Кто уже открыл номинальный счет в банке?

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Кто уже открыл номинальный счет в банке?

Сообщение Торис »

.......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Торис: Неделю назад написала заявление, чтобы разрешили снять деньги: на зимнюю одежду, спортивную обувь, лекарства... договорились до того, что я , как приёмный родитель, должна обеспечивать ребёнка в любом случае
Торис, может, помните, я рассказывала: по федеральному законодательству, нормативы обеспечения одеждой, обувью, продуктами питания детей в приемной семье точно такие же, как в ДД, а там: одна пара обуви - на 2 года (т.е. одни зимние ботинки, одна пара кроссовок и т.д. приобретаются 1 раз в 2 года), поэтому с чистой совестью покупаете её ПО ОДНОЙ ПАРЕ, а потом в течение двух лет всё, что ваш ребенок истопчет, испинает в футбол, порвёт и т.д., имеете полное моральное право заменить тем, что будет куплено за ЕГО счет. И правильно: нечего тратить государственные деньги зря, если человек это не ценит. Несвоё - никогда не ценится! :(

И в том же документе, где указаны натуральные нормы, есть сноска (как сейчас помню, хотя и не пришлось ни разу ею воспользоваться!): если у ребенка энурез, то норматив по времени использования матраса, одеяла, постельного белья значительно сокращается. Вот насчет одежды (брюки, любые штаны) и нижнего белья - провал в памяти... :oops:

А насчет нашей обязанности обеспечить приемного ребенка всем - это правда. НО! - в пределах отпущенных бюджетных средств.
И когда мне поначалу говорили: вы же зарплату получаете, вот и обеспечивайте ребенка!... - я отвечала: а директор ДД много на свои деньги для детей в ДД покупает?

В общем, может, это и плохо, но я никогда не путала деньги: вот это моя зарплата и мой кошелек - а вот это ребячьи деньги. Если у кого-то были алименты или пенсия, я на море возила. А нет... Один раз я пообещала ВСЕХ свозить на юг, потому что мне, в свою очередь, было обещано оплатить путевки. А потом отказано. Так вот, я своё обещание сдержала: ухнула все личные накопления. Но потом услышала от одного из парней: лучше бы мне на эти деньги мотоцикл купили...
Как отрезало благотворительностью заниматься!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

.......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

.......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Жень, а почему нет пособия? Все выплаты за ребёнком должны сохраняться. Я так понимаю, что неполное гос. обеспечение в уч. заведении включает в себя только питание и проживание, а всё остальное на какие средства приобретать?
И при чём здесь средства опекуна? В приёмной семье ребёнок находится на полном гос. обеспечении.
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

.......
Последний раз редактировалось Торис 05 фев 2018, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ну пусть ему шинель казенную выдадут. Или письменно обяжут вас его одевать с указанием из каких денег.
Читаю и фигею. Честно. Я свои деньги на парней трачу и не мало, но без указки сверху. Советуюсь с мужем, он ведь нам обеспечивает такую возможность.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид, а кто не тратит? У нас в регионе пособие смешное, с нашими ценами его хватает только на еду, да и то если скромненько и без особых излишеств.
Но обязать быть меценатом?..
Жень, действительно, может попросить письменные указания по содержанию опекаемого, и в прокуратуру?
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка: Но обязать
Вот это и напрягает!
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

.......
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»