка
Яйцо-2 шт
Чеснок
Лук
Соль,перец
Сварить бульон с телятинкой, добавить картошку. Лук смешать с солью, чесноком и перцем, заправить суп. Яйцо слегка взбить и влить в суп аккуратно, помешивая, получается паутинка. Приятного аппетита
Солянка мясная
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Количество указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
КУКСИ - корейский холодный суп
на 5 порций:
Телятина 300 гр
Капуста белокочаная 250 гр
Огурцы 3 шт 250 гр
Редис 150 гр
Чеснок 3 зубка
Зелень кинзы 1 пучок
Яйца 2 шт (крупные)
Тонкие спагетти 300 гр
Растительное масло
Специи:
Соевый соус,
Кунжутное масло
соль,
сахар,
черный-красный перец,
глютамат натрия по желанию.
Мясо порезать полосками, нашинковать капусту. На растительном масле обжарить мясо 5 минут, добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л кунжутного масла, всё вместе жарить 10 минут, после положить в миску и остудить.
Салат:
Огурец, редиску протереть на терке, порубить кинзу и чеснок, всё смешать, добавить 1 ст.л соевого соуса, 0.5 ч.л черного перца, 0.5 ч.л красного перца, уксус 6% 2 ст.л, соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат, перемешать, остудить.
Омлет:
Яйца разбить в миску, добавить 2 ст.л воды, 0.5 ч.л соли, взбить венчиком, пожарить блинчик(омлет), немного остудить, свернуть в трубочку, порезать полосками, остудить.
Подливка:
1 литр кипяченой холодной воды налить в миску, добавить 3 ст.л соевый соус, 1 ст.л сахар, 1 ст.л соль, 1 ч.л глютамат, 2 ст.л уксус 6%, перемешать.
Отварить тонкие спагетти.
Оформление:
Это блюдо подаётся холодным и по отдельности, на стол ставят миски с капустой и мясом, салат, омлет, подливка, спагетти. Или сервировать: отварные спагетти, сверху спагетти мясо с капустой, с одного края салат, с другого омлет, всё полить подливкой.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Самара
Re: Варим суп
А кто-нибудь знает как белорусский свекольный холодник (точно название не помню) готовить. Знакомая угощала, рассказывала, но я не записала, а они уехали и все... А оно как окрошка, только вместо кваса свекольный какой-то настой. Скоро лето. Окрошка надоела.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Варим суп
Поискала в интернете рецепт этого супа, нашла несколько вариантов.
Белорусский свекольный холодник
Это экономное блюдо свекольного холодника готовят в Белоруссии. Изюминка в том, что его обычно готовят вечером, а подают на обед следующего дня. За время настаивания холодник приобретает оригинальный кисло-сладкий вкус. Для нетерпеливых членов семьи свекольный холодник можно подать и сразу после приготовления, но поверьте, вкус будет не тот.
ИНГРЕДИЕНТЫ для кастрюли вместимостью 3 литра:
2 крупных свеклы,
3 клубня картофеля,
1 большая луковица,
2 свежих огурца,
3 ст. ложки уксуса 9%,
соль, сахар,
зеленый лук, укроп,
1 яйцо для каждой порции,
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу вымыть и отварить до готовности.
2. Готовую свеклу очистить, натереть на крупной терке и посыпать сахаром.
3. Пока свекла настаивается, почистить картофель.
4. Чищеный картофель отварить без добавления соли.
5. Картофель достать из отвара, размять толкушкой и вернуть в отвар.
6. Отвар с картофелем посолить, добавить уксус и довести до кипения.
7. После закипания сразу добавить тертую свеклу и варить 5 минут.
8. Луковицу мелко порезать.
9. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке.
10. Свекольно-картофельный отвар немного остудить, добавить лук и 1 огурец.
11. Приготовленный свекольный холодник поставить в холодильник минимум на 12 часов.
12. Перед обедом в холодник добавить оставшийся нарезанный или натертый огурец, зеленый лук и укроп. Если не хватает остроты, добавить немного сахара, уксуса и посолить. В этом случае дать холоднику настояться еще 1 час.
13. Яйца отварить и порезать на половинки или четвертинки.
14. Подавать с яйцами и сметаной.
Холодник из свеклы
Холодник из свеклы еще называют белорусской окрошкой. Это замечательное летнее блюдо, которое очень приятно будет съесть в жаркий летний день. Многие путают белорусский холодник с русской окрошкой. Но здесь имеется существенная разница. За основу в русской окрошке берут квас, а в белорусском холоднике основой является кефир. К тому в белорусскую окрошку не добавляют колбасу. Как видите, у этих двух блюд имеется существенная разница. Холодник еще часто называют летним жидким салатом.
Итак, теперь о приготовлении свекольного холодника. Вам понадобится две сочные свеклы среднего размера, их нужно сварить, а затем поставить ненадолго в холодильник, чтобы свекла дала еще больше сока. Тогда холодник из свеклы будет аппетитнее.
Рецепт холодника из свеклы
2 крупных огурца;
кефир средней жирности – 0,5 литра;
средняя головка репчатого лука;
маленький пучок зеленого лука;
2 куриных яйца с оранжевым желтком;
4 ст. ложки жирной сметаны;
небольшой пучок свежего укропа;
лимонная кислота или сок лимона;
сахар и соль.
Приготовление
Выньте вареную свеклу из холодильника, очистите от кожуры и натрите на очень крупной терке. Затем натертую свеклу залейте полностью кипяченой холодной водой.
Головку лука очистите и порежьте мелко, тоже самое сделайте с огурцами. Отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук и укроп порубите мелко. Все ингредиенты положите в глубокую посуду со свеклой и долейте туда кефир. В конце приправьте холодник сахаром, солью и лимонной кислотой или соком лимона по вкусу.
Холодник подают со сметаной. Белорусы это блюдо с хлебом не едят, а подают к холоднику из свеклы запеченный или отваренный картофель.
Белорусский свекольный холодник
Это экономное блюдо свекольного холодника готовят в Белоруссии. Изюминка в том, что его обычно готовят вечером, а подают на обед следующего дня. За время настаивания холодник приобретает оригинальный кисло-сладкий вкус. Для нетерпеливых членов семьи свекольный холодник можно подать и сразу после приготовления, но поверьте, вкус будет не тот.
ИНГРЕДИЕНТЫ для кастрюли вместимостью 3 литра:
2 крупных свеклы,
3 клубня картофеля,
1 большая луковица,
2 свежих огурца,
3 ст. ложки уксуса 9%,
соль, сахар,
зеленый лук, укроп,
1 яйцо для каждой порции,
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу вымыть и отварить до готовности.
2. Готовую свеклу очистить, натереть на крупной терке и посыпать сахаром.
3. Пока свекла настаивается, почистить картофель.
4. Чищеный картофель отварить без добавления соли.
5. Картофель достать из отвара, размять толкушкой и вернуть в отвар.
6. Отвар с картофелем посолить, добавить уксус и довести до кипения.
7. После закипания сразу добавить тертую свеклу и варить 5 минут.
8. Луковицу мелко порезать.
9. Огурцы нарезать соломкой или натереть на терке.
10. Свекольно-картофельный отвар немного остудить, добавить лук и 1 огурец.
11. Приготовленный свекольный холодник поставить в холодильник минимум на 12 часов.
12. Перед обедом в холодник добавить оставшийся нарезанный или натертый огурец, зеленый лук и укроп. Если не хватает остроты, добавить немного сахара, уксуса и посолить. В этом случае дать холоднику настояться еще 1 час.
13. Яйца отварить и порезать на половинки или четвертинки.
14. Подавать с яйцами и сметаной.
Холодник из свеклы
Холодник из свеклы еще называют белорусской окрошкой. Это замечательное летнее блюдо, которое очень приятно будет съесть в жаркий летний день. Многие путают белорусский холодник с русской окрошкой. Но здесь имеется существенная разница. За основу в русской окрошке берут квас, а в белорусском холоднике основой является кефир. К тому в белорусскую окрошку не добавляют колбасу. Как видите, у этих двух блюд имеется существенная разница. Холодник еще часто называют летним жидким салатом.
Итак, теперь о приготовлении свекольного холодника. Вам понадобится две сочные свеклы среднего размера, их нужно сварить, а затем поставить ненадолго в холодильник, чтобы свекла дала еще больше сока. Тогда холодник из свеклы будет аппетитнее.
Рецепт холодника из свеклы
2 крупных огурца;
кефир средней жирности – 0,5 литра;
средняя головка репчатого лука;
маленький пучок зеленого лука;
2 куриных яйца с оранжевым желтком;
4 ст. ложки жирной сметаны;
небольшой пучок свежего укропа;
лимонная кислота или сок лимона;
сахар и соль.
Приготовление
Выньте вареную свеклу из холодильника, очистите от кожуры и натрите на очень крупной терке. Затем натертую свеклу залейте полностью кипяченой холодной водой.
Головку лука очистите и порежьте мелко, тоже самое сделайте с огурцами. Отваренное вкрутую яйцо, зеленый лук и укроп порубите мелко. Все ингредиенты положите в глубокую посуду со свеклой и долейте туда кефир. В конце приправьте холодник сахаром, солью и лимонной кислотой или соком лимона по вкусу.
Холодник подают со сметаной. Белорусы это блюдо с хлебом не едят, а подают к холоднику из свеклы запеченный или отваренный картофель.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Варим суп
Я интересный рецептик нашла. Сижу, ломаю голову - вкусно это будет или нет?
Щи из рыбьих голов
Очищенные и промытые рыбные головы разваривают в соленой воде с кореньями. Пенку с поверхности снимают шумовкой или металлическим ситечком. Как только мякоть начнет отделяться от костей, жидкость сливают, процеживают, наливают в кастрюлю и ставят на огонь. В этот бульон кладут квашеную капусту и лук, поджаренный с постным маслом. Перед окончанием варки нужно заправить щи мукой и подать к столу, выложив рыбные головы на отдельное блюдо.
Щи из рыбьих голов
Очищенные и промытые рыбные головы разваривают в соленой воде с кореньями. Пенку с поверхности снимают шумовкой или металлическим ситечком. Как только мякоть начнет отделяться от костей, жидкость сливают, процеживают, наливают в кастрюлю и ставят на огонь. В этот бульон кладут квашеную капусту и лук, поджаренный с постным маслом. Перед окончанием варки нужно заправить щи мукой и подать к столу, выложив рыбные головы на отдельное блюдо.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 226
- Зарегистрирован: 15.04.2013
Re: Варим суп
Если это головы семги- то не важно, что туда ещё бросать. За уши не оттащишь.Зелибоба: Сижу, ломаю голову - вкусно это будет или нет?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Варим суп
Про щи не скажу, не пробовала. А вот уха из щучьих голов- это вещь! Сосед, пока был жив, варил нам пятилитровую кастрюлю, приносил с утра и радостно смотрел как мы уплетаем. Особенно любил, когда голова разбиралась до последней косточки, а это мое любимое занятие.
Закрой глаза и смотри
-
- Участник
- Всего сообщений: 112
- Зарегистрирован: 15.04.2013
- Откуда: Азовская
Re: Варим суп
И еще рассказали секрет-рубец перед варкой замачивают в слабом растворе извести, потом отваривают и сливают воду, только после этого можно варить дальше.
У соседей осетинцев недавно пробовала.По вкусу как наш холодец, только в горячем виде.Очень много мяса,добавляют чеснок, который готовят впрок-толкут с солью и закатывают в банки.А когда Хаш кушают, до доливают молоко.При болезнях и переломах обязательно его готовят.Зелибоба:Хаш
Национальное армянское блюдо, которое варится всю ночь при еле заметном кипении, подаётся утром, очень хорошо идёт после дружеского застолья.
Беру говяжью ногу, прошу мужа душевно порубить. В это время очищенные, вымытые рубцы, примерно 500-800 гр, варю до исчезновения противного запаха - определяется эмпирически.
Промываю в холодной воде, режу на небольшие кусочки. Порубленную ногу тоже промываю, кладу в кастрюлю, туда же рубцы. Заливаю водой , включаю - 12 часов и ухожу с кухни.
По классическому рецепту ничего добавлять не надо, но я кладу 1 морковку и 1 луковицу. При подаче - потолочь много чеснока с солью и каждому в тарелку, по вкусу
И еще рассказали секрет-рубец перед варкой замачивают в слабом растворе извести, потом отваривают и сливают воду, только после этого можно варить дальше.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Варим суп
Вот сегодня сварила, пока разбирала, еле сдерживала рвотный рефлекс - ну не выношу я этот запах. Бульон с отвращением вылила и кастрюлю долго драила.
Соленую семгу обожаю со страшной силой, могу есть 3 раза в день, жареную, на пару, запеченную - с удовольствием. А вот когда варится в воде - брррр. Это, наверное, в раздел "мои тараканы" надо перенести.
Как-то читала рецепт жареной селедки, вот где, наверное, трындец полный.
А может, проблема в том, что я не умею их готовить? В молодости в рыбный день в столовой брала уху, мне очень нравилась, а у меня такая не получается. Сколько ни варила - муж тарелочку съест, остальное собаке вылью, сама даже не притронусь, мне во время готовки запаха хватает. Всякие рецепты испробовала, даже водку наливала.
Народ, научите правильно варит уху, а?
Я, наверное, какой-то ненормальный едок.... Головы семги покупаю, варю... собакам.Петрович:Если это головы семги- то не важно, что туда ещё бросать. За уши не оттащишь.

Соленую семгу обожаю со страшной силой, могу есть 3 раза в день, жареную, на пару, запеченную - с удовольствием. А вот когда варится в воде - брррр. Это, наверное, в раздел "мои тараканы" надо перенести.

Как-то читала рецепт жареной селедки, вот где, наверное, трындец полный.
А может, проблема в том, что я не умею их готовить? В молодости в рыбный день в столовой брала уху, мне очень нравилась, а у меня такая не получается. Сколько ни варила - муж тарелочку съест, остальное собаке вылью, сама даже не притронусь, мне во время готовки запаха хватает. Всякие рецепты испробовала, даже водку наливала.
Народ, научите правильно варит уху, а?

Интересно как. Я давно уже охочусь за чищеным рубцом, никак не попадается. А с нечищеным возиться в лом.Стеша:И еще рассказали секрет-рубец перед варкой замачивают в слабом растворе извести, потом отваривают и сливают воду, только после этого можно варить дальше.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
- Зарегистрирован: 05.04.2013
- Откуда: Старана Лимония
Re: Варим суп
Утором берете с собой: палатку, котелок, удочки (или мужа с удочкой), картошку, морковь, лук, хлеб, спички, ...ну там посуду всякую- ножи, ложки вилки.....
И в путь! К вечеру привал....костер...первая рыбеха!
Котелок кипит, туда целиком кидаете- картошины, морковку, лук и чищенную рыбешку и варите....
Думаю отвращения не будет и подташнивать не будет, только котелок побольше берите и народу поменьше...а то мало достанется
ОООчень просто! и съедите с аппетитом!Зелибоба:Народ, научите правильно варит уху, а?
Утором берете с собой: палатку, котелок, удочки (или мужа с удочкой), картошку, морковь, лук, хлеб, спички, ...ну там посуду всякую- ножи, ложки вилки.....
И в путь! К вечеру привал....костер...первая рыбеха!
Котелок кипит, туда целиком кидаете- картошины, морковку, лук и чищенную рыбешку и варите....
Думаю отвращения не будет и подташнивать не будет, только котелок побольше берите и народу поменьше...а то мало достанется

-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Варим суп
Если мужа с удочкой, тогда надо еще пару банок тушенки прихватить, чтобы с голоду не умереть.
Он у меня рыбак тот еще!



Я так поняла, картошку и лук можно не чистить?Исида:картошины, морковку, лук и чищенную рыбешку

Все проходит. И это пройдет.