Женя, береги себя. Ты нам нужна!
Образование
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Образование
Галюнь, я всегда против, когда детей отдают раньше. Сама я Дарью отдала в срок, о чём не жалею. Любые успехи ребёнка вряд ли являются признаками исключительности, и рано или поздно всё это сглаживается. Очень много примеров детей-гениев, которые со временем стёрлись и не потому, что ими не занимались и притесняли, многие в высшие учебные заведения рано пошли, но ключ изнутри просто перестаёт бить в какой-то момент. Дарья моя по развитию тоже очень ранняя и очень способная, но я не скажу сейчас, что гений. А математикой кормить можно и дополнительно. И сейчас столько материала интересного есть, что это вряд ли будет проблемой.
И отдельной строкой напишу, что окрепшая психика важнее любых успехов и любого интереса. Человеку ещё всю жизнь жить, зачем травмировать?
И отдельной строкой напишу, что окрепшая психика важнее любых успехов и любого интереса. Человеку ещё всю жизнь жить, зачем травмировать?
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Девочки, спасибо большое, вы мне так помогли.
Все вроде в голове на место встало. А я ведь забыла, почему в том числе его в школу не отдала. В группе очень даже чувствовался год разницы между Матвеем и другими детьми. Игры у них разные были и интересы. Во дворе со сверстниками Матвей был лидером, в группе не получалось. Много воспоминаний всколыхнулось.
Я согласна, что можно математикой самим заниматься , пока есть интерес. раньше работа, дети малые, сейчас будет возможность. Настя не мешает, она сидит рядом и слушает, рисует. Насчет учителя сложно. Я планирую осенью переезд, хоть дом и не будет еще вполне достроен, и мужу еще год до педстажа работать здесь придется , именно из за того, что педагог будет очень слабый в нашей школе . На новом месте я никого не знаю. Там две школы , по два класса. Как то нужно будет знакомиться. Если учитель хороший , и все хотят к нему, выбирает он, кого взять ?
А гением я его не считаю. Для меня это скорее норма. Другое дело, что в классах очень много слабых деток, и учитель ориентируется на них в основном.
Женя, выздоравливайте скорее. Резкости никакой я не почувствовала, вы все очень правильно написали.
Все вроде в голове на место встало. А я ведь забыла, почему в том числе его в школу не отдала. В группе очень даже чувствовался год разницы между Матвеем и другими детьми. Игры у них разные были и интересы. Во дворе со сверстниками Матвей был лидером, в группе не получалось. Много воспоминаний всколыхнулось.
Я согласна, что можно математикой самим заниматься , пока есть интерес. раньше работа, дети малые, сейчас будет возможность. Настя не мешает, она сидит рядом и слушает, рисует. Насчет учителя сложно. Я планирую осенью переезд, хоть дом и не будет еще вполне достроен, и мужу еще год до педстажа работать здесь придется , именно из за того, что педагог будет очень слабый в нашей школе . На новом месте я никого не знаю. Там две школы , по два класса. Как то нужно будет знакомиться. Если учитель хороший , и все хотят к нему, выбирает он, кого взять ?
А гением я его не считаю. Для меня это скорее норма. Другое дело, что в классах очень много слабых деток, и учитель ориентируется на них в основном.
Женя, выздоравливайте скорее. Резкости никакой я не почувствовала, вы все очень правильно написали.

Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
И мне бы очень хотелось советы получить. Что лучше - инклюзия или коррекционка? Думаю своих гавриков в другой сад переводить на инклюзию (Тимка сейчас в коррекционной группе, Димка пока в яслях). Хлопот много: ПМПК в Симферополе надо будет проходить, сразу писать заявление чтобы в комиссии присутствовали спецы по инклюзивному дошкольному образованию, психиатра тоже надо будет перед ПМПК проходить республиканского. Но вроде оно того стоит, тем более что у обоих интеллект в норме, только ЗПРР. Девочки, у кого какое мнение?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
Ксюш, особенно в плане социализации инклюзивное образование, конечно, лучше.
Я в реале не наблюдала, не ощущала, так сказать, на своей шкуре эффект, но передач видела много. Атмосфера там хорошая, педагоги немного повёрнутые, я в хорошем смысле, и детям комфортно.
Посмотрела статистику по ЕГЭ, неплохо наш город смотрится, хоть мы и маленькие, по Российским меркам, до ведущих нам ползти и ползти.
Результаты ЕГЭ по г. Кемерово в сравнении с Кемеровской областью, РФ.
Средний тестовый балл
РФ
Кемеровская область
г. Кемерово
Русский язык
62,7
66,4
69,7
Математика
44,1
48,5
51,7
Физика
45,8
48,2
51,3
Информатика
57,2
62,7
65,9
Химия
55,7
58,1
59,2
Биология
54,4
60,1
61,3
География
53,1
65,7
66,2
История
45,8
53,4
56,7
Обществознание
53,1
54,9
57,0
Английский язык
61,3
65,0
70,1
Немецкий язык
-
52,7
64,1
Французский язык
-
82,7
87,5
Литература
54,1
56,5
62,0
Я в реале не наблюдала, не ощущала, так сказать, на своей шкуре эффект, но передач видела много. Атмосфера там хорошая, педагоги немного повёрнутые, я в хорошем смысле, и детям комфортно.
Посмотрела статистику по ЕГЭ, неплохо наш город смотрится, хоть мы и маленькие, по Российским меркам, до ведущих нам ползти и ползти.
Результаты ЕГЭ по г. Кемерово в сравнении с Кемеровской областью, РФ.
Средний тестовый балл
РФ
Кемеровская область
г. Кемерово
Русский язык
62,7
66,4
69,7
Математика
44,1
48,5
51,7
Физика
45,8
48,2
51,3
Информатика
57,2
62,7
65,9
Химия
55,7
58,1
59,2
Биология
54,4
60,1
61,3
География
53,1
65,7
66,2
История
45,8
53,4
56,7
Обществознание
53,1
54,9
57,0
Английский язык
61,3
65,0
70,1
Немецкий язык
-
52,7
64,1
Французский язык
-
82,7
87,5
Литература
54,1
56,5
62,0
Путь Души полон Чудес! ))
-
Инид
- Эксперт

Я приехала первый раз на ПМПК, руки тряслись. Специалисты сразу это заметили, засуетились, нашли ответственного за работу с приемными родителями в областном центре и предложили мне со всеми детьми трехдневную поездку в санаторий. "Нужно поддержать мамочку!" С этого и началось мое знакомство с активистами приемными родителями.
У вас нет выездных комиссий? Обычно школы города собирают заявления с родителей и подают заявку. У нас .
Я приехала первый раз на ПМПК, руки тряслись. Специалисты сразу это заметили, засуетились, нашли ответственного за работу с приемными родителями в областном центре и предложили мне со всеми детьми трехдневную поездку в санаторий. "Нужно поддержать мамочку!" С этого и началось мое знакомство с активистами приемными родителями.
Закрой глаза и смотри
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Инид, в нашем городе есть ПМПК. Имела "удовольствие" с ними пообщаться. Не слишком высокого мнения о них и ещё одна мама мальчишки с такими же проблемами, как у Тимки, но у неё ребёнок значительно старше и прошла она с ним долгий и тернистый путь. Вот она то и подсказала что мне надо делать если я хочу инклюзию, так как наша ПМПК только в коррекционку направляет всех подряд.
Психиатр детский, единственная на весь город, тоже входит в состав местной ПМПК. О ней вообще очень много негативных отзывов, не только моему она диагноз озвучила даже не посмотрев толком на ребёнка. Диагноз оказался неверным.
Психиатр детский, единственная на весь город, тоже входит в состав местной ПМПК. О ней вообще очень много негативных отзывов, не только моему она диагноз озвучила даже не посмотрев толком на ребёнка. Диагноз оказался неверным.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Инид
- Эксперт

-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Дочь учится на втором курсе , как раз на это "инклюзивное образование ". В садиках уже дважды по два месяца проходили практику. Как я поняла, дети ходят в обычный детский сад, но параллельно с обычным воспитателем на группах работает педагог психолог инклюзивного образования ( прошу прощения если в названии что то перепутала
) Он помогает и ребенку адаптироваться,и воспитателю помогает в работе с ребенком с особенностями в развитии. Если верить дочке, то будущее не за коррекцией, а за инклюзивным образованием.
Весной тоже на ПМПК с Настей поедем. У нас нет садиков ни коррекции, ни тем более инклюзивного образования. Но нас без ПМПК не возьмут в речевой центр, ( очередь - год). А она у нас не говорит . Ей 4 года. Только самые простые слова - мама, няня и т д. Тоже задача, где психиатра взять.
Весной тоже на ПМПК с Настей поедем. У нас нет садиков ни коррекции, ни тем более инклюзивного образования. Но нас без ПМПК не возьмут в речевой центр, ( очередь - год). А она у нас не говорит . Ей 4 года. Только самые простые слова - мама, няня и т д. Тоже задача, где психиатра взять.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-