Новые изменения в законах о приемных семьях - 21.06.2013
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Новые изменения в законах о приемных семьях - 21.06.2013
Вот что я нашла:
Статья 3. Вознаграждение, причитающееся приемным родителям
(в ред. Закона Саратовской области от 08.12.2008 N 332-ЗСО)
1. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям за воспитание приемного ребенка (детей), устанавливается в соответствии с численностью приемных детей, находящихся на воспитании в приемной семье.
(часть первая в ред. Закона Саратовской области от 24.12.2008 N 361-ЗСО)
2. Ежемесячное вознаграждение, причитающееся приемному родителю (приемным родителям), при наличии в приемной семье менее трех приемных детей устанавливается в размере 5404 рубля в месяц, при наличии трех и более приемных детей - в размере 10808 рублей в месяц.
Ежемесячное вознаграждение, причитающееся приемному родителю (приемным родителям), повышается на 20 процентов за работу с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Приемному родителю (приемным родителям) устанавливается доплата на каждого приемного ребенка в размере 1601 рубль в месяц.
За воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка с ограниченными возможностями здоровья или состоящего на диспансерном учете, устанавливается ежемесячная доплата в размере 100 рублей.
(часть вторая в ред. Закона Саратовской области от 24.12.2008 N 361-ЗСО)
3. Приемному родителю (приемным родителям) сохраняется вознаграждение на период получения приемными детьми в возрасте от 18 до 23 лет среднего (полного) общего, очного профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
А немного позднее – такая информация:
02.05.12 13:16:30
В Саратовской области назначают самые высокие выплаты приемным родителям
Саратовская область входит в первые десять регионов РФ по показателю вознаграждения приемным родителям и занимает первое место среди регионов ПФО. Выплата составляет в среднем 17,3 тыс. руб. в месяц (в 2010 году - 17,0 тыс. руб.).
Размер ежемесячного денежного содержания опекаемых (подопечных) и приемных детей составил 5209,85 руб. на детей до 6 лет и 7751,1 руб. на детей от 6 до 18 лет. Усыновители получают единовременное пособие из федерального бюджета в размере 12 тысяч 405 рублей и единовременное пособие из регионального бюджета – 9,5 тысяч рублей.
Как пишет Министерство образования области, только за прошедший год создано 45 новых приемных семей, в которые устроены 108 детей, 39 детей переданы в семьи на основании дополнительных соглашений к договору о создании приемной семьи.
http://balashover.ru/news/8011.html
Так что надо смотреть, какие именно варианты местного закона действуют в 2013г.
Статья 3. Вознаграждение, причитающееся приемным родителям
1. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям за воспитание приемного ребенка (детей), устанавливается в соответствии с численностью приемных детей, находящихся на воспитании в приемной семье.
(часть первая в ред. Закона Саратовской области от 24.12.2008 N 361-ЗСО)
2. Ежемесячное вознаграждение, причитающееся приемному родителю (приемным родителям), при наличии в приемной семье менее трех приемных детей устанавливается в размере 5404 рубля в месяц, при наличии трех и более приемных детей - в размере 10808 рублей в месяц.
Ежемесячное вознаграждение, причитающееся приемному родителю (приемным родителям), повышается на 20 процентов за работу с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Приемному родителю (приемным родителям) устанавливается доплата на каждого приемного ребенка в размере 1601 рубль в месяц.
За воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка с ограниченными возможностями здоровья или состоящего на диспансерном учете, устанавливается ежемесячная доплата в размере 100 рублей.
(часть вторая в ред. Закона Саратовской области от 24.12.2008 N 361-ЗСО)
3. Приемному родителю (приемным родителям) сохраняется вознаграждение на период получения приемными детьми в возрасте от 18 до 23 лет среднего (полного) общего, очного профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
А немного позднее – такая информация:
02.05.12 13:16:30
В Саратовской области назначают самые высокие выплаты приемным родителям
Саратовская область входит в первые десять регионов РФ по показателю вознаграждения приемным родителям и занимает первое место среди регионов ПФО. Выплата составляет в среднем 17,3 тыс. руб. в месяц (в 2010 году - 17,0 тыс. руб.).
Размер ежемесячного денежного содержания опекаемых (подопечных) и приемных детей составил 5209,85 руб. на детей до 6 лет и 7751,1 руб. на детей от 6 до 18 лет. Усыновители получают единовременное пособие из федерального бюджета в размере 12 тысяч 405 рублей и единовременное пособие из регионального бюджета – 9,5 тысяч рублей.
Как пишет Министерство образования области, только за прошедший год создано 45 новых приемных семей, в которые устроены 108 детей, 39 детей переданы в семьи на основании дополнительных соглашений к договору о создании приемной семьи.
http://balashover.ru/news/8011.html
Так что надо смотреть, какие именно варианты местного закона действуют в 2013г.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
А у нас подняли вознаграждение. В ноябре перечислили на карточку 6,500 р. А было 5,800 р. Не знаю только за сколько месяцев начислили, когда там было повышение бюджетникам, с 1 октября или с 1 ноября.
-
- Эксперт

У нас тоже.
Вот вчера дали копию письма из Минсоцразвития края, разосланного по территориальным управлениям:
"В соответствии со ст.12 Закона Пермского края от 10.12.2008 №353-ПК "Об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Пермском крае", размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям ежегодно увеличивается (индексируется). С 1 июля 2013г. размер проиндексирован на 8,7% и будет составлять 3 261 рубль".
У нас как установили 2 500, так до осени прошлого года не поднимали базовую величину. Осенью добавили 20% (500р.).
Сейчас первая индексация.
Вот вчера дали копию письма из Минсоцразвития края, разосланного по территориальным управлениям:
"В соответствии со ст.12 Закона Пермского края от 10.12.2008 №353-ПК "Об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Пермском крае", размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям ежегодно увеличивается (индексируется). С 1 июля 2013г. размер проиндексирован на 8,7% и будет составлять 3 261 рубль".
У нас как установили 2 500, так до осени прошлого года не поднимали базовую величину. Осенью добавили 20% (500р.).
Сейчас первая индексация.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Наталья Васильева, спасибо Вам огромное за данную информацию!сколько не лазала по инету-ничего подобного не находила,возможно не так забивала в поисковик.те
перь все прочитала и немного шокирована,может Вы мне поясните следующие моменты?
перь все прочитала и немного шокирована,может Вы мне поясните следующие моменты?
10808 рублей-эта сумма,если я правильно поняла ,не меняется,т е если детей трое или больше,то моя зарплата остается без изменения?не зависит от количества детей?или эта сумма платится мне на каждого ребенка,если их трое и больше?Наталья Васильева:устанавливается в размере 5404 рубля в месяц, при наличии трех и более приемных детей - в размере 10808 рублей в месяц.
а какие варианты есть еще?дети без статуса?Наталья Васильева:за работу с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
эти деньги прибавляют к зарплате или к пособию ребенка?Наталья Васильева:Приемному родителю (приемным родителям) устанавливается доплата на каждого приемного ребенка в размере 1601 рубль в месяц.
эта сумма вообще не понятна,из чего она складывается?я пока не приемный родитель,только готовлюсь им стать,уже имела дело с опекой,когда из-за моей безграмотности и незнания законов я первые 6 месяцев не получала на детей ни копейки,ест-но мне никто эти деньги не возместил,и у меня большие подозрения,что кто-то их все же 6 месяцев получал,интересно ,кто?больше не хочу попадать впросак,пусть лучше прослыву бестолковой,но мне лучше расспросить Вас,чем задавать вопросы в опеке,только в меркантильности обвинят,это любимая тема,мы же опекуны,2 сорт,по сравнению с усыновителями!Наталья Васильева: Выплата составляет в среднем 17,3 тыс. руб. в месяц (в 2010 году - 17,0 тыс. руб.).
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт

геленка, про выплаты меня тоже удивило, но я специально поискала, есть ли более свежая редакция этого закона - не нашла. Судя по тому, что последняя поправка была внесена в конце 2008г., - это значит, что она сделана с учетом ФЗ-48, вступившего в силу 01.09.08.
Но все равно - индексации-то должны быть ежегодно или хотя бы регулярно!
Может, поискать на сайте Вашего законодательного собрания все тексты, в которых есть упоминание про зарплату (вознаграждение) приемных родителей...
Сегодня у меня уже мозги заклинило: половина второго ночи. Да еще полтора часа смотрела и слушала видеозапись с форума в Москве, стараясь запомнить то, что может пригодиться.
А на информацию с Балашовского сайта смотрите с уменьшительной лупой: журналисты вечно что-нибудь перепутают в сторону увеличения - ах, как хорошо и богато живут-не тужат приемные семьи нашего САМОГО ЛУЧШЕГО региона в стране!..
Тьфу на них!
Этакий квасной патриотизм в угоду местному руководству.
Главное - найти свой областной ЗАКОН и постановления своего правительства!
Но все равно - индексации-то должны быть ежегодно или хотя бы регулярно!
Может, поискать на сайте Вашего законодательного собрания все тексты, в которых есть упоминание про зарплату (вознаграждение) приемных родителей...
Сегодня у меня уже мозги заклинило: половина второго ночи. Да еще полтора часа смотрела и слушала видеозапись с форума в Москве, стараясь запомнить то, что может пригодиться.
А на информацию с Балашовского сайта смотрите с уменьшительной лупой: журналисты вечно что-нибудь перепутают в сторону увеличения - ах, как хорошо и богато живут-не тужат приемные семьи нашего САМОГО ЛУЧШЕГО региона в стране!..
Тьфу на них!
Этакий квасной патриотизм в угоду местному руководству.
Главное - найти свой областной ЗАКОН и постановления своего правительства!
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Наталья Васильева, я считаю,что все эти цифры сильно завышены,дай Бог,если я ошибаюсь!я получаю на своих
,теперь знаю,что могу потребовать 100 руб за Д учет.Наталья Васильева:составил 5209,85 руб.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Отменили закон о медицине для совместно проживающих.
8) в абзаце седьмом пункта 1 статьи 127 слова "осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Перечень заболеваний, при наличии которых лица по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права, и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при их наличии у лиц, совместно проживающих в жилом помещении, устанавливаются" заменить словами "усыновить (удочерить) ребенка. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную или патронатную семью, устанавливается";
http://www.rg.ru/2013/11/27/zdorovye-dok.html
8) в абзаце седьмом пункта 1 статьи 127 слова "осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Перечень заболеваний, при наличии которых лица по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права, и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при их наличии у лиц, совместно проживающих в жилом помещении, устанавливаются" заменить словами "усыновить (удочерить) ребенка. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку, попечительство, взять в приемную или патронатную семью, устанавливается";
http://www.rg.ru/2013/11/27/zdorovye-dok.html
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Nataly76
- Постоялец

- Всего сообщений: 462
северная пальмира, Светик
Позвонила мужу, он ведь уже третью неделю "живет" в больнице на старших оформляет "енту хрень", ему даже во вторник, когда он их на кровь возил сказали, что может через недельку выдадут справку. Он выслушав меня, молчал минуту, а потом все сказал, что думает о наших законотворцах, а потом у него и голова заболела...
Сынок и две дочки...(многоточье)
-