Ежемесячное пособие опекаемому или алименты
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Ежемесячное пособие опекаемому или алименты
Киприлинка, я на конференции сидела рядом с главой комитета, отвечающего за нас в правительстве области, она вертелась как...( дальше неприлично). когда прижали с вопросом о снятии алиментов быстренько ретировалась. Но по районным опекам разослали разъяснения. про эту несчастную 1000. Ничего они мне не докажут. А получат по шапке инспекторы. жалко девчонок, вот и копаюсь.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Инид, я, кажется, поняла, как рассуждают ваши чиновники.
Что на сегодня я имею? На мой счет в Сбербанке каждый месяц поступает пособие на Олега (больше 9 тысяч), которые я снимаю, когда мне понадобилось и сколько понадобилось, потому что именно я являюсь клиентом банка и на моей стороне - закон "О защите прав потребителей".
Олегу еще при его жизни в ДД открыли счет, куда время от времени поступают алименты от матери. Изначально в банк был предоставлен документ, что я являюсь приемным родителем, там сняли копию - и пока Олегу не исполнилось 14 лет, я могла снимать любую сумму. Правда, там никогда больше 3 тысяч в месяц не появлялось.
А потом он стал сам обращаться к оператору, а я только рядом стою и расписываюсь на обратной стороне чека, что согласна.
Так вот именно с этой книжки у нас в крае можно без разрешения отдела опеки снимать 7 600 КАЖДЫЙ месяц.
А если сейчас по условиям ст.37 ГК РФ откроют ОБЩИЙ НОМИНАЛЬНЫЙ счет на Олега и туда буду поступать и пособие, и алименты (если мать устроится на официальную работу), то не получится ли так, что действительно надо будет регулярно просить разрешение в опеке?!...
Инид, может, у вас именно так и происходит? Т.е. на каждого ребенка открыт только ОДИН общий счет?
Что на сегодня я имею? На мой счет в Сбербанке каждый месяц поступает пособие на Олега (больше 9 тысяч), которые я снимаю, когда мне понадобилось и сколько понадобилось, потому что именно я являюсь клиентом банка и на моей стороне - закон "О защите прав потребителей".
Олегу еще при его жизни в ДД открыли счет, куда время от времени поступают алименты от матери. Изначально в банк был предоставлен документ, что я являюсь приемным родителем, там сняли копию - и пока Олегу не исполнилось 14 лет, я могла снимать любую сумму. Правда, там никогда больше 3 тысяч в месяц не появлялось.
А потом он стал сам обращаться к оператору, а я только рядом стою и расписываюсь на обратной стороне чека, что согласна.
Так вот именно с этой книжки у нас в крае можно без разрешения отдела опеки снимать 7 600 КАЖДЫЙ месяц.
А если сейчас по условиям ст.37 ГК РФ откроют ОБЩИЙ НОМИНАЛЬНЫЙ счет на Олега и туда буду поступать и пособие, и алименты (если мать устроится на официальную работу), то не получится ли так, что действительно надо будет регулярно просить разрешение в опеке?!...
Инид, может, у вас именно так и происходит? Т.е. на каждого ребенка открыт только ОДИН общий счет?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Или опека исполняет БУКВУ закона???
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
у нас снять можно только один раз. Не снял всю сумму,забудь про нее.Наталья Васильева:Что на сегодня я имею? На мой счет в Сбербанке каждый месяц поступает пособие на Олега (больше 9 тысяч), которые я снимаю, когда мне понадобилось и сколько понадобилось, потому что именно я являюсь клиентом банка и на моей стороне - закон "О защите прав потребителей".
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Я могу снимать хоть каждый день не по разу - это деньги с МОЕГО счета. У меня туда же еще что-то перечисляется. Иногда я могу вообще 2-3 месяца не снимать именно пособие Олега, если уже израсходовала с карточки свою пенсию: лишние деньги кошелек жгут - так и просятся остаться в магазине.
Точно так же и Олег: он снимает и по 500р., и по тысяче - сколько в данный момент ему понадобилось. Но не больше 7 600 в месяц.
Точно так же и Олег: он снимает и по 500р., и по тысяче - сколько в данный момент ему понадобилось. Но не больше 7 600 в месяц.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
У нас один счет для всего. Не считая депозита, который открывала уже я.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
Опека может руководствоваться тем, что только пособия мы можем снимать без разрешения. Ведь по идее снять можно без разрешения только один раз, вот в этот раз и входит снятие пособий. А вот остальные деньги только по разрешению. Может не очень ясно написала, но с моими гостями не до ясных мыслей. А мне завтра в опеку надо, как раз по поводу снятия денег. И деньги нужны и связываться с ними неохота. Распечатаю эту статью, еще и комментарии к ней нашла. В частности вот это : Доходы подопечного должны удовлетворять его потребности и с наибольшей выгодой для него (т.е. исключительно в его интересах) расходоваться только с предварительного согласия органа опеки и попечительства. Форма нужна для занятий самбо, тренер сказал что около 4 тысяч. Опять в Волгоград поедут на экскурсию. Надо еще антивирусник купить, пора человека с интернетом знакомить.
Опека может руководствоваться тем, что только пособия мы можем снимать без разрешения. Ведь по идее снять можно без разрешения только один раз, вот в этот раз и входит снятие пособий. А вот остальные деньги только по разрешению. Может не очень ясно написала, но с моими гостями не до ясных мыслей. А мне завтра в опеку надо, как раз по поводу снятия денег. И деньги нужны и связываться с ними неохота. Распечатаю эту статью, еще и комментарии к ней нашла. В частности вот это : Доходы подопечного должны удовлетворять его потребности и с наибольшей выгодой для него (т.е. исключительно в его интересах) расходоваться только с предварительного согласия органа опеки и попечительства. Форма нужна для занятий самбо, тренер сказал что около 4 тысяч. Опять в Волгоград поедут на экскурсию. Надо еще антивирусник купить, пора человека с интернетом знакомить.
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
А у нас новая опека только на год дает разрешение на снятие денег со счетов детей. А без этого разрешения сбер нифига не выдает. Это пособие. Алиментов у нас нету
-
Инид
- Эксперт

У моего Сашки отдельные счета- пособие и алименты. Я снимаю с обеих, алименты в сумме 7400 ежемесячно. Областное начальство грозит прокуратурой, ссылаясь на 37 статью. Банк выдает молча. Но.. только мне! Остальные родители не могут получить эти деньги со счетов своих подопечных. Инспекторов инструктируют не верно. Причем как я понимаю инспекторам отвечать в любом случае- в прошлом году они получили выговоры за невыполнение инструкций, а случись грамотный и не ленивый родитель, тогда за безграмотность.Наталья Васильева:Так вот именно с этой книжки у нас в крае можно без разрешения отдела опеки снимать 7 600 КАЖДЫЙ месяц.
Закрой глаза и смотри
-
Инид
- Эксперт

Торис, наши чиновники упрямо считают, что пособие включено в "Величину прожиточного минимума". То есть снимать с других счетов можно только недостающую сумму. И с отчетом не ясно. Если я могу снимать без разрешения, что я и делаю, как они могут требовать отчет? Чисто гипотетически они могут и не знать об этом счете. Я в суде отказалась взыскивать алименты с Сашкиных родителей. В прошлом году неожиданно начались поступления на Сашкин счет. Наша опека не в курсе.
Что меня возмущает - это бесконечные разговоры о деньгах! Никого из вышестоящих не интересуют мои дети. В лучшем случае проверят как мы проходим диспансеризацию. Всем наплевать на то, что я закладываю в детские головы. Вырасти хоть бен ладена. Но деньги не тронь. Это святое.
Что меня возмущает - это бесконечные разговоры о деньгах! Никого из вышестоящих не интересуют мои дети. В лучшем случае проверят как мы проходим диспансеризацию. Всем наплевать на то, что я закладываю в детские головы. Вырасти хоть бен ладена. Но деньги не тронь. Это святое.
Закрой глаза и смотри
-